не много. Для сухого долгого посола нормально. Зевс больше кладет.
30г/кг не много соли-то,ужас, для варёнки?
зашел к знакомому. Он дуб пилит на поделки свои. Я опил и забрал. Ведра три-четыре. Высушил на чердаке.А где берете муку для лабиринта?
не много. Для сухого долгого посола нормально. Зевс больше кладет.
30г/кг не много соли-то,ужас, для варёнки?
зашел к знакомому. Он дуб пилит на поделки свои. Я опил и забрал. Ведра три-четыре. Высушил на чердаке.А где берете муку для лабиринта?
Учитывая, что я совсем новичек в колбасоварении, то мне немного боязно засолки на месяц!С мясом ничего не случится? я понимаю, нитрит, но срок уж слишком долгий. Я сейчас засолил шприцеванием и в вакуум заделал. Но делал 20 гр на 1 кг. Хотел на 3 дня. Могу я подольше оставить? И что даст длительность? Более выраженный вкус? Извиняйте за наверное глупые вопросы, но заинтересовался совсем недавно, знаний мало. Учусь
Со стартами лучше не шприцевать, а сухим солить.
Я делал - в вакуум и сутки при 20гр, потом в 4-6гр неделю. Карбонат быстро просаливается.
bwater , чем лучше-то? Дольше?
Я окорок шприцую и пару дней в тепле, а потом дня 3 в холодильнике... и варить!
А вообще, я критерий посола для себя заметил такой: через какое-то время мясо даст "сок", такой желеобразный, солерастворимые белки, а затем оно начнёт его назад впитывать, вот тогда я его достаю и на дальнейшую обработку... Духовку градусов на 150 ставлю и минут 20-30 дать корочку, а потом в пакет и варить.
Цельномышечное сырьё довольно трудно испортить, хотя... умельцы в каждом деле есть!
Katarina ,Можно в несколько слоев.
Соломбай ,Приезжай в гости. я тебя матать пленкой буду учить Отдельным кускам, уже во время посола можно нужную округлость придать. Если нужно. Раньше я часто так делал.
а если нет вакуума тогда может можно плотно в пищевую плёнку или как!?
важнее соблюдать Т=+2+4*С, плёнка вторична-чтоб мясо не засохло.
Бомбордир , Вот и я хочу в су виде приготовить . Вы остались довольны? И еще посыпку делали и чем? После сувида или до?
Феликс ,
Феликс, я варил карбонат в су виде 1 кг, делал его шприцеванием 20гр нитритной на 1кг карбоната, за вакуумировал в пакет, и на 48 час на просол при 2-4С*, варка в су виде при 65С*, 4,5 час, карбонат за вакуумированный взял из холодильника, полежал 1,5 час на кухне, на сувиде установил 65С*, и время 4,5 час, как вода в гастроемкости набрала 65С* опустил за вакуумированный карбонат , после на остывание в воде, вытащили из пакета, если есть желание можете пройти по карбонату горелкой для цвета, в следующий раз буду делать свиную шею, она нежней получается. Можете сухим посолом на 5дн также в вакууме в холодильнике.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2020 - 16:03.
Подскажите, а если сделать как в рецепте, но добавить в рассол старты и перед холодильником выдержать пару дней в тепле будет что-то ближе к ветчине или то же самое выйдет?
Сделал все по рецепту, температура 80 градусов, прошло 1.5 часа, но температура внутри оказалась всего 56 градусов, оказалось маловато, сейчас подниму температуру чтобы довести до готовности, это произошло из-за того что у меня кусок больше чем у Павла в видеорецепте?
lizard ,размеры куска? Не спешите поднимать температуру!
Сообщение изменено: Зрячий, 02 August 2019 - 21:36.
lizard ,вы не поняли,нужны ширина*длинна*высота?Температуру не поднимайте.Налейте кипятка не менее литра в поддон духовки и продолжайте при этой же температуре.
Сообщение изменено: Зрячий, 02 August 2019 - 21:44.
это произошло
А что произошло..??
Ориентироваться надо на температуру внутри куска, а не на время..
И размеры куска тут ни при чем...
Сообщение изменено: iramaluta, 02 August 2019 - 21:46.
iramaluta , в видео было указано время час-полтора, понял, буду томить его до достижения 80 градусов?
lizard , Налейте кипятка не менее литра в поддон духовки и продолжайте при этой же температуре.Следите за изменениями температуры каждые 3-5 мин.,если после 10-15 мин. изменения температуры в плюс не происходит,то кратковременно поднимите температуру до 90 гр. до того момента как произойдет повышение температуры внутри продукта и только после этого верните на 80 гр. назад.Следуйте этому не взирая,что было в видео,у всех духовки разные.
понял, буду томить его до достижения 80 градусов?
Зачем до 80..??? 68-70 внутри куска - достаточно..
Сообщение изменено: iramaluta, 02 August 2019 - 22:03.
Сообщение изменено: Зрячий, 02 August 2019 - 22:01.
