Bee happy, и зубочистки не помогут?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рыба холодного копчения (фото-рецепты)
: сообщение №351
Опубликовано 20 May 2020 - 10:28
: сообщение №352
Опубликовано 20 May 2020 - 10:37
: сообщение №353
Опубликовано 20 May 2020 - 11:46
: сообщение №354
Опубликовано 23 May 2020 - 07:31
: сообщение №355
Опубликовано 23 May 2020 - 07:38
berezikoff, по спец литературе находил такую информацию , что полностью от паразитов заморозка не спасает, применяется как один из этапов . Цельную неразделанный тушку морозят минимально 14 дней.
Сообщение изменено: pokko1, 23 May 2020 - 08:04.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №356
Опубликовано 29 June 2020 - 11:59
А можно в коптильном шкафу вялить? Если есть вентилятор и тэн. Только сделал, еще не знаю что и как) По идее воздух же не будет уходить и рыба не будет сохнуть.
: сообщение №357
Опубликовано 29 June 2020 - 12:04
- Это нравится: JuF
: сообщение №358
Опубликовано 29 June 2020 - 12:51
А еще про скумбрию - вычитал в другой группе что надо солить по мокрому всего 13-15 часов. Мало?
: сообщение №359
Опубликовано 29 June 2020 - 12:54
: сообщение №360
Опубликовано 29 June 2020 - 13:14
: сообщение №361
Опубликовано 29 June 2020 - 13:43
: сообщение №362
Опубликовано 29 June 2020 - 14:30
Понял, буду делать по правильному, трое суток.
Добавлено позже (29.06.2020 - 14:30):
Подскажите еще пожалуйста, понимаю что не в тему, но не могу нигде найти информации - очень нравится рыба горячего копчения. Поиск везде выдает железный ящик с опилками на костре, я это прошел, совсем не то что хотелось бы. Я так понимаю в магазине готовят как то по другому, именно в коптильных шкафах. Где бы раздобыть рецептов?
: сообщение №363
Опубликовано 29 June 2020 - 14:48
JuF, "по правильному" - это учитывать не только количество воды, соли, масса рыбы. Но и её размер, плотность шкуры, процент жирности и т.д. А ты задал вопрос "надо солить по мокрому всего 13-15 часов". На такой вопрос нельзя ответить! Какая рыба, какой тузлук, при какой тепературе посол?
Я так понимаю в магазине готовят как то по другому, именно в коптильных шкафах.
В магазинах коптильных шкафов не держат. А в блогах держат!
Почитай, может найдёшь, что нужно: https://www.emkolbas...bee-happy-blog/
- Это нравится: JuF
: сообщение №364
Опубликовано 29 June 2020 - 14:51
В магазинах коптильных шкафов не держат.
У нас есть специализированный магазин по рыбе, там по центру стоят проф.коптильни, огромные шкафы с кучей автоматики и вытяжек. Рыба или дерьмо, или очень дорогая. Поэтому вот и заморочился сам. Спасибо за ссылку,пошел читать.
: сообщение №365
Опубликовано 29 June 2020 - 14:53
Ну... Так-то можно и живую корову в мясном магазе поставить и понемногу отрезать от неё... ![]()
- Это нравится: stalev
: сообщение №366
Опубликовано 30 June 2020 - 02:40
Фигня получится. Если делать, то строго по рецепту. Я не зря пишу "с конвекцией". Если вялить малосол без обдува, то теша заворачивается внутрь, создаётся полость с влажностью 100% и в ней растёт плесень.
Забыл я отчитаться по рецепту твоему. Как и говорил - тешу не срезал, распер ее шпажками. Все получилось хорошо, единственное(для себя), 3% соли перебор, думаю, 2,5% будет в самый раз, даже под пивко, ну и сами брюшки, в процессе вяления, стали дубовые, надо было срезать их и не париться. А так рецепт бомбезный, простой и точный, без вымачивания и прочей ерунды
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №367
Опубликовано 30 June 2020 - 08:34
Подскажите пожалуйста про минтай -
Вяление и дробное копчение (с конвекцией): - сутки при +25°С. Копчение холодным дымом 2-3 часа. - сутки при +35°С. Копчение холодным дымом 1,5-2 часа. - сутки при +40°С (всего трое суток).
Рыба должна сутками висеть вялиться под вентилятором? Или его включать только когда дым подавать?
Сообщение изменено: JuF, 30 June 2020 - 08:35.
: сообщение №368
Опубликовано 30 June 2020 - 09:12
: сообщение №369
Опубликовано 01 July 2020 - 11:03
А можно еще вопрос? У нас продавалась как то горбуша вялено-копченая, очень вкусная. Но исчезла, хочу повторить. Я так понимаю сначала надо завялить, а потом закоптить? Вялить как и минтай?
: сообщение №370
Опубликовано 01 July 2020 - 12:37
: сообщение №371
Опубликовано 01 July 2020 - 13:52
: сообщение №372
Опубликовано 14 September 2020 - 17:18
Господа, подскажите. (Тему перечитал)
Планирую первое в жизни холодное копчение. Аппарат стандартный дымогенератор из нержавейки, шкаф еще в планах (хочу хороший), начну с картонной коробки.
Поймал сазана на 6кг, хребет вырезал, стало две половины кг по 2. Не хочется напортачить в первый раз.
1. На какое минимальное время желательно заморозить?
2. Будет ли сухой способ(3%) оптимальным для таких кусков?
3. 3 дня для просолки, с ежедневным перетряхиванием будет достаточно? 1-го дня будет достаточно в пергаменте после?
4. Дробить ли копчение? И какое время на такие куски? (очень хочется такими кусками оставить)
С уважением,
Начинающий. )))
: сообщение №373
Опубликовано 14 September 2020 - 17:55
: сообщение №374
Опубликовано 15 September 2020 - 07:05
По трем первым вопросам, Ваш рецепт более чем нагляден.
Раскройте пожалуйста еще по копчению вопрос.
PS Правильно ли я понимаю, что сушилка имеет вентиляцию? Или конвекцию?
: сообщение №375
Опубликовано 15 September 2020 - 16:07
: сообщение №376
Опубликовано 15 September 2020 - 17:07
: сообщение №377
Опубликовано 15 September 2020 - 19:14
Вчера хотел купить в метро лосося, в продаже 4, 5 и 6-ти килограммовые цена 8 евро за килограмм,
можно 5 -6 евро получить скидку.
Но места в холодильнике нет.
Хотел закоптить целого холодным дымом.
Завтра посмотрю как может сделать место в холодильнике, посмотрим.
Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 19:15.
: сообщение №378
Опубликовано 15 September 2020 - 19:35
: сообщение №379
Опубликовано 15 September 2020 - 19:43
Как всегда напишу в блоге.
Написал коллеге должен прийти и мой холодильник опустошить.
: сообщение №380
Опубликовано 16 September 2020 - 11:56
Сделал в холодильнике ревизию.
Теперь есть место для рыбы 46x16см думаю хватит.кг
Куплю лосося 4 кг чуть болше.
Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 11:59.
: сообщение №381
Опубликовано 16 September 2020 - 11:58
: сообщение №382
Опубликовано 16 September 2020 - 15:23
: сообщение №383
Опубликовано 16 September 2020 - 17:31
: сообщение №384
Опубликовано 16 September 2020 - 20:04
: сообщение №385
Опубликовано 16 September 2020 - 20:45
Я же сказал я напишу все в блоге, так будет все на месте.
Завтра сделаю начальную запись для начала там все будет,
потом продолжение так как пока рыба готова будет требуется много времени.
Проблема была рыбу в пакет упаковать.
Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 21:03.
: сообщение №386
Опубликовано 17 September 2020 - 09:47
Читал где то высказывание Зевса - 2 ложки соли и ложка сахара на литр воды. Так и делаю, очень вкусно.
: сообщение №387
Опубликовано 17 September 2020 - 11:35
: сообщение №388
Опубликовано 08 October 2020 - 14:42

Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 15:04.
- Зевс, viktor25, Bee happy и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №389
Опубликовано 08 October 2020 - 16:26

Популярное сообщение
- Алекс64, Вячеслав Н., Iceman и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №390
Опубликовано 08 October 2020 - 16:29
: сообщение №391
Опубликовано 08 October 2020 - 16:30
Палтус х/к по рецепту BeeHappy
А где этот рецепт посмотреть ?
: сообщение №392
Опубликовано 08 October 2020 - 16:31
Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 16:31.
- Bee happy, Арабеска, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №393
Опубликовано 08 October 2020 - 16:31
: сообщение №394
Опубликовано 08 October 2020 - 16:32
: сообщение №395
Опубликовано 08 October 2020 - 17:00
: сообщение №396
Опубликовано 08 October 2020 - 17:04
: сообщение №397
Опубликовано 22 October 2020 - 09:41
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти как готовить леща холодного копчения. Может кто подскажет?
: сообщение №398
Опубликовано 22 October 2020 - 09:58
маленький совет. Когда коптишь рыбу на коже холодным копчением, прилепи снизу тушки кусочек бумажного полотенца или салфетку перед подачей дыма.
А как салфетку закрепить?
А рецепт действительно зачетный.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №399
Опубликовано 22 October 2020 - 10:15
: сообщение №400
Опубликовано 22 October 2020 - 10:51
- Это нравится: pokko1


Россия

Наверх


