Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выбор климатической камеры


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1000 ответов в этой теме

: сообщение №351
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Jfzola, про стоимость известно))))

У вас модель небольшого обьема,вроде на фото маленькая?



: сообщение №352
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref

Да, это DGX-500, самая маленькая модель в линейке. Но для домашнего использования вполне подходит. Да, еще забыл заметить, производитель говорит, что для идеальной работы в камере должно находиться не менее 10 кг мясопродуктов.



: сообщение №353
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Jfzola,а как она влажность поддерживает? вода куда то заливается? 



: сообщение №354
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref

Там по ходу какие то внутренние накопители влаги. Воду заливать не надо. Я положил на дно пару блоков соли, но влажность хорошо держится и без них.



: сообщение №355
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Jfzola, ну держите нас в курсе.а главное о результатах рассказывайте)))



: сообщение №356
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а как она влажность поддерживает?

Там есть специальный контроллер. Поэтому и рекомендуют загружать в камеру хотя бы 10 кг, т.к. для поддержания влажности используется  испарившаяся из продукта влага. 

HUMICONTROL® – электронный контроллер влажности от 60 до 90% (подсоединения к воде не требуется).


  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №357
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Bee happyDGX-500 с виду маленькая,даже не представляю как туда влезет 10 кг колбасы. Мясо то понятно влезет,повесил 2 здоровых куска,вот уже и 10 кг



: сообщение №358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так она и предназначена в первую очередь для отрубов. Колбаса - это так... баловство... 



: сообщение №359
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дашута,

Мне кажется за такие деньги к Вашему блоку, из панелей для холодильной камеры с полным фаршем можно камеру пристроить.

А эта штука для дома скорее больше... так повялить по чуть чуть))) для себя...

И что бы не заморачиваться  с переделками, готовый вариант (если возможность есть купить, чего не купить...))



: сообщение №360
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А эта штука для дома скорее больше... так повялить по чуть чуть))) для себя...

Если дома есть свой домашний ресторан...  :D  ;)



: сообщение №361
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
На странице Dry Aged есть FQA там много написано но нигде не стоит что надо обязательно
загружать 10 кг мяса.
Кстати не DGX-500 а DX500.
В DX500 входит 20 кг мяса в DX1000 входит 100 кг мяса.
В камере постояло происходит циркуляция воздуха.
Забор воздуха очищается через угольны фильтр (который надо менять каждый год)
потом воздух проходит через тунель и обезоруживаемая UV лампой и потом поступает в камеру.
Камера берет влагу из продукта а также с наружи из окружающего воздуха,
так как при усушки продукта влаги в нем практически нет.

Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 11:05.


: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там не написано “обязательно”, там написано “для наилучшего результата рекомендуется”.



: сообщение №363
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Jfzola писал:
что для идеальной работы в камере должно находиться не менее 10 кг мясопродуктов.
Об этом нигде ничего не написано, у меня есть руководство по эксплуатации
DRY AGED DX 1000.
Тем более не у каждого есть деньги для 10 кг мяса по 50 евро за килограмм.

Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 11:26.


: сообщение №364
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

mdm,уж прям спросить нельзя. :D Мне просто интересно.Покупать не буду 100% 


Сообщение изменено: Дашута, 23 October 2018 - 11:28.


: сообщение №365
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Зевс ,

А более дешевое мясо нельзя в этой камере вялить?
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №366
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Соломбай,Соломбай,Соломбай,

Можно и за 26 евро купит
Речь идёт о мраморном мясе, я отдаю предпочтение американскому.
Типа такого

Вложенные превью

  • C804C494-A814-407C-A173-F9BF2F6AF8E8.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 12:14.


: сообщение №367
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref


что для идеальной работы в камере должно находиться не менее 10 кг мясопродуктов. Об этом нигде ничего не написано, у меня есть руководство по эксплуатации DRY AGED DX 1000. Тем более не у каждого есть деньги для 10 кг мяса по 50 евро за килограмм.

 

Я общаюсь с изготовителями, так как были вопросы по запуску холодильника. Вот что они мне написали:

Hi Andrey,

thanks for your mail.

Is already meat inside the DRY AGER?

Your fridge needs enough time to get in progress and it does not work properly without meat.

