Вот тут некоторые, скромно умалчивающие свои достижения колбасники, массируют
и не руками- у кого фаршемес, а у кого просто планетарник, так что тут термин массаж заменён перемешиванием.
Вот тут некоторые, скромно умалчивающие свои достижения колбасники, массируют
и не руками- у кого фаршемес, а у кого просто планетарник, так что тут термин массаж заменён перемешиванием.
Откуда это и какой в этом смысл?
Ролик Павла Агапкина "Ветчина Быстро".
Можно уже не париться, я набил батоны как есть
Говядина (яблоко), свиная шея и карбонад свиной
Я взял,свиную шею,филе бедра куры,филе грудки куры,лопатку свиную,вырезку говяжью.
Популярное сообщение
Миша , а ты чем фарш месишь ?
Руками, Лёш!
Как Тина говорила - Вот этими вот золотыми руками!
Чего там мне месить то, пара кило максимум....
пара кило
Да чего спросил,,, Когда много делал ,,. месил в фаршемесе ., А тут пару кило руками месил. Три раза в холодильник и обратно , нити гады не вылазили. Так мясо два дня солилось .
А тут пару кило руками месил. Три раза в холодильник и обратно , нити гады не вылазили
Не сталкивался.
Я солю около суток в кусочках.Потом "страшное" на "тройке". Вымешиваю руками совсем недолго. Нити вижу!
Воды грамм 250 на кило и всегда фосфаты.
Понятно, я без мясорубки , все кусками.
и всегда фосфаты.
Так в смеси они есть. Или ты своей краской красишь?
Так в смеси они есть. Или ты своей краской красишь?
Ты сейчас конкретно про Бусидо что ли?
Я в общем,про методу.
А Черную делаю так:
Я вот сегодня мясо порезал на кусочки, добавил нитритку, аджиномото и убрал в холодильник.
Завтра отбракую. Что то оставлю, как есть,что то на подрезной, что то через тройку.
Сыпану специй, воды, фосфата. Перемешаю вручную и отправлю в шинкодел.
Часок-другой оно постоит на кухне,потом в духовку и варка по стандартной схеме.
А чё я тебя учу...
У тебя вон шик-блеск какой получается
Я сам на тебя ровняюсь
"Полуполёхинскую" без лицензии делаю....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 December 2024 - 20:11.
Ты сейчас конкретно про Бусидо что ли?
Ну да ,с неё же начали.
Сыпану специй, воды, фосфата.
Чет не пойму ,, Ты сам смесь собираешь , ? если да , то чем красишь?
Ты сам смесь собираешь , ? если да , то чем красишь?
Гуашью!
Нифига я не собираю,Лёх,всё ЕМколбасковское.
А Черную делаю так:
Сыпану специй, воды, фосфата.
Мишка мы как, с разных планет . В черной смеси фосфат присутствует , так ты еще его добавляешь?, я об этом изначально и спрашивал.
В черной смеси фосфат присутствует , так ты еще его добавляешь?
Не,если есть в составе,не сыплю.
Я общий процесс тебе описал,как я делаю любую ветчину.
Пардон,что невнятно.
На кошака похож
Без первого фото , вообще отлично. А вообще да . У нас на рынке кроликов продают разделанных , но с лапкой . ,, чтоб сомнений не было .
Без первого фото , вообще отлично. А вообще да . У нас на рынке кроликов продают разделанных , но с лапкой . ,, чтоб сомнений не было
Леша, этого кролика нам дала сестра жены, она держит кролей,
Bee happy, Порезал маленькую-с одного бока темнее и внутри небольшая пустота. Как я понимаю,-это закал. Как получился-ума не приложу. 2 дня в тепле, потом в холодильнике строго 70% влаги и 5-10 гр. температура. Но очень вкусная и пахучая.
Я подозреваю, что закал от того, что в поперечнике слишком тонкая-сильно быстро сохнет из за малого объёма мяса. Если б хотя бы я не плющил её... Следующую буду делать в чудо оболочке не тоньше 3 - 4 см в диаметре.
