Вопрос один - почему они такие скособоченные?
Пытался сделать треугольником, Есть круглые, прямоугольные, треугольные батоны , какую форму придашь, такая и получается
Вопрос один - почему они такие скособоченные?
Пытался сделать треугольником, Есть круглые, прямоугольные, треугольные батоны , какую форму придашь, такая и получается
сначала, надо научится все таки классику делать. Нравится Наверх
Научи меня колбасный гений
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2022 - 18:35.
Научи меня колбасный гений
Для начала научись в натуральной оболочке делать без закала.
Вот сам научится
Есть что предъявить? Или только пустые слова?
Есть что предъявить?
О, как! Малшык, не серди дедушку! Я у тебя тоже хочу поучиться.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2022 - 21:12.
Для начала научись в натуральной оболочке делать без закала.
Уже умеешь в натуральной делать?
Я ведь недвусмыссленно сказал, что готов занять место ученика сразу после Вячеслава. Чего ты юлишь? Давай, учи скорее! Свободного времени мало осталось. А скоро совсем не будет...
Банальный вопрос вылился в очередную склоку с раздачей слонов.
Вот хоть не спрашивай ничего....
Я делаю сыровял всего лишь второй год. В экстремальных условиях на балконе, без спецтехники, на авось.
В этом году, помимо Нало-ферма экспериментировал с оболочкой Айцел 65"
Может странно, но колбасы у меня "круглые". Не баклажанообразные, не треугольные, а круглые.
по ходу чёт интересное пропустил.
Банальный вопрос вылился в очередную склоку с раздачей слонов. Вот хоть не спрашивай ничего....
оболочкой Айцел 65
АйЦел премиум - понравился мне, просто айцел другой.
колбасы у меня "круглые". Не баклажанообразные, не треугольные, а круглые.
немного пивчиков: индейка, нитритная соль, смесь перцев самомолотая, брусника
Брусника это самодеятельность или фишка?
Что даёт, как, сколько и в каком виде вносится?
Впечатления?
Популярное сообщение
Ну тут весь рецепт кроме идеи сушить колбаски в дегидраторе - самодеятельность брусника самособранная, самовысушенная, вносится жменькой, на глаз дает легкую кислинку и, как сказал Дмитрий, является природным антисептиком и источником витамина СБрусника это самодеятельность или фишка?
Что даёт, как, сколько и в каком виде вносится?
Впечатления?
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 March 2022 - 18:21.
брусника
Вооот!!! Вот чего мне не хватало!!!
Спасибо Оля! Обязательно попробую!
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 March 2022 - 18:36.
Популярное сообщение
OlgaZH, по поводу брусники напомнила, как то были в ресторане и там я заказала мясо на горячее, подали: говядина с цветной капустой на гарнир и брусничный соус к мясу в печёном яблоке, яблоко выступало в роли соусника, и вкусно было и красиво.
Популярное сообщение
как то были в ресторане
Не, живут же люди!
И дома курочка с подружкой, и в ресторане говядинка с брусникой...
Не жизнь, а просто праздник какой-то!
Популярное сообщение
я заказала мясо на горячее, подали: говядина с цветной капустой на гарнир и брусничный соус к мясу
Татьяна знала толк в еде
Питалась всласть не абы где
Михаил, всё просто. Солю сало со шкуркой, соль на твое усмотрение, не критично. Натер сало солью, заворачиваю в пищевую пленку, и в холодильник на 10-14 дней. После, делаю смесь паприка копченая и острый красный перц, тут по вкусу, любишь острее клади больше перца, паприка тоже произвольно. Срезаю с сала шкурку и обваливаю сало в этой смеси, обваливаю, как бы прижимая. Потом заворачиваю в пергамент и кладу в холодильник. Через три-четыре дня разрезаю.
Вместо пергамента, можно в фольгу пищевую завернуть. Пергамента нет.
начитался вчера разных рецептов, и получается что у нас по мотивам венгерского шпика- просто сало с паприкой и перцем.
В натур рецепте https://rutxt.ru/node/12258 рецепт простейший, просто долгий просол,
3-4 раза просол по 3-4 дня, со сменой соли- главное максимально высушить сало. Ну а в пергамент тоже для "чтоб дышало", поэтому получается не простое сало, а не обычное))))).
