Витрины б/у надо покупать в конце тёплого сезона. Летние уличные точки распродают оборудование.Так и есть! По осени масса предложений было и все не дороже 5000 руб.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Выбор климатической камеры
: сообщение №501
Опубликовано 30 January 2020 - 07:30
: сообщение №502
Опубликовано 30 January 2020 - 09:06
Unitrue, уважаю ваш выбор. Единственное все эти камеры напоминают лютый колхоз. Вопрос что производитель там радикально переделал? Может купить холодильник за 12 тыс без морозилки, добавить те же китайские приблуды на 1500 р и получить то же самое, нет? Нравится Наверх Вставить имя или цитировать выделенное Жалоба
Лютый колхоз, как по мне, так это купить бу холодильник, заколхозить в него китайские приблуды за 1500р и получить чудо с кучей торчащих проводов !)
- Это нравится: ДмитрийПитер и Unitrue
: сообщение №503
Опубликовано 30 January 2020 - 11:20
Генератор - смешной, со светодиодной разноцветной подсветкой... Нужно отключать эту новогоднюю гирлянду.
Он к сожалению не смешной, а извиняюсь за выражение дерьмовый.
Это будет первое, что ты выкинешь или заменишь на похожий, но металлический для аквариума.
Сам с этой "цветомузыкой"
столкнулся, сейчас от него только блок питания использую(())
: сообщение №504
Опубликовано 30 January 2020 - 14:33
Он к сожалению не смешной, а извиняюсь за выражение дерьмовый. Это будет первое, что ты выкинешь или заменишь на похожий, но металлический для аквариума. Сам с этой "цветомузыкой" столкнулся, сейчас от него только блок питания использую(())
Можно поподробнее на какой, от аквариума, можно заменить?
: сообщение №505
Опубликовано 30 January 2020 - 22:48
на пустой холодильник, при комнатной температуре компрессор включается примерно раз в 20-30 минут, время работы 3.5 минуты чтоб с 14 до 10 скинуть температуру.
Добавлено позже (30.01.2020 - 22:40):
mdm,
скорее всего так и будет. Поглядим.
Добавлено позже (30.01.2020 - 22:48):
Единственное все эти камеры напоминают лютый колхоз. Вопрос что производитель там радикально переделал? Может купить холодильник за 12 тыс без морозилки, добавить те же китайские приблуды на 1500 р и получить то же самое, нет?
Спасибо. Я отталкивался от ситуации - я не хочу тратить время и силы на поиск правильного холодильника, иметь проблемы с перегорающими реле, колхозить увлажнитель и так далее. Я решил сосредоточиться на готовом решении. На сколько оправдает себя этот холодильник я не знаю. Сказать что я правильно поступил, сказать что его не придется переделывать - я не могу, но все таки мне хочется верить что я сосредоточусь на колбасе а не на танцах с бубном вокруг холодильника и вопросами а чего же произошло, почему корка, почему плесень, почему все скисло. + Эта витрина - эстетика. я включаю свет и вижу калбасу, не нужно открывать холодильник, я хотел холодильник с "прозрачной" дверью
- Это нравится: Серёга636, ДмитрийПитер и Serg01
: сообщение №506
Опубликовано 31 January 2020 - 11:50
Са
Лютый колхоз, как по мне, так это купить бу холодильник, заколхозить в него китайские приблуды за 1500р и получить чудо с кучей торчащих проводов !)
Саратов - такой же колхоз с китайскими дешевыми регуляторами и ультразвуковым увлажнителем для декоративных фонтанов.
