Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №5101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

да, про медовую...


Пойдем, выйдем?!
  • Это нравится: Умница, Kedi и unich

: сообщение №5102
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Пойдем, выйдем?!

:D  :D  :D !

Пойдем, выпьем!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №5103
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


всё равно чувствую противный привкус.
подкоптить не помогает? 

: сообщение №5104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

подкоптить не помогает? 

 

Костёр на кухне развести?



: сообщение №5105
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, говорят жидкий дым кто то добавляет , но не пробывал. 



: сообщение №5106
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я не перевариваю натуральную оболочку

чего, так целиком и выходит? ;)

: сообщение №5107
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Со специями для "Брауншвейгской" -32%  Вяление на лоджии.Нало-ферм.    

Я тоже не люблю шпагатом крутить один конец, а предпочитаю вязать узлом оболочку, чтоб "не сползала"



Добавлено позже (15.02.2022 - 12:15):


говорят жидкий дым кто то добавляет , но не пробывал

ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!



: сообщение №5108
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!


ничего она не решает. Дрянь получается.
  • Это нравится: Эндрю, unich и Александр 54

: сообщение №5109
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ничего она не решает. Дрянь получается.

для запаха, можно просто помазать оболочку ЖД.



: сообщение №5110
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


для запаха, можно просто помазать оболочку ЖД.

помазай целофан непроницаемый ))) и че будет???

 


ничего она не решает. Дрянь получается.

ты видать не пробовал ни разу такого!!!



: сообщение №5111
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

помазай целофан непроницаемый ))


Такого целлофана не бывает!
  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и unich

: сообщение №5112
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и че будет

запах, а ты чего вкуса добиваешься?


Добавлено позже (15.02.2022 - 16:14):

МихаилЗ

Со специями для "Брауншвейгской" -32%  Вяление на лоджии.Нало-ферм.

 

Миша, говядина в составе есть?



: сообщение №5113
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, говядина в составе есть?

 

Да. Процентов 30



: сообщение №5114
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сразу заметно.

30/40/30

говядина/свинина/шпик ?



: сообщение №5115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ты видать не пробовал ни разу такого!!!

С чего такие выводы ? Лучше попробуй продукт нормального копчения для сравнения с химической дрянью, видать качественное не пробовал ни разу такого

Добавлено позже (15.02.2022 - 13:48):

ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!

кстати, если уж советуешь, в курсе— ложки разные бывают ? Указывать нужно.

Сообщение изменено: pokko1, 15 February 2022 - 13:49.

  • Это нравится: unich

: сообщение №5116
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

говядина/свинина/шпик ?

 

Ага.

 

Всё мясо постное.Шпик специально куплен для сыровяла. Около 5 см. толщиной.

Подмороженное сырьё на подрезной,а потом на четвёрке.

Красное сухое,старты для сыровяла,специи для "Брауншвейгской" от ЕК.

Месяц в ящике на лоджии.Температура от 8 до 15 градусов. Влажность 70-80%

Выглядит как настоящая,но по вкусу - так себе.Простовато. Я не шибко в восторге.

Мне финоккьона с флорой Италией вкуснее была.  :D

 

Вообще,мне с говядиной в составе сыровял не нравится.


  • Это нравится: unich, Timon2011 и ВладБ

: сообщение №5117
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


С чего такие выводы ? Лучше попробуй продукт нормального копчения для сравнения с химической дрянью, видать качественное не пробовал ни разу такого

ГЫ-ГЫ :D


кстати, если уж советуешь, в курсе— ложки разные бывают ? Указывать нужно.

одна десертная на кило сырья



Добавлено позже (15.02.2022 - 15:02):


Такого целлофана не бывает!

Дим, мы будем дискуссию разводить по поводу целлофана?

Непроницаемая оболочка, полиамидная......



Добавлено позже (15.02.2022 - 15:04):


запах, а ты чего вкуса добиваешься?

запах с целлофана??? :o



: сообщение №5118
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


запах с целлофана???

Очень здорово запахи впитывает. Прочитай уже что это, а :)



: сообщение №5119
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


запах с целлофана???

не путай целлофан и полиэтилен :049:



Добавлено позже (15.02.2022 - 17:46):


Красное сухое

хочу коньяка добавить, сколько мл на кг сырья?



: сообщение №5120
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хочу коньяка добавить, сколько мл на кг сырья?

 

Как коньяк поведёт себя в сыровяле не знаю,зато знаю,как в сервелате.

Мне не нравится, хотя я добавлял всего 20гр. на кило.

Он там ясно чувствовался.

 

Твои слова год назад:

 


А если колбасу, просто запивать коньяком?

 

Думаю,что так будет лучше. :)

Хотя,сам я к коньяку равнодушен.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 February 2022 - 15:14.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5121
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дим, мы будем дискуссию разводить по поводу целлофана?

