Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №4951
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


может чего упустил...

Повезло! 



Добавлено позже (06.02.2022 - 18:20):

Олег просто делает свою работу хорошо 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4952
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мясной продукт из бедра индейки со специями "Салями Милано"

Вроде как на ленивый рулет смахивает.  ;)



: сообщение №4953
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и понеслась!!!  :D  :D  :D

 

Это не очень хороший прецедент.

 

PS.

 

Ни кто ведь не спросил,как оно с этими специями,как жуётся,как делал,понравилось ли........

Надо же сразу носом ткнуть.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 February 2022 - 18:50.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №4954
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ни кто ведь не спросил,как оно с этими специями,как жуётся,как делал,понравилось ли........
так если бы было плохо не выставил бы, а так у нас зависть, ищем к чему придраться :D ну если честно то, я ветчину всегда считал цельным куском. 

Добавлено позже (06.02.2022 - 20:23):

По поводу "ленивого рулета" полазил, почитал, не нашёл. Надо Олегу патентовать название  :D



: сообщение №4955
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
МихаилЗ, я почему выступил? Считаю, что ветчина- это скорее способ приготовления именно свины и, если обидел чем, то приношу свои извинения! Это примерно из той же *оперы*, что и рулеты))) в моём понимании ветчина, это как сало, шпик и т. п., подразумевают только один вид сырья- свинину. А вот колбаса уже может быть любой, вплоть до вегетарианской)))

P. S. Собственно мотивировало меня на обсуждаемое замечание то, что я при поиске некоторых рецептов на нашем форуме сталкивался с кучей посторонних тем лишь по тому, что там мелькало ключевое слово поиска.
Поэтому и выступил за чистоту терминологии.

Сообщение изменено: ВладБ, 06 February 2022 - 21:22.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №4956
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

То,что я приготовил,в быту многие  назвали бы ветчиной.

Можно проследить последние названия моих "творений",они либо "продукты" либо "изделия".

Да и вообще,у меня чаще - "по мотивам"

Аккурат для того,чтобы избежать ненужной полемики. Хотя,Павел именует подобное именно ветчиной.

Сегодня осмелился..... на свою голову  :D

 

Я спорить и выяснять не буду,мне оно не надо.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 February 2022 - 21:17.


: сообщение №4957
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Зато новичкам поиском будет классно искать.

Они конечно будут знать, что набирать надо "изделие из кусочков говяжьего мяса", Продукт похожий на рулет, только не скатанный или Продукт который мог-бы называться ветчиной, если-бы не был из говядины.

 Будьте смелее в названиях, главное чтобы никто не обвинил в не аутентичности. ;) 


в моём понимании ветчина, это как сало, шпик и т. п., подразумевают только один вид сырья- свинину

Ваше мнение понятно, а как  как с этим мнением быть?

post-1607-0-30759600-1644159328.jpg

Или все дореволюционное не в счет? Тогда с какой даты считать продукт аутентичным?


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №4958
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Oleg,ну от чего же не в счёт дореволюционное? И, если внимательно прочесть его, то и там пишется, что "... в подражение свиной ветчине называют также... ". И ключевым здесь мне видится " В подражение".

: сообщение №4959
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Не спорьте из-за этого. Как сейчас помню наш коллега Virafa, убрал свой рецепт ветчины из курицы, когда ему указали, что надо из хрюшки так продукт называть.

Мы ужЕ привыкли что колбасной ветчиной является продукт из рубленного, пофиг из кого, мяса. Не надо усложнять.

И не факт, что написано в составе свинина, а не будет реально какая-нибудь кенгуру.



: сообщение №4960
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


кило вкусняхи

Рулет? Ветчина? :D



: сообщение №4961
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ты меня хоть горшком назови, только в печь не ставь ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 07 February 2022 - 08:20.


: сообщение №4962
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И ключевым здесь мне видится " В подражение"

А мне ключевым видится  "называется", так-как "называется" это констатация факта, а " В подражение" это причина почему так называется.

Вдобавок ко всему авторы считают ветчиной соленое и затем прокопченое сырье. Это означает что большая часть форумчан аутентичную ветчину вообще не смогут сделать, так-как у них нет коптильни, или могут только летом на даче. Как тогда предложите называть продукт который они делают без копчения? 

Недоветчина? Некопченая соленая термо-обработанная свинина?

На производствах тогда тоже нельзя использовать это название, так-как мало где еще коптят по настоящему, все достигается ароматизацией.


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Mutabor

: сообщение №4963
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Интересно живем - рулет, ветчина, ТЭНы... 

Жду, когда кто-нибудь про котлету вспомнит  :D



: сообщение №4964
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Котлета - она и в Африке котлета...
Хотя на самом деле - бифштекс рубленый (свинштекс, курштекс и т.д.).

Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2022 - 10:37.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4965
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ох и навыёживался я, с этими окороками индейки

Саш, а не суховаты будут с индейки сосисоны?



: сообщение №4966
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


не суховаты будут с индейки сосисоны?

