Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Выбор климатической камеры
: сообщение №451
Опубликовано 13 November 2019 - 20:31
: сообщение №452
Опубликовано 13 November 2019 - 23:09
ДмитрийПитер, Тоже это понимаю. Еще пока для меня загадка, как влезть в настройки штатного контроллера для изменения температуры. Диллеры менжуются и отказываются предоставить эту информацию, инструкцию производитель не прикладывает, на сайте информацию не выкладывает. И в интернете нашел в только в одном источнике, но насколько это соответствует действительности, вопрос.
: сообщение №453
Опубликовано 13 November 2019 - 23:12
: сообщение №454
Опубликовано 14 November 2019 - 00:25
ДмитрийПитер, Да, да там и видел. Но этому видео года три, а то и поболее. Больше нигде нет, что и настораживает.
: сообщение №455
Опубликовано 14 November 2019 - 01:33
загадка, как влезть в настройки штатного контроллера для изменения температуры.
И какой же там штатный контроллер?
: сообщение №456
Опубликовано 14 November 2019 - 04:26
Вячеслав63, Полаир остался в Кемерово, а я переехала на Камчатку А вообще я его использовала в качестве домашнего погреба, а вялила в основном в старом капельном индезите (примерно так https://www.emkolbas...ij/?p=118308).
Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2019 - 04:33.
- Вячеслав Н., АЛЕКС, Натали-я и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №457
Опубликовано 14 November 2019 - 20:55
Bee happy, По косвенным признакам EVKO EVK204, если так, то информация в интернете есть. Тут еще другой вопрос волнует. Читаю соседнюю тему про КК, так там некто sirius1 в 2016 году утверждает, что нельзя холодильные шкафы с заводской настройкой температуры от 0 +6 разгонять до 18- 20 градусов, ибо компрессор холодильника на этих температурах работает не в режиме и скоро гакнется. При этом он увязывает рабочую температуру холодильника с типом хладогена. Вроде как разный хладоген закипает при разных температурах. Ну если я правильно его понял, т.к. читал это все в 2 часа ночи, понимая, что завтра где то после обеда буду терять сознание. Вот... Начинаю смотреть эти Полаиры, так там хладогент на все типы холодильников с температурами от -18 до +30 один и тот же - R134А. Тогда как Полаировцы достигают того, что их комрессоры работают в благоприятных режимах? Может они просто перенастривают свой контроллер и не парятся? Да и бог с ними, Полаировцами, мне то придерживаться рекомендации sirius1, что под КК лучше переделывать холодильники с рабочей температурой, близкой к 15 гр, или то же не париться.
Добавлено позже (14.11.2019 - 20:55):
OlgaZH, А я из Москвы перебрался в Краснодарский Край. Вы даже не представляете, сколько я там всего оставил.... Сейчас живу на хуторе, развел хозяйство, сырья море, пытаюсь его переработать. Вот не давно выбросил в пропасть 6 кг Чоризо, скисла зараза . Индюки килолограмм по 25 выросли, но норовят сдохнуть, пока на них не смотришь. . В общем у нас здесь весело ...
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №458
Опубликовано 14 November 2019 - 22:58
Тогда как Полаировцы достигают того, что их комрессоры работают в благоприятных режимах?
Они не теоретизируют, а просто изменяют настройки контроллеров. Все эти тонкости с благоприятными режимами имеют смысл в сложных и очень мощных промышленных установках. Мы имеем дело с примитивной холодильной машиной, рассчитанной на эксплуатацию в очень широких потребительских условиях. Какой, нафиг, гидроудар? Я купил холодильник, привёз его домой, в доме +23°С. Я что, не могу его включить? Ну, остыл он внутри до +12°С, выключился... Дальше что? Камера постепенно прогрелась до +15°С, компрессор включился и опять охладил её до заданной температуры. Дверь закрыта, теплоизоляция на месте, компрессор включается не слишком часто. Какие проблемы?
Тип хладагента в нашем случае вообще не имеет значения. Климаткамеры работают при положительных температурах и разницы, при какой температуре закипит хладагент нет никакой: при -18°С или при -36°С. Он в любом случае будет при кипении отбирать тепло из рабочего пространства.
Вот инструкция на контроллер EVKO EVK204.
