Прошу прощения, у меня нет ответа на этот вопрос. Газоанализаторы на озон есть, но по стоимости они малодоступны для использования в быту и рекомендовать их я не могу.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Выбор климатической камеры
: сообщение №201
Опубликовано 23 February 2018 - 20:41
: сообщение №202
Опубликовано 23 February 2018 - 20:51
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Добавлено позже (23.02.2018 - 20:49):
\
А что изменилось? Озон стал безопаснее? Или он стал меньше оказывать влияние на качество продукции? Множественное мнение - это когда почти все согласны с аргументами продавцов этой техники и она применяется повсеместно. Но ведь этого Вы не знаете... За сим, оставайтесь со своим...
Еще раз, не нужно читать через строки или между ними.
от вашего желания ничего не зависит. Технология применяется в мясоперерабатывающей промышленности, погуглите и будет счастье в виде названий десятков предприятий применяющих (это, то, что я за 15 минут нашел, полагаю, что исключая цеха моего подвала таких предприятий гораздо больше.).
и не надо передергивать о всемогущей силе маркетинга.
я как раз знаю ибо потрудился сегодня почитать как, что где и какие методики применения, вас видимо это не интересует.
за сим еще раз говорю, что мной ответ на вопрос найден, вы меня ни в чем не убедили ну не одного аргумента кроме облезающих ульев.
Добавлено позже (23.02.2018 - 20:51):
Тогда зачем вся эта болтовня? Показать, что мы все знаем и умеем : ). Где практическая составляющая?
к чему такие поспешные выводы?
: сообщение №203
Опубликовано 23 February 2018 - 20:59
Другими словами, предлагается в ограниченном герметичном объёме создать концентрацию озона, превышающую ПДК в сто-пятьсот раз. Обеспечить экспозицию. А дальше? Выпустить этот озон в комнату? Оборудовать климаткамеру воздуховодами и продувать её на улицу или использовать дополнительное оборудование (деструктор озона)? И всё зачем, если можно всё сделать проще? На вопросы нет ответов...
- Это нравится: virafa
: сообщение №204
Опубликовано 23 February 2018 - 21:13
Соответственно зная производительность своего озонатора мы достигаем необходимый результат изменением времени обработки.
Если бы Вы работали с озонаторами, Вы бы знали, что их необходимо в определенные промежутки времени тестировать на концентрацию, а это дорогостоящее оборудование. Тем более, что мы собираемся обрабатывать не воду в бассейне, где озон очень быстро разлагается, а продукты питания, где превышение концентрации грозит испорченным продуктом (как минимум).
Поэтому считаю применение озона в климаткамере не целесообразно, во всяком случае для МЕНЯ!
Вы меня не убедили. Спасибо за информацию.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №205
Опубликовано 23 February 2018 - 21:43
Видимо вы не в курсе, что бытовые приборы не подлежат обязательному тестированию.
Вас я ни в чем не убеждал, если вы пользуетесь ультрафиолетовой лампой, то полагаю, что вы ее так же тестируете.
Видимо вы полагаете, что в воде озон разлагается, а в вашу колбасу впитается там и останется, если почитаете об озонировании, то будет понятно, что разложение будет идти на поверхности батона колбасы, а не у него внутри.
Каждый интересуется вопросом по мере интереса к нему.
Дольше дискутировать времени нет поведу в бассейн своих горемычных детей купаться 4 год в ядовитой воде.
Добавлено позже (23.02.2018 - 21:34):
Bee happy, а дальше вы к специалист должны знать, что озон просто распадется и выдувать его никуда не нужно.
Добавлено позже (23.02.2018 - 21:43):
ПДК 0,1 мг/м3 концентрация для обработки 5-10 мг/м3
какие пятьсот раз?
: сообщение №206
Опубликовано 23 February 2018 - 21:48
Я знаю, что весь он не распадется. И газоанализаторы нужны в первую очередь для контроля остаточного озона.
