Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыба холодного копчения (фото-рецепты)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
497 ответов в этой теме

: сообщение №201
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот. Все простенько.   



: сообщение №202
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
easy rider,

Я покупал в Финляндии мясистого лосося,но почему-то после холодного копчения он скукожился.В магазинах Финляндии он такой же в обьеме как и сырой.С чем ошибка?

Я всегда к Рождеству копчу филе лосося, вот скоро буду делать опять.
Посол всегда сухой, делаю всегда на глаз.
B5F15329-FFFA-4710-819F-064396590B59.jpeg E4529515-AF97-41AC-A1AD-CE180A3CB383.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 11 November 2018 - 10:10.


: сообщение №203
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сделал запас слишком большой. Не продалась. Теперь самому доедать придется. Обычно так делаю - разделываю, складываю в контейнеры и поливаю растительным маслом. Может быть у кого-нибудь, другие варианты есть? На фото сельдь.

Вложенные превью

  • Селедка.jpg


: сообщение №204
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Мне такая больше нравится .С уксусом например,терпеть не могу.Но хранить всё-же лучше в рассоле или маринаде при темп-ре близкой к нулю.Я именно тАк делаю.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №205
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Василий В, Она уже копченая, поэтому с рассолом проблематично. Перед новым годом, видимо, люди уже копить на новогоднюю пьянку начинают. А я не рассчитал, сделал запас к заказам, как обычно, и... остался этот запас у меня.



: сообщение №206
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю ,

Закормил ты уже своих земляков, подержика их на голодном пайке месяцок!!!
  • Это нравится: Василий В и Эндрю

: сообщение №207
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Василий В, Она уже копченая, поэтому с рассолом проблематично. Перед новым годом, видимо, люди уже копить на новогоднюю пьянку начинают. А я не рассчитал, сделал запас к заказам, как обычно, и... остался этот запас у меня.

Вот копченую не пробовал в масле.Спасибо за подсказку!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я селёдку копчёную заморозил и всё... 


  • Это нравится: Арабеска и kirby

: сообщение №209
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Дим, вот именно селедка, мне не нравится размороженная. Любую другую запросто, а селедку не хочу. А когда уже разделанная так лежит в контейнерах, не замечаешь, как она оп... и кончилась))) 



: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я люблю на хлеб слегка масла намазать и сверху рыбки положить. Когда это надоедает, пробиваю блендером рыбу с маслом и мажу этот “паштет”. Состав тот же, а вкус почему-то другой.  :D



: сообщение №211
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Bee happy,

Когда надоест и это, пробей рыбу, масло и хлеб и ложкой ешь!!! Это будет третий вкус!!!

: сообщение №212
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Спасибо за идею, её надо развивать дальше. Чтобы даже ложка не понадобилась! :D



: сообщение №213
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

зДря вы так на Диму. Я с соленой сельдью масло много раз делал, а вот с копченой, почему-то ни разу. До сих пор.

Ну очень вкусно!!! Дима -  :0299:

Вложенные превью

  • Масло.jpg


: сообщение №214
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Скумбрию делал. Просили на работе. Больше не возьмусь, если даже очень сильно будут простить. МЯГКАЯ :(

Что бы нарезать, нужны очень острый нож и сноровка, иначе, как сосед мой говорит - "а я скумбрию ложкой ем" :D

Вложенные превью

  • Скумбрия кол..jpg


: сообщение №215
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , Андрюха, это как в магазин голодный заходишь - хватаешь всё что на глаза попадается! Так и тут: увидал чьё-то творение и погнал делать)))
Вот скумбрию больше люблю с горячим дымком :)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №216
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Терпеть не навижу,,,,,,, :angry:  когда скумбрия Х/К рыхлая, Всегда искал ошибки свои,,, Ну как показывает практика ,,. есть проблемы с поставщиками, и даже с сезоном вылова. ,,, А вот мои потребители на ура ,, всем нравиться. :P


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №217
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А вот мои потребители на ура ,, всем нравиться.

Да ничего удивительного, она реально очень вкусная. Остановиться трудно. Но... МЯГКАЯ :(



: сообщение №218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хлорид кальция тебе в помощь... но он не панацея.



