После того как отделили кубики сыра от сыворотки положили в форму и уплотнили получили брынзу, соли добавили в сыворотку и отправили брынзу рассол. Дальше нагреваем сыворотку и начинаем разминать - растягивая массу сыра получаем пластичный сыр- Моцарелла или сулугуни или Чечил.
Я думаю. что коллеги имели ввиду, что на фото не моцарелла, обычный свежий домашний сыр вроде эмеретинского и т.д.
Для моцареллы действительно заготовкой является именно такой сыр, но заготовкой.
Кстати заготовку в виде домашнего сыра для моцареллы у меня получается хорошо сделать если использовать закваску лучше теромфила и дать заготовке постоять часов 20.
Моцареллу совсем не обязательно делать именно в сыворотке. Позревшая заготовка хорошо мнется в обычном кипятке. Только руки надо беречь)
Я под резиновые перчатки обязательно еще нитяные одеваю)
Добавлено позже (12.02.2022 - 23:28):Видео кстати какое то левое(((
Есть варианты приготовления моцареллы.
Лимонка быстрая
Закваски -классика
В этом виде бухнули лимонки, потом закваски -необычно....)
Дальше моцарелла должна иметь довольно высокую кислотность как впрочем и все Паста Филата поhядка 4.5-5 pH
Кто то держит несколько часов дуршлаг с зерном над горячей сывороткой.
Я даю заготовке позреть сутки набрать кислоты.
В видео сразу зерно начинают теребунькать в воде горячей.
Возможно это какая то особенность или особый рецепт?
Во втором видео видно и понятно, только то, что заготовку плавят в воде и потом формуют
Причем судя по первым кадрам на подносах слева лежат именно заготовки, которые созревали вероятно, а не зерно в кипяток)