Собрать можно, если нет средств на полноценную климатическую камеру, из любого холодильника с испарителем (кроме плачущего). Регуляторы есть достойные на алибабе (именно для климат камеры управление - нагрев, охлаждение, увлажнитель, стерилизатор и т.д. в одном блоке.) Знаю кто на заказ может собрать достойную камеру ( сам два года назад заказывал у них камеру, стоит на даче для сохранности овощей). Для сыровяления не использую по причине того что заказал очень большую (1000 литров) и жена оккупировала овощами). По цене примерно как Саратов. Выглядит достойно но с глухой дверью. Подходит скорее всего для профи - есть много индивидуальных настроек на блоке управления. Кому интересно могу дать контакт. Размер камер любой. Отдельно купил себе для колбасы-мяса вот такую https://www.cleavers...m/salumi-curing , https://www.facebook...salumicabinets/ Взял самую маленькую "the weaner" 240 литров. Обошлась 1500 уе. Пользую почти год. И красиво и без заморочек и без декоративных фонтанов.
Сообщение изменено: ANDREY77, 31 January 2020 - 12:29.
- Это нравится: serg112
: сообщение №507
Опубликовано 31 January 2020 - 12:35
Цена не запредельная , но останавливает в таких вариантах Сразу 2 минуса— доставка не 1 рубль раз, вопрос с сервисом два.
Сообщение изменено: pokko1, 31 January 2020 - 12:36.
: сообщение №508
Опубликовано 31 January 2020 - 12:38
Знаю кто на заказ может собрать достойную камеру ( сам два года назад заказывал у них камеру, стоит на даче для сохранности овощей). Для сыровяления не использую по причине того что заказал очень большую (1000 литров) и жена оккупировала овощами). По цене примерно как Саратов.
35000 руб???
: сообщение №509
Опубликовано 31 January 2020 - 13:13
Цена не запредельная , но останавливает в таких вариантах Сразу 2 минуса— доставка не 1 рубль раз, вопрос с сервисом два.
Покупал в Москве через Авито. Цена с доставкой. Сервис в Одинцово (в гарантии авторизованный). Гарантия 1год. Расходники есть - уже менял капиллярные маты для увлажнителя.
Знаю кто на заказ может собрать достойную камеру ( сам два года назад заказывал у них камеру, стоит на даче для сохранности овощей). Для сыровяления не использую по причине того что заказал очень большую (1000 литров) и жена оккупировала овощами). По цене примерно как Саратов. 35000 руб???
На фото моя камера 1000 литров. Обошлась 2 года назад за 58000 руб. Комплектация была тепло-холод с увлажнителем, уф- лампой и компрессором принудительной вентиляции по времени. Внутренняя обшивка - пищевой алюминий. Контроллер заказывал отдельно за 4800. Итого 58000+4800+доставка(2000)=64800руб. Но это за 1000 литров и без полок (полки делал сам) Думаю что за такой объем и комплектацию как у Саратова будет намного дешевле. Нынешних цен не знаю. Ребята делают шкафы на заказ любого размера и цвет разный и комплектация.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №510
Опубликовано 31 January 2020 - 15:48
Андрей, 1785 уе + доставка, это совершенно не 500 уе с учетом доставки. это я про cleaver. А ссылка на вашего производителя шкафов была бы всем интересна. Ибо я, к примеру, дешевле чем 100 000 рублей не нашел профессионального шкафа. и те были под вопросом. К саратову нельзя относиться как к проф оборудованию, думаю это скорее домашнее. А вот на рынке для дома большие проблемы с камерами...
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №511
Опубликовано 01 February 2020 - 12:19
Камеры CLEAVER уже 2 или 3 года продаются в Москве. От 88000. По поводу производителя шкафов. Это не одно предприятие. Одни делают корпус. Другие устанавливают нагрев, охлаждение и увлажнитель. Я для них заказывал в Китае контроллер и полки. Вчера все этапы обзвонил. Для примера посчитали шкаф с внутренними размерами: ш:550мм, г: 400мм в: 1500. 40 мм изоляция.Обшивка внутри алюминий. Охлаждение и нагрев от +3 до +35. Увлажнитель. от 50 до 90% Три полки( из них 2 под продукцию). Примерно 35000 и выйдет. Если добавить например систему вентиляции, колесики, дополнительный свет, угольный фильтр, крюки для подвешивания Ну еще +5000 -6000 по ценам Алиэкспресс. Не знаю что есть такого в профессиональных камерах, чего нельзя засунуть в эту камеру? Пишите в личку-помогу чем смогу.
