Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7924 ответов в этой теме

: сообщение №5151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто думаю,это многим интересно.


Мне тоже интересно. Не трещи!

: сообщение №5152
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Да ладно!?

Так же как у Вали, я могу сделать, но если только немножко. Чтобы сфоткать и показать, что могу. Но не хочется Через мясорубку надо будет набивать.
Докторскую набивал как-то раз через мясорубку. Вот здесь https://www.emkolbas...lat-d/?p=209075
Но больше такого желания не возникает.

Присоединяюсь. Работает, если планируешь сделать 2 кг максимум. Остальное— мазохизм . Поэтому про уменьшение времени куттирования и писал. Если делаешь эмульсию на бликсере, наступает момент, когда качество измельчения не меняется, идёт только вмешивание воздуха, что и создаёт пористость.
По поводу равномерности структуры в докторской. Получаешь эмульсию путём прогона трижды через решетку 3 мм, дальше набивка шприцом или мясорубкой , без разницы

Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:21.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №5153
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Просто думаю,это многим интересно.

Собери мясорубку для набивки колбас, с цевкой и пихай туда эмульсию.

Если не знаешь как собрать мясорубку - посмотри инструкцию.

Что тут хитрого-то?!  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5154
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


200гр сливок  10%

Вкуснее? Я сегодня 250 воды влил. 



: сообщение №5155
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ещё один способ получения эмульсии без пор вспомнил— перетирание ладонями.

Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:00.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5156
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Был это небезызвестный "Гавана клуб" Интересно,нынче ромы такого же плана?

 

Не, ну та Гавана, это ж сахарная самогонка, и не идет в сравнение с нынешними, тем более темными сортами. Разница как между чачей и Hennssy VSOP, например



: сообщение №5157
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию.

Олег,  как мясорубка шнеком  растягивает пузырьки в мясе, Вообще то  мясорубка измельчает мясо в фарш нужной фракции,   а вот  вакуумные шприцы есть которые при набивке откачивают воздушные пузыри из эмульсии при набивке батонов. ;)  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 20:01.


: сообщение №5158
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ещё один способ получения эмульсии без пор вспомнил— перетирание ладонями.

Всё верно, тёзка. Народ у нас очень поверхностно читает форум. Зевс же ещё писал как удалять пузырьки из эмульсии...

Ищите и обрящете!


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и Timon2011

: сообщение №5159
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , Слава. Реально мясорубка помогает, когда ей набиваешь! Это читал на форуме ни один раз! 



: сообщение №5160
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это писали ещё и до Зевса. Растирание "пяткой" ладони и отбивание.
А мясорубка для мазохистов!

Сообщение изменено: Bee happy, 19 February 2022 - 19:38.

  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg

: сообщение №5161
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А вообще все способы уже описании в соответствующей ветке,https://www.emkolbas.../page-4?hl=поры

Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:42.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №5162
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А мясорубка для мазохистов!

Да и растирание "пяткой" ладони не для слабаков.  :D

А вот отбивание со сдвигом реально помогает избавиться от больших пузырей.


  • Это нравится: unich

: сообщение №5163
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Если честно, вообще не вижу смысла в данных мероприятиях. Все это костыли, хочется без пор— меняй оборудование с домашнего на промышленное. Готовим дома не на выставки. При готовке эмульсионных колбас от 5 кг и выше все мысли об увеличении времени производства для борьбы с порами пропадают сами собой . попробовал пару раз как Андрей сделать без пор, получилось — и ладно. Лучше буду делать быстрее и с меньшими затратами, поры на вкус колбасы никак не влияют.

Добавлено позже (19.02.2022 - 19:55):

вот отбивание со сдвигом реально помогает избавиться от больших пузырей.

даже это после пары экспериментальных проб не пошло. Лучше освободившееся время на что—то более полезное потратить

Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:56.


: сообщение №5164
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лучше освободившееся время на что—то более полезное потратить

Полностью с тобой согласен! 



: сообщение №5165
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Готовим дома не на выставки.

Вот именно! Видим поры - дамашняя колбаса! Их нет, стоит задуматься! 


  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №5166
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола? Спрашиваю без подвоха.