Нет, 50\50 со свининой (шея), 20% шпик, и 15% сливки двадцати процентные. По сочности нормально будет.

Просто заменил говядину индейкой.


  • Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №4967
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

фосфаты?



: сообщение №4968
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Нет, 50\50 со свининой (шея), 20% шпик, и 15% сливки двадцати процентные. По сочности нормально будет. Просто заменил говядину индейкой.

А для чего такие извращения с обвязкой шпагатом? Я конечно понимаю, смотрятся одинаково, но не лучше ли вязку делать? Куда быстрее.



Добавлено позже (07.02.2022 - 18:38):

Понравилось, как в ролике Павел вяжет, сейчас сам пользуюсь, оч быстро выходит.



: сообщение №4969
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Понравилось, как в ролике


Не для любой оболочки такой метод подходит. Полиамид нормально, выдержит. А вот целлофан, коллаген могут и лопнуть.

: сообщение №4970
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 такие извращения с обвязкой шпагатом?

никакие- узелок завязал и всё. Сварил- разрезал, никуда не вывалится.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4971
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

фосфаты?

 

Дим, да фосфаты использовал. Скажу тебе, что получилось, что хотел. Класс, сочные, ароматные, а вкус, как в детстве.

Сегодня утречком, с таким удовольствием.

 

IMG-20220208-WA00011.jpg

 

не лучше ли вязку делать?

 

Мне нет, просто не нравиться, так вязать. А чтобы "не извращаться", закончиться эта оболочка перейду на череву, и никаких проблем. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2022 - 08:08.


: сообщение №4972
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


сочные, ароматные

цвет хороший



: сообщение №4973
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff,

Дим, сделай, всё, как должно быть в сосисках.

Вкус, цвет, запах. Короче я доволен, нашел, что искал.  :0402:

Смесь специй использовал эту, сосиски молочные, от ЕК. 



: сообщение №4974
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр 54

Саня, я просто редко их делаю- морока.

Рецепт хороший у меня есть.

Вопрос по варке. Просто набил и опустил в воду 70*, ждём поддерживая Т* полчаса. Или по другому?

 

 

 

 

 

Смесь нормально ГОСТ(№) подходит, и венские сосиски и для варёных колбас.


Сообщение изменено: berezikoff, 08 February 2022 - 08:39.


: сообщение №4975
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Или по другому?

Два кипятка, по 15 минут. 



Добавлено позже (08.02.2022 - 13:45):


Смесь нормально ГОСТ(№) подходит, и венские сосиски и для варёных колбас.

Дим в принципе специи можно на любой вкус добавить.

В данном рецепте, ещё упражнялся с кутером.

Искал, так сказать оптимальный режим. Нашёл, консистенция, в итоге мне понравилась. Теперь для вареных колбас буду придерживаться своего результата. 

 

Да, что хочу еще сказать, с окороками индейки больше заморачиваться наверное не буду. Задолбался выдергивать, эти жилы из мяса.


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №4976
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


с окороками индейки больше заморачиваться наверное не буду. Задолбался выдергивать, эти жилы из мяса.

у нас феле индейки продают-уже готовое, но там наверно миоглобина мало.



: сообщение №4977
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у нас феле индейки продают-уже готовое, но там наверно миоглобина мало.

 

В Грудке - да, в бедре - нет.

Я птичью делаю регулярно,исключительно из филе бедра.Получается сочно,нежно и цветасто.

Сравни по цвету.

Вложенные превью

  • Kura_Ind.jpg


: сообщение №4978
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


у нас феле индейки продают-уже готовое

Я тоже купил без кости. Но, когда начал резать там этих прожилок, никто их не вытаскивает. 


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №4979
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


никто их не вытаскивает. 

нам оставляют)))


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4980
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Тож сейчас выбирал филе бедра бк или бедро нк. Разница 60руб, посмотрел феле там ток кости большой не хватает, остальное всё на месте  :D а косточки на суп 


Сообщение изменено: Timon2011, 08 February 2022 - 12:56.


: сообщение №4981
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Timon2011

Антоха, купи говядины и не парься. :)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4982
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, Саша, я говядину ток у частника беру 450,баранина 350,свинина 320.но это всё только на еду. У него индюшатина по 450. Приезжает раз в месяц. индюшатину сын любит тушеную, эту взял 390. Баранина у нас в магазах от 750,говядина от 500 (без слез не взглянешь) Колбасу только промка без кости и кожи. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №4983
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

говядину ток у частника беру 450,баранина 350,свинина 320.но это всё только на еду

За что, вы так не любите свою колбасу. Как на сковороду, как ты пишешь, лучшее, а в колбасу готов перекрутить сиськи-письки.

Однажды, я услышал удивительную фразу, никогда не добавляй в приготовление еды вино, которое ты не будешь пить.

 

Как сказал один известный генерал: 

 


Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2022 - 13:40.

