Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка



: сообщение №2
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Павел, а если вялить в погребе деревенском? Там в принципе и влажность и температура подходящие. Что можете сказать? Спасибо

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Денис34, этот вопрос на форуме несколько раз уже задавали. Если есть нужная влажность, температура, движение воздуха, микробиологическая чистота, отсутствие вредителей, то пожалуйста, вяльте в деревенском погребе. Какие сомнения?
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №4
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
А что, разве копченому продукту страшны бактерии?

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Копчение лишь несколько снижает воздействие бактерий и плесени. Да и то, говорить это можно про уже готовую продукцию, которая потеряла активную влагу во время вяления. Но пока продукт влажный, надеяться на копчение нельзя. Вы же не хранить собираетесь мясо в погребе, а вялить?


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №6
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

а вялить?

Я вас понял. Попробую и посмотрю, что получится.Спасибо

: сообщение №7
Artem74261

Artem74261

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста появился белый налет на сыровяле. Посол в вакумном пакете 6 дней 25 нитритки на 1 кг. Копчение холодное 6-7 часов. Сушка в холодильнике ноуфрост до потери 30% от массы.. После сушки вакумный пакет и в холодильник для убирания закала. Две недели пролежало с момента потери веса и появился налет. Неприятного запаха нет.IMG_20211126_193555.jpg IMG_20211126_193600.jpg IMG_20211126_193551.jpg IMG_20210623_190327.jpg IMG_20210623_190335.jpg

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20849 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну выросло немного дрожжей... Если запах нравится, зачем беспокоиться?



: сообщение №9
Artem74261

Artem74261

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Хорошо что нужно изменить в процессе приготовления что бы их не было и не пойму причину их появления?





Темы с аналогичными тегами (одним или более): fileechka, fileechka syrokopchenaya, myaso, kopchenie, kopchenoe myaso, domashnee kopchenie, nitritnaya sol, recept kopcheniya, syrovyalenoe myaso, recept