Для устойчивого аромата блюд используется холодный или горячий метод ароматизации . самый простой пример это молочный соус бешамель. Либо настой рафинированного оливкового масла .Ароматизируют овощами, пряностями, грибами. Для ароматизации при приготовлении белых буденов по-антильски(из трески) я использовала горячий способ ароматизации молока морковью, зелёным луком, петрушкой и чесноком. для сыровяла лучше использовать настой грибов на оливковом масле.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №4901
Опубликовано 27 January 2022 - 19:10

: сообщение №4902
Опубликовано 27 January 2022 - 19:34

Андрей, дело не в книге, он и фотки выставлял, на всё вопросы форумчан " Ложил с прибором".Дим, ну если бы я книгу написал, то вряд ли бы раздавал бесплатно.
- Это нравится: Тина, unich и Timon2011
: сообщение №4903
Опубликовано 27 January 2022 - 20:07

Timon2011, ты не выдумывай - рулет... булочек с корицей напёк под названием Синабоны и пишешь рулет!
Ты это брось!!! Мы знаем теперь как выглядит рулет!
- Вячеслав Н., berezikoff, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4904
Опубликовано 27 January 2022 - 20:14

Так под твое определение рулета как раз подходит - скатывается в трубочку, на разрезе спиралька, чего тебе не хватает?
Получается что эта булочка частный вид рулета.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №4905
Опубликовано 27 January 2022 - 21:12

ты не выдумывай
думаю мож тему создать по этиму рецепту, правда мне 4 стр не светит, хотя если назвать булочкой
Сообщение изменено: Timon2011, 27 January 2022 - 21:20.
- Это нравится: unich и volveg
: сообщение №4906
Опубликовано 31 January 2022 - 18:35

Рулет из барньей пузанины.
Спасибо, может наши гуру запомнят теперь как выглядит рулет.
- Это нравится: berezikoff, Эндрю и Ученик73653
: сообщение №4907
Опубликовано 31 January 2022 - 18:37

: сообщение №4908
Опубликовано 31 January 2022 - 19:18

: сообщение №4909
Опубликовано 31 January 2022 - 19:31

: сообщение №4910
Опубликовано 31 January 2022 - 19:33

: сообщение №4911
Опубликовано 31 January 2022 - 19:35

: сообщение №4912
Опубликовано 31 January 2022 - 19:37

: сообщение №4913
Опубликовано 31 January 2022 - 19:37

: сообщение №4914
Опубликовано 31 January 2022 - 19:39

: сообщение №4915
Опубликовано 31 January 2022 - 19:48

Олег?
Добавлено позже (31.01.2022 - 19:48):
Реферат
по товароведению продтоваров
Тема:Товароведная характеристика рулетов и шашлыка
Санкт-Петербург
2009 год
Содержание
1. Характеристика рулета
2. Характеристика шашлыка
3. Сырьё для приготовления рулета
4. Сырьё для приготовления шашлыка
5. Технология приготовления рулета
6. Технология приготовления шашлыка
7. Упаковка и маркировка рулета
8. Ассортимент рулетов
9. Ассортимент шашлыков
10. Показатели качества рулетов
11. Требования к качеству шашлыков
12. Хранение и транспортировка рулетов
13. Хранение шашлыков
Список литературы
1.) Характеристика рулета
Рулет – продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов.
Согласно ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» рулет относится к высшему сорту сырокопченых продуктов из свинины. Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» рулет относится к высшему сорту копчено-вареных продуктов из свинины. Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» рулет относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта. Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» рулет относится к высшему сорту вареных продуктов из свинины
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4916
Опубликовано 31 January 2022 - 21:18

О5 25Рулет – продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание
Сообщение изменено: berezikoff, 31 January 2022 - 21:19.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4917
Опубликовано 31 January 2022 - 22:33

«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет Подробней о рулете ...https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?
Просто нашел кучу рецептов в одном месте.
Сообщение изменено: komar68, 01 February 2022 - 08:42.
: сообщение №4918
Опубликовано 31 January 2022 - 22:36

Вы Олега троллите уже, что ли?
Знает он всё прекрасно... прикалывается только.
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №4919
Опубликовано 31 January 2022 - 23:11

: сообщение №4920
Опубликовано 01 February 2022 - 08:55

Реферат по товароведению продтоваров
Помимо Гостов существуют ТУ, а помимо Гостов и ТУ существует здравый смысл.
«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль»
Не важно от чего слово когда-то произошло, важно как его значение изменяется или расширяется в процессе эволюции.
Иногда случается так, что вообще слова изменяют свой смысл на противоположный
Знает он всё прекрасно... прикалывается только
Нет, не прикалываюсь, хочу чтобы вы окружающий мир окинули свежим взглядом.
: сообщение №4921
Опубликовано 01 February 2022 - 09:36

чтобы вы окружающий мир окинули свежим взглядом.
Не, не! Там по новому женятся! Мы хотим все, чтоб по старинке!
- Это нравится: berezikoff, komar68 и volveg
: сообщение №4922
Опубликовано 01 February 2022 - 10:37