Видимо вы полагаете, что в воде озон разлагается, а в вашу колбасу впитается там и останется, если почитаете об озонировании, то будет понятно, что разложение будет идти на поверхности батона колбасы, а не у него внутри.
В том-то и дело, что при разложении озона образуется высокоактивный атомарный кислород, окисляющий жиры и обесцвечивающий поверхность колбас, а при вдыхании является мощным канцерогеном.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2018 - 21:49.
- Это нравится: virafa
: сообщение №207
Опубликовано 23 February 2018 - 21:54
Видимо вы не в курсе, что бытовые приборы не подлежат обязательному тестированию.
А как же тогда контроль концентрации? Мы же делаем для себя! Или для себя можно и не контролировать концентрацию? И так сойдет.
Просто без данного контроля теряется весь смысл озонирования, это все равно "как пальцем в небо"
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №208
Опубликовано 23 February 2018 - 22:36
В том-то и дело, что при разложении озона образуется высокоактивный атомарный кислород, окисляющий жиры и обесцвечивающий поверхность колбас, а при вдыхании является мощным канцерогеном.
Что за манера все передергивать.
Естественно, что активность озона связана именно с его распадом и именно с атомарным кислородом.
Вы, что в правду считаете, что дальше атомарный кислород находится в объеме сам по себе? Атомарный кислород, выделяющийся при разложении озона, довольно быстро переходит в молекулярный ( О О О2 ), причем активность его понижается. Особая активность элемента в момент его выделения ( пока он находится в виде отдельных атомов).
Если вы не будете сидеть в холодильнике или совать туда постоянно голову, то о каких канцерогенах мы говорим?
включили озонатор, обработали и висит ваша колбаса.
через установленный промежуток времени открываете и тискаете ее или включаете последующую обработку и спокойно живете, а не фантазируете.
Добавлено позже (23.02.2018 - 22:36):
Вы знаете я привык доверять производителям о заявленных параметрах техники, так как следуя вашей теории, я должен перед покупкой телевизора проверить заявленные параметры, не платить за ЖКХ, так как с температурой теплоносителей в сетях отопления бывают не соответствия, в таблетки могут чего то не доложить, в водопроводе воды давление выше или ниже, в электросети не соответствие, холодильник шумит громче чем написано, машина едет медленнее, самолет летит ниже, кондиционер на градус холодит не так чем предписано и так далее.
: сообщение №209
Опубликовано 23 February 2018 - 22:38
Да я спокоен, и Вам тоже рекомендую спокойнее реагировать.
Откуда пользователь будет знать, весь атомарный кислород "довольно быстро" перешёл в обычный кислород или нет? Довериться Вашим рекомендациям? А Вы кто такой?
- Это нравится: virafa и Вячеслав Н.
: сообщение №210
Опубликовано 23 February 2018 - 22:45
Откуда пользователь будет знать, весь атомарный кислород "довольно быстро" перешёл в обычный кислород или нет? Довериться Вашим рекомендациям? А Вы кто такой?
Учебник открываем или энциклопедию, там пишут люди гораздо авторитетнее меня, видимо вы себя не утруждаете мои скудные выводы проверить.
: сообщение №211
Опубликовано 23 February 2018 - 22:48
: сообщение №212
Psilaser *
Опубликовано 23 February 2018 - 22:48
Psylaser,Мы и без телефонов и антибиотиков обходились и зубы не лечили, а вырывали. Если следовать такой логике.
Давайте разделим. Колбасное дело как бизнес и колбасное дела для дома, для себя.
Для начала попробуйте делать колбасу без озонирования хотя бы 1-2 квартала.
По поводу зубов. И раньше лечили, а не только вырывали. Только сейчас надо меньше жевать жвачку, особенно со фтором, тогда и пломбы не будут вылетать, и зубы будут здоровыми. Знаете почему в СССР жвачка была под запретом?
Всё, что связано с нововведениями нынешними - это чисто бизнес. Бойтесь того, нам пишут в газетах и на ТВ, остерегайтесь этого и приобретайте для безопасности это. Мы дядьки уже взрослые, зачем нас обманывать?
