Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
61 ответов в этой теме

: сообщение №51
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Арабеска, да. С жабрами она горькая

: сообщение №52
AlexRed

AlexRed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений


Через 5 дней сельдь будет малосольной

5 дней плюсом к 2 дням сухого посола или общее время 5 дней?



: сообщение №53
maestro tomi

maestro tomi

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Арабеска, я жабры убирал из рыбы!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №54
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Нежная малосолочка! Соль 30 граммов,сахар 5 граммов  на кг от общего веса рыбы и воды.

В этот раз жабры не удаляла, поскольку загружала на посол рыбу замороженную сразу в рассол. Рыбка загляденье была, только не калиброванная. Через три дня уже пробу снимаю. Для пробы рыбку выбрала небольшую. Узнать  вид сельди не пришлось, грузчик в Светофоре так и не понял что я у него спрашивала. Селедка как селедка,был ответ!

Похвастаюсь приобретенным контейнером, не маленький но и не большой. Уместилось 3кг сельди и 2,5 литра воды и еще место осталось.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210127_160825.JPG
  • OLGA - WIN_20210127_160914.JPG


: сообщение №55
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Светофоре так и не понял что я у него спрашивала.

 

А почём в светофоре селёдка?

Реально,приличная?

Не забудь пожалуйста отписаться,что получилось.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Миша, если честно,стала сельдь покупать почти всегда в Светофоре.

Эта покупка была уже третья по счету. С декабря 2020. покупаю килограмма  3 за 1 раз.

Объясню почему.

В магазине  любом сельдь пакуют в стрейч пленку,почти как мумию, за пленкой и сельди не видать. К тому же в магазин она поступает в коробках  замороженную.Её дефростируют конечно, но качество  разморозки не всегда хорошее.  Хорошо то, что у каждого холодильного прилавка лежит  этикетка с родной коробки и там я смотрю дату  и место вылова. 
В Светофоре у нас эта информация уже на пакете чаще всего. Расфасована просто в обычные п\э пакеты и качество рыбы видно сразу.

А цена вообще хорошая  от 70 до 90 рублей \кг

Мелких фасовок они не делают как в магазинах, качество разморозки радует.   



: сообщение №57
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Крупная, жирная, двухнедельного пряного засола, ВКУСНЮЩАЯ!!! :D

Вложенные превью

  • Сельдь соленая.JPG


: сообщение №58
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Эндрю,а рецепт?не жми)))
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №59
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Эндрю, Андрей, какой процент соли?



: сообщение №60
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дашута,eugenesochi, Соли 30 гр.кг, сахара 10 гр.кг, специи для пряного посола 8 гр.кг. Рассол проварил минут десять. 



: сообщение №61
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Соли 30 гр.кг, сахара 10 гр.кг, специи для пряного посола 8 гр.кг. Рассол проварил минут десять. 

Андрей,  30гр соли и сахар 10гр -это на 1л рассола? 



: сообщение №62
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н.,Это на 1 кг. Не важно чего - продукта или воды. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): rybnye kolbasy, kolbasy iz ryby, kolbasy iz moreprodukt, posol ryby, kopchenie ryby