Jfzola, про стоимость известно))))
У вас модель небольшого обьема,вроде на фото маленькая?
Да, это DGX-500, самая маленькая модель в линейке. Но для домашнего использования вполне подходит. Да, еще забыл заметить, производитель говорит, что для идеальной работы в камере должно находиться не менее 10 кг мясопродуктов.
Там по ходу какие то внутренние накопители влаги. Воду заливать не надо. Я положил на дно пару блоков соли, но влажность хорошо держится и без них.
а как она влажность поддерживает?
Там есть специальный контроллер. Поэтому и рекомендуют загружать в камеру хотя бы 10 кг, т.к. для поддержания влажности используется испарившаяся из продукта влага.
HUMICONTROL® – электронный контроллер влажности от 60 до 90% (подсоединения к воде не требуется).
Мне кажется за такие деньги к Вашему блоку, из панелей для холодильной камеры с полным фаршем можно камеру пристроить.
А эта штука для дома скорее больше... так повялить по чуть чуть))) для себя...
И что бы не заморачиваться с переделками, готовый вариант (если возможность есть купить, чего не купить...))
А эта штука для дома скорее больше... так повялить по чуть чуть))) для себя...
Если дома есть свой домашний ресторан...
Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 11:05.
Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 11:26.
что для идеальной работы в камере должно находиться не менее 10 кг мясопродуктов. Об этом нигде ничего не написано, у меня есть руководство по эксплуатации DRY AGED DX 1000. Тем более не у каждого есть деньги для 10 кг мяса по 50 евро за килограмм.
Я общаюсь с изготовителями, так как были вопросы по запуску холодильника. Вот что они мне написали:
Hi Andrey,
thanks for your mail.
Is already meat inside the DRY AGER?
Your fridge needs enough time to get in progress and it does not work properly without meat.
Your settings are max. settings for the fridge. At the moment there is an electronic implemented which shows every little changing immediately, caused through heating, defrosting, compressor off etc... you can check that, when you open for about 15 seconds the door, then the humidity will go up to 90 % and more. With your humidity-setting the maximum peak is saved, so the jumpings smaller and bigger (they change in the process) are absolutely ok and by the way necessary for a good result.
Also, the Dry Ager needs time to work and to start the process and it needs to be loaded with enough meat (minimum 10 kg!), please believe me, everything is all right and the meat will be perfect. Also important, please do not open it too often every day.
Please also check the settings of your fridge, the temperature should be set to +1,8 °C and humidity to +82 %.
Я подстветил красным, там где сказано про 10 кг.
Удачи!
Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2018 - 14:56.
Там написано, что ваши установки, Андрей, выставлены на максимум. Загрузка не менее 10 кг нужна, чтобы запустить холодильник в работу, на это нужно время, пока все устаканится. Без первоначальной загрузки, холодильник может работать неправильно. Я думаю, когда все как следует заработает, то можно любое количество мяса. Вопрос - нужен ли вам максимум? Вам нужно будет поддерживать температуру около 2С, что холодновато, однако. Может, подкрутить настройки? Ну а вообще, это холодильник для старения стейков, конечно, в первую очередь.
У меня камера прекрасно работает после того, как я последовал совету поставщика. И я также очень рад, что у всех других тоже работает. Хорошее оборудование.
Вставлю свои пять копеек.Камера работает три месяца.Пробная партия луканки уже давно готова.Сейчас Браунгшвейская 13 кг, и копола 6кг (2 месяца) всё хорошо, никакого вмешательства с моей стороны не требуется. У меня тоже DRY AGER 500, перед покупкой сомневался хватит ли объёма, для моих личных потребностей в самый раз. Прикупил к ней подставку с выдвижным ящиком от ASKO HPS 532S (нерж.) подошла идеально по размерам и по цвету, теперь и удобней и практичней.Вентилятор работает постоянно,отключается только при открывании двери.Соль гималайскую клал в поддоне, воду забирает капитально, даже приходилось выливать.Соль лучше наверно использовать с мясом для стейков, но у меня другая задача- колбаса.Подводя итог- шикарная вещь и вид и исполнение (стоит в гостинной) Минус только один- цена, но ведь мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи.
Уважаемый Jfzola!
На вашем фото вы скрещиваете ужа с ежом.Температура и влажность для отрубов совсем другая, чем для колбасы их надо выдерживать отдельно.
У меня DRY AGED DX 1000 и четыре камня гималайской соли уже пол годаСоль гималайскую клал в поддоне, воду забирает капитально, даже приходилось выливать.
Сообщение изменено: Зевс, 24 October 2018 - 13:52.
А более дешевое мясо нельзя в этой камере вялить?
нет конечно, и только купленное за евро. если покупаете за рубли, то вялить только на балконе обмотав марлей.
Зевс! Камни и у меня твёрдые, но вода в поддоне переливалась через край.Видел твои фото не на этом форуме, там колбаса без соли была.
Палыч53 писал ASKO HPS 532S какая цена данной камеры ?
