Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №5201
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вопрос один - почему они такие скособоченные?

Пытался сделать треугольником, Есть круглые, прямоугольные, треугольные батоны , какую форму придашь, такая и получается :D



: сообщение №5202
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Пытался сделать треугольником
сначала, надо научится все таки классику делать. 

: сообщение №5203
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

сначала, надо научится все таки классику делать.  Нравится Наверх

Научи меня  колбасный гений :0356:  :0356: :0356:


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2022 - 18:35.


: сообщение №5204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , подожди... Вот сам научится - и тебя научит! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5205
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Научи меня  колбасный гений  

Для начала научись в натуральной оболочке делать без закала.


Вот сам научится

Есть что предъявить? Или только пустые слова? 



: сообщение №5206
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть что предъявить?


О, как! ;) Малшык, не серди дедушку! Я у тебя тоже хочу поучиться.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2022 - 21:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5207
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


серди дедушку!

Ещё подождать надо!


Я у тебя тоже хочу поучится

Выше написал с чего начать. 



: сообщение №5208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для начала научись в натуральной оболочке делать без закала.


Это всё? Так просто?! Или есть ещё какие-то секреты?:)

: сообщение №5209
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, ты что так возбудился? Уже умеешь в натуральной делать? 


Добавлено позже (01.03.2022 - 20:48):


Так просто

А ты уверен? 



: сообщение №5210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Уже умеешь в натуральной делать? 

Я ведь недвусмыссленно сказал, что готов занять место ученика сразу после Вячеслава. Чего ты юлишь? Давай, учи скорее! Свободного времени мало осталось. А скоро совсем не будет... 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5211
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Давай, учи скорее!

У меня курсы, сделай в натуральной. 



: сообщение №5212
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Банальный вопрос вылился в очередную склоку с раздачей слонов.

Вот хоть не спрашивай ничего....

 

Я делаю сыровял всего лишь второй год. В экстремальных  условиях на балконе, без спецтехники, на авось.

В этом году, помимо Нало-ферма экспериментировал с оболочкой Айцел 65"

Может странно, но колбасы у меня "круглые". Не баклажанообразные, не треугольные, а круглые.


  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Умница

: сообщение №5213
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Банальный вопрос вылился в очередную склоку с раздачей слонов. Вот хоть не спрашивай ничего....
по ходу чёт интересное пропустил.

оболочкой Айцел 65

 

АйЦел премиум - понравился мне, просто айцел другой. 



: сообщение №5214
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

колбасы у меня "круглые". Не баклажанообразные, не треугольные, а круглые.


Значит, есть, к чему стремиться. Есть, куда расти. ;)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5215
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

немного пивчиков: индейка, нитритная соль, смесь перцев самомолотая, брусника

 

Брусника это самодеятельность или фишка?

Что даёт, как, сколько и в каком виде вносится?

Впечатления?



: сообщение №5216
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вообще-то, брусника (помимо прочего) - неплохой источник бензойной кислоты (природного антисептика).
  • Это нравится: OlgaZH и Умница

: сообщение №5217
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,

Брусника это самодеятельность или фишка?
Что даёт, как, сколько и в каком виде вносится?
Впечатления?

Ну тут весь рецепт кроме идеи сушить колбаски в дегидраторе - самодеятельность :) брусника самособранная, самовысушенная, вносится жменькой, на глаз :) дает легкую кислинку и, как сказал Дмитрий, является природным антисептиком и источником витамина С
Кстати, переехав на Камчатку, подсмотрев местные кулинарные рецепты, могу сказать, что брусника очень хорошо сочетантся с мясом. Я ее теперь достаточно часто добавляю в колбасы, особенно куриные, либо из индейки, и с оленем хорошо идет :)
А ещё я делаю острый брусничный соус к мясу, но про это я напишу когда домой приеду

Сообщение изменено: OlgaZH, 02 March 2022 - 18:21.


: сообщение №5218
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


брусника

Вооот!!! Вот чего мне не хватало!!!