А вот на рынке для дома большие проблемы с камерами...
Когда я искал 2 года назад я не знал что существуют готовые камеры. Поэтому начал искать кто сможет сделать. Вообщем то нашел быстро. Сейчас тоже найти не проблема просто в поисковике типа Яндекса нужно правильно поставить вопрос.
Нашел готовых камер 3-4 варианта включая Саратов. На Авито от готовых до самоделок полно. К Саратову отношусь как к холодильнику.
- Это нравится: Unitrue
: сообщение №512
Опубликовано 03 February 2020 - 19:47
Камеры CLEAVER
Собственно, о чём и говорил. Из руководства к камере:
"... может скопиться конденсат - лоток сзади - отодвиньте шкаф и слейте" WTF?!
Или ещё лучше:
Сообщение изменено: KmBox, 03 February 2020 - 19:50.
: сообщение №513
Опубликовано 07 February 2020 - 15:10
: сообщение №514
Опубликовано 07 February 2020 - 15:53
Интересно, до какой минимальной температуры он опуститься?
У меня такой Саратов, контроллер подключал сам, меньше 5гр не опускается, при этом вентилятор должен работать постоянно и в помещении прохладно.
И вопрос.
Сзади на компрессор у них обдув есть?
А зачем два контроллера?
: сообщение №515
Опубликовано 07 February 2020 - 15:56
В инструкции написано что минимальная +5. Про обдув компрессора не скажу, не смотрел. Один контроллер температура,второй влажность.Интересно, до какой минимальной температуры он опуститься? У меня такой Саратов, контроллер подключал сам, меньше 5гр не опускается, при этом вентилятор должен работать постоянно и в помещении прохладно. И вопрос. Сзади на компрессор у них обдув есть? А зачем два контроллера?
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 07 February 2020 - 15:58.
: сообщение №516
Опубликовано 07 February 2020 - 16:04
Не видишь, куда они датчик влажности прикрутили?
И панель охладителя они вверх прицепили в этом блестящем корпусе за вентилятором?
Сообщение изменено: mdm, 07 February 2020 - 16:07.
: сообщение №517
Опубликовано 07 February 2020 - 16:07
Не видишь, куда они датчик влажности прикрутили?
Ее вчера поздно вечером привезли,я только место успел освободить и поставить,не смотрел еще.
: сообщение №518
Опубликовано 07 February 2020 - 16:20
В инструкции написано что минимальная +5
Это они что бы вода не замерзла страхуются.
А так уставка температуры ограничена возможностью контроллера.
: сообщение №519
Опубликовано 07 February 2020 - 16:48
: сообщение №520
Опубликовано 07 February 2020 - 16:49
: сообщение №521
Опубликовано 07 February 2020 - 17:10
: сообщение №522
Опубликовано 07 February 2020 - 17:26
Тогда назрел вопрос, а какой там хладогент в системе? На компрессоре бирка должна быть наклеена.
Добавлено позже (07.02.2020 - 17:26):
ДмитрийПитер, Не разберу на фото, на всю заднюю стенку это экран из нержавейки?
Просьба сделайте побольше фото, особенно доработок.
: сообщение №523
Опубликовано 07 February 2020 - 17:45
Это кривое зеркало. Для смеха!
- Bee happy, bwater, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №524
Опубликовано 08 February 2020 - 11:01
Да, это экран. Сверху вентилятор засасывает воздух, снизу выходит. Я на даче сейчас, в воскресенье сфоткаю.Не разберу на фото, на всю заднюю стенку это экран из нержавейки?
Просьба сделайте побольше фото, особенно доработок.
- Это нравится: Grey64
: сообщение №525
Опубликовано 08 February 2020 - 14:00
Знаю кто на заказ может собрать достойную камеру ( сам два года назад заказывал у них камеру, стоит на даче для сохранности овощей). Вот пример колхоза, на "достойной" камере колхозные форточные завёртки!))
