да, про медовую...
Пойдем, выйдем?!
Со специями для "Брауншвейгской" -32% Вяление на лоджии.Нало-ферм.
Я тоже не люблю шпагатом крутить один конец, а предпочитаю вязать узлом оболочку, чтоб "не сползала"
говорят жидкий дым кто то добавляет , но не пробывал
ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!
ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!
для запаха, можно просто помазать оболочку ЖД.
помазай целофан непроницаемый ))) и че будет???
ничего она не решает. Дрянь получается.
ты видать не пробовал ни разу такого!!!
помазай целофан непроницаемый ))
С чего такие выводы ? Лучше попробуй продукт нормального копчения для сравнения с химической дрянью, видать качественное не пробовал ни разу такоготы видать не пробовал ни разу такого!!!
кстати, если уж советуешь, в курсе— ложки разные бывают ? Указывать нужно.ложка жидкого дыма в ветчину на кило сырья решает!!!
Сообщение изменено: pokko1, 15 February 2022 - 13:49.
говядина/свинина/шпик ?
Ага.
Всё мясо постное.Шпик специально куплен для сыровяла. Около 5 см. толщиной.
Подмороженное сырьё на подрезной,а потом на четвёрке.
Красное сухое,старты для сыровяла,специи для "Брауншвейгской" от ЕК.
Месяц в ящике на лоджии.Температура от 8 до 15 градусов. Влажность 70-80%
Выглядит как настоящая,но по вкусу - так себе.Простовато. Я не шибко в восторге.
Мне финоккьона с флорой Италией вкуснее была.
Вообще,мне с говядиной в составе сыровял не нравится.
С чего такие выводы ? Лучше попробуй продукт нормального копчения для сравнения с химической дрянью, видать качественное не пробовал ни разу такого
ГЫ-ГЫ
кстати, если уж советуешь, в курсе— ложки разные бывают ? Указывать нужно.
одна десертная на кило сырья
Такого целлофана не бывает!
Дим, мы будем дискуссию разводить по поводу целлофана?
Непроницаемая оболочка, полиамидная......
запах, а ты чего вкуса добиваешься?
запах с целлофана???
запах с целлофана???
Очень здорово запахи впитывает. Прочитай уже что это, а
запах с целлофана???
не путай целлофан и полиэтилен
Красное сухое
хочу коньяка добавить, сколько мл на кг сырья?
хочу коньяка добавить, сколько мл на кг сырья?
Как коньяк поведёт себя в сыровяле не знаю,зато знаю,как в сервелате.
Мне не нравится, хотя я добавлял всего 20гр. на кило.
Он там ясно чувствовался.
Твои слова год назад:
А если колбасу, просто запивать коньяком?
Думаю,что так будет лучше.
Хотя,сам я к коньяку равнодушен.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 February 2022 - 15:14.
Дим, мы будем дискуссию разводить по поводу целлофана?
Непроницаемая оболочка, полиамидная......
Как коньяк поведёт себя в сыровяле не знаю,зато знаю,как в сервелате. Мне не нравится, хотя я добавлял всего 20гр. на кило. Он там ясно чувствовался
Миша, я делал сыровяленную колбасу свиную, с потерей веса примерно 12-15%, с выдержкой примерно 2 недели.
Со специями, с МКБ, с дробленным черным перцем...
Делал с добавлением хорошего коньяка [50г/кг]. Честно признаюсь- жалко было...
Это было ОХРЕНЕТЬ как вкусно!
Но, я делал сознательно "мажущуюся", колбасу. А она против всех советов, не мазалась - а, сволочь ферментированная, резалась вкусными кусочками...
И вкусная была "до не могу...", и запах коньяка очень дополнял вкус...
PS
Извиняюсь, немного ввел в заблуждение сообщество.
Посмотрел бумажки - добавлял 50 мл на 1,8 кг
Сообщение изменено: unich, 16 February 2022 - 10:46.
Делал 40 г на кило, вкусно, но очень сильно запах и привкус коньяка присутствовал, а вот 20 г на кг, уже больше понравилось.
Ты во что лил,в сыровял или в сервелат?
Про сервелат мы где то в какой то теме тёрли,а вот про сыровял не припомню.
А может ещё и от коньяка зависит? Брал дорогой, но всегда разный.
Сказывают, темный ром хорошо заходит, в ту же Брауншвейгскую, например. Планирую попробовать, бутылку уже купил...
Сказывают, темный ром хорошо заходит
Не забудь отчитаться.
Я последний раз пил ром в далёком 84-м. Потому что водки в магазине не оказалось.
Помню,сильно остужали,иначе - жуть!
Был это небезызвестный "Гавана клуб"
Интересно,нынче ромы такого же плана?
Интересно,нынче ромы такого же плана?
