Доброго дня,
Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой
Доброго дня,
Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой
Сообщение изменено: Вячеслав Ива, 14 May 2020 - 09:15.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 May 2020 - 23:40.
Вячеслав Ива, посмотрите ветку https://www.emkolbas...-svoimi-rukami/ , там масса информации по изготовлению камеры, здесь обсуждают готовые решения
Ребят вопрос к владельцам камеры Саратов. Я начинающий, после покупки камеры сделал фуэт (для себя решил пусть будет жить благородная плесень), нанес на колбасу несколько раз плесень и через неделю появились все оттенки плесени, колбасу протер спиртом, в камере включил УФ мин на 15 и потом плесень пошла белая, на некоторых где-то точек 5 нашел зеленых их протер ватной палочкой и все дальше росла только белая. Фуэта было кг 5 и весел на верхней полке.Потом загрузил луканку, перед вывешивание еще раз обработал камеру уф и через неделю опять все оттенки на колбасе и несколько батонов были липкие и на одном была черная, сейчас протер и незнаю как быть дальше. Влажность на штатном 76 выставлена, текущую показывает 80-85, температура выставлена 10, текущая 10-12. После загрузки луканки, замотал половину емкости в пленку. Подскажите какие параметры выставили, как боретесь с повышеной влажностью, как вообще лучше управляться с этой камерой?
После загрузки луканки, замотал половину емкости в пленку. Подскажите какие параметры выставили, как боретесь с повышеной влажностью, как вообще лучше управляться с этой камерой?
А зачем в пленку замотал? С влажностью бороться легче легкого,эта камера хорошо осушает, выстави на штатном 70 или 69 % , будет держать 75.
Скорее всего ты заражаешь колбасу при изготовлении...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 20 May 2020 - 11:51.
Без влажности не вырастет ни одна плесень. Споры всяких плесеней летают постоянно в любом помещении. Их концентрация зависит от многих условий. Летом больше, зимой меньше, тут больше, там меньше.. Наша задача - дать фору нужной. Для этого нужно изначально убить все лишнее, например УФ, во всем помещении, обильно заселить продукт нужной культурой, создать ему преференции для развития. Об этом больше всех осведомлены грибоводы, не обязательно выращивающие запрещенные экземпляры. Изначально нужно убить все лишнее, далее заселить нужным нам штаммом и создать ему условия для наилучшего развития. Понятно, что прямых ответов нет, но сам принцип такой
Сообщение изменено: Oleg, 21 May 2020 - 08:42.
Исправление опечатки
Сообщение изменено: Panker, 21 May 2020 - 17:40.
Еще датчик влажности интересно работает, вентилятор работал показывал 73, потом остановился и воажность на глазах выросла до 90, сейчас падает медленно по 1 %
Доброго дня, Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой
поделитесь опытом использования
поделитесь опытом использования
Нормально работает эта железяка, но в помещении должно быть оч тепло, если будет прохладно, то туда нужен осушитель.
Нормально работает эта железяка, но в помещении должно быть оч тепло, если будет прохладно, то туда нужен осушитель.
У вас есть опыт использования?
Доброго дня,
Господа колбасьеры, откликнитесь кто пользуется или владеет вопросом по эксплуатации DryAger. Что-то не так у меня с этой железякой
Тоже купила, температуру держит, а влажность нет ...
Если температуру держит, а влажность стабилизировать невозможно (хотя бы примерно), то это называется просто холодильник. Неужели в сервисе сказали, что так и должно быть?
Если температуру держит, а влажность стабилизировать невозможно (хотя бы примерно), то это называется просто холодильник. Неужели в сервисе сказали, что так и должно быть?
DryAger
Могу предложить свою старенькую Бирюсу в обмен на Вашу. Моя будет сразу с комплектом - два мешка соли
Сообщение изменено: Кузьминична, 03 August 2020 - 13:32.
