Ну, наверно, не может
И чё делать? Ну тогда на кухонные весы поставить и надавить аккуратно рукой до смыкания витков. А диаметр 10 см? Как он и написал в инструкции так же?
Ну, наверно, не может
Площадь круга= 3,14хRкв. Где R - радиус.
Похоже, все устали и пора спать.
Добавлено позже (24.08.2025 - 23:59):
Ну тогда на кухонные весы поставить
Было бы что ставить...
Я рад что хоть форум оживился без грубостей
Так Дима, Игорь смотрите, не учли еще один момент между ветчинницей и прессформой как Шинка. Дима ты зацепы зацепил за первый крючок и у тебя во время термообработки нет дальнейшего давления на мясо -стоит в одном положении крышка прессформы, А в ветчиннице этого нет если возьмем ветчинницу как у Павла, колба уплотнена фаршем, пружина поставлена на мясо,крышкой закручена, пружина сжата, по мере нагрева пружина давит на горячее мясо и пружина распрямляется выдавливая бульон из мяса на верх . С Белобокой идет в обратном порядке . Я пружины натянул через прорези колбы зафиксировав крышки верхнюю и нижнюю, при нагреве крышка давит на мясо под воздействием пружин и при нагреве пружины по прорезям осаживаются выдавливая бульон из мяса.
А когда я верхнюю и нижнюю крышки зафиксировал пружинами между прорезями, то у меня как и в Шинке крышка не давит пружинами на мясо ,а стоит в одном положении как и крышка на прессформе Шинка не давя на мясо во время термообработки
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 August 2025 - 09:12.
Ничего подобного. Пружины сжаты и давление оказывают постоянно. Я же написал выше, мне нужно 39,5 кг надавить, чтобы только первый зацеп зацепить.и у тебя во время термообработки нет дальнейшего давления на мясо -стоит в одном положении крышка прессформы
Ничего подобного. Пружины сжаты и давление оказывают постоянно. Я же написал выше, мне нужно 39,5 кг надавить, чтобы только первый зацеп зацепить.
Дима, если бы на Шинке были не фиксированные зацепы , а пружины растянутые зацепленные за загиб боковой крышки ,то при нагреве крышка выдавливала бульон из мяса,а пружины растянутые сжимались по бокам, а так как зацепы жесткие из метала - типа мелкого швеллера с прорезями для зацепа, давление остается на одном, первоначальном уровне на холодную -крышка дальше не куда не давит, а давить может только под силой твоего давления на крышку после термообработки продукта. А в ветчиннице это давление пружин на крышку идет постоянно не зависимо от человека во время варки сжимаясь как в Белобоке , и разжимаясь как в Биовин при нагреве во время именно термообработки
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 August 2025 - 09:36.
А чем в целом отличается кинематика шинкодела и Биовина? Абсолютно ничем. Та же нажимная тарелка/пластина, та же пружина и такой же вверху храповик. У шинки - много зубьев(регулируемый), а у ветчинницу всего один - байонет в крышке(один, не регулированный "щелчок).сжимаясь как в Белобоке , и разжимаясь как в Биовин при нагреве
А какое тогда усилие на прессовке они рекомендуют? Ну хотя б по ощущениям) . В наших жестянках такого не добиться, хотя я ставил проставку (консервн. банку) и пытался максимально растянуть пружины для этого, увеличив нажим хоть немного. Бесполезно?Да ещё после термообработки я крышку дополнительно на один зацеп отпускаю, как и рекомендуют в технологических справочниках.
О том и речь... В наших жестянках такого не добиться,
А чем в целом отличается кинематика шинкодела и Биовина? Абсолютно ничем.
В ветчинницах пружины работают на сжатие и разжимание во время термообработки не зависимо при нагреве автоматически, а в прессформах давление фиксируется человеком жесткими зацепами на холодную только на начальном этапе перед термообработкой -все, дальше при термообработки давления не какого нет , По этому на ветчиннице разборной как Белобока , крышки перевернув ребром наружу из колбы и натянув пружины зацепить между прорезями которые на колбе, давления тоже не будет на фарш во время нагрева, а давление будет ,когда после термообработки охладили ветчинницу и пружины переставили в прорези колбы ветчинницы , пружины по прорезям опустят крышку еще в теплом виде мясо уплотнив ветчину до определенного уровня.
