Вот. Все простенько.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-7977.jpg?_r=1500240155)
Рыба холодного копчения (фото-рецепты)
: сообщение №201
Опубликовано 11 November 2018 - 05:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №202
Опубликовано 11 November 2018 - 10:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я всегда к Рождеству копчу филе лосося, вот скоро буду делать опять.Я покупал в Финляндии мясистого лосося,но почему-то после холодного копчения он скукожился.В магазинах Финляндии он такой же в обьеме как и сырой.С чем ошибка?
Посол всегда сухой, делаю всегда на глаз.
![B5F15329-FFFA-4710-819F-064396590B59.jpeg](/uploads/monthly_11_2018/post-1325-0-16119000-1541920164_thumb.jpeg)
![E4529515-AF97-41AC-A1AD-CE180A3CB383.jpeg](/uploads/monthly_11_2018/post-1325-0-00506200-1541920196_thumb.jpeg)
Сообщение изменено: Зевс, 11 November 2018 - 10:10.
: сообщение №203
Опубликовано 18 November 2018 - 13:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сделал запас слишком большой. Не продалась. Теперь самому доедать придется. Обычно так делаю - разделываю, складываю в контейнеры и поливаю растительным маслом. Может быть у кого-нибудь, другие варианты есть? На фото сельдь.
: сообщение №204
Опубликовано 18 November 2018 - 13:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мне такая больше нравится .С уксусом например,терпеть не могу.Но хранить всё-же лучше в рассоле или маринаде при темп-ре близкой к нулю.Я именно тАк делаю.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №205
Опубликовано 18 November 2018 - 13:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №206
Опубликовано 18 November 2018 - 13:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Закормил ты уже своих земляков, подержика их на голодном пайке месяцок!!!
- Это нравится: Василий В и Эндрю
: сообщение №207
Опубликовано 18 November 2018 - 15:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот копченую не пробовал в масле.Спасибо за подсказку!Василий В, Она уже копченая, поэтому с рассолом проблематично. Перед новым годом, видимо, люди уже копить на новогоднюю пьянку начинают. А я не рассчитал, сделал запас к заказам, как обычно, и... остался этот запас у меня.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №208
Опубликовано 18 November 2018 - 15:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №209
Опубликовано 18 November 2018 - 16:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №210
Опубликовано 18 November 2018 - 17:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Я люблю на хлеб слегка масла намазать и сверху рыбки положить. Когда это надоедает, пробиваю блендером рыбу с маслом и мажу этот “паштет”. Состав тот же, а вкус почему-то другой.
- Константин М, Арабеска, easy rider и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №211
Опубликовано 18 November 2018 - 17:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Bee happy, Iceman, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №212
Опубликовано 18 November 2018 - 18:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №213
Опубликовано 19 November 2018 - 08:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
зДря вы так на Диму. Я с соленой сельдью масло много раз делал, а вот с копченой, почему-то ни разу. До сих пор.
Ну очень вкусно!!! Дима -
: сообщение №214
Опубликовано 15 December 2018 - 15:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Скумбрию делал. Просили на работе. Больше не возьмусь, если даже очень сильно будут простить. МЯГКАЯ
Что бы нарезать, нужны очень острый нож и сноровка, иначе, как сосед мой говорит - "а я скумбрию ложкой ем"
: сообщение №215
Опубликовано 15 December 2018 - 16:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот скумбрию больше люблю с горячим дымком
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №216
Опубликовано 15 December 2018 - 18:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Терпеть не навижу,,,,,,, когда скумбрия Х/К рыхлая, Всегда искал ошибки свои,,, Ну как показывает практика ,,. есть проблемы с поставщиками, и даже с сезоном вылова. ,,, А вот мои потребители на ура ,, всем нравиться.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №217
Опубликовано 15 December 2018 - 18:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А вот мои потребители на ура ,, всем нравиться.
Да ничего удивительного, она реально очень вкусная. Остановиться трудно. Но... МЯГКАЯ
: сообщение №218
Опубликовано 15 December 2018 - 20:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №219
Опубликовано 16 December 2018 - 05:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Хлорид кальция тебе в помощь...
Дим, кому именно и зачем? Поясни, а
: сообщение №220
Опубликовано 16 December 2018 - 08:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №221
Опубликовано 16 December 2018 - 09:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
добавь уплотнитель.
Ну вот, и снова что-то, где-то искать, изучать, внедрять(может быть). И все потому, что некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам
: сообщение №222
Опубликовано 16 December 2018 - 10:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам
Хотите получить хрустящие огурчики, а не солёную тряпку? - Добавьте в рассол хлорид кальция!Примерно 1-2г/литр. Лучше в виде раствора
Ионы кальция способствуют сцеплению молекул белков, чем предотвращают размягчение продуктов.
- mamoru, Iceman, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №223
Опубликовано 16 December 2018 - 11:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
некоторым дядькам в облом все разложить по полочкам
Ага... вскочил и побежал. А может тебе это вообще не интересно...
: сообщение №224
Опубликовано 16 December 2018 - 11:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №225
Опубликовано 16 December 2018 - 11:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А может тебе это вообще не интересно...
Да как сказать, порылся уже, почитал. Я же любопытный. Думал вообще завязать со скумбрией, дЫк теперь попробовать хочется
: сообщение №226
Опубликовано 16 December 2018 - 11:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №227
Опубликовано 16 December 2018 - 12:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Скока кидать то?
Читаем внимательно пост Инны, она в нём привела цитату Дмитрия.....
