Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №5051
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


продукты на выходе только разные

Олег ,  что ты все усложняешь  Вот тебе видео Моцареллы и чем она отличается от Итальянской,  ферменты по другому называются , тогда можно с уверенностью сказать в домашних условиях у тебя тоже сыр   Адыгейский .  Только ты привел неудачный рецепт .  У Адыгейского сыра  совсем другая консистенция ,я его не раз покупал в Адыгее.  Адыгейский сыр-  это  и есть первый сбор сыра от  сыворотки и уложенный в формы - как и брынза только не соленый , а после  остывания головки сыра есть копченые ,а есть в продаже натуральные .

 



: сообщение №5052
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. , Слава, что то в видео я не увидела ни рецептуры, ни технологии, просто киношка, да ещё и с киноляпами, высыпают Бактериологические культуры, а говорят, что закваска. Вообщем видео ни о чём, пустышка.

Всё, умолкаю, иначе это будет сказочка про белого бычка.


Сообщение изменено: Умница, 12 February 2022 - 17:57.

  • Это нравится: unich

: сообщение №5053
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


У Адыгейского сыра  совсем другая консистенция ,я его не раз покупал в Адыгее. 

Т.е. за шампанским мне надо лететь в Шампань!? ;)



Добавлено позже (12.02.2022 - 23:37):

Rodger03

Может пиво на 8е марта? ;)



: сообщение №5054
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, что то в видео я не увидела ни рецептуры,

Умница, это  небольшое производство где стоит сыроварня и  человек делает сыр Моцарелла,  У них не стоит задача  нам расписывать по граммам рецепт, Это ведь не видео " Моцарелла в домашних условиях".   Вот тебе аналогичное видео  Итальянского сыра  Моцарелла,  просто показывают технологию получения этого сыра на производстве. 



: сообщение №5055
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


  После того как отделили  кубики сыра от  сыворотки положили в форму и уплотнили получили  брынзу,  соли добавили в сыворотку и отправили брынзу рассол.  Дальше нагреваем  сыворотку и начинаем  разминать - растягивая массу сыра получаем пластичный сыр-  Моцарелла или  сулугуни или  Чечил. 

 

Я думаю. что коллеги имели ввиду, что на фото не моцарелла, обычный свежий домашний сыр вроде эмеретинского и т.д.

Для моцареллы действительно заготовкой является именно такой сыр, но заготовкой.

Кстати заготовку в виде домашнего сыра для моцареллы у меня получается хорошо сделать если использовать закваску лучше теромфила и дать заготовке постоять часов 20.

Моцареллу совсем не обязательно делать именно в сыворотке. Позревшая заготовка хорошо мнется в обычном кипятке. Только руки надо беречь)

Я под резиновые перчатки обязательно еще нитяные одеваю)



Добавлено позже (12.02.2022 - 23:28):

Видео кстати какое то левое(((

Есть варианты приготовления моцареллы.

Лимонка быстрая

Закваски -классика

В этом виде бухнули лимонки, потом закваски -необычно....)

Дальше моцарелла должна иметь довольно высокую кислотность как впрочем и все Паста Филата поhядка 4.5-5 pH

Кто то держит несколько часов дуршлаг с зерном над горячей сывороткой.

Я даю заготовке позреть сутки набрать кислоты.

В видео сразу зерно начинают теребунькать в воде горячей.

Возможно это какая то особенность или особый рецепт?

 

Во втором видео видно и понятно, только то, что заготовку плавят в воде и потом формуют

Причем судя по первым кадрам на подносах слева лежат именно заготовки, которые созревали вероятно, а не зерно в кипяток)



: сообщение №5056
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Можно читать википедию, можно читать нормальную научную литературу. Ссылку на интересный и серьезный форум сыроделов дал. Есть желание продолжать называть бобра рыбой— почему нет, дело личное.

Сообщение изменено: pokko1, 13 February 2022 - 07:43.


: сообщение №5057
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно



: сообщение №5058
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вот  такая "география"

 

Симпатичная.

"Всё меня тянет на "иностранщину""

Что "краковская", что "финская" - всё из Российской империи, считай наша  :)


  • Это нравится: Александр 54 и Timon2011

: сообщение №5059
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, мне интересно. В основном колбасы которые делаем европейские. А есть какие рецепты сыровяла североамериканские? 


Добавлено позже (13.02.2022 - 13:14):

Имею ввиду, может специи какие. Не сырье. 



: сообщение №5060
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

сыровяла североамериканские? 

Дак ведь американская культура тоже европейская, индейцев ведь того, 30 миллионов кокнули. И вообще у них страна моложе нашего Большого театра. Французы, саксы и голландцы были основателями. Женщина здесь из Мексики писала, что вроде слабоватая культура у них в этом направлении, люди предпочитают свежее мясо кушать.


Сообщение изменено: Зелёный, 13 February 2022 - 15:22.


