Просто думаю,это многим интересно.
Мне тоже интересно. Не трещи!
Да ладно!?
Присоединяюсь. Работает, если планируешь сделать 2 кг максимум. Остальное— мазохизм . Поэтому про уменьшение времени куттирования и писал. Если делаешь эмульсию на бликсере, наступает момент, когда качество измельчения не меняется, идёт только вмешивание воздуха, что и создаёт пористость.Так же как у Вали, я могу сделать, но если только немножко. Чтобы сфоткать и показать, что могу. Но не хочется Через мясорубку надо будет набивать.
Докторскую набивал как-то раз через мясорубку. Вот здесь https://www.emkolbas...lat-d/?p=209075
Но больше такого желания не возникает.
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:21.
Просто думаю,это многим интересно.
Собери мясорубку для набивки колбас, с цевкой и пихай туда эмульсию.
Если не знаешь как собрать мясорубку - посмотри инструкцию.
Что тут хитрого-то?!
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:00.
Был это небезызвестный "Гавана клуб" Интересно,нынче ромы такого же плана?
Не, ну та Гавана, это ж сахарная самогонка, и не идет в сравнение с нынешними, тем более темными сортами. Разница как между чачей и Hennssy VSOP, например
Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию.
Олег, как мясорубка шнеком растягивает пузырьки в мясе, Вообще то мясорубка измельчает мясо в фарш нужной фракции, а вот вакуумные шприцы есть которые при набивке откачивают воздушные пузыри из эмульсии при набивке батонов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 20:01.
Ещё один способ получения эмульсии без пор вспомнил— перетирание ладонями.
Всё верно, тёзка. Народ у нас очень поверхностно читает форум. Зевс же ещё писал как удалять пузырьки из эмульсии...
Ищите и обрящете!
Вячеслав Н. , Слава. Реально мясорубка помогает, когда ей набиваешь! Это читал на форуме ни один раз!
Сообщение изменено: Bee happy, 19 February 2022 - 19:38.
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:42.
А мясорубка для мазохистов!
Да и растирание "пяткой" ладони не для слабаков.
А вот отбивание со сдвигом реально помогает избавиться от больших пузырей.
Популярное сообщение
даже это после пары экспериментальных проб не пошло. Лучше освободившееся время на что—то более полезное потратитьвот отбивание со сдвигом реально помогает избавиться от больших пузырей.
Сообщение изменено: pokko1, 19 February 2022 - 19:56.
Готовим дома не на выставки.
Вот именно! Видим поры - дамашняя колбаса! Их нет, стоит задуматься!
Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола? Спрашиваю без подвоха.
Миша, предпосол к пористости не какого отношения не имеет, Порезанное мясо курицы было 2 дня на посоле, после измельчение на мясорубке с решеткой 3мм, А вот куттерование фарша в эмульсию и дает эти мелкие пузырьки в эмульсии , за счет скорости взбивания эмульсии. Примерно - если погружным блендером ты взбиваешь или молочный коктейль, или белок взбиваешь,когда делаешь кляр для рыбы или мяса при жарке. Кляр получается воздушный .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 20:38.
Популярное сообщение
Timon2011, к порам это не относится. С таким количеством пор сосиски или колбаса для себя или соседа это брак. Из раза в раз поры повторяются, значит ищи где у тебя ошибка в технологии.
к порам это не относится. С таким количеством пор сосиски или колбаса для себя или соседа это брак. Из раза в раз поры повторяются, значит ищи где у тебя ошибка в технологии.
Поры в варенке домашней брак!? Покажите мне колбасу без воздушных пузырей варенку
Покажите мне колбасу без воздушных пузырей варенку
Антоха, ну ты читай хоть меленько форум.
уменьшил время куттирования
Далал недавно соски, и уменьшил время кутирования, действительно пор меньше получается.
Компенсировать надо пропусканием пару раз через мелкую решетку мясорубки. Но, тоже "геморрой", фарш надо хорошо подморозить, ибо впихивать в мясорубку плохо, об это уже писал выше pokko1,
читаю и знаю возможно, но с очень большим гемороем! А вот без пузырей и без напряга кто то сделал!? Один раз в жизни сделал, потратил полдня на один батон, так себе история . Лично я думал покрутить в ваккуматоре, об этом писали на форуме, но эмульсия густая, не поможет.
ну ты читай
Том, Белпер Кнолле, ну и как же без сметаны
Кроме сметаны, никого из них не знаю, но смотрится ужОс как вкусно
А вот без пузырей и без напряга кто то сделал!?
А говоришь, что читаешь. "Курите" Антоха форум.
Вот хочется написать про помойку в ФНТ, но не буду... Пукнул в лужу - выложил фото в творениях.
Хотя, если админам нДравится, пусть будет. Правила-то никто не нарушает!
В следующий раз как горчицу сделаю выложу фото...
Арабеска,Оля, рассказывай
Купила куриные сердечки, свиное сердце, куриные грудки и грудинку свиную. Как только сделаю по новому Пашиному рецепту сосиски или сардельки так сразу и выложу фото. Жди, не долго осталось. Сегодня не могу, извини, мама прихворнула.
Купила непотрошеную форель с икрой Икру посолила
с маслом сразу солила?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 25 February 2022 - 10:31.
я действительно набиваю через мясорубку все эмульсии не более 3-4 кг.
Тин, да что же ты за крамолу такую говоришь?!
Слава вот уверен, что мясорубкой только мясо можно перемалывать...
Слава вот уверен, что мясорубкой только мясо можно перемалывать...
Олег, я мясо измельчаю на мясорубке- правильно, а вот эмульсию делаю на куттере Сирман, Но вот обращу внимание ,то что написала Тина , после кутирования , буду эмульсию перемешивать руками или на 1й скорости на планетарном миксере для удаления воздушных пузырей. А эмульсию я набиваю Колбасным шприцом. Тина набивает мясорубкой ей так удобно. Мясо можно порезав измельчать и на куттере,только зачем. У меня решетки по размеру выхода фарша все есть,что мне надо. Мне на днях придет решетка салвинох на 2мм, вот и попробую сделать фарш меленький и перемешать его на планетарнике на 1й скорости, для удаления пор в эмульсии
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 February 2022 - 11:25.
для удаления воздушных пузырей
Я вот думаю как добавить! Чтоб было столько, как булке хлеба пузырьков! Но, чтоб равномерно. Воздушная, лёгкая сосиска! Почти диетическая, тк воздуха 70%
Эндрю , не, не то! Чтоб много, маленьких пузырьков! Чтоб эмульсия просто была как соты у пчёл, только мелкие! Я знаю кто про пчёл все знает!
Миша, я действительно набиваю через мясорубку все эмульсии....
Валя,дай бог тебе здоровья и счастья в личной жизни!
Скопировал и занёс в талмуд. На неделе попробую.
А этому колбасному магнату-ловеласу выражаю своё фи.
У него ЛС не принимает. Фон-барон панимаш!
батон сыровяленой немецкой салями в оболочке Нало Ферм
Вопрос один - почему они такие скособоченные?