EVCO_EVK204.doc 585 КБ 292 Скачано
Сообщение изменено: Bee happy, 14 November 2019 - 23:04.
- Это нравится: bwater
: сообщение №459
Опубликовано 14 November 2019 - 23:36
: сообщение №460
Опубликовано 21 January 2020 - 11:12
Заказал климатическую камеру Саратов 502-04 КШ-250. Изготовление в течении 2 недель. Как получу,испробую,расскажу.
- Это нравится: Unitrue
: сообщение №461
Опубликовано 21 January 2020 - 12:13
ДмитрийПитер, Пользуюсь такой уже год, очень доволен!))
Полку дополнительно ещё закажи, в комплекте 2 всего.
Сообщение изменено: Серёга636, 21 January 2020 - 12:15.
- Это нравится: ДмитрийПитер и Unitrue
: сообщение №462
Опубликовано 21 January 2020 - 12:17
Пользуюсь такой уже год, очень доволен!)) Полку дополнительно ещё закажи, в комплекте 2 всего.
Отлично! Полку заказал и замок на дверь.
А то отзывов практически не нашел про нее.
Напиши подробнее свои впечатления.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 21 January 2020 - 12:20.
- Это нравится: Серёга636 и Unitrue
: сообщение №463
Опубликовано 21 January 2020 - 12:30
ДмитрийПитер, Главное не забывай воды наливать в нижний ящик и всё будет отлично!)) У меня сейчас в ней вместе с колбасами и сыры зреют, сырам влажность нужна 80-85%. При такой влажности и колбасы чувствуют себя замечательно)) В свиной череве 40мм колбаса готова за 3-4 недели(теряет 30%), сохнет равномерно, про закал вообще забыл. Коппа 2кг до потери 30% висела 2месяца , окорок 3кг вялился 2.5 месяца.
: сообщение №464
Опубликовано 21 January 2020 - 13:05
ип хладагента в нашем случае вообще не имеет значения. Климаткамеры работают при положительных температурах и разницы, при какой температуре закипит хладагент нет никакой: при -18°С или при -36°С. Он в любом случае будет при кипении отбирать тепло из рабочего пространства.
Дмитрий, подскажи пжл.:
- зачем может на испарителе стоять датчик Температуры, если в холодильнике есть дачик?
- и что делает вентилятор испарителя?
: сообщение №465
Опубликовано 21 January 2020 - 13:12
зачем может на испарителе стоять датчик Температуры, если в холодильнике есть дачик?
Это очевидно, чтобы измерять температуру самого испарителя. Это бывает нужно при использовании контроллера в режиме оттайки.
и что делает вентилятор испарителя?
Так же очевидно, обдувает его.
: сообщение №466
Опубликовано 21 January 2020 - 13:16
режиме оттайки
Вот про режим оттайки.
Как то не задумывался. при оттайке холодильник просто отключается или испаритель может нагреваться?
: сообщение №467
Опубликовано 21 January 2020 - 13:20
при оттайке холодильник просто отключается или испаритель может нагреваться?
В одних холодильниках просто отключается компрессор. В других испаритель нагревается горячими парами фреона, а в третьих он нагревается специальным электронагревателем.
- Это нравится: mdm
: сообщение №468
Опубликовано 21 January 2020 - 14:53
: сообщение №469
Опубликовано 21 January 2020 - 15:53
ДмитрийПитер, Вода простая из крана (в кране забор из колодца) . Ага в Саратове заказывал, беркут-2000 ихнее тюнинг-ателье)) У них он был в наличии, сразу выслали, доставка дня 4-5 до Владимира .
: сообщение №470
Опубликовано 22 January 2020 - 15:21
: сообщение №471
Опубликовано 22 January 2020 - 15:52
: сообщение №472
Опубликовано 22 January 2020 - 21:59
: сообщение №473
Опубликовано 22 January 2020 - 22:43
: сообщение №474
Опубликовано 22 January 2020 - 22:57
: сообщение №475
Опубликовано 23 January 2020 - 09:02
ДмитрийПитер, висело 2х3кг окорока и 8кг колбасы в говяжей и свиной череве , килограмм 10 ещё легко поместилось бы .