: сообщение №5061
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну может быть сыровял из мяса индюшки можно условно считать индейским  :0372:



: сообщение №5062
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


индюшки можно условно считать индейским 

Какая -нибудь солонина из бизона на голодный год, вряд ли имеет смысл повторять, как я делал говяжий окорок и не смогли его есть от жёсткости да и не зачем есть всякую фигню когда парная телятина есть.



Добавлено позже (13.02.2022 - 15:33):


сыровяла североамериканские? 

Вы ещё пигмеев австралийских вспомните с их рецептами личинок короедов.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5063
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

индейцев ведь того,

Ихние рецепты и интересуют 



Добавлено позже (13.02.2022 - 15:48):


 

 


пигмеев австралийских вспомните с их рецептами личинок короедов.

есть рецепт? 

Добавлено позже (13.02.2022 - 15:49):

 

 


из мяса индюшки

Сырье не интересует, о чём указал



Добавлено позже (13.02.2022 - 15:51):


 

 


Дак ведь американская культура тоже европейская, индейцев ведь того, 30 миллионов кокнули. И вообще у них страна моложе нашего Большого театра. Французы, саксы и голландцы были основателями. Женщина здесь из Мексики писала, что вроде слабоватая культура у них в этом направлении, люди предпочитают свежее мясо кушать.

А всего лишь спросил - кто знает про сыровял  :D


Сообщение изменено: Timon2011, 13 February 2022 - 15:52.


: сообщение №5064
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А всего лишь спросил - кто знает про сыровял 

Антоха, по гугли и расскажи, нам. :)



: сообщение №5065
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Timon2011,

Общеизвестно что немцы и поляки шишку держать в этом вопросе, и в Америке выходцы из этих стран колбасы делают, по ящику даже показывали. Могу и ошибаться, может и не так и есть подпольная секта индейцев колбасников. Собираются в полнолуние, забивают краснокнижного бизона и делают колбасу.



: сообщение №5066
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Timon2011, если джерки подходят— то да, есть своеобразные специи. Маринадов там просто море . Сборники выкладывал

Сообщение изменено: pokko1, 13 February 2022 - 17:18.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5067
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


"ленивое" мяско

А это как? По секрету, очень-очень ленивому :rolleyes:



: сообщение №5068
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


по гугли

И не один раз, всё однообразно. 



: сообщение №5069
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Timon2011, сардельки магазинного качества - это похвала или ругательство? Или ты имел в виду консистенцию?

: сообщение №5070
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


консистенцию
именно, сочные, мягкие.просто хотел понять, что они туда ложат.

похвала или ругательство

Чисто эксперемент. Думал отёк будет с таким количеством жира. Я б сказал, что там мяса то и нет  :D крутил долго с +2 до +14


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №5071
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

через херпусю. И всё таки вкуса мяса явно больше. 

post-19250-0-50858100-1644768143_thumb.j

 

Антоха, а что такое херпуся?

По вкусу, и всё таки, ты какой вкус хотел ожидать?


Сообщение изменено: Александр 54, 14 February 2022 - 07:13.


: сообщение №5072
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

херпуся

блендер большой китайский.


какой вкус хотел ожидать?

Магазинный. Но это не значит, что мне понравилось. Жене хотя понравилось, но так делать больше не буду, лучше когда мяса 80%


Сообщение изменено: Timon2011, 14 February 2022 - 07:59.


: сообщение №5073
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а что такое херпуся?

драчёвый напильник ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №5074
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Магазинный


глутамат добавь 0,5—1 г/кг, вкус становится близко к магазинному. Вкусный, но какой—то плоский, стандартный. Сложно описать, пока сам не попробуешь

Сообщение изменено: pokko1, 14 February 2022 - 12:31.


: сообщение №5075
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

глутамат добавь 0,5—1 г/кг

 

Слону дробина.

 

Три грамма минимум сыпь.

Я в глутамате знаю толк! :)


  • Это нравится: Old Cat и Зелёный

: сообщение №5076
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Три грамма минимум сыпь. Я в глутамате знаю толк!

 

Хм, 3 грамма... так и гуталин можно на хлеб мазать  :D

 

А я, честно, так и не понял глютамината... не пошло.


Сообщение изменено: unich, 14 February 2022 - 12:38.


: сообщение №5077
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хм... так и гуталин можно на хлеб мазать

 

Это ты к чему ляпнул?

 

Я написАл как есть,ибо проверено организмом.

У меня этого глутамата видимо-невидимо.

Грешен,иногда использую.Не вижу ничего криминального.


  • Это нравится: unich, Old Cat и Зелёный

: сообщение №5078
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Это ты к чему ляпнул?

 

Миша, ну почему "ляпнул"? Если что не тебе не понравилось - извини.

Просто мое мнение...

Лично мне он непонятен для мяса.

Есть он у меня, добавляю 0,5 г/Кг в невкусную рыбу.

Добавил 1,5 г - стало жутко похоже на магазинские крабовые палочки... 

 

Вкусы у всех разные.

Поэтому так и сказал, типа: "с аджикой и газета вкусная". Ну а гуталин, первый в голову пришел  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №5079
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


так и гуталин можно на хлеб мазать
Меня тут за гуталин старшие дяденьки на форуме чуть в клочья не порвали.
  • Это нравится: Oleg и unich

: сообщение №5080
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не балуй! На святое покусился!
Так можно и до марципана доиграться...