Без озонирования и так колбаса вяленая нормально получается.
Хотите расслабить свой кишечник? Пейте в течении года только кипяченую или очищенную воду. Потом все болезни будут ваши.
Сообщение изменено: Psylaser, 23 February 2018 - 22:50.
: сообщение №213
Опубликовано 23 February 2018 - 22:49
Пожалуйста, если ссылаетесь на конкретный научный труд, укажите издательство, год издания, страницу, абзац, где будет написано, за какое время концентрация озона и его производных снизится до безопасного уровня конкретно в моей климаткамере.
: сообщение №214
Опубликовано 23 February 2018 - 23:03
virafa, который раз пишу, что никого не убеждаю, но не имею оснований сомневаться, что если производитель указал выход озона в определенном объеме, то это не является правдой.
Добавлено позже (23.02.2018 - 23:03):
Bee happy,еще раз не надо передергивать, притягивая еще вашу никому кроме вас неизвестную камеру.
если вам неизвестно, что атомарный кислород переходит в молекулярный причем довольно быстро, а вы не желаете восполнить пробел ваших школьных знаний, то я не думаю, что имеет смысл всю ночь заниматься вашим обучением. Яндекс вам в помощь, и труды найдете и с камерой вашей увяжете.
Самораспад озона в воздухе
: сообщение №215
Опубликовано 23 February 2018 - 23:05
: сообщение №216
Опубликовано 23 February 2018 - 23:10
Psylaser,
Давайте разделим. Колбасное дело как бизнес и колбасное дела для дома, для себя. Для начала попробуйте делать колбасу без озонирования хотя бы 1-2 квартала. По поводу зубов. И раньше лечили, а не только вырывали. Только сейчас надо меньше жевать жвачку, особенно со фтором, тогда и пломбы не будут вылетать, и зубы будут здоровыми. Знаете почему в СССР жвачка была под запретом? Всё, что связано с нововведениями нынешними - это чисто бизнес. Бойтесь того, нам пишут в газетах и на ТВ, остерегайтесь этого и приобретайте для безопасности это. Мы дядьки уже взрослые, зачем нас обманывать? Без озонирования и так колбаса вяленая нормально получается. Хотите расслабить свой кишечник? Пейте в течении года только кипяченую или очищенную воду. Потом все болезни будут ваши.
давайте, только с чего в решили, что колбасу я не делал мясо не коптил и не сыровялил? То, что я планирую приобрести отдельный холодильник и говорю об озонировании увы видимо для вас неверные вводные.
Жвачку жевал в детстве так как, родом из СССР и на зубы не жаловался ни тогда не сейчас, а главное первый раз слышу, что в СССР оказывается жвачка под запретом была, секса говорят не было, а жвачка вот была.
По поводу обмана вы ничего не напутали,? будьте любезны укажите где и в чем вас обманул. И с кишечником у меня все в порядке, чего и вам желаю. Если вы утверждаете видимо на себе проверили доктрину очищенной воды.
: сообщение №217
Опубликовано 23 February 2018 - 23:11
AnthonyN, Еще раз повторюсь. Вы работать будете с озонатором не однократно, а в течение определенного срока, а проверить количественно концентрацию озона Вы не сможете из-за дороговизны контрольного оборудования. Может в начале работы озонатор и будет соответствовать заявленным параметрам, но в процессе работы эти параметры надо корректировать. (Поверьте я знаю о чем говорю, потому, что сталкиваюсь с озоном по роду своей деятельности.). Вот тогда и будут возникать проблемы с концентрацией. Так зачем "выдумывать велосипед", когда уже все придумано за нас давно и надежно. Но опять же. Это МОЕ мнение, а Вы можете делать так, как считаете нужным.