это номер не камеры, а тумбочка с выдвижным ящиком, на которой стоит камера DRY AGED DX 500
2700*75=202500. тоже не дешево )))
У меня DX 1000 у вас стоит 3500 евро
Зевс я читал про Вашу камеру знаю что у Вас 1000ная стоит.
для нас и 2000 евро будет дорого, а так камера конечно классная )))) видел ее в ресторане(вроде в Гудмане стоит как витрина).
в Москве: DRY AGED DX 500 =160 тыс рублей DRY AGED DX 1000=260 тыс рублей
Прикольно что в Москве дешевле чем на заводе-изготовителе! )))
https://www.dry-ager...-fridge-dx1000/
пишут что цена на DX1000 3995 EUR
Уважаемый Jfzola! На вашем фото вы скрещиваете ужа с ежом.Температура и влажность для отрубов совсем другая, чем для колбасы их надо выдерживать отдельно.
Спасибо за дельный совет!
Прикольно что в Москве дешевле чем на заводе-изготовителе! )))
Ну так в Германии еще дешевле ))))
Ну так в Германии еще дешевле ))))
Так завод как раз в Германии. ))
Сообщение изменено: Jfzola, 25 October 2018 - 13:08.
Добрый вечер!
А такая камера подойдет для вяления мяса/колбасы - CASO Dry-Aged Cooler; для бытового применения?
Температурный режим нужно будет менять или +7 допустимый?
Количество зон одна Температурный режим +2..+7 °C Антибактериальная лампа есть Контроль влажности 50-85 % Контроль уровня воды есть Освещение есть Полки нержавеющая сталь Крючки нержавеющая сталь Стекло двери с защитой от УФ-лучей Дверь в рамке из нерж. стали Охлаждение компрессорное Тип охлаждения динамическое Внутренние части корпуса нержавеющая сталь Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц Мощность 60 Вт Энергопотребление класс A Внутренние размеры (ШхГхВ) 310х370х480 мм Фильтр для воды есть Уровень шума 37 дБ Размер (ШхГхВ) 395х545х860 мм Масса (без упаковки) 39 кг
Сообщение изменено: EdVS, 03 December 2018 - 16:17.
Популярное сообщение
Добавлено позже (21.12.2018 - 12:27):
попробую сделать краткий обзор на камеру gastrorag 42 л. может кому пригодитсся. кажется аналогичная в магазине емколбаски. время эксплуатации —2,5 мес. делал 3 партии сыровяла по 4 кг. оболочка свиная черева 30 мм. делал со стартами и без. брака не было . ферментацию проводил в самой камере— получалась температура 24—25 градусов, влажность 95 процентов.
лотки с солью 2 штуки
куплены в магнит косметик, глубина около 5 см, заняли идеально практически все дно камеры, воду сливал однажды, но можно было и не трогать. использовал меньше 1 кг морской соли, вода чуть прикрывала солевую поверхность, с камеры позади задней стенки ничего не сливал— сухая, хватало лотков, влажность держалась в камере неплохо—1 неделя до 85%, со 2 недели 80—85%, к 4 неделе стабильно 75 % . повторюсь— с водой в лотках ничего не делал. только после ферментации протер дно.
вентиляция— вполне. и закала не было, и поверхность колбасы была сухой, не липкой.Поверхность колбасы протирал 1 раз после ферментации.
УФО использовал 2 раза в 1 неделю по 20 мин, со 2 недели перестал— и ничего не росло , использовал http://zdorovushka-r...WBoCXesQAvD_BwE . Прекрасно устанавлтвается на полочку нижнюю в дверце при необходимости.
можно вешать колбасу гирляндами, можно на штатную полочку крючками
пример готовой продукции. сыровял ординарный, срок 4 недели, усушка около 45%. тоньше отрезать уже не получилось.
вердикт— как базовый начальный этап оборудования— вполне. влажность и температуру держит неплохо. вентилятор штатный работает неплохо. компактна— поставил сверху морозильной камеры, сэекономил место. этот же плюс и даёт неудобство— малая загрузка. вполне пригодна для следующих этапов— вяление на длительные сроки, большой диаметр
Еще добавление - белая плесень может появиться из-за жадности - если сырья больше 4,5 кг загрузить
Сообщение изменено: pokko1, 14 January 2020 - 06:55.
Всем доброго времени суток. Я еще даже не новичок, собирал инфу с ютюбов, поэтому хочу (заранее принести извинения особо восприимчивым пользователям форума в случае повторения или неоригинальности вопроса) и попросить мнение/совет знающих людей о перспективности и безотказности или же наоборот- бесперспективности и безнадежности самодельной климатической камеры (для сыровяления) следующей комплектности:
1. Холодильная витрина Бирюса 310
2. Контроллеры влажности и температуры
3. Увлажнитель из кулера дующего на контейнер с водой (хотя до недавнего времени планировал обычный ультразвуковой)
4. Осушитель Neoclima ND-30AEB
5. Простейший тепловентилятор (установка будет стоять на холодном балконе)
6. Вентилятор внутреннего объема
7. УФ-лампа
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: superalex, 25 December 2018 - 14:58.