- Это нравится: viktor25 и mamoru
: сообщение №228
Опубликовано 16 December 2018 - 13:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №229
Опубликовано 16 December 2018 - 13:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №230
Опубликовано 16 December 2018 - 14:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
понятно, ты коптишь без внутренностей.
Естественно, но с головой.
Я покупаю такую без внутренностей.
Добавлено позже (16.12.2018 - 12:16):
Вот осталась ещё рыбка
Сообщение изменено: Зевс, 16 December 2018 - 14:02.
: сообщение №231
Опубликовано 16 December 2018 - 15:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Зевс ,Да ты знаешь, до 2014 года, она такая и была. А вот потом, как отрезало. Такая шняга пошла! Поэтому и бросал рыбу делать на три года.
: сообщение №232
Опубликовано 16 December 2018 - 15:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
знаешь, до 2014 года, она такая и была. А вот потом, как отрезало.
- Совпадение?
- Не думаю!
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №233
Опубликовано 16 December 2018 - 16:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Совпадение?
Ага, как всякие санкции-шманкции начались... На днях передачу слушал по радио, как раз про рыбу. Как из нее следует, к нам сейчас идет то, что или выкинуть забыли, или то, что зарубежка не взяла.
: сообщение №234
Опубликовано 16 December 2018 - 20:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №235
Опубликовано 16 December 2018 - 20:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Там написано "г"... Сухого хлорида, который в ЕмКолбасках продаётся. В рыбу можно и больше, но если переборщить, горчить будет.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №236
Опубликовано 17 December 2018 - 00:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №237
Опубликовано 12 January 2019 - 17:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
На очереди ещё одна в стадии засолки и две заможенные..
![IMG_20190105_105117.jpg](/uploads/monthly_01_2019/post-11218-0-81346700-1547303128_thumb.jpg)
![IMG_20190112_152358.jpg](/uploads/monthly_01_2019/post-11218-0-88904600-1547303146_thumb.jpg)
На фото это далеко не всё с той огромной рыбины.... Ну и пивко в этот натюрморт не попало, потом только за ним сбегал..
А в этот раз тёща ещё с головы и всех обрезков заливное сварила.... Не ожидал что так наваристо и вкусно будет...
- guron, viktor25, Александр Михайленко и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №238
Опубликовано 13 January 2019 - 12:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Фоторецептов, прям куча
Ну вот один. Из серии - когда надоело копченое
Вообще по этому рецепту солят сухим посолом. Вытаскивают, по максимуму кости из скумбрии, солят, посыпают перцем, лаврушкой и чесноком. Потом в холодильник или в заморозку. Заморозку переносит такая рыба очень хорошо. Можно смело с запасом делать.
Я, в этот раз, солил на копчение. Несколько рыбок, после засола, разделал, и дальше все по рецепту (кроме соли).
Сочетание скумбрии, перца, лаврушки и чеснока очень нравится. Кто не пробовал, советую. Настоятельно!!!
: сообщение №239
Гаманчук *
Опубликовано 18 January 2019 - 11:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Захотелось скумбрии ХК.Купил 5 хвостов,тоже подсунули две какие то что рёбра вылазили перед посолом.Три дня посола,сутки просушка и 3.5 часа копчение.За цветом уже не гонюсь,аромата копчения достаточно и так, а чай и шелуха лука от лукавого всё.Получилось вкусно.
Сообщение изменено: Гаманчук, 18 January 2019 - 13:47.
: сообщение №240
Опубликовано 18 January 2019 - 12:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
чай и шелуха лука от лукавого
Не знаю, для чего шелуха, а вот чай ни только цвет дает. Лукавый не причем Тем более, если долго коптить нет нужды и желания, то почему бы и не улучшить цвет БЕЗВРЕДНЫМИ методами.
: сообщение №241
Опубликовано 18 January 2019 - 12:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №242
Опубликовано 18 January 2019 - 13:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №243
Гаманчук *
Опубликовано 18 January 2019 - 14:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Красноглазка снова появилась в магазинах, как её правильно разделать для засолки и последующего копчения?
Да всё так же как и со скумбрией,делал пару раз,вкусно на бутерброды.
: сообщение №244
Опубликовано 18 January 2019 - 22:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
рецепта не знаю, но скумбрию засолил сухим посолом. Летняя и Мексика имеется. Попробуем импровизацию.
В Ленинграде на углу Невского и Рубинштейна раньше был рыбный магазин, там продавалась скумбрия пикантная ( распластованное филе , далее специи внешне похожие и на Нежную, и на Летнюю, и на Мексику ), было очень вкусно. Может кто-то из Питерцев знает рецепт?
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
: сообщение №245
Опубликовано 21 January 2019 - 18:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- viktor25, Арабеска, Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №246
Опубликовано 21 February 2019 - 11:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![20190220_130605.jpg](/uploads/monthly_02_2019/post-13298-0-87667400-1550738670_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Just read, 21 February 2019 - 11:45.
- Это нравится: viktor25, berezikoff и Антон Василевский
: сообщение №247
Опубликовано 21 February 2019 - 12:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №248
Опубликовано 21 February 2019 - 12:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №249
Опубликовано 21 February 2019 - 13:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №250
Опубликовано 21 February 2019 - 13:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На какой срок посоветуйте заморозить готовый продукт (при -25 градусах) ? И насколько сильно это скажется на вкусовых качествах готового продукта?
Это зависит от степени параноидальности. Большинство пациентов считает, что двух недель достаточно. На вкусе это не отразиться, если правильно (медленно) размораживать в холодильнике.
- Это нравится: Just read