: сообщение №219
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Хлорид кальция тебе в помощь...

Дим, кому именно и зачем? Поясни, а :blink:



: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тебе. Хочешь рыбу поплотнее - добавь уплотнитель.


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №221
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


добавь уплотнитель.

Ну вот, и снова что-то, где-то искать, изучать, внедрять(может быть). И все потому, что некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам :D



: сообщение №222
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение


некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам

 


Хотите получить хрустящие огурчики, а не солёную тряпку? - Добавьте в рассол хлорид кальция!Примерно 1-2г/литр. Лучше в виде раствора


Ионы кальция способствуют сцеплению молекул белков, чем предотвращают размягчение продуктов.


: сообщение №223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам

Ага... вскочил и побежал.  :D А может тебе это вообще не интересно... 



: сообщение №224
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


А может тебе это вообще не интересно...

Давай, рассказывай!



: сообщение №225
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А может тебе это вообще не интересно...

Да как сказать, порылся уже, почитал. Я же любопытный. Думал вообще завязать со скумбрией, дЫк теперь попробовать хочется :D



: сообщение №226
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Туману  нагнали. Скока кидать то?



: сообщение №227
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Скока кидать то?

Читаем внимательно пост Инны, она в нём привела цитату Дмитрия..... :D


  • Это нравится: viktor25 и mamoru

: сообщение №228
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю у меня скумбрия всегда плотная и упругая.

Вложенные превью

  • P3190018.JPG


: сообщение №229
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Зевс , понятно, ты коптишь без внутренностей. 



: сообщение №230
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

понятно, ты коптишь без внутренностей.


Естественно, но с головой.
Я покупаю такую без внутренностей.

Добавлено позже (16.12.2018 - 12:16):
Вот осталась ещё рыбка

Вложенные превью

  • _DSC1025.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 16 December 2018 - 14:02.


: сообщение №231
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,Да ты знаешь, до 2014 года, она такая и была. А вот потом, как отрезало. Такая шняга пошла! Поэтому и бросал рыбу делать на три года. 



: сообщение №232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


знаешь, до 2014 года, она такая и была. А вот потом, как отрезало.

- Совпадение? 

- Не думаю!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №233
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Совпадение? 

Ага, как всякие санкции-шманкции начались... На днях передачу слушал по радио, как раз про рыбу. Как из нее следует, к нам сейчас идет то, что или выкинуть забыли, или то, что зарубежка не взяла.



: сообщение №234
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

в смысле 1-2 мл?Это хлорид кальция 10%,который для внутривенного введения?

: сообщение №235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там написано "г"...  :D  Сухого хлорида, который в ЕмКолбасках продаётся. В рыбу можно и больше, но если переборщить, горчить будет.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №236
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Фоторецептов, прям куча.
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №237
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

В общем понравилась всему семейству эта тема. Заказал ещё рыбки по крупнее, где то 8-10 кг каждая..разделал, засолил, подвялил и закоптил.. Всё семейство наслаждается...
На очереди ещё одна в стадии засолки и две заможенные..IMG_20190105_105117.jpg

IMG_20190112_152358.jpg

На фото это далеко не всё с той огромной рыбины.... Ну и пивко в этот натюрморт не попало, потом только за ним сбегал..

А в этот раз тёща ещё с головы и всех обрезков заливное сварила.... Не ожидал что так наваристо и вкусно будет...

: сообщение №238
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Фоторецептов, прям куча

 

Ну вот один. Из серии - когда надоело копченое :)

Вообще по этому рецепту солят сухим посолом. Вытаскивают, по максимуму кости из скумбрии, солят, посыпают перцем, лаврушкой и чесноком. Потом в холодильник или в заморозку. Заморозку переносит такая рыба очень хорошо. Можно смело с запасом делать.

Я, в этот раз, солил на копчение. Несколько рыбок, после засола, разделал, и дальше все по рецепту (кроме соли).