P.S.А жвачки в СССР НЕ БЫЛО!!! Она появилась гораздо позже, ближе к развалу СССР.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №218
Опубликовано 23 February 2018 - 23:14
AnthonyN, так ведь с этим никто не спорит. Речь-то о другом. Вот себя Вы убедили и никаких возражений не принимаете. Можно было просто поделиться своим опытом применения этого метода. Это звучало бы более убедительно!
а кто же против, то я вот про холодильную камеру от вас ни одного дельного совета не услышал, зато про озонирование вы для себя решили, и считаете, что я так же должен руководствоваться вашими рассуждениями. Заметьте Вас я вообще ни в чем не убеждаю.
Так, что как только определюсь с камерой и придет второй озонатор заказанный, можете убедиться в том как погано портится колбаса при озонировании.
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №219
Опубликовано 23 February 2018 - 23:16
Спасибо, нашёл... Полураспад при +20°С три дня. Вы рекомендуете повторять обработку каждые два дня, значит концентрация озона почти всегда высокая. Оттуда же:
"Относительную стабильность озона в воздухе следует учитывать при разработке регламента работ по обслуживанию контактных аппаратов систем озонирования воды. Например, при проведении работ внутри контактных аппаратов после их опорожнения, важно знать, что концентрация озона в них может многократно превышать ПДК, установленную ГОСТ 12.1.005 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" - 0,1 мг/м3, в течение нескольких дней, если не были приняты меры к принудительной вентиляции аппарата."
: сообщение №220
Опубликовано 23 February 2018 - 23:18
Еще раз повторюсь. Вы работать будете с озонатором не однократно, а в течение определенного срока, а проверить количественно концентрацию озона Вы не сможете из-за дороговизны контрольного оборудования. Может в начале работы озонатор и будет соответствовать заявленным параметрам, но в процессе работы эти параметры надо корректировать. (Поверьте я знаю о чем говорю, потому, что сталкиваюсь с озоном по роду своей деятельности.). Вот тогда и будут возникать проблемы с концентрацией. Так зачем "выдумывать велосипед", когда уже все придумано за нас давно и надежно. Но опять же. Это МОЕ мнение, а Вы можете делать так, как считаете нужным. P.S.А жвачки в СССР НЕ БЫЛО!!! Она появилась гораздо позже, ближе к развалу СССР.
Еще раз у прибора заявлена постоянная концентрация условно в течение 5000 часов, в данном периоде контроль не требуется.
Что касается жвачки, хочу вас огорчить, но мне жвачка была доступна примерно 1980 году и до развала СССР как вы понимаете было еще достаточно времени для порчи моих зубов
: сообщение №221
Опубликовано 23 February 2018 - 23:20
я вот про холодильную камеру от вас ни одного дельного совета не услышал
Вы задали два вопроса, про камеры и про озонирование. Я решил высказать своё мнение по второму вопросу, так как материалов по нему на форуме мало. А по первому и без меня разберётесь. Что я там решил, для Вас должно быть совершенно безразлично. Я Вас лично ни от чего не отговаривал.
можете убедиться в том как погано портится колбаса при озонировании.
Даже не сомневаюсь в успехе этого предприятия! А как же иначе?
Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2018 - 23:24.
: сообщение №222
Опубликовано 23 February 2018 - 23:25
Спасибо, нашёл... Полураспад при +20°С три дня. Вы рекомендуете повторять обработку каждые два дня, значит концентрация озона почти всегда высокая. Оттуда же: "Относительную стабильность озона в воздухе следует учитывать при разработке регламента работ по обслуживанию контактных аппаратов систем озонирования воды. Например, при проведении работ внутри контактных аппаратов после их опорожнения, важно знать, что концентрация озона в них может многократно превышать ПДК, установленную ГОСТ 12.1.005 "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" - 0,1 мг/м3, в течение нескольких дней, если не были приняты меры к принудительной вентиляции аппарата."
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Добавлено позже (23.02.2018 - 23:25):
Я Вас лично ни от чего не отговаривал.
