Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

: сообщение №451
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 513 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зелёный,Саша, я по рецепту Андрея делал.                                                                                                                                                                                                                                                     

Финоккьона - итальянская сыровяленая. Как работают СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. При какой влажности ВЯЛИТь   Из этой темы выбирал рецепт.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 31 December 2024 - 07:40.

  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №452
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нафига осаживать сыровял???

 

А от куда это вообще пошло?

Есть какое то обоснование?


  • Это нравится: volveg

: сообщение №453
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ,я так думаю, что путает с "холодной" схемой ферментации. Хотя все может быть...
  • Это нравится: Pes5665

: сообщение №454
СтасРасКОЛБАС

СтасРасКОЛБАС

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

vladbarcelo,

У меня такая же камера. Libhof DA-52. Поддержание влажности в ней - это чистая фикция. Иными словами, влажность в камере достигается только "выгнанной" влагой из продуктов, что в камере висят.

Я заметил также, что при выставлении параметра влажности на 85%, коппа и брезаола выходят очень чёрствыми... 



: сообщение №455
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
СтасРасКОЛБАС, другого оборудования в этом ценовом сегменте нет. Все плюс минус одинаковые. Саратов 504 . если понимаешь, что купил- вполне можно пользоваться.

Сообщение изменено: pokko1, 07 February 2025 - 17:57.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): salami, salyami, italyanskaya kolbasa, flora italiya, startovie kulturi, finokkona, chorizo, fresko