Я подозреваю, что закал от того, что в поперечнике слишком тонкая-сильно быстро сохнет из за малого объёма мяса
У меня в айцеле в обычном капельнике вялится. Но вахтовым методом 2 через 2. Норм получается.Закала не было не разу. Тьфу тьфу
Сообщение изменено: Old Cat, 02 January 2025 - 09:50.
У меня в айцеле в обычном капельнике вялится
Тут у людей на лестничных площадках и на балконах вялится без проблем.
2 дня в комнате - 2 дня в холодильнике?
НЕ,всё время в холодильнике. 2 дня на дверке 2 дня в пакете.
Фотографию прикрепил
Ну чтобы ВАМ понятно было фото есть в теме что буем есть.И советую Вам внимательнее ознакомится с правилами форума.Пусть модератор Нас рассдуит.Простите за беспокойство ВАШЕСТВО
Добавлено позже (02.01.2025 - 1
Мы её видели?
Сообщение изменено: Old Cat, 02 January 2025 - 14:15.
Александр, пошагово можно?
Ингридиенты:
• Кровь – 300 мл. (60 грамм альбумина + 240 грамм молока + 1 столовая ложка крахмала )
• Сало – 300 грамм
• Гречка отварная – половина пакета для отваривания. примерно грамм 100, не больше
• Чеснок чищеный – 80 гр. Кровянка любит чеснок
• Перец чёрный молотый – 3 гр.
• Соль - 7 гр.
Процесс приготовления:
1. Мелко порубить сало, обжарить на сковороде, остудить..
2. Подготовить кровь. Для этого смешать альбумин и крахмал соединить с горячим молоком (примерно 65-70 градусов Цельсия). Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. Использование горячей жидкости обязательно и критично! Раньше делал в теплой, были крупинки
5. В глубокой миске соединить топленое сало со шкварками, отварную крупу, можно рис, можно гречку, только главное не много, добавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить кровь. Перемешать. Получается довольно жидкая консистенция, через пластиковую бутылку заливаем в кишку.
10. Набить колбаски не очень плотно.
11. Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В не бурлящую подсоленную воду, можно со специями, опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут.
Будешь доставать она будет очень мягкая, это норма, там практически нет твердых компонентов для плотности, но потом сало застынет, крахмал тоже даст свою плотность и монолит, можно резать. До этого я пробовал сделать со специями Емколбаски для мяса из Дичи, тоже было вкусно.
П. С Гречка и шкварки уже были подсоленные при жарки и варки, Если их не солить, то увеличиивать количество соли в рецепте
Сообщение изменено: mamoru, 10 January 2025 - 09:21.
Использование горячей жидкости обязательно и критично! Раньше делал в теплой, были крупинки
У Павла до +40*. Учту.
Кровь – 300 мл. (60 грамм альбумина + 240 грамм молока + 1 столовая ложка крахмала )
• Сало – 300 грамм
• Гречка отварная – половина пакета для отваривания. примерно грамм 100, не больше
• Чеснок чищеный – 80 гр. Кровянка любит чеснок
• Перец чёрный молотый – 3 гр.
• Соль - 7 гр.
Если привести к 1кг, то:
кровь-350мл
сало-350гр
гречка-150гр
чеснок-100гр
соль-8гр
Так?
Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2025 - 10:51.
Я люблю делать кровянку с альбумином 1к4 75/300, но без зерновых чисто фарш, так для моих домочадцев вкуснее , часть мяса кусочками 1х1,5 см ,а часть на решетке 5мм из свиной лопатки.
Сообщение изменено: Sausage Man, 10 January 2025 - 13:09.
berezikoff, ну да, как то так. Разницы во вкусе не заметил, очень сочно и мягко
КОТЯ, не, нет во вкусе разницы, со специями надо по играться еще, ну и попробовать сала по больше, все таки кровянка это жирная колбаска
• Кровь – 300 мл. (60 грамм альбумина +...
Если не секрет - что это, где искать?
А то по запросы выдает либо "инфузионный раствор" либо что то для кондитерки и белого цвета - откуда тогда в колбасе цвет?
Что-то там сала больше чем мяса. Чего так?