Непроницаемая оболочка, полиамидная......


Так ведь разница ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ! Значит, и указывать материал оболочки тоже принципиально.
  • Это нравится: unich

: сообщение №5122
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Как коньяк поведёт себя в сыровяле не знаю,зато знаю,как в сервелате. Мне не нравится, хотя я добавлял всего 20гр. на кило. Он там ясно чувствовался

Миша, я делал сыровяленную колбасу свиную, с потерей веса примерно 12-15%, с выдержкой примерно 2 недели.

Со специями, с МКБ, с дробленным черным перцем...

Делал с добавлением хорошего коньяка [50г/кг]. Честно признаюсь- жалко было... 

Это было ОХРЕНЕТЬ как вкусно!

Но, я делал сознательно "мажущуюся", колбасу. А она против всех советов, не мазалась - а, сволочь ферментированная, резалась вкусными кусочками...

И вкусная была "до не могу...", и запах коньяка очень дополнял вкус...

 

PS

Извиняюсь, немного ввел в заблуждение сообщество.

Посмотрел бумажки - добавлял 50 мл на 1,8 кг


Сообщение изменено: unich, 16 February 2022 - 10:46.

  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №5123
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Делал 40 г на кило, вкусно, но очень сильно запах и привкус коньяка присутствовал, а вот 20 г на кг, уже больше понравилось. А может ещё и от коньяка зависит? Брал дорогой, но всегда разный.
  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №5124
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Lord68, Брал только коньяк... Не эрзац.

Долго не вялил, это было давно, когда еще Зевс был...

В "мягкой, сырой" колбасе эта добавка была очень к месту.

 

Весной хочу еще раз сделать...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5125
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делал 40 г на кило, вкусно, но очень сильно запах и привкус коньяка присутствовал, а вот 20 г на кг, уже больше понравилось.

 

Ты во что лил,в сыровял или в сервелат?

Про сервелат мы где то в какой то теме тёрли,а вот про сыровял не припомню.



: сообщение №5126
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А, Миша, в сервелат, сыровал только с вином делал.

: сообщение №5127
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А может ещё и от коньяка зависит? Брал дорогой, но всегда разный.

 

 

Сказывают, темный ром хорошо заходит, в ту же Брауншвейгскую, например. Планирую попробовать, бутылку уже купил... 

 

 

photo_2022-02-16_12-15-18.jpg



: сообщение №5128
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сказывают, темный ром хорошо заходит

 

Не забудь отчитаться.

Я последний раз пил ром в далёком  84-м. Потому что водки в магазине не оказалось.

Помню,сильно остужали,иначе - жуть! :)

Был это небезызвестный "Гавана клуб"

Интересно,нынче ромы такого же плана?


  • Это нравится: unich

: сообщение №5129
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Интересно,нынче ромы такого же плана?

Вовсе нет. У меня на даче сосед, ему по роду своей работы приносят много дорогостоящего алкоголя. Мы в субботу с ним пробуем тут всё это после бани с моей колбасой. Дак вот ямайский ром с дьюти фри, весьма приятный напиток, уж получше чем виски за 1400 из нашего магазина. Та то точно самогонка, Киновский коньяк за 500 рублей просто нектар в сравнении.


Сообщение изменено: Зелёный, 16 February 2022 - 18:41.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №5130
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Ром интересный напиток.

На мой вкус его либо в коктейль либо по чуть чуть грамм по 100 за вечер)))

Сладковат он иногда избыточно и утром от него если перебрать совсем не важно)

Из демократических можно обратить внимание на Zacapa Гватемала 

Самый популярный пожалуй Bacardi на мой вкус Zacapa  интересней)

Средний Zacapa должен стоить 5-6 тыс рублей хороший 10+

Кстати ром -это голимый сахарный самогон)))

Я как то делал его из мелассы.

Понял чего его сластят ароматизируют и в бочках держат)))

В белом виде -шмурдяк просто редкостный)))

 

Поэтому если уж гулять по дорогому-лучше виски 

Например Macallan или Balvenie уже 12 летний весьма -шарман)))

Цены 5-6 тыс рублей

 

Как человек утомленный самогоноварением))) лет чере5-7 пришел к твердому выводу. что зерновой алкоголь является лучшим в любом своем исполнении)))

Водка -не в счет от слова совсем((

 

Дабы избежать признаков злого флуда)))

 

А вот дистиллят белый на зерновом миксе или даже просто чистой пшенице - привкуснейшая скажу вам вещь))

20201211_192535.jpg

 

Зерновой микс. 50% пшеничный солод, 30% ячмень, 20% кукуруза

Огурцы соленые Родничок тещины

Хлеб ржаной подовой из магазина

Шея свинная -горячего копчения

Сало домашнее солено-копченое)


Сообщение изменено: 290366alex, 17 February 2022 - 01:19.


