Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выбор климатической камеры


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1000 ответов в этой теме

: сообщение №651
Валерик

Валерик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург

Доброго дня,

Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой



: сообщение №652
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Валерик, обратитесь к нему  https://www.emkolbas...user/1325-zevs/



: сообщение №653
Вячеслав Ива

Вячеслав Ива

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново
Всем доброго времени суток. Вчера зарегестрировался на вашем форуме. Давно собирался это сделать собрали с сыном камеру из шкафа холодильного ( на рисунке) подключили датчики все показывают разную температуру и влажность. Не знаю как калибровать. Пугает что холод нагнетается вентилятором который дует вверху внутри камеры. (Других холодильников у меня нет. Есть только еще таких три) потом испаритель нагнетает туман у всех вроде прозрачный воздух. Отпишитесь плиз все ли так делаю. Камера пока без продукции спасибо холодильник выставил от 11;5 до 13,5 с. Влажность от 72 до 78. Вентилятор нижний подключил пока минуту в 20 минут. Осушитель провел но пока еще не купил может слабже должно движение воздуха быть

Добавлено позже (14.05.2020 - 23:15):
Добрый вечер. Пока ждал кого нибудь температура стабилизировалась и влажность тоже все ровно. Единственное мощно работают вентиляторы может у кого есть такая камера Прочитал весь форум по этой теме. Ответа не нашел. Может быть ничего страшного в этой скорости воздуха нет. Зато раздувает и холод и влагу равномерно спасиб

Вложенные превью

  • DE6C0853-29E4-4D6B-B17A-D87CB7243C3A.jpeg
  • 8303F640-C087-43F1-9260-D6E39B1A366A.jpeg
  • AB011B34-A752-439C-9B21-271097AFEB51.jpeg

Сообщение изменено: Вячеслав Ива, 14 May 2020 - 09:15.


: сообщение №654
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Ива, Вы рано пугаетесь и рано перестаёте бояться! :)
Как работает камера, будет видно только после большой загрузки. Поэтому все пока молчат...

Сообщение изменено: Bee happy, 14 May 2020 - 23:40.

  • Это нравится: Вячеслав Ива

: сообщение №655
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Мощные потоки воздуха - не супер. Закал весьма вероятен.
Или они на колбасу потенциальную не дуют?

: сообщение №656
Вячеслав Ива

Вячеслав Ива

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново
Спасибо за ответ. Ясно. Надо загружать

: сообщение №657
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вячеслав Ива, посмотрите ветку https://www.emkolbas...-svoimi-rukami/ , там масса информации по изготовлению камеры, здесь обсуждают готовые решения


  • Это нравится: Вячеслав Ива

: сообщение №658
Вячеслав Ива

Вячеслав Ива

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново
Буду дальше изучать. Может кто работет с полаиром или как его. Можно ли прикрыть подносом небольшим от потока воздуха на колбасу. Спасибо за ссылку

: сообщение №659
Panker

Panker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Ребят вопрос к владельцам камеры Саратов.  Я начинающий, после покупки камеры сделал фуэт (для себя решил пусть будет жить благородная плесень), нанес на колбасу несколько раз плесень и через неделю появились все оттенки плесени, колбасу протер спиртом, в камере включил УФ мин на 15 и потом плесень пошла белая, на некоторых где-то точек 5 нашел зеленых их протер ватной палочкой и все дальше росла только белая. Фуэта было кг 5 и весел на верхней полке.Потом загрузил луканку, перед вывешивание еще раз обработал камеру уф и через неделю опять все оттенки на колбасе и несколько батонов были липкие и на одном была черная, сейчас протер и незнаю как быть дальше. Влажность на штатном 76 выставлена, текущую показывает 80-85, температура выставлена 10, текущая 10-12. После загрузки луканки, замотал половину емкости в пленку. Подскажите какие параметры выставили, как боретесь с повышеной влажностью, как вообще лучше управляться с этой камерой?



