Рецепт очень прост. Сырьем для этих сосисок послужила свиная лопатка. Я распустил 2 раза этот фарш на мясорубке и добавил специй и воды с яйцом - вот и всё Итак цифры: Фарш свиной предварительно посоленный (из расчета 18 гр нитритной соли на 1 кг фарша) – 3 кг Вода ледяная – 300 мл Яйцо куриное – 2 шт
Перец белый – 1 гр Перец черный – 1 гр
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и набиваем с помощью колбасного шприца в сосисочную оболочку. Вот видео по набивке. С колбасным шприцем набивать сосиски стало очень просто и быстро. Далее, варим в некипящей! воде при 80 град.Цельсия 15 минут. Сосиски готовы.