Какие заказывал - такие и поставили. Комплектацию заказчик придумывает а не исполнитель. "Достоинство" придумываешь сам, а другие воплощают это в жизнь.
: сообщение №526
Опубликовано 08 February 2020 - 14:41
ANDREY77, не совсем пойму. Если выходить на сайт производителя https://www.cleavers...m/salumi-curing , мы видим цену на самую дешевую модель — почти 100 тыс. Явно не одна ниша с саратовом.
: сообщение №527
Опубликовано 08 February 2020 - 14:56
ANDREY77, не совсем пойму. Если выходить на сайт производителя https://www.cleavers...m/salumi-curing ,мы видим цену на самую дешевую модель — почти 100 тыс. Явно не одна ниша с саратовом.
А я и не сравнивал Саратов и Клевер. Я выше писал что за деньги которые стоит Саратов можно заказать самодельную камеру с функционалом явно круче саратова. Как владелец клевера могу сказать что саратов и клевер нельзя никак сравнить У них все разное. Саратов это холодильник с увлажнителем (не в обиду производителям), а клевер это климаткамера с мозгами, охлаждением, нагревом и увлажнителем
: сообщение №528
Опубликовано 08 February 2020 - 16:02
ANDREY77, А позже подойдут владельцы Dry age и скажут— а вот у нас... Мы забываем, от чего первоначально отталкиваемся, цены устройства. Кто—то готов вложиться в ладу —гранту, а его убеждают, что любая новая тойота лучше.
Добавлено позже (08.02.2020 - 16:02):
Кстати, а есть отличия в камере Саратов-504-04 от саратова 502 , кроме объема камеры и более компактного размера ?
Сообщение изменено: pokko1, 08 February 2020 - 16:08.
: сообщение №529
Опубликовано 08 February 2020 - 17:29
: сообщение №530
Опубликовано 08 February 2020 - 17:48
Кстати, а есть отличия в камере Саратов-504-04 от саратова 502 , кроме объема камеры и более компактного размера ?
Вроде нет.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №531
Опубликовано 10 February 2020 - 16:47
Я на даче сейчас, в воскресенье сфоткаю.
Про фото хочу напомнить.
Сообщение изменено: Grey64, 10 February 2020 - 20:22.
: сообщение №532
Опубликовано 10 February 2020 - 22:53
- Это нравится: pokko1, volveg и Grey64
: сообщение №533
Опубликовано 10 February 2020 - 23:15
Ну вот
Отлично. Примерно понятно. Экран П-образный, капельник дополнительный и полки модифицированные.
А что пишут про оттайку есть ТЭН?
: сообщение №534
Опубликовано 11 February 2020 - 07:40
: сообщение №535
Опубликовано 11 February 2020 - 08:47
: сообщение №536
Опубликовано 11 February 2020 - 09:22
: сообщение №537
Опубликовано 11 February 2020 - 09:40
Я так понимаю,что на задней стенке,под экраном, установлена панель испаритель,когда компрессор выключается то конденсат стекает.
- Это нравится: Серёга636
: сообщение №538
Опубликовано 11 February 2020 - 09:51
ДмитрийПитер, Совершенно верно! Сзади шланг, вставляешь в какую нибудь ёмкость для слива конденсата, у меня набегает за неделю литра полтора.
: сообщение №539
Опубликовано 11 February 2020 - 12:15
Популярное сообщение
Всем привет.
Продолжаю рассказ про Саратовскую климакамеру.
У камеры есть несколько особенностей, одна из которых - вентилятор работает только тогда, когда работает компрессор. На мой дилетантский взгляд это не совсем верно. Я прикупил 3 гигрометра кЫтайских в магазине емколбаски. установил их на один уровень и, можно сказать, они показывают +- 1 влажность. После этого я разнес их на 3 уровня.
1. уровень верхней части холодильника - уровень где у меня висит 4палки чоризо им почти 1 неделя.
2. уровень чуть ниже середины камеры - там 2 дня висит 4 кило милано по 2м рецептам.