Your settings are max. settings for the fridge. At the moment there is an electronic implemented which shows every little changing immediately, caused through heating, defrosting, compressor off etc... you can check that, when you open for about 15 seconds the door, then the humidity will go up to 90 % and more. With your humidity-setting the maximum peak is saved, so the jumpings smaller and bigger (they change in the process) are absolutely ok and by the way necessary for a good result.

Also, the Dry Ager needs time to work and to start the process and it needs to be loaded with enough meat (minimum 10 kg!), please believe me, everything is all right and the meat will be perfect. Also important, please do not open it too often every day.

Please also check the settings of your fridge, the temperature should be set to +1,8 °C and humidity to +82 %.

 

 

Я подстветил красным, там где сказано про 10 кг.

Удачи!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №368
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Jfzola ты где живешь?
Камера в заводском исполнение имеет установки для созревания мяса
температура 4 -6 град влажность 80 -85%.
Для окорока и колбасы температура 12 -14 град и влажность 75 -80% надо снова установить
два новых параметра.
Я все читал в оригинале на немецком ни где не читал что без мяса камера не работает,
у меня камера стояла в начала без ничего неделю и все было нормально
температура 14 град влажность 75% всю неделю.
Прежде чем купить DRY AGED я очень много общался в форумах с людьми у кого есть такая камера, я говорил с одним колбасником у кого эта камера уже больше года.
У меня DRY AGED уже полгода

Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 14:56.


: сообщение №369
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Там написано, что ваши установки, Андрей, выставлены на максимум. Загрузка не менее 10 кг нужна, чтобы запустить холодильник в работу, на это нужно время, пока все устаканится. Без первоначальной загрузки, холодильник может работать неправильно. Я думаю, когда все как следует заработает, то можно любое количество мяса. Вопрос - нужен ли вам максимум? Вам нужно будет поддерживать температуру около 2С, что холодновато, однако. Может, подкрутить настройки? Ну а вообще, это холодильник для старения стейков, конечно, в первую очередь.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №370
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref

У меня камера прекрасно работает после того, как я последовал совету поставщика. И я также очень рад, что у всех других тоже работает. Хорошее оборудование. 



: сообщение №371
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Вставлю свои пять копеек.Камера работает три месяца.Пробная партия луканки уже давно готова.Сейчас Браунгшвейская 13 кг, и копола 6кг (2 месяца) всё хорошо, никакого вмешательства с моей стороны не требуется. У меня тоже DRY AGER 500, перед покупкой сомневался хватит ли объёма, для моих личных потребностей в самый раз. Прикупил к ней подставку с выдвижным ящиком от ASKO HPS 532S (нерж.) подошла идеально по размерам и по цвету, теперь и удобней и практичней.Вентилятор работает постоянно,отключается только при открывании двери.Соль гималайскую клал в поддоне, воду забирает капитально, даже приходилось выливать.Соль лучше наверно использовать с мясом для стейков, но у меня другая задача- колбаса.Подводя итог- шикарная вещь  и вид и исполнение (стоит в гостинной) Минус только один- цена, но ведь мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи.



Добавлено позже (24.10.2018 - 14:26):

Уважаемый Jfzola!

На вашем фото вы скрещиваете ужа с ежом.Температура и влажность для отрубов совсем другая, чем для колбасы их надо выдерживать отдельно.


  • Это нравится: Jfzola

: сообщение №372
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Соль гималайскую клал в поддоне, воду забирает капитально, даже приходилось выливать.

У меня DRY AGED DX 1000 и четыре камня гималайской соли уже пол года
но воды никогда не видел.
Они не для того чтобы впитывать влагу.
Вот перевёл
Соль имеет эффект стерилизации воздуха, более того: как только соль слегка разжижается, она может попасть в воздух и воздействовать на мясо. Кроме того, это положительно влияет на поддержание установленной влажности в устройстве.
Так что если соль разжижалась то сливать воду не надо для этого для неё есть ванна.
У меня камни твердые

Сообщение изменено: Зевс, 24 October 2018 - 13:52.


: сообщение №373
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений


А более дешевое мясо нельзя в этой камере вялить?

 

 

нет конечно, и только купленное за евро. если покупаете за рубли, то вялить только на балконе обмотав марлей.


  • Это нравится: Алёша и Serg01

: сообщение №374
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Зевс! Камни и у меня твёрдые, но вода в поддоне переливалась через край.Видел твои фото не на этом форуме, там колбаса без соли была.



: сообщение №375
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

какая цена данной камеры ?


Сообщение изменено: viktor25, 24 October 2018 - 17:42.