: сообщение №660
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Panker,Из вашего описания выходит,что камера заражена.Нужна дезинфекция,а потом уже что туда вывешивать.
  • Это нравится: Panker

: сообщение №661
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

После загрузки луканки, замотал половину емкости в пленку. Подскажите какие параметры выставили, как боретесь с повышеной влажностью, как вообще лучше управляться с этой камерой?

А зачем в пленку замотал? С влажностью бороться легче легкого,эта камера хорошо осушает, выстави на штатном 70 или 69 % , будет держать 75. 

Скорее всего ты заражаешь колбасу при изготовлении...


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 20 May 2020 - 11:51.

  • Это нравится: Panker

: сообщение №662
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Без влажности не вырастет ни одна плесень. Споры всяких плесеней летают постоянно в любом помещении. Их концентрация зависит от многих условий. Летом больше, зимой меньше, тут больше, там меньше.. Наша задача - дать фору нужной. Для этого нужно изначально убить все лишнее, например УФ, во всем помещении, обильно заселить продукт нужной культурой, создать ему преференции для развития. Об этом больше всех осведомлены грибоводы, не обязательно выращивающие запрещенные экземпляры. Изначально нужно убить все лишнее, далее заселить нужным нам штаммом и создать ему условия для наилучшего развития. Понятно, что прямых ответов нет, но сам принцип такой


Сообщение изменено: Oleg, 21 May 2020 - 08:42.
Исправление опечатки

  • Это нравится: Bee happy и Panker

: сообщение №663
Panker

Panker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Меня эта плесень беспокоит и появляется она из всей загрузки, на 1 батоне, эта наросла после того, как я всю камеру просветил уф (мин 15, может мало?) Обработал каждый батон спиртом (кроме фуэт) и еще обрызгал стенки спиртом.Извиняюсь, что не в ту тему.Батон на выкид(пахнет хорошо)? Еще датчик влажности интересно работает, вентилятор работал показывал 73, потом остановился и воажность на глазах выросла до 90, сейчас падает медленно по 1 %

Вложенные превью

  • 20200521_171606.jpg
  • 20200521_171439.jpg
  • 20200521_171416.jpg
  • 20200521_171459.jpg

Сообщение изменено: Panker, 21 May 2020 - 17:40.


: сообщение №664
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Еще датчик влажности интересно работает, вентилятор работал показывал 73, потом остановился и воажность на глазах выросла до 90, сейчас падает медленно по 1 %


Сколько процентов выставлено на штатном?

: сообщение №665
Panker

Panker

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Было 76, по вашему совету поставил вчера 69, сегодня убавил 66 т.к показывал текущую 80

: сообщение №666
Денис1905

Денис1905

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


Доброго дня, Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой

поделитесь опытом использования



: сообщение №667
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


поделитесь опытом использования

Нормально работает эта железяка, но в помещении должно быть оч тепло, если будет прохладно, то туда нужен осушитель.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №668
Денис1905

Денис1905

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


Нормально работает эта железяка, но в помещении должно быть оч тепло, если будет прохладно, то туда нужен осушитель.

У вас есть опыт использования?



: сообщение №669
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


У вас есть опыт использования?

Конечно, иначе как бы я отвечал?


  • Это нравится: Oleg и АЛЕКС

: сообщение №670
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Доброго дня,
Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой



Добавлено позже (03.08.2020 - 12:06):
Добрый день, а что у Вас не так с камерой? Тоже купила, температуру держит, а влажность нет ...
В сервисе говорят, что так и должно быть((

Добавлено позже (03.08.2020 - 12:06):
Добрый день, а что у Вас не так с камерой? Тоже купила, температуру держит, а влажность нет ...
В сервисе говорят, что так и должно быть((

: сообщение №671
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Тоже купила, температуру держит, а влажность нет ...

 

Если температуру держит, а влажность стабилизировать невозможно (хотя бы примерно), то это называется просто холодильник. Неужели в сервисе сказали, что так и должно быть?


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №672
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Если температуру держит, а влажность стабилизировать невозможно (хотя бы примерно), то это называется просто холодильник. Неужели в сервисе сказали, что так и должно быть?