Добавлено позже (23.01.2020 - 09:02):
fimachka, Влага вымораживается
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №476
Опубликовано 23 January 2020 - 09:40
Вот это я понимаю!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ДмитрийПитер, правило 2.11 форума никто не отменял: Запрещено создание тем или сообщений, не предполагающих обсуждения
Понимайте про себя пожалуйста
: сообщение №477
Опубликовано 23 January 2020 - 14:02
Влага вымораживается
Это вам беркут рассказал? Так то с температурой и увеличением влажности вопросов то особо нет, а вот с понижением влажности вопрос не раскрыт на сайте, вот это вызывает вопросы. И еще что настораживает, на сайте дана ссылка на магазин минифермер, в контексте, что они не дают гарантию на увлажнитель - ну значит и мы не даем, т.е. с большой степенью вероятности контроллеры тоже с минифермера, а поскольку их лилитэчи мягко говоря не надежные, так они еще и одноканальные, т.е. повышать влажность могут, а понижать нет. Но это не точно, это к вопросу относится, так мысли в слух.
: сообщение №478
Опубликовано 23 January 2020 - 14:45
Там простой китайский контроллер. При желании его можно перевести в режим осушения, подключив к нему осушитель вместо "генератора холодного тумана". Этот "генератор" на али копейки стоит тоже.
Предполагаю, что если сей аппарат поставить в холодное помещение, влажность будет зашкаливать.
У меня похожий Саратов, только 140см ростом. Только контроллеры на крышке лежат и провода торчат. Некогда все прибрать. А тут красотища.
: сообщение №479
Опубликовано 23 January 2020 - 15:00
У меня похожий Саратов, только 140см ростом. Только контроллеры на крышке лежат и провода торчат. Некогда все прибрать
Ну так справляется со своей функцией?
: сообщение №480
Опубликовано 23 January 2020 - 15:14
Ну так справляется со своей функцией?
Нормально справляется.
Только стоит в холодном помещении. компрессор включается редко. Работает только осушитель.
: сообщение №481
Опубликовано 23 January 2020 - 15:14
Там простой китайский контроллер. При желании его можно перевести в режим осушения, подключив к нему осушитель вместо "генератора холодного тумана". Этот "генератор" на али копейки стоит тоже.
Да и постоянно переключать режимы и в итоге забыть и все испортить )) для этого и нужен 2-й канал управления. Но я так понимаю если бы он и был, его просто не к чему подключить, т.к. хороший осушитель стоит денег.
Предполагаю, что если сей аппарат поставить в холодное помещение, влажность будет зашкаливать.
Причем чем выше температура тем устойчивее будет система и это не есть конечно хорошо.
: сообщение №482
Опубликовано 23 January 2020 - 15:18
Причем чем выше температура тем устойчивее будет система и это не есть конечно хорошо.
Почему?
: сообщение №483
Опубликовано 23 January 2020 - 15:31
для этого и нужен 2-й канал управления.
На али я видел контроллер такого размера, который работает на осушение и увлажнение. Можно проапгрейдить. Только в таком случае проще просто витрину купить, и ее ломать.
Почему?
Влага выводиться только испарителем.
Выше температура - чаще включается компрессор - больше влаги может вывести - система более стабильная
Сообщение изменено: bwater, 23 January 2020 - 15:32.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №484
Опубликовано 23 January 2020 - 16:39
Влага выводиться только испарителем. Выше температура - чаще включается компрессор - больше влаги может вывести - система более стабильная
Я имел в виду про это высказывание:
и это не есть конечно хорошо.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 23 January 2020 - 16:39.
: сообщение №485
Опубликовано 23 January 2020 - 17:07
: сообщение №486
Опубликовано 23 January 2020 - 18:23
Я имел в виду про это высказывание:
Странно, что не понятно. Чем выше температура окружающего воздуха, тем стабильней работает процесс осушения, следовательно чем ниже - тем не стабильней)) оно вам надо? т.е. при 12 за бортом осушения не будет. Зашибись да?
: сообщение №487
Опубликовано 23 January 2020 - 18:49
а не хачу...
и не нужно будет повышать температуру в помещении где он стоит
Этож надо экономию уменьшать достояния народного.
У меня там +7 минимум поставлен.
: сообщение №488
Опубликовано 23 January 2020 - 20:12
Ещё раз. Т. е. если система будет устойчивое, это не есть хорошо? Почему?