У меня получилось, не-то что "по мотивам", а "по мотивам мотивов"))))).
Засолено было с чесноком, затем обсыпано 1ч.л. чили+2ст.л. копчёной паприки. Отпишусь через пАру дней(куски маленькие).
.
P.S. специи любые любимые
Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2022 - 09:16.
Да кто тона такая, Елена Калинина, солить да чистить соль, потом опять солить и чистить. Натереть свежей солью, а предыдущая соль уже несвежая что ли? За раз нельзя положить соли норму?
Есть эта женщина из ящика, Высоцкая, баба у Кончаловского. Дак она вообще рецепты даёт: "Отваривам сёмгу и выкидываем, нам она не нужна а нужен бульон". Ф.з. для кого всё это, из области фантастики.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" Ленин о декабристах.
а предыдущая соль уже несвежая что ли?
Макрая она. Есть методы засола и с заменой рассола несколько раз. А чЁ так у тебя, уже напряг с солью?
отравленная
Не годная для поставленной цели.
со сменой соли- главное максимально высушить сало.
ну мокрая немного, а что
неужели я по китайски пишу, что тебе это непонятно?
Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2022 - 11:48.
Вот жмот. Соль он сушить будет.
berezikoff, да ладно... он же никаких правил не нарушает. Засрал весь форум и нормально.
Какое у тебя производство? Без разреза,
Ну если тебе Дима с разрезом будет вкуснее чувствовать вкус , я учту для тебя твои пожелания
Не думаю, что ты много лайков соберёшь.
Дима, да откуда это у тебя, Я показываю свои творения, что я делаю, и что у меня люди заказывают , я не работаю не за какие лайки, и не кого не прошу мне их ставить. Я сначала всегда людям отдаю на пробу , что я делаю, а потом что понравилось люди заказывают. В теме "Фотографии наших творений " я и показываю что я делаю, как для себя так и людям. Я не у кого не выпрашиваю ни каких лайков, Если я тебе ставлю лайк, то за твой труд , который ты сделал и показал. Для этого и создана эта тема. " ФОТОГРАФИИ НАШИХ ТВОРЕНИЙ"
Вячеслав Н.,что ты нам хотел показать, я так и не понял? Какое у тебя производство? Без разреза, нахрена ты это публикуешь? Сотри давай и не позорься!
Поддерживаю. Что толку в этих фотках, не понимаю. Из разряда, вот смотрите, супчик сварил, и показать кастрюлю накрытую крышкой.
Общался с одним умным человеком, который к саннадзору (или тип того) отношение имеет, так мне говорил, что не понимает, как в Курином/Индейкином дворе до сих пор продают эту с/к грудку, мол это очень рискованное кушанье. Хотя мне самому очень нравиться, вкусная зараза.
Сообщение изменено: Критерий, 16 March 2022 - 11:15.
ну не так выразился, ты не раскрываешь картину полностью, и за эта оценка коллектива тебе ниже. ИМХО, если грузишь свои творения. то надо полностью их раскрыть, а не только своё производство- с наружи.
Тогда не надо будет писать
Дрогобычская слева, сервелат справа.
Мы и сами это увидим.
я не работаю не за какие лайки
ясен пень)))
Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2022 - 11:19.
как в Курином/Индейкином дворе до сих пор продают эту с/к грудку, мол это очень рискованное кушанье.
Это рискованное кушанье,если делаешь посол простой солью, то да , если солишь нитритной без 50Х50 то все нормально получается.
с/к грудку,
Напиши алгоритм засола и какую приправу использовал.
Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2022 - 11:25.
то рискованное кушанье,если делаешь посол простой солью, то да , если солишь нитритной без 50Х50 то все нормально получается.
Нитритка сальмонелу убивает?
Соль нитритная 20гр, сахар 3гр, паприка и смесь перцев на глаз. Посол сухой трое суток.
кстати у Павла заказал паприку копчёную, надо будет с ней попробовать.
Паприки наверное. пАру столовых ложек на кило хватит???