Добавлено позже (03.08.2020 - 12:25):
Сказали, что это камера только для сухого вызревания мяса, и влажность она будет держать при температуре не больше +2-5 градуса
И если на улице влажно, то тоже она не будет держать влажность(((
Посоветовали купить дешевую соль для впитывания лишней влаги)))

: сообщение №673
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


DryAger

Могу предложить свою старенькую Бирюсу в обмен на Вашу. Моя будет сразу с комплектом - два мешка соли :078:



: сообщение №674
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
Премного благодарна, подумаю о Вашем столь щедром предложении

Сообщение изменено: Кузьминична, 03 August 2020 - 13:32.


: сообщение №675
SEN

SEN

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кузьминична,


Премного благодарна, подумаю о Вашем столь щедром предложении

Аналогичная проблема. DX1000. Влажность держит по приборам своим только при пониженной температуре. При повышенной закал из за сильного потока воздуха. У меня емкость с водой внизу камеры стоит. Каждый день проверка потерь по изменению веса. Удивительная вещь за 245 т.р....



: сообщение №676
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

SEN

а давайте её разберём, посмотрим как устроина и устраним у агрегата немецкие болячки  :)



: сообщение №677
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У меня dry age 2 штука

Температура от +3 до +18

В оригинале было до +7

Первую покупал в Германии и при заказе просил увеличить верхний предел.

Вторую купил бу

Верхний предел температуры увеличили в мастерской холодильников

Влажность держит отлично.

Прямо сейчас в одной висит салями +13 влажность 75%

Неделю назад влажность выставлял 85 и температуру +10

Зря клевещите на немецкий автопром)))

Есть еще саратов.

Вот в нем влажность вопрос мучительный

Но потихоньку едет))))

 

По моему скромному опыту, я бы рекомендовал все же dry age, как весьма проработанный и эффективный агрегат.

Единственное, что при покупке обратите внимание на верхний предел температуры и в случае необходимости закажите увеличение верхнего предела до +15-18 град.


Сообщение изменено: 290366alex, 01 September 2020 - 01:46.


: сообщение №678
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

290366alex,

как режим сухого вызревания? 1..3 С при влажности 83-85%. Стабильно держит?

В драйэдже капельная система охлаждения? 


Добавлено позже (01.09.2020 - 14:30):


Зря клевещите на немецкий автопром)))

немцы такие же как и все ))) чего на них клеветать.

На дисплее отображается текущая влажность/температура в камере или заданные?



: сообщение №679
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Есть еще саратов.

Вот в нем влажность вопрос мучительный

В каком смысле?
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №680
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Есть еще саратов.

Вот в нем влажность вопрос мучительный

Не знаю, я сложностей не испытываю. Но сравнивать полноценную климат камеру со слегка доработанным холодильником все-таки не совсем корректно, уровни оборудования совершенно разные. Как и их стоимость

Сообщение изменено: pokko1, 01 September 2020 - 15:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер

: сообщение №681
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

290366alex,   У  меня  Б/У  Атлант  2  компрессорный  - 2 камерный,  в холодильной  камере  сделал климат камеру без проблем и заморочек.  На боковой стенке  холодильника  монтажная коробка,  в нее врезал в крышку  контролер температуры  и  контролер  влажности с Али  +  в  камере  осушитель  влаги .  Сейчас вялятся  батоны  влажность 70-75% стабильно , температура  10-12С* гестирезис 2С*  и не каких  проблем
Вялится  сыровяленная с говяжьего тримминга,  Финокьона, 
IMG_20200731_140757.jpg



: сообщение №682
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Кузьминична,
Аналогичная проблема. DX1000. Влажность держит по приборам своим только при пониженной температуре. При повышенной закал из за сильного потока воздуха. У меня емкость с водой внизу камеры стоит. Каждый день проверка потерь по изменению веса. Удивительная вещь за 245 т.р....



Добавлено позже (02.09.2020 - 14:59):
У меня влажность живет своей жизнью(((
Выставляю 75% при температуре 13С, температура скачет в приделах 1-1,5С, а влажность от 60 до 95% ....
Соль розовую купила, всё равно одна фигня
Жаль потраченных денег

: сообщение №683
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

KmBox,

Я мясо в этой камере выдерживал однажды при покупке.