Миша,  предпосол к  пористости не какого отношения не имеет,  Порезанное  мясо курицы было 2 дня на посоле, после  измельчение на мясорубке с решеткой 3мм,  А вот  куттерование фарша в эмульсию и дает эти мелкие пузырьки в эмульсии , за счет скорости  взбивания эмульсии.  Примерно -  если погружным блендером ты взбиваешь или молочный коктейль,  или  белок взбиваешь,когда делаешь кляр для рыбы или мяса при жарке. Кляр получается воздушный .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 20:38.


: сообщение №5167
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Timon2011,    к порам это не относится. С таким количеством пор  сосиски или колбаса для себя или  соседа это брак. Из раза в раз поры повторяются, значит  ищи  где у тебя  ошибка в технологии. 



: сообщение №5168
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


к порам это не относится. С таким количеством пор  сосиски или колбаса для себя или  соседа это брак. Из раза в раз поры повторяются, значит  ищи  где у тебя  ошибка в технологии. 

Поры в варенке домашней брак!? Покажите мне колбасу без воздушных пузырей варенку  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5169
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Набивка через мясорубку, реально помогает, и реально мазохизм. 

Как сделать без пор, не брак, в отличии от набивки мясорубкой быстро и просто, думаю сегодня узнаем.

Арабеска,Оля, рассказывай!!!  :0308:  



: сообщение №5170
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Покажите мне колбасу без воздушных пузырей варенку 

Антоха, ну ты читай хоть меленько форум.

 

post-7211-0-86979500-1579573208_thumb.jp

post-9271-0-46650200-1645280750_thumb.jp

 


уменьшил время куттирования

Далал недавно соски, и уменьшил время кутирования, действительно пор меньше получается.

Компенсировать надо пропусканием пару раз через мелкую решетку мясорубки. Но, тоже "геморрой", фарш надо хорошо подморозить, ибо впихивать в мясорубку плохо, об это уже писал выше pokko1,


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Леха

: сообщение №5171
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ну ты читай
читаю и знаю возможно, но с очень большим гемороем! А вот без пузырей и без напряга кто то сделал!? Один раз в жизни сделал, потратил полдня на один батон, так себе история  :D. Лично я думал покрутить в ваккуматоре, об этом писали на форуме, но эмульсия густая, не поможет. 

: сообщение №5172
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Том, Белпер Кнолле, ну и как же без сметаны

Кроме сметаны, никого из них не знаю, но смотрится ужОс как вкусно :rolleyes:



: сообщение №5173
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Эндрю , обрати внимание на Белпер Кнолле, этот сыр требует min трудовых затрат, пока к нему равнодушен только мой муж ( и то с попеременным успехом, то нравится, то нет), а так. расходится на ура.

  • Это нравится: Эндрю и Kedi

: сообщение №5174
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А вот без пузырей и без напряга кто то сделал!?

А говоришь, что читаешь. "Курите" Антоха форум. :)



: сообщение №5175
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Курите
так нету 

: сообщение №5176
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот хочется написать про помойку в ФНТ, но не буду... Пукнул в лужу - выложил фото в творениях.

Хотя, если админам нДравится, пусть будет. Правила-то никто не нарушает!  :rolleyes:



Добавлено позже (20.02.2022 - 17:41):

В следующий раз как горчицу сделаю выложу фото... 


  • Это нравится: Тина, Арабеска и unich

: сообщение №5177
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Выложи, кто ж тебе запрещает. Курилка в ФНТ однако или не заметил.

Зато пузыри пустил.  :D



: сообщение №5178
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Арабеска,Оля, рассказывай

 Купила куриные сердечки, свиное сердце, куриные грудки и грудинку свиную.  Как только сделаю по новому Пашиному рецепту сосиски или сардельки так сразу и выложу фото.  Жди, не долго осталось.  Сегодня не могу, извини, мама прихворнула. :rolleyes:


  • Это нравится: Умница, Эндрю и pokko1

: сообщение №5179
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Александр 54, покажи срез. Никогда мясо бобра не видел, для меня экзотика

: сообщение №5180
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

pokko1,  

Покажу, ничего особенного. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №5181
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

pokko1, так нутрия же тоже бобр  :) думаю не сильно мясо отличаться должно


Сообщение изменено: sammm, 22 February 2022 - 20:07.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5182
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
sammm, тоже так кажется, но вдруг ошибаюсь !

: сообщение №5183
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


покажи срез. Никогда мясо бобра не видел, для меня экзотика

Смотри, фото добавил. Как и говорил, ничего особенного.

А вот в свежем виде отличается, в следующий раз если не забуду покажу. Мясо, как бы жидковатое что ли, и темное, сама структура мяса отличается.  