: сообщение №376
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


Палыч53 писал ASKO HPS 532S какая цена данной камеры ?

это номер не камеры, а тумбочка с выдвижным ящиком, на которой стоит камера DRY AGED DX 500



: сообщение №377
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Dem0ns, я ошибся просто, так сколько камера стоит ? 



: сообщение №378
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
viktor25,2700 евро

: сообщение №379
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

в Москве:

DRY AGED DX 500 =160 тыс рублей

DRY AGED DX 1000=260 тыс рублей



: сообщение №380
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вето сильно дорого.
Я свою камеру купил за 2700 евро

: сообщение №381
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


Я свою камеру купил за 2700 евро

 

)))) 

2700*75=202500. тоже не дешево )))



: сообщение №382
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

2700*75=202500. тоже не дешево )))


У меня DX 1000 у вас стоит 3500 евро

: сообщение №383
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


У меня DX 1000 у вас стоит 3500 евро

Зевс я читал про Вашу камеру знаю что у Вас 1000ная  стоит.

для нас и 2000 евро будет дорого, а так камера конечно классная )))) видел ее в ресторане(вроде в Гудмане стоит как витрина).



: сообщение №384
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Dem0ns, сказочные цены. Хорошо если они по этим ценам есть в наличии. А то как обычно,замануха


  • Это нравится: rentos

: сообщение №385
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref


в Москве: DRY AGED DX 500 =160 тыс рублей DRY AGED DX 1000=260 тыс рублей

 

Прикольно что в Москве дешевле чем на заводе-изготовителе! :))))

 

https://www.dry-ager...-fridge-dx1000/

 

пишут что цена на DX1000 3995 EUR



Добавлено позже (25.10.2018 - 11:15):


Уважаемый Jfzola! На вашем фото вы скрещиваете ужа с ежом.Температура и влажность для отрубов совсем другая, чем для колбасы их надо выдерживать отдельно.

 

Спасибо за дельный совет!



: сообщение №386
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


Прикольно что в Москве дешевле чем на заводе-изготовителе! )))

 

Ну так в Германии еще дешевле ))))



: сообщение №387
Jfzola

Jfzola

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Kuwait
  • Город:West Mishref

  Ну так в Германии еще дешевле ))))

Так завод как раз в Германии. :)))


Сообщение изменено: Jfzola, 25 October 2018 - 13:08.


: сообщение №388
EdVS

EdVS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

 Добрый вечер!

 

 

А такая камера подойдет для вяления мяса/колбасы - CASO Dry-Aged Cooler; для бытового применения?

 

Температурный режим нужно будет менять или +7 допустимый?

 

 

Количество зон одна Температурный режим +2..+7 °C Антибактериальная лампа есть Контроль влажности 50-85 % Контроль уровня воды есть Освещение есть Полки нержавеющая сталь Крючки нержавеющая сталь Стекло двери с защитой от УФ-лучей Дверь в рамке из нерж. стали Охлаждение компрессорное Тип охлаждения динамическое Внутренние части корпуса нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц Мощность 60 Вт Энергопотребление класс A Внутренние размеры (ШхГхВ) 310х370х480 мм Фильтр для воды есть Уровень шума 37 дБ Размер (ШхГхВ) 395х545х860 мм Масса (без упаковки) 39 кг


Сообщение изменено: EdVS, 03 December 2018 - 16:17.


: сообщение №389
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

За эти деньги она не просто подойдёт, а подбежит даже!  ;)   



: сообщение №390
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

А в пределах 100 тыс. Что еще можно рассмотреть ? что бы в идеале на кг 20 колбасы ? 



