Oleg,Твое мнение мнение, мне очень интересно.
Но у тебя есть "административный ресурс", которым при высказывании мнения, можно воспользоваться как "истиной"!..
Мы привыкли когда что-то нарушаем и на нас админ "прикрикивает" - это нормально! "Ordnung muss sein"! Извините, у меня 5-ка была по-немецкому языку...
А однозначности нет и быть не может!
при обсуждениях запахов, вкусов, красоты и прочих не измеряемых свойств, а насчет терминологии лучше все-таки к источникам обращаться.
Поэтому я привожу советские ГОСТы.
Огромная страна жила и питалась по этим стандартам.
Мне очень хочется, чтобы "поколение 90-х" присоединилось к нашему форуму!
Чем будет больше людей, которые едят настоящий мясной продукт, - тем будет лучше нашему форуму!
А за этим потянутся производители... надеюсь!
Это, конечно, мечты! Но, как я смотрю динамику изменений в колбасной промышленности - это, хоть очень медленно, но начинает действовать!
Я, как и ты "сделаны в СССР", может кому не нравится, но это факт.
Может быть не по теме...
Но, надо искать наши источники, наши рецепты, нашу технологию...
И "наши" названия 
Добавлено позже (09.02.2022 - 16:58):
за счет чего оно "склеилось"
Посолил, помешал, на поверхности появились белки, уложил - склеились.
Сообщение изменено: unich, 09 February 2022 - 15:55.