Спасибо Оля! Обязательно попробую!  :0308:


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5219
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
OlgaZH, везде добавляете только сушёную бруснику? А сушите как? И на каком режиме в сушилке? Посмотрела в интернете, кто с сахаром, кто вилкой перед сушкой протыкает. Конечно, все результаты поиска не прочитала.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №5220
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

О! Так это можно барбарис сушеный попробовать добавить!  :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaZH и Арабеска

: сообщение №5221
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Kedi, да, в колбасы кладу только сушеную, при добавлении свежей или свежемороженой смазывается рисунок, на срезе получается как кровоподтеки, не красиво. Сушу в сушилке Волтера на 55 градусах. Пока не высохнет, но сохнет долго :) А соус делаю из свежей или мороженой, здесь без разницы
Да, и сушу цельную, без сахара и протыканий вилками. Кроме колбасы добавляю в чай :)

Сообщение изменено: OlgaZH, 02 March 2022 - 18:36.


: сообщение №5222
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

OlgaZH, по поводу брусники напомнила, как то были в ресторане и там  я заказала мясо на горячее, подали: говядина с цветной капустой на гарнир и брусничный соус к мясу в печёном яблоке, яблоко выступало в роли соусника, и вкусно было и красиво.



: сообщение №5223
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


как то были в ресторане

Не, живут же люди!

И дома курочка с подружкой, и в ресторане говядинка с брусникой...

Не жизнь, а просто праздник какой-то!

:D



: сообщение №5224
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 я заказала мясо на горячее, подали: говядина с цветной капустой на гарнир и брусничный соус к мясу

 

Татьяна знала толк в еде

Питалась всласть не абы где   :lol: 



: сообщение №5225
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Михаил, всё просто.  Солю сало со шкуркой, соль на твое усмотрение, не критично.  Натер сало солью, заворачиваю в пищевую пленку, и в холодильник на 10-14 дней. После, делаю смесь паприка копченая и острый красный перц, тут по вкусу, любишь острее клади больше перца, паприка тоже произвольно. Срезаю с сала шкурку и обваливаю сало в этой смеси, обваливаю, как бы прижимая. Потом заворачиваю в пергамент и кладу в холодильник. Через три-четыре дня разрезаю. 

Вместо пергамента, можно в фольгу пищевую завернуть. Пергамента нет.



: сообщение №5226
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, можно. У меня жена всегда с фольгой делает, только не приправы, а чеснок. 



: сообщение №5227
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

начитался вчера разных рецептов, и получается что у нас по мотивам венгерского шпика- просто сало с паприкой и перцем.

В натур рецепте https://rutxt.ru/node/12258 рецепт простейший, просто долгий просол,

3-4 раза просол по 3-4 дня, со сменой соли- главное максимально высушить сало. Ну а в пергамент тоже для "чтоб дышало", поэтому получается не простое сало, а не обычное))))).

У меня получилось, не-то что "по мотивам", а "по мотивам мотивов"))))).

Засолено было с чесноком, затем обсыпано 1ч.л. чили+2ст.л. копчёной паприки. Отпишусь через пАру дней(куски маленькие).

 

.

 

P.S. специи любые любимые


Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2022 - 09:16.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5228
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Да кто тона такая, Елена Калинина, солить да чистить соль, потом опять солить и чистить. Натереть свежей солью, а предыдущая соль уже несвежая что ли? За раз нельзя положить соли норму? 

Есть эта женщина из ящика, Высоцкая, баба у Кончаловского. Дак она вообще рецепты даёт: "Отваривам сёмгу и выкидываем, нам она не нужна а нужен бульон". Ф.з. для кого всё это, из области фантастики.



Добавлено позже (12.03.2022 - 09:44):

"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" Ленин о декабристах.  :D


  • Это нравится: OlgaZH, volveg и Timon2011

: сообщение №5229
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а предыдущая соль уже несвежая что ли?

Макрая она. Есть методы засола и с заменой рассола несколько раз. А чЁ так у тебя, уже напряг с солью? :(



: сообщение №5230
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Эндрю , ну мокрая немного, а что она отравленная что ли стала? 



: сообщение №5231
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


отравленная

Не годная для поставленной цели. 



: сообщение №5232
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

со сменой соли- главное максимально высушить сало.