3. уровень выхода воздуха с испарителя, оно же уровень емкости с водой, оно же нижняя направляющая полки.
В режиме работы по задумке производителей мы имеем такую картину.
Датчик влажности камеры - 80.температура 11
верхний датчик 72-74
средний датчик 81-85
нижний датчик 92
Все параметры прыгают в зависимости от условий:
Если включится компрессор: влажность на датчике камеры сильно упадет, влажность в верхней точке сильно не прыгает. Влажность во 2-й точке упадет на 2-4% влажность в нижней точке будет 95+
Если включится увлажнитель: влажность на датчике камеры быстро наберет 80. Влажность в верхней точке будет макс 76-78. Влажность во второй точке будет под 90. влажность в нижней точке - потолок.
Если будет работать и компрессор и увлажнитель: цифры тоже будут прыгать.
Итого - мы получаем среднюю картину из наблюдений всех циферЬ.
Датчик влажности камеры - живет своей жизнью и на него смотреть бесполезно. (Производитель говорит что он тарировал его согласно центра камеры - среднего значения) Но он стоит в закрытом объеме за вентилятором, не понимаю как там можно словить оптимальное значение.
Верхний датчик влажности - разброс 72-78
Средний датчик влажности - разброс 80-85
Нижний датчик влажности 89-99
---------------------------------------------------
Мои действия.
1. Я получил полные настройки контроллера влажности от производителя и попробовал поиграться с тарировочными данными датчика - уменьшил показатель влажности на датчике на 4% - то есть если раньше он считал что влажность равна 80%, сейчас это 76%. Особо это не повлияло на верхнюю часть камеры. там стабильные средние 75%. Низ начал скакать.
2. Я вернул все в сток, разобрал верхнюю крышку заручившись схемой подключения и включил на постоянку вентилятор. В камере начался ад. В верхней части влажность скакала от 65 до 90% в средней и нижней 76 -95. Сам датчик влажности камеры показывал данные от 70 до 110%. Вообщем совсем не то что я ожидал. Я пытался уменьшить проходящий поток через вентилятор прикрывая его листом бумаги от 25 до 70%. Складывалось ощущение что пока не работает компрессор влажность совершенно не уменьшается а только увеличивается с циркуляцией, хотя, по идее, она гоняется через испаритель и лед который образуется за нержавеющим коридором. На финале поигравшись 2 дня я вернул работу камеры в штатный режим.
Подумываю купить потенциометр и попробовать поиграться более качественно со скоростью вентилятора.
Промежуточное резюме - без циркуляции воздуха внутри камеры добиться равных значений во всех точках объема не удастся априори.
Идеальные условия для вяления колбасы (75%) это верхняя половина камеры.
PS - усушка чориззо по рецепту ЕК - 13-15% от первоначального веса за неделю. Закала не наблюдается...
Сообщение изменено: Unitrue, 11 February 2020 - 14:36.
- bwater, Серёга636, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №540
Опубликовано 11 February 2020 - 12:31
: сообщение №541
Опубликовано 11 February 2020 - 12:40
вот ты заморочился
Ну я же тебе писал. Я хочу получить идеальную влажность по всей площади. Посчитал я, 250 литров не так уж и много =). Чтобы вся колбаса вальяжно висела, особенно в натур оболочке - вместимость получается около 10 кг калибра 36-42. Я на нижней полке еле 4 кило фарша развесил чтоб друг друга не обнимали батоны. Там по началу влажность была 96% А камере по барабану. Она еще и увлажнение включала время от времени, пришлось емкость вынести и увлажнитель отключить как факт. На 3-й день влажность стала внизу 80 и я вернул водичку. Камера видела влажность - 64% вот такая разница.
Сообщение изменено: Unitrue, 11 February 2020 - 12:43.
: сообщение №542
Опубликовано 11 February 2020 - 13:08
Сразу скажу - просто мысли вслух- а если в поддон саратовской камеры налить не чистую воду , а насыщенный солевой раствор, который тоже примет участие в стабилизации влажности ? Или смысла нет и просто навернется увлажнитель ?