Загуглю за полиамид(это не рукав для запекания?). Плохо что я не вижу свои ранние посты, помню что уже мы разбирали вопрос оболочек.описании полиамидных оболочек от производителя часто пишут, что такая оболочка допускает повышенную плотность набивки, что в целом снижает вероятность отёка
Сообщение изменено: Палыч100, 25 August 2025 - 10:45.
Нет, давление там не фиксируется.а в прессформах давление фиксируется человеком жесткими зацепами на холодную только на начальном этапе перед термообработкой
У наших метров мясоколбасного производства Рогов И.А. Забашта А.Г. давно взял на вооружение в их выкладках варено-копченые колбасы ,варку колбас делать при 74+1 потому что варка при высоких температурах способствует рыхлости в готовой колбасе.. Я все колбасы варю при 75С* , батоны всегда набиваю очень плотно, и все отлично по консистенции готовой колбасы.
Наверное этому способствует и величина нарезки,
Гранулометрический состав влияет на влагоудерживающую способность. Так эмульсия имеет максимальную ВУС, даже без дополнительных усилий. А с дополнительными (фосфат, гелеобразователи) может удержать до 50% и выше добавленной воды. С другой стороны, цельный кусок мяса удерживает воду плохо. Поэтому рекомендуется (при инъекционном посоле) добавлять не более 10% воды, которая уйдёт во время термообработки. Если посол делать сухим способом, термопотери достигают 10-15% от первоначального веса куска. Это что, отёк? Нет, конечно! Это естественная и нормированная термопотеря, указанная в технологических справочниках (взять того же Рогова). Нельзя путать отёк с нормальной термопотерей. Отёк всегда обусловлен ошибками технологии или низким качеством сырья.
научите, как вы по фото определяете был или не было отёка? Ты ранее выкладывал несколько фото со своей формы, он со своей...Нельзя путать отёк с нормальной термопотерей.
Для меня отёк - это брак изготовления варёных колбас, когда под оболочкой скапливается вода или жир. В большинстве случаев такое явление связано с прокисшим фаршем. Перегретые колбасы отекают в большей степени жиром.научите, как вы по фото определяете был или не было отёка?
А вот на фото Вячеслава визуально объем уменьшился на 3- 3.5 см (минус 300 мл от полной загрузки), 20% прим. Это термопотери?
Игорь, я на этой неделе буду снова делать ветчину в ветчиннице ,взвешу не соленое порезанное мясо, потом взвешу пустую ветчинницу, набью фаршем, взвешу, и после термообработки снова взвешу и покажу термопотери готовой ветчины и замерю расстояния осадки готовой ветчины. Все сделаю поэтапно с фотографиями.
А вот на фото Вячеслава визуально объем уменьшился на 3- 3.5 см (минус 300 мл от полной загрузки), 20% прим. Это термопотери?
Нет я не замерял термопотери, термопотери надо замерять с не посоленного мяса как подсказал Дима. и потом взвесить ветчинницу укомплектованную мясом для варки и потом уже после полной осадки мяса в готовой вветчине.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 August 2025 - 12:21.
, я на этой неделе буду снова делать ветчину в ветчиннице ,взвешу не соленое порезанное мясо, потом взвешу пустую ветчинницу, набью фаршем, взвешу, и после термообработки снова взвешу
Только резать по 3 мм вряд-ли сумею, у тебя наверное слайсер есть для этого.
Да Игорь, у меня есть слайсер, я на нем работаю или острым ножом тоненько режу мясо, покупаю свин окорок с меньшей жирностью делая ветчину.
У меня две ветчиницы. Одна самодельная на 4 кг и покупная на 2 кг. Та что на 4 кг кладу мяса на 4.2 кг а на 2 кг кладу 2.1кг.Обе защелкиваю на один щелчок при варке, после остужаю и придавливаю на сколько смогу и ставлю в холодильник. На выходе ветчина без отека с весом 4 и 2 кг.
а сколько по времени остужает прежде чем давить? Или контроль по термометру?после остужаю и придавливаю на сколько смогу и ставлю в холодильник.
Термометр не додумался использовать. Но это не проблема так как делаю каждую неделю. Поставил в воду или под кран и стоит до вечера а после зажимаю и кладу в холодильник.
Поставил в воду или под кран и стоит до вечера а после зажимаю и кладу в холодильник.
Термометр не додумался использовать. Но это не проблема так как делаю каждую неделю. Поставил в воду или под кран и стоит до вечера а после зажимаю и кладу в холодильник.
Юра только ты забыл написать с утра до вечера стоит под водой у тебя ветчинница?