Мне не понравилось.

Не понравилось ждать

У нас стейки 30-60 дней ферментации спкойно привезут пряо домой и попилят на желаемую толщину.

Выдерживаю в основном колбасу мясо иногда сыр.

При температурах 8-15 градусов влажность держит без претензий.

Отражается текущая, судя по китайскому прибору, котоый я в нее поначалу для контроля засовывал.

Но держит очень хорошо. В принципе, если двери не открывать туда сюда, и в нее не влазить лишний раз, то отклонения влажности нет.

Вентилятор работает.

UV лампа включается

Что еще надо?

Хотя я UV лампой не пользуюсь

Предпочитаю опрыскать раз а пару недель все из пулевизатора 75% спиртом.

Никакой плесени не заводится и не заводилось.

Я доволеню

С климаткамерой из Саратова гемороя больше

Именно с влажностью

Хотя если приловчится тоже нормально

В Dry age ловчится не надо)


Добавлено позже (02.09.2020 - 20:05):


ДмитрийПитер,

В том смысле, что у меня в нем влажность летает и под ящиком с водой постоянно вода.

Может мне просто не повезло или у меня что то не получается)))

Я про эту камеру сслышал разные критические мнения втч на форуме.

Но я в целом ею доволен

По тем деньгам, что она стоит, считаю - отличный вариант


Добавлено позже (02.09.2020 - 20:10):

Вячеслав Н. , Очень красиво.

Интересно, а зачем осушитель?

Завесил новую партию, поставил на 75% увлажнеие и все или у Вас влажность зашкаливает?

У меня на новой партии влажность более 85% в принципе не поднимается.

В камерах вентиляторы работают, воздух движется


Добавлено позже (02.09.2020 - 20:13):


У меня влажность живет своей жизнью((( Выставляю 75% при температуре 13С, температура скачет в приделах 1-1,5С, а влажность от 60 до 95% .... Соль розовую купила, всё равно одна фигня Жаль потраченных денег

Это не нормально и не характерно.

У меня dry age 2 штуки и я такого не наблюдал.

В обратитесь в сервисную службу они либо что то подскажут либо идите в мастерскую холодильников.

Так быть не должно.

Таких камер тысячи и у вас явно какой-то деффект.


Сообщение изменено: 290366alex, 02 September 2020 - 21:07.


: сообщение №684
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


...Но держит очень хорошо. .... Что еще надо?

 

надо её разобрать, сфотать и выложить, "догоним и перегоним"  :D



: сообщение №685
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

KmBox,
Я мясо в этой камере выдерживал однажды при покупке.
Мне не понравилось.
Не понравилось ждать
У нас стейки 30-60 дней ферментации спкойно привезут пряо домой и попилят на желаемую толщину.
Выдерживаю в основном колбасу мясо иногда сыр.
При температурах 8-15 градусов влажность держит без претензий.
Отражается текущая, судя по китайскому прибору, котоый я в нее поначалу для контроля засовывал.
Но держит очень хорошо. В принципе, если двери не открывать туда сюда, и в нее не влазить лишний раз, то отклонения влажности нет.
Вентилятор работает.
UV лампа включается
Что еще надо?
Хотя я UV лампой не пользуюсь
Предпочитаю опрыскать раз а пару недель все из пулевизатора 75% спиртом.
Никакой плесени не заводится и не заводилось.
Я доволеню
С климаткамерой из Саратова гемороя больше
Именно с влажностью
Хотя если приловчится тоже нормально
В Dry age ловчится не надо)

Добавлено позже (02.09.2020 - 20:05):

ДмитрийПитер,
В том смысле, что у меня в нем влажность летает и под ящиком с водой постоянно вода.
Может мне просто не повезло или у меня что то не получается)))
Я про эту камеру сслышал разные критические мнения втч на форуме.
Но я в целом ею доволен
По тем деньгам, что она стоит, считаю - отличный вариант
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:10):

Вячеслав Н. , Очень красиво.
Интересно, а зачем осушитель?
Завесил новую партию, поставил на 75% увлажнеие и все или у Вас влажность зашкаливает?
У меня на новой партии влажность более 85% в принципе не поднимается.
В камерах вентиляторы работают, воздух движется
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:13):

Это не нормально и не характерно.
У меня dry age 2 штуки и я такого не наблюдал.
В обратитесь в сервисную службу они либо что то подскажут либо идите в мастерскую холодильников.
Так быть не должно.
Таких камер тысячи и у вас явно какой-то деффект.