Тогда для вашего полного счастья, объявим, что я и моя колбаса умрем в страшных муках, озонирование это зло и подлежит анафеме, применение преступно и вообще нигде не применяется и нет такого в природе. А всем прочитавшим даже думать об это запрещено под страхом мучительной смерти.
: сообщение №223
Опубликовано 23 February 2018 - 23:30
Соответственно если вам необходимо воспользоваться колбаской то по истечении трех суток вам ничего угрожать не будет.
Ага... При условии принудительной вентиляции - может быть. Про полный распад здесь ничего не сказано.
Мне было бы больше по душе, чтобы ни с Вами, ни с кем-то другим ничего страшного не произошло.
: сообщение №224
Опубликовано 23 February 2018 - 23:31
Вот вы тут развели)))
- Это нравится: virafa
: сообщение №225
Опубликовано 23 February 2018 - 23:32
: сообщение №226
Опубликовано 23 February 2018 - 23:35
: сообщение №227
Опубликовано 23 February 2018 - 23:43
: сообщение №228
Опубликовано 24 February 2018 - 09:01
Благодаря этой теме я понял почему у меня последняя партия колбасы пропала, прогоркла.
Раз в неделю в камере включал УФ лампу не вынимая продукты из камеры. И хотя в документации к лампе сказано, что озон она не выделяет, но запах очень даже сильно чувствовался.
: сообщение №229
Опубликовано 24 February 2018 - 10:05
: сообщение №230
Опубликовано 24 February 2018 - 11:34
У меня УФ лампа включается каждые 12 часов на 10 минут
А после её работы запах озона есть?
Просто некоторые лампы образуют озон, некоторые нет. Вечером посмотрю точную маркировку своей лампы, запах после её работы очень сильный.
: сообщение №231
Опубликовано 24 February 2018 - 11:51
: сообщение №232
Опубликовано 24 February 2018 - 12:48
По факту, они все немного его образуют. Просто так называемые "безозоновые" лампы снабжены оптическим фильтром, отсекающим короткую составляющую излучения (которая в основном и вызывает появление озона). Но во первых, нет этой чёткой границы по длине волны, всё зависит от времени экспозиции. А во вторых, этот оптический фильтр-рассеиватель не герметичен, под ним тоже есть воздух. И в этом воздухе образуется озон, который выходит наружу.
Я уже писал о том, что прогоркание жиров носит нелинейный характер. Запах и вкус могут оставаться довольно долго хорошими, но при этом в нём идёт накопление перекисных соединений. В определённый момент происходит довольно быстрая реакция. Когда она настанет, зависит не только от количества кислорода и температуры, но и от изначальных свойств жира-сырца. Т.е. внешне он будет вполне пригодным (и для варёных колбас с малым сроком хранения это вообще не будет актуально), но при длительных сроках вяления или под действием внешних факторов прогоркание может произойти неожиданно.
- Это нравится: Серый крот
: сообщение №233
Опубликовано 24 February 2018 - 13:37
Про Позисы очень много нареканий о качестве.фармацевтический ХФ-250-3(ТС) "ПОЗИС" 250 литров
Ну климатичка у них - 04, там вообще то подороже - без доставки 31 500 руб. 20 т.р. это просто фармхолодильник. Отличие от него климатички, тем что добавлен еще один, по сути отдельный контроллер влажности и ванна с ультразвуковым увлажнителем внизу холодильника. Т.е. с тем же успехом можно взять фарммодель, отдельный китайский контроллер влажности и увлажнитель. Выйдет на 5-6 т.р., как минимум подешевле.Климатическая камера Саратов-504-04(02) 225 литров температурный режим °С – от 0 до +15 ~ 20000р
Вроде отзывы по Саратову неплохие, хотя их тоже продаются единицы. Но это не Ноуфрост, данных за осушение камеры пока нет. Я всего с одним-двумя человеками общался по поводу этой камеры. Вентиляции и поступления внешнего воздуха нет.
