Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Филеечка сырокопченая
Автор темы:
CODEONETEAM
, 17 Nov 2017 16:14
fileechka fileechka syrokopchenaya myaso kopchenie kopchenoe myaso domashnee kopchenie nitritnaya sol recept kopcheniya syrovyalenoe myaso recept
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 16:14
: сообщение №2
Опубликовано 22 April 2020 - 01:16
Павел, а если вялить в погребе деревенском? Там в принципе и влажность и температура подходящие. Что можете сказать? Спасибо
: сообщение №3
Опубликовано 22 April 2020 - 02:17
: сообщение №4
Опубликовано 22 April 2020 - 09:11
: сообщение №5
Опубликовано 22 April 2020 - 09:21
Копчение лишь несколько снижает воздействие бактерий и плесени. Да и то, говорить это можно про уже готовую продукцию, которая потеряла активную влагу во время вяления. Но пока продукт влажный, надеяться на копчение нельзя. Вы же не хранить собираетесь мясо в погребе, а вялить?
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №6
Опубликовано 22 April 2020 - 14:11
: сообщение №7
Опубликовано 26 November 2021 - 21:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста появился белый налет на сыровяле. Посол в вакумном пакете 6 дней 25 нитритки на 1 кг. Копчение холодное 6-7 часов. Сушка в холодильнике ноуфрост до потери 30% от массы.. После сушки вакумный пакет и в холодильник для убирания закала. Две недели пролежало с момента потери веса и появился налет. Неприятного запаха нет.
: сообщение №8
Опубликовано 26 November 2021 - 22:44
: сообщение №9
Опубликовано 27 November 2021 - 09:08
Хорошо что нужно изменить в процессе приготовления что бы их не было и не пойму причину их появления?