Добавлено позже (03.09.2020 - 17:17):
Так в том то и дело, что в сервис при магазине я звонила (камера на гарантии), мягко сказать, не перечисляя всю ахинею которую мне в уши несли, меня просто ласково послали((((
Сейчас ищу мастера в нашем регионе.

: сообщение №686
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кузьминична, На  контролере  влажности надо  не  75% выставлять , а 70%  а гестирезис  5%,  на  контролере  есть  осушение  буква  и увлажнение,  на  поставить  осушение 

3. Установка режимов «Осушение»/»Увлажнение» Нажмите клавишу "SET" и удерживайте более 3 секунд, чтобы войти в меню настроек прибора. На экране появится значение "HC", нажмите "SET", затем нажмите клавишу "▲" или "▼" для выбора нужного параметра, C - означает режим «Осушение»; H - значит режим «Увлажнение».

Как вы это установите надо подключить  осушитель.  Тогда когда влажность поднимается выше75% контролер включается  и  осушитель забирает в емкость влагу выше 75%  и влажность забирает до 70% потом отключается ,  и так все время поддерживает влагу в камере от 70-75%
Осушитель мой пост № 681



: сообщение №687
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Кузьминична, На контролере влажности надо не 75% выставлять , а 70% а гестирезис 5%, на контролере есть осушение буква и увлажнение, на поставить осушение
3. Установка режимов «Осушение»/»Увлажнение» Нажмите клавишу "SET" и удерживайте более 3 секунд, чтобы войти в меню настроек прибора. На экране появится значение "HC", нажмите "SET", затем нажмите клавишу "▲" или "▼" для выбора нужного параметра, C - означает режим «Осушение»; H - значит режим «Увлажнение».
Как вы это установите надо подключить осушитель. Тогда когда влажность поднимается выше75% контролер включается и осушитель забирает в емкость влагу выше 75% и влажность забирает до 70% потом отключается , и так все время поддерживает влагу в камере от 70-75%
Осушитель мой пост № 681



Добавлено позже (03.09.2020 - 18:31):
Я наверное блондинка))) сколько не нажимала set НС так и не увидела)) может не туда нажимала?
Я ее только что включила, поэтому и параметры такие

Вложенные превью

  • 538FCA7B-FB64-400B-8227-2246F1FF79DA.jpeg


: сообщение №688
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Кузьминична,вы и не увидите))) просто Вячеслав вам рассказал про свой контроллер)))
  • Это нравится: abc26

: сообщение №689
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Я ее только что включила, поэтому и параметры такие

может её надо загрузить  сырьём? В комнатном воздухе мало влаги, вот влажность и скачет. Попробуйте повесить мокрое полотенце.



: сообщение №690
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
Дашута, спасибо за разъяснения))))

KmBox, загружала ее и малым количеством и полностью, результатом не довольна совсем((
Хочу поставить дополнительный гигрометр и сравнить. С полотенцем идея хорошая, спасибо

: сообщение №691
SEN

SEN

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кузьминична,


загружала ее и малым количеством и полностью, результатом не довольна совсем(( Хочу поставить дополнительный гигрометр и сравнить. С полотенцем идея хорошая, спасибо

Из 5 экспериментов на данной камере удалось сделать СВ колбасы более менее нормально только с тазами с водой внизу стоящими. С загрузкой камеры на 15 кг колбасами в фиброузе при параметрах температуры и влажности выствленной 12/90 колбасы за первые дни начинали садиться на корку. Потери суточные были 2,4 %. с емкостью с водой внизу получалось ловить потери 1% в день. Конечно я еще буду пробовать что то корректировать и приспосабливаться...