: сообщение №391
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Добавлено позже (21.12.2018 - 12:27):
попробую сделать краткий обзор на камеру gastrorag 42 л. может кому пригодитсся. кажется аналогичная в магазине емколбаски. время эксплуатации —2,5 мес. делал 3 партии сыровяла по 4 кг. оболочка свиная черева 30 мм. делал со стартами и без. брака не было . ферментацию проводил в самой камере— получалась температура 24—25 градусов, влажность 95 процентов.
лотки с солью 2 штуки
куплены в магнит косметик, глубина около 5 см, заняли идеально практически все дно камеры, воду сливал однажды, но можно было и не трогать. использовал меньше 1 кг морской соли, вода чуть прикрывала солевую поверхность, с камеры позади задней стенки ничего не сливал— сухая, хватало лотков, влажность держалась в камере неплохо—1 неделя до 85%, со 2 недели 80—85%, к 4 неделе стабильно 75 % . повторюсь— с водой в лотках ничего не делал. только после ферментации протер дно.
вентиляция— вполне. и закала не было, и поверхность колбасы была сухой, не липкой.Поверхность колбасы протирал 1 раз после ферментации.
УФО использовал 2 раза в 1 неделю по 20 мин, со 2 недели перестал— и ничего не росло , использовал http://zdorovushka-r...WBoCXesQAvD_BwE . Прекрасно устанавлтвается на полочку нижнюю в дверце при необходимости.
можно вешать колбасу гирляндами, можно на штатную полочку крючками
пример готовой продукции. сыровял ординарный, срок 4 недели, усушка около 45%. тоньше отрезать уже не получилось.
вердикт— как базовый начальный этап оборудования— вполне. влажность и температуру держит неплохо. вентилятор штатный работает неплохо. компактна— поставил сверху морозильной камеры, сэекономил место. этот же плюс и даёт неудобство— малая загрузка. вполне пригодна для следующих этапов— вяление на длительные сроки, большой диаметр
Еще добавление - белая плесень может появиться из-за жадности - если сырья больше 4,5 кг загрузить

Вложенные превью

  • C24EFC7E-9F1C-42C7-B3FF-6A8BE732F454.jpeg
  • 135CD850-9937-4912-84ED-43C64EF413DC.jpeg
  • FDE4E8B4-6556-4353-9B92-15FA6CCCD13D.jpeg
  • EC485475-9E65-44D5-8EB0-DA774FDF3B83.jpeg
  • AB38EB6E-4735-49B8-8CDE-E96EE8AB7C49.jpeg
  • 312C4AFD-90CF-4294-A2CF-2A9F96241AF2.jpeg
  • A100EE54-D77E-42BC-810A-1415AEE7CD19.jpeg
  • 964A6D81-2A8E-4EC8-8CB3-898E7A4538FA.jpeg
  • 334F8DA5-2607-49D5-BF8A-9E81FA5BB3F0.jpeg
  • 9105AE06-3D9B-4BDC-937D-D2E9DA6DB355.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 14 January 2020 - 06:55.


: сообщение №392
superalex

superalex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Всем доброго времени суток. Я еще даже не новичок, собирал инфу с ютюбов, поэтому хочу (заранее принести извинения особо восприимчивым пользователям форума в случае повторения или неоригинальности вопроса) и попросить мнение/совет знающих людей о перспективности и безотказности или же наоборот- бесперспективности и безнадежности самодельной климатической камеры (для сыровяления) следующей комплектности:

1. Холодильная витрина Бирюса 310

2. Контроллеры влажности и температуры
3. Увлажнитель из кулера дующего на контейнер с водой (хотя до недавнего времени планировал обычный ультразвуковой)
4. Осушитель Neoclima ND-30AEB
5. Простейший тепловентилятор (установка будет стоять на холодном балконе)

6. Вентилятор внутреннего объема

7. УФ-лампа

 

Заранее спасибо!


Сообщение изменено: superalex, 25 December 2018 - 14:58.


: сообщение №393
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
superalex,

Все правильно, вот тема где это обсуждается http://www.emkolbask...ukami/?p=131888
  • Это нравится: virafa

: сообщение №394
Wild Wind

Wild Wind

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем доброго дня! Не могу найти тему про капельный холодильник! Подскажите пожалуйста как обстоят дела с вялиньем в холодильнике с капельной системой? Заранее спасибо!

: сообщение №395
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Wild Wind,

Отлично обстоят, идеально подходит.
  • Это нравится: Wild Wind

: сообщение №396
persebar

persebar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А пользовался кто карбомой от полюса?
По цене вроде встречал от 80тр



: сообщение №397
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


карбомой от полюса?
  это что такое ?

: сообщение №398
persebar

persebar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений


  это что такое ?

 

Интересует самая бюджетная модель CARBOMA R700 PRO 9005



: сообщение №399
Wild Wind

Wild Wind

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Wild Wind,

Отлично обстоят, идеально подходит.

Спасибо большое за ответ!

: сообщение №400
alekssingle

alekssingle

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

pokko1,может эта климаткамера и хорошая,только уж больно маленькая....в нее судя по фото палок 5 колбасы только влезет да кусок мяса...