  • Это нравится: berezikoff и ВладБ

: сообщение №4984
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Как на сковороду, как ты пишешь, лучшее, а в колбасу готов перекрутить сиськи-письки.

А у меня Мироторг и в Светофоре чего-то валяется-выбора нет практически.



: сообщение №4985
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


лучшее
оно было таким, когда родители опоросы принимали, я кормил, ветврач делал прививки и кастрировал, я забивал. Тогда, ко мне в гости приходили ребята и закусывали тонко струганной, мороженной свининой. Быть бы уверенным в качестве, я у частника у которого мясо беру много лет, тож не уверен. в магазе стабильно у определённых марок. Я не раз видел как частники мучают скотину забивая, про справки и не слыхивали, да и палят свинью которая просто на земле лежит. Корова хоть на шкуре на своей, а свинья просто на земле  :D а как потрошат ваще слезы, пропорол кишки - да и фиг с ними, задел желочь - ничего страшного. Огромный минус для меня отходы. 

Добавлено позже (08.02.2022 - 14:32):


в колбасу готов перекрутить сиськи-письки.

В колбасу лопатка, грудинка



: сообщение №4986
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Колбасу только промка без кости и кожи. 


В колбасу лопатка, грудинка

Тоха молодец, на ходу "переобулся" ;)



: сообщение №4987
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


переобулся
в смысле!? А разве без кожи и костей это не промка? 

: сообщение №4988
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

без кожи и костей

Странный ты...

Я промку покупаю с кожей и костями  ;)

Но, со скидкой...


Сообщение изменено: unich, 08 February 2022 - 16:32.


: сообщение №4989
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Быть бы уверенным в качестве, я у частника у которого мясо беру много лет, тож не уверен. в магазе стабильно у определённых марок. Я не раз видел как частники мучают скотину забивая, про справки и не слыхивали, да и палят свинью которая просто на земле лежит. Корова хоть на шкуре на своей, а свинья просто на земле  а как потрошат ваще слезы, пропорол кишки - да и фиг с ними, задел желочь - ничего страшного.

 



: сообщение №4990
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Я промку покупаю с кожей и костями
промка - промышленный откорм, содержание . Моё мнение. А кожа, кости так это и частника есть. 

: сообщение №4991
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Мутабор Вчера варил сыр Качотту вот такая головка сыра получилась с 4 л молока.

Уважаю твой труд. Потому как, моя работа с молоком ограничивается установкой пакета с ним в батарею на ночь- утром кефир готов :)


  • Это нравится: Mutabor и Timon2011

: сообщение №4992
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


Мутабор Вчера варил сыр Качотту вот такая головка сыра получилась с 4 л молока. Уважаю твой труд. Потому как, моя работа с молоком ограничивается установкой пакета с ним в батарею на ночь- утром кефир готов

Спасибо на добром слове но на самом деле все не так уж и сложно возни много не спорю но не сложно.



: сообщение №4993
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Mutabor, у меня тяжелее чем у Димы, йогурт в термос с тёплым молоком на ночь  :D


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №4994
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка


у меня тяжелее чем у Димы, йогурт в термос с тёплым молоком на ночь

ну, тоже труд  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4995
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


все не так уж и сложно возни много не спорю но не сложно.

Согласен. И если бы любил сыр, как балабас, то делал бы его.



Добавлено позже (09.02.2022 - 13:24):


йогурт в термос с тёплым молоком на ночь 

Уууу, это-ж целый алгоритмЪ!!! 


  • Это нравится: Mutabor и Timon2011

: сообщение №4996
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Mutabor, Максим, а вес сыра какой с 4 литров? И молоко какое, откуда? 



: сообщение №4997
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, Сергей. Твоему творению название по рисунку давать надо. Очень красиво получилось. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №4998
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

unich, Чтобы никого не оскорбить из поборников аутентичности, то назвать надо не-до ветчинный не-до рулет. И никто не возбудится и в поиске появится для желающих ;) .

 А рисунок шикарный, да и вкус должен быть отменный, особенно жирок :0455:


  • Это нравится: unich

: сообщение №4999
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Oleg,ирония принимается))). Но тут то как раз под ветчину всё срастается вроде: и свинина, и цельнокусковая, и посол и копчение присутствует...))) или снова не в тему?)))...
  • Это нравится: unich

: сообщение №5000
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

название по рисунку давать надо

 

 


не-до ветчинный не-до рулет

 

Честно говоря сам не ожидал. Жена вытащила из морозилки кучу обрезков, собиралась перетопить.

Я забрал, дай думаю, чего-то сделаю. Получилось. Колбасина на 3,2 кг!

Теперь наверняка буду специально делать, самому рисунок понравился.

 

PS

Что хорошо в таком изделии - можно регулировать соотношение мяса и жира.

А то купишь грудинку - жирная или наоборот...

А вкус как у к/в грудинки и на стол положить красиво.


Сообщение изменено: unich, 09 February 2022 - 11:43.

  • Это нравится: berezikoff, Александр 54 и Timon2011