Дима, посмотри этот рецепт Володи который он делал.
https://forum.emkolb...l=+мясной +хлеб
Сообщение изменено: Sausage Man, 13 January 2025 - 18:01.
Что-то там сала больше чем мяса. Чего так?
Мясной хлеб / Meat Loaf - Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ — LiveJournal
Советские колбасы по просьбе пикабушников. "Мясной хлеб любительский высшего сорта" | Пикабу
Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком. Рецепт с фото
Сало почти растопилось и не чувствовалось.
Вячеслав, ты и за Владимира отвечаешь?
Дима, просто в рецепте Владимира богатый ассортимент продуктов , мне очень понравился этот рецепт мясного хлеба, и я предложил Диме посмотреть, я не за кого не отвечаю. Я разве что то нарушил?
Сообщение изменено: Sausage Man, 13 January 2025 - 19:17.
ну было что у человека в холодильнике, он всё в этот рулет и запихал. Мне так показалось.рецепт Володи который он делал.
Я разве что то нарушил?
Этические нормы ты нарушил.
Нехорошо лезть с ответами за другого человека если тебя об этом не просили!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 January 2025 - 09:33.
Почём она в Светофоре, как солил и каким макаром варил?
Около 280р\кг. Но по-моему это не задняя, а передняя нога. Хотелось окорок ))
На кануне смотрел как Павел тамбовский окорок делает. У Фреско тоже ролик посмотрел. 10 и более кг для первого раза большой кусок. Побоялся испортить.
Солил шприцеванием смесью от ЕК. Еще солью натер сверху. Лежала в пакете при 0*С в гараже 5 суток. Потом помыл
и вымачивал 4 часа. 5 суток на созревании в холодильнике. Сварил в кастрюле просто в воде при 80*С. Отвез в гараж.
В камере обсушил при 60*С. Коптил при этой же температуре густым дымом минут 40. Все.
Солоновато получилось. Наверно дольше нужно вымачивать. Я еще и воду не менял. Просто 4 часа в воде подержал.
Еще. Перед посолм я шкуру опалил хорошенько газовой горелкой. Так помягче получается.
Сообщение изменено: komar68, 20 January 2025 - 20:56.
Около 280р\кг.
Солоновато получилось
Спасибо, дорогой!
Сочно, вкусно?
Я ведь попрусь в "Светофор" за мясом....
Вы его как
Да, в основном бутерброды. С кости срезал, по пакетам и бОльшую часть заморозил. С пюрешкой конечно ммм...
Жена жирную часть с мяском нарезает кубиками, с лучком обжаривает слегка и в макарошки.
Лежала в пакете при 0*С в гараже 5 суток. Потом помыл и вымачивал 4 часа. 5 суток на созревании в холодильнике.
Что же вы над мясом так издеваетесь???!!!
Во первых: ветчина, это посол от 3-х недель!!! А не какие-то 5 суток.
Во вторых - какое вымачивание??? Что, нельзя сразу нашприцевать НОРМАЛЬНЫМ рассолом?
Созревание ещё какое-то придумали...
К Славе в команду... Он любит такие извращения.
sammm, прикольно фото получилось!
Я сначала подумал, что уличный плафон с включенной лампочкой в духовку засунул...
Олег, я не понял как делал посол Константин ,а потом еще и вымачивал, вот видео Павла по которому я делал рульку варено копченую , так же с сухим рассолом для шприцевания, Павел берет количество рассола на 1кг 15% и шприцует потом без всяких вымачиваний , а я беру количество рассола 20% на 1кг , только я делаю концентрацию рассола 12% и так же без всяких вымачиваний, Просто Константин еще натирал окорок сверху солью и получил при посоле пересол.
Вот видео Павла без всяких замарочек при шприцевании.
https://rutube.ru/vi...5be9c85273cfee/
Вот без всяких замарочек посол рульки
https://forum.emkolb...арено +копченая
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 January 2025 - 22:07.
Созревание ещё какое-то придумали...
Хорошо. Не "созревание". Просто полежало в холодильнике. Делал первый раз. Спросили - я ответил. С солью подстраховался. Боялся, что закиснет.
Я в "эксперты" не набивался. У меня не производство. И я не технолог. Куда уж мне... до Вас