Премного благодарна, подумаю о Вашем столь щедром предложении
Аналогичная проблема. DX1000. Влажность держит по приборам своим только при пониженной температуре. При повышенной закал из за сильного потока воздуха. У меня емкость с водой внизу камеры стоит. Каждый день проверка потерь по изменению веса. Удивительная вещь за 245 т.р....
У меня dry age 2 штука
Температура от +3 до +18
В оригинале было до +7
Первую покупал в Германии и при заказе просил увеличить верхний предел.
Вторую купил бу
Верхний предел температуры увеличили в мастерской холодильников
Влажность держит отлично.
Прямо сейчас в одной висит салями +13 влажность 75%
Неделю назад влажность выставлял 85 и температуру +10
Зря клевещите на немецкий автопром)))
Есть еще саратов.
Вот в нем влажность вопрос мучительный
Но потихоньку едет))))
По моему скромному опыту, я бы рекомендовал все же dry age, как весьма проработанный и эффективный агрегат.
Единственное, что при покупке обратите внимание на верхний предел температуры и в случае необходимости закажите увеличение верхнего предела до +15-18 град.
Сообщение изменено: 290366alex, 01 September 2020 - 01:46.
как режим сухого вызревания? 1..3 С при влажности 83-85%. Стабильно держит?
В драйэдже капельная система охлаждения?
Зря клевещите на немецкий автопром)))
немцы такие же как и все ))) чего на них клеветать.
На дисплее отображается текущая влажность/температура в камере или заданные?
В каком смысле?Есть еще саратов.
Вот в нем влажность вопрос мучительный
Не знаю, я сложностей не испытываю. Но сравнивать полноценную климат камеру со слегка доработанным холодильником все-таки не совсем корректно, уровни оборудования совершенно разные. Как и их стоимостьЕсть еще саратов.
Вот в нем влажность вопрос мучительный
Сообщение изменено: pokko1, 01 September 2020 - 15:08.
290366alex, У меня Б/У Атлант 2 компрессорный - 2 камерный, в холодильной камере сделал климат камеру без проблем и заморочек. На боковой стенке холодильника монтажная коробка, в нее врезал в крышку контролер температуры и контролер влажности с Али + в камере осушитель влаги . Сейчас вялятся батоны влажность 70-75% стабильно , температура 10-12С* гестирезис 2С* и не каких проблем
Вялится сыровяленная с говяжьего тримминга, Финокьона,
Кузьминична,
Аналогичная проблема. DX1000. Влажность держит по приборам своим только при пониженной температуре. При повышенной закал из за сильного потока воздуха. У меня емкость с водой внизу камеры стоит. Каждый день проверка потерь по изменению веса. Удивительная вещь за 245 т.р....
Я мясо в этой камере выдерживал однажды при покупке.
Мне не понравилось.
Не понравилось ждать
У нас стейки 30-60 дней ферментации спкойно привезут пряо домой и попилят на желаемую толщину.
Выдерживаю в основном колбасу мясо иногда сыр.
При температурах 8-15 градусов влажность держит без претензий.
Отражается текущая, судя по китайскому прибору, котоый я в нее поначалу для контроля засовывал.
Но держит очень хорошо. В принципе, если двери не открывать туда сюда, и в нее не влазить лишний раз, то отклонения влажности нет.
Вентилятор работает.
UV лампа включается
Что еще надо?
Хотя я UV лампой не пользуюсь
Предпочитаю опрыскать раз а пару недель все из пулевизатора 75% спиртом.
Никакой плесени не заводится и не заводилось.
Я доволеню
С климаткамерой из Саратова гемороя больше
Именно с влажностью
Хотя если приловчится тоже нормально
В Dry age ловчится не надо)
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:05):
В том смысле, что у меня в нем влажность летает и под ящиком с водой постоянно вода.
Может мне просто не повезло или у меня что то не получается)))
Я про эту камеру сслышал разные критические мнения втч на форуме.
Но я в целом ею доволен
По тем деньгам, что она стоит, считаю - отличный вариант
Вячеслав Н. , Очень красиво.
Интересно, а зачем осушитель?