: сообщение №692
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
SEN, у Вас хоть понятно, что влажность низкая, а у меня в камере она скачет. То по стенке задней течёт, то сухо как в пустыне((( Вот мне и непонятно, что делать.
Наверное надо будет как-то приспосабливаться к этой камере, но эксперименты дороговато обходятся.
У Зевса вроде такая же, интересно как у него она работает.

: сообщение №693
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Кузьминична,вроде Зевс ее давным давно сдал обратно или продал.

: сообщение №694
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кузьминична

Я вам скинул видео , как  ваш  контролер настраивать где сразу  2 в1 . Там все подробно рассказывает человек.



: сообщение №695
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


температуры и влажности выствленной 12/90 колбасы за первые дни начинали садиться на корку. Потери суточные были 2,4 %

снизьте температуру до 4-5С, сушка пойдёт медленнее. Раз в 2-3 дня поднимать на 1 градус до 10-12С

При влажности 83% производитель рекомендует 1,5С

 

У меня такие же грабли, камера не драйэдж. При 75% влажности и температуре 12С усушка в 45-м калибре коллаген 35% за 15 дней. 

Для эксперимента обмазал одну палку латексом, вторую растительным маслом. Посмотрим как пойдёт дальше.



: сообщение №696
SEN

SEN

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

KmBox,


снизьте температуру до 4-5С, сушка пойдёт медленнее. Раз в 2-3 дня поднимать на 1 градус до 10-12С При влажности 83% производитель рекомендует 1,5С

Да я вообщем там и стал делать.... При температуре только 6-8 градусов после работы стартов...



: сообщение №697
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

При температуре только 6-8 градусов после работы стартов.

у меня это не сильно помогает. сушка конечно замедляется, но не принципиально, ну чтоб до 0,5-1% / сутки на тонких колбасках в коллагене и тем более в натуральной.

 

Пробовал через 2 суток после начала сушки смазать жиром - усушка сразу упала до 1% в сутки от исходного. Но учитывая гимор с покрытием - забил. После усушки в вакуум - корка становиться мягкой и консистенция равномерная по всей глубине, заодно дозревает. Для "быстрых" колбасок до калибра 40-45 самый технологичный процесс.


Сообщение изменено: KmBox, 16 September 2020 - 22:21.


: сообщение №698
SEN

SEN

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я работаю только с фиброузом. 50 калибр. 6 экспериментов было. Первые два вообще не удачные так как пробовал давать "пинок" стартам прямо в камере. Выставлял 24 градуса и влажность 90. Корка сильная уже на вторые сутки была. После этого ферментацию начальную и "пинок" делал кустарным способом в пакете при комнатной температуре с обработкой поверхности натамицином двое суток и уже после этого направлял на дальнейшую ферментацию при +8 в камере, влажность на 80 %, емкость с водой внизу камеры. При таком режиме уже добивался потерь +-1% в день. рН метра нет, тыкась только на собственные ощущения.


  • Это нравится: volveg и KmBox

: сообщение №699
Кузьминична

Кузьминична

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Кузьминична,
Я вам скинул видео , как ваш контролер настраивать где сразу 2 в1 . Там все подробно рассказывает человек.



Спасибо!

Добавлено позже (17.09.2020 - 14:05):

Кузьминична,вроде Зевс ее давным давно сдал обратно или продал.


Ох, если бы я раньше все это прочитала....

: сообщение №700
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Камера отличная, у меня уже года три , но та что поменьше. С задачами справляется отлично. Про влажность Вы пишете, так так должно и быть.Вы что думаете поставили 12 градусов и 75 процентов и всё, в зависимости от загрузки и состояния заложенного, температура и влажность стабилизируется  через  несколько часов или дней и это нормально. Вы задали параметры которые Вам нужны, а камера показывает текущее состояние дел в настоящий момент. Так что растраиваться нет причин, изучите мат. часть.


  • Это нравится: Вячеслав Н.