: сообщение №543
Опубликовано 11 February 2020 - 13:27
Сразу скажу - просто мысли вслух
На сколько я понял соль нужна не потому что она держит влажность а для того чтоб вода испарялась в нужном диапазоне. Обычная вода будет так же испаряться, а с генератором и подавно. Соль, вроде, не способствует равномерному распространению по всей площади.
Равномерная влажность только за счет правильной циркуляции воздушных масс внутри объема... Или есть другие способы?
Сообщение изменено: Unitrue, 11 February 2020 - 13:28.
: сообщение №544
Опубликовано 11 February 2020 - 13:43
: сообщение №545
Опубликовано 11 February 2020 - 14:07
Равномерная влажность только за счет правильной циркуляции воздушных масс внутри объема
для этого и мысли о насыщенном солевом растворе. Увлажнитель , как я понял, работает непостоянно, вот и пусть за счет циркуляции воздуха дополнительно уравновешивает влажность. Площадь зеркала раствора, судя по фото, немаленькое
Сообщение изменено: pokko1, 11 February 2020 - 14:08.
: сообщение №546
Опубликовано 11 February 2020 - 14:34
Увлажнитель , как я понял, работает непостоянно,
Проблема не в увлажнителе и не в зеркале. Там емкость на всю площадь пола почти. Вы не поняли. Проблема в том что влажность распространяется не равномерно, потому что вентилятор работает не постоянно. Чем выше, тем меньше влажности.
Ну значит в верхнюю часть вешать в Айцеле,в нижнюю в натуральной оболочке.
Зачем? Проблема в чрезмерной влажности внизу, сверху все ок как раз. крутится около 75%. Сегодня попробую свежые батоны перевесить в верхнюю часть, посмотрю что там будет.
Сообщение изменено: Unitrue, 11 February 2020 - 14:36.
: сообщение №547
Опубликовано 11 February 2020 - 14:38
Вы не поняли
Чем выше, тем меньше влажности
Наоборот. Внизу влажность повышенная, возможно, солевым раствором мы сможем ее стабилизировать. Я не сомневаюсь, что свойства насыщенного солевого раствора Вы знаете.
- Это нравится: Unitrue
: сообщение №548
Опубликовано 11 February 2020 - 14:54
Наоборот. Внизу влажность повышенная, возможно, солевым раствором мы сможем ее стабилизировать. Я не сомневаюсь, что свойства насыщенного солевого раствора Вы знаете.
Нужно эксперементировать... опыта мало... Тем более когда еще и колбаса влагу генерирует по разному... Моя цель - получить автоматическую подстройку под изменяющиеся условия внутри камеры, пока я не понимаю как...
: сообщение №549
Опубликовано 11 February 2020 - 15:13
он стоит в закрытом объеме за вентилятором
стоит вроде правильно - в потоке после увлажнителя. Вентилятор работает неправильно - должен постоянно мешать воздух. Т.к. работает непостоянно - влажность от 64 до 90 по объёму.
Сверху закал, снизу плесень, в среднем всё ништяк
Нужно эксперементировать
купи даталогер, типа такого:
включил на 2-3 часа, воткнул в комп - посмотрел. Внес корректировки/доработки. И т.д. пока не получишь удовлетворительный результат.
В контроллере посмотри настройки - там есть несколько алгоритмов работы вентилятора: с компрессором и без.
Типа такого: "Когда задержка старта вентилятора Fod =>0 с и режим управления вентилятора FnC=on, вентилятор включается когда нет режима разморозки и останавливается при включении режима разморозки."
: сообщение №550
Опубликовано 11 February 2020 - 15:22
Проблема в чрезмерной влажности внизу, сверху все ок как раз. крутится около 75%. Сегодня попробую свежые батоны перевесить в верхнюю часть, посмотрю что там будет.
Ну так это хорошо, свежую вниз,ей надо побольше влажность, потом ее наверх,вниз опять свежую.
- Это нравится: volveg и Grey64