Завесил новую партию, поставил на 75% увлажнеие и все или у Вас влажность зашкаливает?
У меня на новой партии влажность более 85% в принципе не поднимается.
В камерах вентиляторы работают, воздух движется
У меня влажность живет своей жизнью((( Выставляю 75% при температуре 13С, температура скачет в приделах 1-1,5С, а влажность от 60 до 95% .... Соль розовую купила, всё равно одна фигня Жаль потраченных денег
Это не нормально и не характерно.
У меня dry age 2 штуки и я такого не наблюдал.
В обратитесь в сервисную службу они либо что то подскажут либо идите в мастерскую холодильников.
Так быть не должно.
Таких камер тысячи и у вас явно какой-то деффект.
Сообщение изменено: 290366alex, 02 September 2020 - 21:07.
...Но держит очень хорошо. .... Что еще надо?
надо её разобрать, сфотать и выложить, "догоним и перегоним"
KmBox,
Я мясо в этой камере выдерживал однажды при покупке.
Мне не понравилось.
Не понравилось ждать
У нас стейки 30-60 дней ферментации спкойно привезут пряо домой и попилят на желаемую толщину.
Выдерживаю в основном колбасу мясо иногда сыр.
При температурах 8-15 градусов влажность держит без претензий.
Отражается текущая, судя по китайскому прибору, котоый я в нее поначалу для контроля засовывал.
Но держит очень хорошо. В принципе, если двери не открывать туда сюда, и в нее не влазить лишний раз, то отклонения влажности нет.
Вентилятор работает.
UV лампа включается
Что еще надо?
Хотя я UV лампой не пользуюсь
Предпочитаю опрыскать раз а пару недель все из пулевизатора 75% спиртом.
Никакой плесени не заводится и не заводилось.
Я доволеню
С климаткамерой из Саратова гемороя больше
Именно с влажностью
Хотя если приловчится тоже нормально
В Dry age ловчится не надо)
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:05):
ДмитрийПитер,
В том смысле, что у меня в нем влажность летает и под ящиком с водой постоянно вода.
Может мне просто не повезло или у меня что то не получается)))
Я про эту камеру сслышал разные критические мнения втч на форуме.
Но я в целом ею доволен
По тем деньгам, что она стоит, считаю - отличный вариант
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:10):
Вячеслав Н. , Очень красиво.
Интересно, а зачем осушитель?
Завесил новую партию, поставил на 75% увлажнеие и все или у Вас влажность зашкаливает?
У меня на новой партии влажность более 85% в принципе не поднимается.
В камерах вентиляторы работают, воздух движется
Добавлено позже (02.09.2020 - 20:13):
Это не нормально и не характерно.
У меня dry age 2 штуки и я такого не наблюдал.
В обратитесь в сервисную службу они либо что то подскажут либо идите в мастерскую холодильников.
Так быть не должно.
Таких камер тысячи и у вас явно какой-то деффект.
Кузьминична, На контролере влажности надо не 75% выставлять , а 70% а гестирезис 5%, на контролере есть осушение буква и увлажнение, на поставить осушение
3. Установка режимов «Осушение»/»Увлажнение» Нажмите клавишу "SET" и удерживайте более 3 секунд, чтобы войти в меню настроек прибора. На экране появится значение "HC", нажмите "SET", затем нажмите клавишу "▲" или "▼" для выбора нужного параметра, C - означает режим «Осушение»; H - значит режим «Увлажнение».
Как вы это установите надо подключить осушитель. Тогда когда влажность поднимается выше75% контролер включается и осушитель забирает в емкость влагу выше 75% и влажность забирает до 70% потом отключается , и так все время поддерживает влагу в камере от 70-75%
Осушитель мой пост № 681
Кузьминична, На контролере влажности надо не 75% выставлять , а 70% а гестирезис 5%, на контролере есть осушение буква и увлажнение, на поставить осушение
3. Установка режимов «Осушение»/»Увлажнение» Нажмите клавишу "SET" и удерживайте более 3 секунд, чтобы войти в меню настроек прибора. На экране появится значение "HC", нажмите "SET", затем нажмите клавишу "▲" или "▼" для выбора нужного параметра, C - означает режим «Осушение»; H - значит режим «Увлажнение».