, и объясни для какой цели ?, Готовое изделие охлаждается - чтоб остановить процесс варки мяса-все, для этого достаточно 20 мин , потом пружины переставляются в прорези колбы на усадку ветчины и сразу в холодильник при 2-4С* - ВСЁ
За пол дня там все остынет конечно до температуры воды или комнаты и без контроля. А мне тут: 20 минут, 20 минут...)) Оболочка не проницаемая?
Палыч 100, делайте как вы сами считаете для себя нужным, раз вас не устраивает моя работа
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 August 2025 - 13:47.
Термометр не додумался использовать. Но это не проблема так как делаю каждую неделю.
минуточку, ранее ты обещал повторить свою работу с использованием кулинарных весов (посчитаь термопотери), термометра на этапе охлаждения , что б привязать эти 20 мин к чему то материальному. Вот для человека это не проблема, он каждую неделю варит. Так что "спрыгивать" не надо.
Игорь я показал как я работаю с фото, а ты прочел другое сообщение, и сразу пишешь , а мне тут 20 минут, 20 мин с таким вызовом в мой адрес , это значит я тебе по ушам проехал?, по этому я и написал делайте как вы сами считаете нужным для себя. И при чем тут кулинарные висы к охлаждению, я только сделал посол порезанного мяса, я не делаю ветчину за 4 часа. И термопотери считаются не на этапе охлаждения , а после полной усадки готовой ветчины в прессформе, по этому как вам делать это ваше право. Лучше вы сами Игорь делайте.
,
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 August 2025 - 17:57.
Вы хочите узнать термопотери после варки? Как буду делать сделаю фото
Сообщение изменено: Палыч100, 27 August 2025 - 17:51.
Вот для человека это не проблема, он каждую неделю варит. Так что "спрыгивать" не надо.
Какой вопрос, делайте как написал вам этот человек, и все будет у вас хорошо, только хоть чему то научитесь на форуме, как я научился за годы на форуме благодаря форумчанам и своему труду на колбасном поприще.
https://forum.emkolb...l=+мои +поделки
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 August 2025 - 11:12.
Оболочка не проницаемая?
Целлюлозную пленку использую. В воде держу конечно не пол дня. В тени у нас +38* и по этому спасает вода. Колбасу так же после варки, сразу в воду и периодически её меняю в ванне, что бы не нагревалась. Все лето курицу не делал, лишь из за того что негде охладить. Сейчас сделал отдельную комнату, поставил кондишн для охлаждения курицы. В суботу и воскресенье буду делать ветчину и поставлю термометр и тогда будет все видно а не голословно.
В суботу и воскресенье буду делать ветчину и поставлю термометр и тогда будет все видно а не голословно.
Юра, я завтра буду делать термообработку сразу двум ветчинницам в ёмкости , так как набиты одинаково по весу они, в одну контрольную ветчинницу вставляю щуп термометра , а вторая идет прицепом без термометра.
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 August 2025 - 23:06.
Я в выхи намечаю бифштексы из формы.
Дима ,а что означает " я в выхи"
Добавлено позже (29.08.2025 - 12:52):
Вот, как сказал Дмитрий -главное правильная технология . Вот такой у меня фарш для ветчины выбитый белок из фарша - на стенках дежи липкая - тягучая субстанция которая при уплотнении фарша в колбе ветчинницы склеит все кусочки между собой и создаст монолитную фарша форму за время осадки ветчинницы в холодильнике.
Варка двух ветчинниц в 10 лит кастрюле высотой 19,5 см
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 August 2025 - 14:48.
в 10 лит кастрюле
А можно не только к Славе, но и ко всем остальным...
Нет единицы измерения объема "лит" - есть литовская (вернее была) денежная единица "Лит"...
И еще:
Мне так видно или с первой ветчиницы фарш вылез наружу сверху? Он без оболочки? Эл.термометр показывает 4°С ? Это ещё до отеплении? А 74 - это настройка Су Вида, нагрева воды? Вы при 74° отепляете? Или там налита уже теплая вода (40)?Варка двух ветчинниц в 10 л кастрюле высотой 19,5 см
Сообщение изменено: Палыч100, 29 August 2025 - 15:53.
Да, лучше. Вообще авторские темы (тем более, с рецептом) не хорошо засорять перепиской и пространными рассуждениями на общие вопросы.Лучше наверное это все в вашу тему "всякое...в пресс формах", что Админ не ругался.)