Вовсе нет. У меня на даче сосед, ему по роду своей работы приносят много дорогостоящего алкоголя. Мы в субботу с ним пробуем тут всё это после бани с моей колбасой. Дак вот ямайский ром с дьюти фри, весьма приятный напиток, уж получше чем виски за 1400 из нашего магазина. Та то точно самогонка, Киновский коньяк за 500 рублей просто нектар в сравнении.
Сообщение изменено: Зелёный, 16 February 2022 - 18:41.
Популярное сообщение
Ром интересный напиток.
На мой вкус его либо в коктейль либо по чуть чуть грамм по 100 за вечер)))
Сладковат он иногда избыточно и утром от него если перебрать совсем не важно)
Из демократических можно обратить внимание на Zacapa Гватемала
Самый популярный пожалуй Bacardi на мой вкус Zacapa интересней)
Средний Zacapa должен стоить 5-6 тыс рублей хороший 10+
Кстати ром -это голимый сахарный самогон)))
Я как то делал его из мелассы.
Понял чего его сластят ароматизируют и в бочках держат)))
В белом виде -шмурдяк просто редкостный)))
Поэтому если уж гулять по дорогому-лучше виски
Например Macallan или Balvenie уже 12 летний весьма -шарман)))
Цены 5-6 тыс рублей
Как человек утомленный самогоноварением))) лет чере5-7 пришел к твердому выводу. что зерновой алкоголь является лучшим в любом своем исполнении)))
Водка -не в счет от слова совсем((
Дабы избежать признаков злого флуда)))
А вот дистиллят белый на зерновом миксе или даже просто чистой пшенице - привкуснейшая скажу вам вещь))
Зерновой микс. 50% пшеничный солод, 30% ячмень, 20% кукуруза
Огурцы соленые Родничок тещины
Хлеб ржаной подовой из магазина
Шея свинная -горячего копчения
Сало домашнее солено-копченое)
Сообщение изменено: 290366alex, 17 February 2022 - 01:19.
ты что сливки взбиваешь....
Мне другое интересно.Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола?
Спрашиваю без подвоха.
у меня и поболее
У меня тоже,но я про другое.
Тут просто живого места нет. От мала до велика.
Как у Тиночки вот такая красота получается?
Вот эта повышенная пористость не результат ли пред посола?
я бы уменьшил время куттирования на сирмане
Есть разница,на сирмане,на херпусе,дрелью?
Мы же не до одури крутим,а до получения нужной консистенции,так?
Я спросил - вот такая дырчатость не может быть результатом,хоть и не чувствительного,но всё таки подкисания во время предпосола?
подкисания во время предпосола?
Миш, я утром достаю мясо, вечером уже сосиски ем иногда. Пористость всегда.
Так же как у Вали, я могу сделать, но если только немножко. Чтобы сфоткать и показать, что могу. Но не хочется Через мясорубку надо будет набивать.
Докторскую набивал как-то раз через мясорубку. Вот здесь https://www.emkolbas...lat-d/?p=209075
Но больше такого желания не возникает.
Сообщение изменено: Эндрю, 19 February 2022 - 18:01.
Через мясорубку надо будет набивать
Да ладно!?
И что, вот так вот чистенько,как у Вали получается?
Расскажи пожалуйста подробно,я что то даже представить не могу.
ps.
Я написАл раньше,чем ты отредактировал.
КРУТААА!!!
Я тоже так хочу,у меня объемов нет,могу и помудохаться ради такого результата.
И природу явления хочется понять.Вроде из шприца и давление повыше и утрамбовать можно,а такая хрень выходит.
Как же из мясорубки может такая красота получаться?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 February 2022 - 18:15.
Популярное сообщение
Как же из мясорубки может такая красота получаться?
Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию. В шприце такого эффекта нет.
Но намудохаешься по полной!
Готовую эмульсию пихаем в мясорубку,так?
Принудительно или сама собой?
Какую решётку?
Насадка для купат?
Мясорубка шнеком как-бы "растягивает" пузырьки и разрывая их, уплотняет эмульсию
Да нахер мне про ваккум ребята?
Есть примеры отличного результата.
Значит так делать можно без спецоборудования. Вопрос - КАК?
Если вам потрещать охота,я у Вали и у Андрюхи в личке поинтересуюсь.
Просто думаю,это многим интересно.
Вячеслав, а ты что сливки взбиваешь что-ли пред тем как в фарш положить?
Нет, я сразу как фарш подморозил, кусочками ломаю в куттер , добавляю специи, включаю куттер и там где в крышке отверстие для пробки, в процессе измельчения заливаю сливки , и кутирую от от -2С* до 9С* в эмульсии. на 1кг фарша 200гр сливок 10%
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 February 2022 - 18:47.