Зрячий
Дима, а причем тут ширина, длина, и высота куска, варка в Духовом шкафу, один термометр для духовки, а один в середину куска или батона, и готовность определять внутри по термометру, Вы же готовите не в сувид с погружным термостатом, у Павла видео с конвекцией для обжарки батона, Потом в кусок или батон в торец куска или батона вставляет щуп термометра, А после если С* зависла , ставим пустой поддон и льем 1 л кипятка, поддон можно сразу заранее поставить, я Конвекцией не делал, Ставил сразу 85С* , втыкал щуп термометра на проводе в торец батона или куска и варил, если зависала вливал кипяток в поддон, который был уже горячий, почему без конвекции, потому что , когда вы ставите с конвекцией температура будет изночально выше, а убрав ее температура падает, по этому ставил сразу 85С*. Это пишу как я делал, а каждый волен , как ему надо.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2020 - 16:02.
Что-то получилось, остывает, сделаю фото, всем большое спасибо ) В следующий раз уже буду опытнее. Давно планировал купить мини-печь с термощупом, вот тут бы она пригодилась
Сообщение изменено: lizard, 02 August 2019 - 23:54.
Сообщение изменено: Зрячий, 02 August 2019 - 23:59.
Я измерял - открыл дверцу, чуть вытащил и вставил термометр с алиэкспресса, через минуту смотрел данные. Я встречал такую духовку где есть термощуп, он вставлялся в приготовляемое изделие и можно было не открывая духовку на дисплее смотреть температуру внутри куска мяса, курицы и т.д. прямо во время приготовления
Сообщение изменено: lizard, 03 August 2019 - 00:23.
в видео было указано время час-полтора
А в видео указана мощность Вашей духовки? На скорость нагрева влияет как масса куска, так и его форма (толщина), так и его жирность (теплопроводность), так и теплопроводность (влажность) среды, так и разница начальной температуры изделия и среды. Всё это влияет.
Популярное сообщение
Еще раз спасибо, мне очень понравился результат.
Сообщение изменено: lizard, 03 August 2019 - 02:01.
Зрячий ,
Дима привет! Дим все очень просто, когда я варил в Д/Ш у меня два термометра беспроводных с Али , если я варил батоны колбасы, ложил в Д/Ш 5 батонов, один термометр установил для духовки на проводе, вниз Д/Ш сразу ставил поддон для кипятка, установил в Д/Ш 85С* , как температуру набрала духовка 85С* ложу 5 батонов колбасы, в один контрольный в жопку батона вставляю щуп на проводе 2го термометра, батоны варятся , термометры оба на столе стоят с проводами, как С* зависла на термометре что щуп воткнут в батон, быстро лью 1лит кипятка и варка идет дальше, также и кусок мяса варишь в Д/Ш, я варил без конвекции, ибо при её включении С* выше ,а выключил падает, я сразу ставил 85С*, я давно варю с погружным термостатом в гастроемкости в вакууме
Добавлено позже (03.08.2019 - 12:36):
Точно также и с куском карбоната. ПОставил в духовку противень для кипятка, установил термометр в духовке, поднял температуру , я до 85С* без конвекции, второй термометр на проводе воткнул в карбонат, Положил на решетку духовки и вари, а термометр с проводом на столе возле духовки и смотри С* в куске , если зависла, влил 1лит кипятка и всех делов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2020 - 16:02.
Вячеслав Н.
, у вас термометр который "в жопу батона" с али, жаропрочный, который можно устанавливать прямо в духовку? У меня просто пластиковый. В духовке включаете оба тэна?
В следующий раз хочу попробовать данный рецепт но с мясницкой солью, а также попробовать добавить чуток глутамата натрия
Сообщение изменено: Зрячий, 03 August 2019 - 15:03.
lizard ,
Я уже год как не варю в Д/Ш, не выгодно, на решетку ложится только 5 батонов. У меня есть подтема"
Варка колбасных изделий в вакууме с погружным термостатом
Я варю в гастроемкости 530х325х200мм с погружным термостатом Кларстейн 1300Вт, у Павла есть Гемлук 1200Вт. я вакумирую и за раз варю до 13-15 батонов. В подтеме Начинающему колбаснику: два способа изготовления вареных и варено-копченых колбас и сервелатов
все есть с фото, и фото гастроемкости и погружной , после осадки сушка , обжарка с дымом и варка с погружным. это все находите в темах Основные принципы приготовления колбас дома и тема Оборудование для домашнего колбасного производства там все есть только открывай и читай подтемы наши.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2020 - 16:01.
lizard , Абсолютно не будет, не один год так варил, провод в оплетке тоненький что ему будет, это все давно пройдено и пишем свой опыт
Зрячий , А фокуса с кипятком нет, когда варим в сначала сухим паром, ведь батон или кусок мяса , покрывает корочка и уже препятствует прохождению температуры внутри батона, а с влажным паром наоборот процесс варки проходит нормально , если по простому поры мяса открываются и мясо доваривается внутри батона, влажный пар дает полную варку батона. Может Дима- пчелка объяснит по на учней меня этот процесс.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 03 August 2019 - 17:45.
Bee happy ,
Дима спасибо, я понимаю процесс, ты научно объяснил, я всегда варил в духовке после обжарки, поэтому, батоны с контрольным ложил в Д/Ш разогретый до85с* СРАЗУ заливал 1лит кипятка закрывал и варил сразу, а кто без обжарки дымом , надо обжарку в Д/Ш , а потом кипяток если С* зависла.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 October 2020 - 16:04.
Вячеслав Н. , подскажите, разницы между этими термометрами принципиальной нет, можно брать любой?
Вячеслав Н. , я видел там с двумя и тремя зондами, т.е. можно один зонд поставить в духовку а второй в мясо и будет показывать температуру в духовке и в мясе, верно?