Как вы это установите надо подключить осушитель. Тогда когда влажность поднимается выше75% контролер включается и осушитель забирает в емкость влагу выше 75% и влажность забирает до 70% потом отключается , и так все время поддерживает влагу в камере от 70-75%
Осушитель мой пост № 681
Я ее только что включила, поэтому и параметры такие
может её надо загрузить сырьём? В комнатном воздухе мало влаги, вот влажность и скачет. Попробуйте повесить мокрое полотенце.
загружала ее и малым количеством и полностью, результатом не довольна совсем(( Хочу поставить дополнительный гигрометр и сравнить. С полотенцем идея хорошая, спасибо
Из 5 экспериментов на данной камере удалось сделать СВ колбасы более менее нормально только с тазами с водой внизу стоящими. С загрузкой камеры на 15 кг колбасами в фиброузе при параметрах температуры и влажности выствленной 12/90 колбасы за первые дни начинали садиться на корку. Потери суточные были 2,4 %. с емкостью с водой внизу получалось ловить потери 1% в день. Конечно я еще буду пробовать что то корректировать и приспосабливаться...
Я вам скинул видео , как ваш контролер настраивать где сразу 2 в1 . Там все подробно рассказывает человек.
температуры и влажности выствленной 12/90 колбасы за первые дни начинали садиться на корку. Потери суточные были 2,4 %
снизьте температуру до 4-5С, сушка пойдёт медленнее. Раз в 2-3 дня поднимать на 1 градус до 10-12С
При влажности 83% производитель рекомендует 1,5С
У меня такие же грабли, камера не драйэдж. При 75% влажности и температуре 12С усушка в 45-м калибре коллаген 35% за 15 дней.
Для эксперимента обмазал одну палку латексом, вторую растительным маслом. Посмотрим как пойдёт дальше.
При температуре только 6-8 градусов после работы стартов.
у меня это не сильно помогает. сушка конечно замедляется, но не принципиально, ну чтоб до 0,5-1% / сутки на тонких колбасках в коллагене и тем более в натуральной.
Пробовал через 2 суток после начала сушки смазать жиром - усушка сразу упала до 1% в сутки от исходного. Но учитывая гимор с покрытием - забил. После усушки в вакуум - корка становиться мягкой и консистенция равномерная по всей глубине, заодно дозревает. Для "быстрых" колбасок до калибра 40-45 самый технологичный процесс.
Сообщение изменено: KmBox, 16 September 2020 - 22:21.
Я работаю только с фиброузом. 50 калибр. 6 экспериментов было. Первые два вообще не удачные так как пробовал давать "пинок" стартам прямо в камере. Выставлял 24 градуса и влажность 90. Корка сильная уже на вторые сутки была. После этого ферментацию начальную и "пинок" делал кустарным способом в пакете при комнатной температуре с обработкой поверхности натамицином двое суток и уже после этого направлял на дальнейшую ферментацию при +8 в камере, влажность на 80 %, емкость с водой внизу камеры. При таком режиме уже добивался потерь +-1% в день. рН метра нет, тыкась только на собственные ощущения.
Кузьминична,
Я вам скинул видео , как ваш контролер настраивать где сразу 2 в1 . Там все подробно рассказывает человек.
Кузьминична,вроде Зевс ее давным давно сдал обратно или продал.
Камера отличная, у меня уже года три , но та что поменьше. С задачами справляется отлично. Про влажность Вы пишете, так так должно и быть.Вы что думаете поставили 12 градусов и 75 процентов и всё, в зависимости от загрузки и состояния заложенного, температура и влажность стабилизируется через несколько часов или дней и это нормально. Вы задали параметры которые Вам нужны, а камера показывает текущее состояние дел в настоящий момент. Так что растраиваться нет причин, изучите мат. часть.