Сообщение изменено: Bee happy, 14 February 2022 - 12:59.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5081
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


чуть в клочья не порвали.

Чего так? Суть в чём?



: сообщение №5082
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не балуй! На святое покусился!

 

Дык, я его стал с дешевой рыбой применять после того, как один мужик на форуме рыбные палочки из путассу делал  :)  



: сообщение №5083
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Чего так? Суть в чём?

Да я за Пашин кориандр не аккуратно высказался мол у него этого гуталина... Потом сгорал от стыда



: сообщение №5084
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, мне и дозировка в 1 г/кг чувствительна . А так согласен, по нормам дозировка до 5 г/кг . ИМХО лучше вообще без него, вкус мяса и специй теряется

Сообщение изменено: pokko1, 14 February 2022 - 13:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и unich

: сообщение №5085
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дык, я его того, этого самого, которого...


Я не тебе.;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №5086
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Просто мое мнение...

 

Серёж,так и напиши по людски своё мнение

Твоё изречение можно трактовать по разному

 



Добавлено позже (14.02.2022 - 13:22):


 

 


мне и дозировка в 1 г/кг чувствительна . А так согласен, по нормам дозировка до 5 г/кг . ИМХО лучше вообще без него, вкус мяса и специй теряется

 

Да у нас такое мясо,что вкуса то особо нет.Я его  специями окрашиваю и иногда глутаматом усиливаю.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 February 2022 - 14:08.


: сообщение №5087
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, согласен, но если делаешь что—то из промки — лучше играть со вкусом хорошими специями. Хотя домашние нет—нет, да и настаивают на глутамат к тем же сосискам. Добавляю не более 1 г/кг , по принципу и вашим , и нашим :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и unich

: сообщение №5088
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

лучше играть со вкусом хорошими специями

 

Полностью согласен, что сам и делаю.

Просто,раз уж речь зашла про эту добавку,то ничего страшного не наблюдаю.

Хочется помагазиннее - добавь!

Я чаще добавляю сахарного песочку,или если есть,инвертный сироп.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 February 2022 - 14:41.

  • Это нравится: Ученик73653 и Timon2011

: сообщение №5089
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

инвертный сироп

Вот тут, пожалуйста, по- подробнее..

Миша, я уже несколько раз читал, что ты его применяешь.

Я его тоже делал, но, когда с квасом экспериментировал, там есть смысл разложения дисахарида на составляющие, т.к. я в этом случае им "кормил" дрожжей и МКБ и смотрел, чё получится....

Расскажи, интересно, а лучше, обоснуй применение его в кулинарии. 

Пожалуйста.



Добавлено позже (14.02.2022 - 16:03):


Очередная партия куриного "карпаччо" , уж очень

 

Очень даже приятно выглядит!

А можно подробнее?


Сообщение изменено: unich, 14 February 2022 - 14:50.


: сообщение №5090
protos77

protos77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:темрюк

Очень даже приятно выглядит! А можно подробнее?

Приготовил по рецепту Павла, в разделе сыровяленые изделия.

Только добавил старты для ветчин вместо изи кюр, и соли чуть побольше.


Сообщение изменено: protos77, 14 February 2022 - 15:10.

  • Это нравится: unich

: сообщение №5091
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я в глутамате знаю толк!

Я тоже в последнее время добавляю. чЁ я рыжий что ли. Но вот если в горячие блюда, себе, мне бульон Ролтон куриный нравится. Вот что в нем? Кто знает. 



: сообщение №5092
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Расскажи, интересно, а лучше, обоснуй

 

Узнал

Доходчиво объяснили

Научно обосновать не могу

Где соль,там и сахар. Мне нравится.

Эффект от глутамата тоже сладко-солёный,имхо.



: сообщение №5093
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Научно обосновать не могу

Ну и ладно...

А я патоку использую. Тоже моносахариды...

и в капусте, и в тесте  - терпеть не могу запах меда...


Сообщение изменено: unich, 14 February 2022 - 16:12.


: сообщение №5094
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


бульон Ролтон куриный

Прям от души. Присоединяюсь.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5095
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


бульон Ролтон куриный
ты его в колбасы тоже ложишь, чтоб покупали?  :D

: сообщение №5096
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


в колбасы тоже ложишь
Чё ли попробовать :unsure:
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №5097
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и в капусте...... терпеть не могу запах меда...

 

Его там нет, если ты про "Медовую"



: сообщение №5098
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,Дануна, в ФСках есть все, что надо :rolleyes:  



: сообщение №5099
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


если ты про "Медовую"

Миша я уже там про это писал...

да, про медовую...



: сообщение №5100
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да, про медовую...

 

Такова видать селяви.

Я не перевариваю натуральную оболочку.Сколько её не вымачиваю,а всё равно чувствую противный привкус.

Так что,я тебя понимаю.  :D


  • Это нравится: unich