Сочетание скумбрии, перца, лаврушки и чеснока очень нравится. Кто не пробовал, советую. Настоятельно!!! :D

Вложенные превью

  • Скумбрия с чесноком.jpg


: сообщение №239
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Захотелось скумбрии ХК.Купил 5 хвостов,тоже подсунули две какие то что рёбра вылазили перед посолом.Три дня посола,сутки просушка и 3.5 часа копчение.За цветом уже не гонюсь,аромата копчения достаточно и так, а чай и шелуха лука от лукавого всё.Получилось вкусно.

Вложенные превью

  • SAM_2009.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 18 January 2019 - 13:47.


: сообщение №240
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


чай и шелуха лука от лукавого

Не знаю, для чего шелуха, а вот чай ни только цвет дает. Лукавый не причем :D  Тем более, если долго коптить нет нужды и желания, то почему бы и не улучшить цвет БЕЗВРЕДНЫМИ  методами.



: сообщение №241
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Красноглазка снова появилась в магазинах, как её правильно разделать для засолки и последующего копчения?

: сообщение №242
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
В Ленинграде на углу Невского и Рубинштейна раньше был рыбный магазин, там продавалась скумбрия пикантная ( распластованное филе , далее специи внешне похожие и на Нежную, и на Летнюю, и на Мексику ), было очень вкусно. Может кто-то из Питерцев знает рецепт? Кроме как в Питере, я рыбку по такому рецепту больше нигде не встречала.

: сообщение №243
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Красноглазка снова появилась в магазинах, как её правильно разделать для засолки и последующего копчения?

 

Да всё так же как и со скумбрией,делал пару раз,вкусно на бутерброды.

Вложенные превью

  • SAM_1136.JPG
  • SAM_1141.JPG


: сообщение №244
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


В Ленинграде на углу Невского и Рубинштейна раньше был рыбный магазин, там продавалась скумбрия пикантная ( распластованное филе , далее специи внешне похожие и на Нежную, и на Летнюю, и на Мексику ), было очень вкусно. Может кто-то из Питерцев знает рецепт?
рецепта не знаю, но скумбрию засолил сухим посолом. Летняя и Мексика имеется. Попробуем импровизацию.  :)

: сообщение №245
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Попробуем импровизацию. 

 

20190121_180428.jpg

 

На дубе малость покоптил.



: сообщение №246
Just read

Just read

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день. Хочу посоветоваться. Пытаюсь приготовить белого амура холодного копчения. Рыбки примерно от 1 до 1,3 кг. Разделал по хребту, жабры удалил, плёнку темную по брюшку тоже. Солил в рассоле (90гр соли, 30гр сахара + специи на 1 литр воды из расчета 1л на 1кг рыбы) на протяжении 3х суток при температуре не выше 5градусов. Не отмачивал. Дал рассолу стечь перед обсушкой в коптильне (есть функция), вялил сутки. Вопрос: насколько рискованно рыбку делать холодного копчения при условии, что я ее не морозил шибко (охлажденная была) и что можно предпринять в процессе копчения или после? P.s: рыбка из чистого водоема. В данный момент коптится 2й час уже.20190220_130605.jpg

Сообщение изменено: Just read, 21 February 2019 - 11:45.

  • Это нравится: viktor25, berezikoff и Антон Василевский

: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Just read, риск никто теперь не подсчитает, а вот заморозить после копчения можно.

: сообщение №248
Just read

Just read

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Bee happy, благодарю. На какой срок посоветуйте заморозить готовый продукт (при -25 градусах) ? И насколько сильно это скажется на вкусовых качествах готового продукта?

: сообщение №249
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Just read,не правильно ты рыбу сделал, красивая сильно-сожрут быстро :)


Добавлено позже (21.02.2019 - 16:00):

Коллеги, очень мало инфы по количеству соли/сахара на литр воды. Озвучьте кто сколько сыпет. Что-бы не вымачивать, а сразу на обсушку и копчушку :) .



: сообщение №250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На какой срок посоветуйте заморозить готовый продукт (при -25 градусах) ? И насколько сильно это скажется на вкусовых качествах готового продукта?

Это зависит от степени параноидальности.  :D  Большинство пациентов считает, что двух недель достаточно. На вкусе это не отразиться, если правильно (медленно) размораживать в холодильнике.


  • Это нравится: Just read