 

 

ну мокрая немного, а что

 

неужели я по китайски пишу, что тебе это непонятно?


Сообщение изменено: berezikoff, 12 March 2022 - 11:48.


: сообщение №5233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Высушить соль просто "нереально"! :D

: сообщение №5234
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да нет, это просто невозможно)))



: сообщение №5235
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот жмот. Соль он сушить будет.  :(



: сообщение №5236
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

копейка рубль бережёт)))


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №5237
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Вячеслав Н. ,что ты нам хотел показать, я так и не понял? Какое у тебя производство? Без разреза, нахрена ты это публикуешь? Сотри давай и не позорься!
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №5238
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3062 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, да ладно... он же никаких правил не нарушает. Засрал весь форум и нормально.  :rolleyes:



: сообщение №5239
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Какое у тебя производство? Без разреза,

Ну если тебе Дима с разрезом будет вкуснее чувствовать вкус , я учту для тебя твои пожелания :D



: сообщение №5240
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слав, делай как знаешь. Не думаю, что ты много лайков соберёшь.



: сообщение №5241
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не думаю, что ты много лайков соберёшь.

Дима, да откуда это у тебя, Я показываю свои творения, что я делаю, и что у меня люди заказывают , я не работаю не за какие лайки, и не кого не прошу мне их ставить.  Я сначала всегда людям отдаю на пробу , что я делаю,  а потом что понравилось люди заказывают.  В теме "Фотографии наших творений "  я и показываю что я делаю, как для себя так и людям.  Я не у кого не выпрашиваю ни каких лайков,  Если я тебе ставлю лайк, то за твой труд , который ты сделал и показал. Для этого и создана эта тема. " ФОТОГРАФИИ НАШИХ ТВОРЕНИЙ"



: сообщение №5242
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Вячеслав Н.,что ты нам хотел показать, я так и не понял? Какое у тебя производство? Без разреза, нахрена ты это публикуешь? Сотри давай и не позорься!

Поддерживаю. Что толку в этих фотках, не понимаю. Из разряда, вот смотрите, супчик сварил, и показать кастрюлю накрытую крышкой. 

 

icon_share.png : сообщение №11904

Общался с одним умным человеком, который к саннадзору (или тип того) отношение имеет, так мне говорил, что не понимает, как в Курином/Индейкином дворе до сих пор продают эту с/к грудку, мол это очень рискованное кушанье. Хотя мне самому очень нравиться, вкусная зараза. 


Сообщение изменено: Критерий, 16 March 2022 - 11:15.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5243
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну не так выразился, ты не раскрываешь картину полностью, и за эта оценка коллектива тебе ниже. ИМХО, если грузишь свои творения. то надо полностью их раскрыть, а не только своё производство- с наружи.

Тогда не надо будет писать 

 Дрогобычская слева, сервелат справа.

Мы и сами это увидим.



 

 

 


я не работаю не за какие лайки

ясен пень)))


Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2022 - 11:19.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №5244
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


как в Курином/Индейкином дворе до сих пор продают эту с/к грудку, мол это очень рискованное кушанье.

Это рискованное кушанье,если делаешь посол простой солью, то да , если солишь нитритной без 50Х50 то все нормально получается.



: сообщение №5245
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

с/к грудку,

Напиши алгоритм засола и какую приправу использовал.


Сообщение изменено: berezikoff, 16 March 2022 - 11:25.


: сообщение №5246
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


то рискованное кушанье,если делаешь посол простой солью, то да , если солишь нитритной без 50Х50 то все нормально получается.

Нитритка сальмонелу убивает? 



: сообщение №5247
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Соль нитритная 20гр, сахар 3гр, паприка и смесь перцев на глаз. Посол сухой трое суток.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5248
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

кстати у Павла заказал паприку копчёную, надо будет с ней попробовать.



Добавлено позже (16.03.2022 - 16:29):

Паприки наверное. пАру столовых ложек на кило хватит???



: сообщение №5249
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Вполне, у меня меньше было.


Сообщение изменено: Old Cat, 16 March 2022 - 13:47.


: сообщение №5250
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Нитритка сальмонелу убивает? 

Снижает риск возникновения, так скажем.