Отечественная апельсиновая и лимонная жевательная резинка появились аккурат к Олимпиаде-80. Правда, довольно быстро стала дефицитом. Помню, что блок из 12 пачек по 5 пластинок стоил 6 рублей.А жвачки в СССР НЕ БЫЛО!!! Она появилась гораздо позже, ближе к развалу СССР.
Простой вопрос - а нафига? У Вас, что, там рассадник вредоносных бактерий и грибов? Обработайте ультрафиолетом камеру перед закладкой и после выемки продукта, через несколько дней вялки сделайте санитарное холодное копчение подукта и будет куда проще и эффективнее.Кто как относится к бактерицидной обработке озонированием камеры по таймеру?
Сообщение изменено: Серый крот, 24 February 2018 - 13:45.
- Это нравится: AnthonyN
: сообщение №234
Опубликовано 24 February 2018 - 13:58
жевательная резинка появились аккурат к Олимпиаде-80
А СССР распался ровно через десять лет, вот и согласитесь, что практически не было
Она появилась гораздо позже, ближе к развалу СССР.
: сообщение №235
Опубликовано 24 February 2018 - 14:39
: сообщение №236
Опубликовано 24 February 2018 - 15:00
: сообщение №237
Опубликовано 24 February 2018 - 15:21
: сообщение №238
Опубликовано 25 February 2018 - 08:00
И распался исключительно под влиянием жвачки, прививавшей западный образ жизни и демократиюА СССР распался ровно через десять лет, вот и согласитесь, что практически не было
Кстати, до сих пор ломают копья о ее вреде или полезности. С одной стороны на самом деле очищает зубы, омывает пищевод, защищая его от забросов кислоты, с другой - провоцирует гастрит, "вытаскивает" пломбы из зубов
: сообщение №239
Опубликовано 27 February 2018 - 12:28
AnthonyN писал фармацевтический ХФ-250-3(ТС) "ПОЗИС" 250 литров Про Позисы очень много нареканий о качестве. AnthonyN писал Климатическая камера Саратов-504-04(02) 225 литров температурный режим °С – от 0 до +15 ~ 20000р Ну климатичка у них - 04, там вообще то подороже - без доставки 31 500 руб. 20 т.р. это просто фармхолодильник. Отличие от него климатички, тем что добавлен еще один, по сути отдельный контроллер влажности и ванна с ультразвуковым увлажнителем внизу холодильника. Т.е. с тем же успехом можно взять фарммодель, отдельный китайский контроллер влажности и увлажнитель. Выйдет на 5-6 т.р., как минимум подешевле. Вроде отзывы по Саратову неплохие, хотя их тоже продаются единицы. Но это не Ноуфрост, данных за осушение камеры пока нет. Я всего с одним-двумя человеками общался по поводу этой камеры. Вентиляции и поступления внешнего воздуха нет.
С Саратовом как я понимаю беда, у меня не получилось найти его в продаже именно 504-04.
С Позисами ситуация по наличию лучше. по холодильникам отзывы хорошие, по фармацевтическим вы меня озадачили буду изучать. Там, что так же удобно не сложно перенастроить рабочий интервал температуры с помощью инструкции через меню сервисного настройщика.
: сообщение №240
Опубликовано 02 March 2018 - 19:17
С Саратовом как я понимаю беда, у меня не получилось найти его в продаже именно 504-04.
,
Я звонил на предприятие СЭПО и разговаривал с технологом. Это обычная витрина в которую вмонтировали контроллер влажности и на него повесили увлажнитель который применяют в декоративных фонтанчиках. а в поддон для овощей налили воду. Дорогое и тупиковое развитие (((((((((
: сообщение №241
Опубликовано 04 March 2018 - 00:33
Я про климакамеры "Саратов", не реклама.
Пользователь второй, экспериментальной камеры. На базе серийного производства. Пока доволен. Первого пользователя, он же и заказчик разработчикам - уже вторую пользует, ищите в Контакте.