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №5184
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Купила непотрошеную форель с икрой Икру посолила

с маслом сразу солила?



: сообщение №5185
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

, ДИМОН34RUS ,нет. Масло капнула только тогда, когда поняла, что икринки на хлебе не хотят держаться, скатываются.
Это мой первый опыт засолки икры.

Добавлено позже (24.02.2022 - 20:21):
МихаилЗ,Миша, я действительно набиваю через мясорубку все эмульсии не более 3-4 кг.
Насадка для купат, естественно, без ножа.
Под насадку ставлю перевёрнутый вверх дном контейнер, который по высоте д.быть на уровне насадки, чтобы в процессе колбаса не опускалась вниз, а, наоборот, была всё время приподнята. Набиваю плотно по максимуму, носик насадки всё время должен быть в эмульсии, это тоже не даёт попасть воздуху в просвет оболочки.
Как-то так...
Ещё добавлю: эмульсию после приготовления я перемешиваю или лопаткой, или рукой в перчатке: это помогает убрать из неё пузырьки воздуха, которые образуются в процессе приготовления, но не забываю про контроль температуры.

Вчерашняя Телячья (в ФНТ выложила) тоже без пор, через мясорубку 3,5 кг.
Мне не кажется процесс очень сложным при таких объёмах, особенно если есть помощник.

Сообщение изменено: Тина, 25 February 2022 - 10:31.


: сообщение №5186
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я действительно набиваю через мясорубку все эмульсии не более 3-4 кг.

Тин, да что же ты за крамолу такую говоришь?! 

Слава вот уверен, что мясорубкой только мясо можно перемалывать...  :D


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №5187
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, у Славы объёмы промышленные, а у меня всё скромно: для дома, для семьи.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5188
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава вот уверен, что мясорубкой только мясо можно перемалывать... 

Олег,  я мясо  измельчаю на мясорубке- правильно, а вот эмульсию делаю на куттере Сирман,  Но вот  обращу внимание ,то что написала Тина ,  после кутирования ,  буду эмульсию перемешивать руками или  на 1й скорости на планетарном миксере  для удаления  воздушных пузырей.  А эмульсию я набиваю  Колбасным шприцом.  Тина набивает мясорубкой ей так удобно.  Мясо можно порезав измельчать и на куттере,только зачем.  У меня  решетки по размеру выхода фарша все есть,что мне надо.  Мне на днях придет решетка салвинох на 2мм,  вот и попробую сделать фарш меленький и перемешать его на планетарнике на 1й скорости, для удаления пор в эмульсии


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2022 - 11:25.


: сообщение №5189
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


для удаления  воздушных пузырей

Я вот думаю как добавить! Чтоб было столько, как булке хлеба пузырьков! Но, чтоб равномерно. Воздушная, лёгкая сосиска! Почти диетическая, тк воздуха 70%



: сообщение №5190
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,Когда из сосисочно-сарделечного фарша делаешь хлеб мясной, классно получается. Как сыр :D  



: сообщение №5191
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю , не, не то! Чтоб много, маленьких пузырьков! Чтоб эмульсия просто была как соты у пчёл, только мелкие! Я знаю кто про пчёл все знает! 



: сообщение №5192
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я вот думаю как добавить!


Ну так добавь пекарский порошок...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5193
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ну так добавь пекарский порошок
в эмульсию? 

: сообщение №5194
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В эмульсию. Или делай её на холодной газировке.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5195
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


на холодной газировке

Можно попробывать прям 250 мл на 1 кг фарша? 



: сообщение №5196
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Валяй, пробуй! :) Можно ещё немного соевого лецитина добавить. Для стабилизации.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5197
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я действительно набиваю через мясорубку все эмульсии....

 

Валя,дай бог тебе здоровья и счастья в личной жизни!

Скопировал и занёс в талмуд. На неделе попробую.

А этому колбасному магнату-ловеласу выражаю своё фи.

У него ЛС не принимает. Фон-барон панимаш!  :lol:



: сообщение №5198
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 батон  сыровяленой  немецкой салями   в оболочке Нало Ферм

 

 

Вопрос один - почему они такие скособоченные?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5199
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


скособоченные

Треугольные я бы сказал



: сообщение №5200
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У батона три угла. Потому, что жизнь борьба! ;)
  • Это нравится: Арабеска