: сообщение №5131
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

post-2332-0-73066300-1645266800_thumb.jp

Вячеслав, а ты что сливки взбиваешь что-ли пред тем как в фарш положить?



: сообщение №5132
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ты что сливки взбиваешь....

 

Мне другое интересно.Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола?

Спрашиваю без подвоха.

Вложенные превью

  • post-2332-0-77464400-1645266829.jpg


: сообщение №5133
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, у меня и поболее дыры бывают :D  :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5134
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 у меня и поболее

 

У меня тоже,но я про другое.

Тут просто живого места нет. От мала до велика.

 

Как у Тиночки вот такая красота получается?

Вложенные превью

  • post-3228-0-03925300-1536566322.jpg

  • Это нравится: Тина

: сообщение №5135
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола?


я бы уменьшил время куттирования на сирмане, пор будет меньше.
  • Это нравится: Леха и Александр 54

: сообщение №5136
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я бы уменьшил время куттирования на сирмане

 

Есть разница,на сирмане,на херпусе,дрелью?

Мы же не до одури крутим,а до получения нужной консистенции,так?

Я спросил - вот такая дырчатость не может быть результатом,хоть и не чувствительного,но всё таки подкисания во время предпосола?



: сообщение №5137
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20220219_173907.jpg остатки из шприца МихаилЗ,  мне кажется эмульсия через мясорубку у него. 



Добавлено позже (19.02.2022 - 17:43):


Как у Тиночки
надо на поклон! 

: сообщение №5138
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

подкисания во время предпосола?

Миш, я утром достаю мясо, вечером уже сосиски ем иногда. Пористость всегда. 

Так же как у Вали, я могу сделать, но если только немножко. Чтобы сфоткать и показать, что могу. Но не хочется :D Через мясорубку надо будет набивать.

Докторскую набивал как-то раз через мясорубку. Вот здесь   https://www.emkolbas...lat-d/?p=209075

Но больше такого желания не возникает.


Сообщение изменено: Эндрю, 19 February 2022 - 18:01.


: сообщение №5139
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Через мясорубку надо будет набивать

 

Да ладно!?

И что, вот так вот чистенько,как у Вали получается?

Расскажи пожалуйста подробно,я что то даже представить не могу.

 

ps.

 

Я написАл раньше,чем ты отредактировал.

 

КРУТААА!!!

 

Я тоже так хочу,у меня объемов нет,могу и помудохаться ради такого результата.

 

И природу явления хочется понять.Вроде из шприца и давление повыше и утрамбовать можно,а такая хрень выходит.

Как же из мясорубки может такая красота получаться?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 February 2022 - 18:15.


: сообщение №5140
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Как же из мясорубки может такая красота получаться?

Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию. В шприце такого эффекта нет.  ;)



Добавлено позже (19.02.2022 - 18:31):

Но намудохаешься по полной!  :rolleyes:



: сообщение №5141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Готовую эмульсию пихаем в мясорубку,так?

Принудительно или сама собой?

Какую решётку?

Насадка для купат?



: сообщение №5142
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию


Сказки. ;) Шнековые шприцы есть в природе, но для удаления пузырей в них используется вакуум. А в мясорубке где вакуум?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5143
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, ты фотки-то посмотри... Вакуумник...  :rolleyes:


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №5144
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сказки

 

Ну результат то у Андрюхи и Валентины шикарный.



: сообщение №5145
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А-то мы без тебя не знали, что есть вакуумные шнековые шприцы... 



: сообщение №5146
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Олег,не уводи тему в болтовню.

Хочется понять и повторить



: сообщение №5147
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Есть два факта. Но связи между ними нет.

: сообщение №5148
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, пусть пчёл тебе объяснит... он умный... он про вакуум знает!  :D


Добавлено позже (19.02.2022 - 18:44):


Хочется понять и повторить

Ты чего понять-то хочешь? Как мясорубкой колбасу набивать или физику процесса?



: сообщение №5149
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да нахер мне про ваккум ребята?

Есть примеры отличного результата.

Значит так делать можно без спецоборудования. Вопрос - КАК?

Если вам потрещать охота,я у Вали и у Андрюхи в личке поинтересуюсь.

Просто думаю,это многим интересно.



: сообщение №5150
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, а ты что сливки взбиваешь что-ли пред тем как в фарш положить?

Нет,  я сразу как  фарш подморозил,  кусочками ломаю в куттер , добавляю специи, включаю куттер  и там где в крышке  отверстие для пробки, в процессе измельчения заливаю сливки , и кутирую от  от  -2С* до  9С* в эмульсии. на 1кг фарша 200гр сливок  10%


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 18:47.