240 литров на базе холодильника саратов, цена меньше 400 евро))
Геморрои есть, но лечуться , если кто имел отношения с холодильниками саратов
Добавлено позже (04.03.2018 - 02:33):
И я хочу про Саратов, узнать. Где тупик и в чем?
Или мы в "глуши деревне живем"?
: сообщение №242
Опубликовано 04 March 2018 - 13:56
Может тогда больше подробностей раз здесь обсуждаются климатические камеры.
Хотелось бы понять, кто изготовитель, откуда доставка и цена. Если в России живем, то логичнее указывать в рублях.
И о косяках тоже хотелось бы знать знать подробнее, а не в целом, что они есть.
Так как есть выбор все же между производителями хочется больше информации.
Кстати обратил внимание есть еще вариант климатической камеры Саратов 502-04
Сообщение изменено: AnthonyN, 05 March 2018 - 12:02.
: сообщение №243
Опубликовано 04 March 2018 - 22:10
- Это нравится: ЮлияSh
: сообщение №244
Опубликовано 05 March 2018 - 20:44
Сообщение изменено: Makman, 05 March 2018 - 20:46.
: сообщение №245
Опубликовано 05 March 2018 - 22:16
Про к/к Саратов.
Пользую 10 дней "Саратов 502-04. Как уже говорил - образец 2 ой по счету. Производит дочка нашего СЭПО - ООО "Беркут-2000". Делают массово шкафы для медиков на базе стандартных холодильников "Саратов" (агрегаты средней вместимости - простые и надежные).
По конструкции - полезный объем 240 литров. Компрессор. - соответственно температура держится +- 5градусов. Гистерезис можно уменьшить, ну соответственно и ресурс компрессора уменьшиться с 25 лет до ??
Не сильно шумный. Стоит в кладовке - не слышно. Размер 163х60х60. Вентилятор сверху камеры поднимает воздух снизу и подает на испаритель, находящийся по задней стенке за щитком из нержавейки.
Испаритель - китайская таблетка, которая помещена в нижний поддон для овощей - надо следить за уровнем воды - это минус.
Температура +2 - +15
влажность 70-90%
Есть выключаемая подсветка.
Дверь со стеклопакетом, тонированная, пластиковая. Т.ч. весь полезный объем камеры нигде с металлом не соприкасается.
После винного шкафа с лоточком для соли - просто песня.
Текущая цена 33 000 рублей в Саратове.
Добавлено позже (06.03.2018 - 00:16):
В догонку про Саратовы. Живьём в выставочном зале пока их нет. Собирают по мере заказов. Кому будет интересно отправлю фото своей и телефон менеджера
- Это нравится: dedkolbasoed, Вадяс и Андрей79
: сообщение №246
Опубликовано 06 March 2018 - 05:42
: сообщение №247
Опубликовано 06 March 2018 - 19:16
Гуру, ответьте пожалуйста! Вот такой подойдет? https://rostov.domos...302938001900000
- Это нравится: viktor25
: сообщение №248
Опубликовано 06 March 2018 - 21:48
: сообщение №249
Опубликовано 07 March 2018 - 10:01
: сообщение №250
Опубликовано 08 March 2018 - 03:25
И я хочу про Саратов, узнать. Где тупик и в чем? Или мы в "глуши деревне живем"?
Отвечаю :
почему дорого - базовая версия холодильника стоит 19 000 руб воткнуть туда контроллер влажности за 3000 руб (со слов технолога с которым я общался) и таблетку увлажнителя за 160 руб и озвучить цену 33 000 руб ?????????
Теперь почему тупик - Основная проблема климат камер это :
1. повышенная влажность
2. Скачки влажности в процессе "рабочих циклов"
Т.к. "Дочка СЭПО" не вникла в тонкости климат камер, по этому пошла по тупиковому пути.(только лишь установка увлажнителя)
Как бывший работник СЭПО -желаю им успехов , т.к. они сейчас находятся даже не в начале пути. И если они сделают настоящую климат камеру за 33000 руб. То СЭПО вновь обретёт своё величие (которое я застал в 80-90 годах)