: сообщение №489
Опубликовано 23 January 2020 - 22:45
Ещё раз. Т. е. если система будет устойчивое, это не есть хорошо? Почему?
Первую фразу про температуру зачем выкинули? т.е. иными словами: устойчивость нашей системы зависит от температуры за бортом и это НЕ хорошо ))
: сообщение №490
Опубликовано 24 January 2020 - 09:31
: сообщение №491
Опубликовано 24 January 2020 - 09:39
т.е. иными словами: устойчивость нашей системы зависит от температуры за бортом и это НЕ хорошо ))
Теперь понятно...
Конечно будет зависеть, у многих холодильников в инструкциях написано при какой минимальной температуре они должны работать,это не для устойчивости системы, а для работы компрессора,если не соблюдать рекомендаций то и компрессор может накрыться и система будет не устойчива...
: сообщение №492
Опубликовано 24 January 2020 - 11:38
ты сам сыровял делаешь? в чём ?
Самоделка на базе атланта, в большой теме про камеры я выкладывал.
: сообщение №493
Опубликовано 29 January 2020 - 17:46
Всем доброго дня.
Кто с чего начинает, а я решил начать не с колбасы а с оборудования. Самодельную камеру из бытового холодильника делать не хотел. Брать камеру за овер 100-500к тоже не хотелось, а по остальным вариантам и инфы то с гулькин нос.
По этому я взял, на мой взгляд, самую бюджетную из имеющихся на рынке по запросу - ОК, ГУГЛ Климатическая камера https://berkut2000sa...ra-saratov.html или http://xn--d1aabboaa...saratov-502-04/
Заказал 09 января и вот вчера она пришла. Сама камера 37000 + доставка 3850 + подъем на этаж ПЭК 1900р.
Установка проста, работа еще проще.
С завода температура установлена на +10 с градиентом 4 - то есть отключение охлаждения происходит при +10 включается на +14
Влажность установлена на 80 с градиентом +8 - то есть старается держать 72%-80%
Тонированная дверь
Есть кнопка включения-выключения света в холодильнике без открывания дверцы - удобно.
Генератор - смешной, со светодиодной разноцветной подсветкой... Нужно отключать эту новогоднюю гирлянду.
За ночь наблюдений - влажность в пустом холодильнике скачет 72-80% температура 14-11.
Вентилятор работает при включении компрессора.
Камера шумновата для дома.
Будем наблюдать.
Добавлено позже (29.01.2020 - 17:46):
fimachka, В инструкции к холодильнику есть даже схемы подключения контроллеров, ничто не мешает поставить третий контроллер на осушение, если камера справляться не будет. В любом случае за такую цену - аналогов купил и включил НЕТ. Я не нашел. Я звонил производителю, у них на сайте есть мини фак с ответами на все вопросы которую тут задаются. так же они отвечают по телефону. Если есть желание - ответы найдутся
- Это нравится: Серёга636 и ДмитрийПитер
: сообщение №494
Опубликовано 29 January 2020 - 20:24
Вентилятор работает при включении компрессора.
т.е. если компрессор будет редко включаться, то внутренней циркуляции воздуха не будет?
ничто не мешает поставить третий контроллер на осушение
Или поставить туда осушитель со встроенным контроллером ))) А так то да, покупай и переделывай, ктож себе самому помешает )))
: сообщение №495
Опубликовано 29 January 2020 - 20:27
: сообщение №496
Опубликовано 29 January 2020 - 21:48
: сообщение №497
Опубликовано 29 January 2020 - 22:04
У нас такие витрины на Авито,б/у в рабочем состоянии можно взять за 5-7 тысяч.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 January 2020 - 22:07.
: сообщение №498
Опубликовано 29 January 2020 - 22:30
Новичок колбасник, Посмотрел сейчас у нас за эту цену только убитые в тщент. Что то, где то начинается с $200. Но надо будет по спрашать, глядишь чего и всплывет.
Сообщение изменено: Grey64, 29 January 2020 - 22:31.
: сообщение №499
Опубликовано 29 January 2020 - 22:37
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 29 January 2020 - 22:47.
: сообщение №500
Опубликовано 29 January 2020 - 22:38
Витрины б/у надо покупать в конце тёплого сезона. Летние уличные точки распродают оборудование.
- Это нравится: Вячеслав Н.