: сообщение №4923
Опубликовано 01 February 2022 - 12:53

А мы мальчиков будем называть мальчиками, мам - мамами
Эк тебя заклинило, кто о колбасе, а кто о мальчиках с девочками.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №4924
Опубликовано 01 February 2022 - 14:28

: сообщение №4925
Опубликовано 01 February 2022 - 14:45

: сообщение №4926
Опубликовано 01 February 2022 - 16:16

Взрослые же
А оно надо быть взрослыми!? Я хоть здесь чувствую себя ребёнком - подскажут, накажут, укажут! Всё это я делаю в семье и на работе.
- Это нравится: Mutabor
: сообщение №4927
Опубликовано 01 February 2022 - 17:09

парни, смените пластинку. Взрослые же люди, всё как дети.
Да и меня все это достало все о мясе и о мясе, прям несознательные личности кругом. Нет чтобы вечный двигатель сотворить и его обсуждать.
- Это нравится: Mutabor
: сообщение №4928
Опубликовано 01 February 2022 - 17:14

чтобы вечный двигатель сотворить и его обсуждать.
Так надо же тему создать! Кто топикоп будет!? Кто знает как быстро создать тему!?
: сообщение №4929
Опубликовано 01 February 2022 - 17:36

Кто знает как быстро создать тему!?
Путем нажатия кнопки. Но это очень сложная процедура. Сначала надо навести курсор на кнопку, потом нажать на Ввод, Потом название темы написать.
В общем морока огромная, не каждому под силу .
: сообщение №4930
Опубликовано 01 February 2022 - 17:46

: сообщение №4931
Опубликовано 01 February 2022 - 18:26

: сообщение №4932
Опубликовано 01 February 2022 - 19:20

334 й ,
Quod licet Iovi, non licet bovi
Заучи наизусть!
- Это нравится: Умница, Kedi и Timon2011
: сообщение №4933
Опубликовано 01 February 2022 - 21:21

Quod licet Iovi, non licet bovi
А кто Юпитер то?
: сообщение №4934
Опубликовано 01 February 2022 - 21:26

: сообщение №4935
Опубликовано 01 February 2022 - 21:51

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
334 й
, За хамство предупреждение. По поводу того кому и что я должен предлагаю почитать правила.
Злостный флуд, коим грешите не только вы, стираю без предупреждения. Могу предупреждать, но тогда уже будет предупреждение с занесением в профиль.
Захотите со мной пообщаться, прочтите предварительно правила пожалуйста.
Добавлено позже (01.02.2022 - 20:51):
а рулет - рулетом!
Предлагаю консенсус. Решил приготовить голубцы и вспомнил о ленивых голубцах.
Все как и у нас вкус такой-же, срез другой. Предлагаю название ленивый рулет - кому лениво крутить, тот напихивает, вкус и внешняя форма та-же, срез отличается.
- Это нравится: unich и Валерьян
: сообщение №4936
Опубликовано 01 February 2022 - 21:55

: сообщение №4937
Опубликовано 01 February 2022 - 22:02

: сообщение №4938
Опубликовано 01 February 2022 - 22:09

: сообщение №4939
Опубликовано 02 February 2022 - 20:33

: сообщение №4940
Опубликовано 02 February 2022 - 23:12

красиво делаешь шпиг. Чем?
Ручками... жены
: сообщение №4941
Опубликовано 03 February 2022 - 05:30

просто режет ножом?
Добавлено позже (03.02.2022 - 08:30):
Дашута ,
могли бы вы в соответствующей теме выложить ПОЛНЫЙ рецепт? Я почитал начало-не пастила, а геморрой(фруктово-яблочная).
https://www.emkolbas...ila/?hl=пастила
или
https://www.emkolbas...lochnaia/page-2
Сообщение изменено: berezikoff, 03 February 2022 - 05:45.
: сообщение №4942
Опубликовано 03 February 2022 - 08:37

просто режет ножом?
Да, просто ножом.
: сообщение №4943
Опубликовано 06 February 2022 - 17:36

: сообщение №4944
Опубликовано 06 February 2022 - 17:48

ветчина- это, по определению, продукт из свинины...
Вот ты знаешь, как то делал тоже куриную на продажу. Написал в объявлении - куриная, крупнорубленная. Так писали и переспрашивали - это ветчина. да?
И я сдался, сейчас тоже пишу так.
: сообщение №4945
Опубликовано 06 February 2022 - 17:55

может быть и забанят.
Вот откуда это прёт, правила форума читать пробовали, чтобы быть в курсе за что банят, или можете указать на невинно забаненных за последний год хотя-бы? А за то что написали сообщение в той теме где писать запрещено, предупреждение, пока устное. Ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.
Ребята, ну ведь ветчина- это, по определению, продукт из свинины..
Прежде чем говорить об определениях, было-бы неплохо указать откуда определения взяты. Чтобы не толочь воду в ступе, покажу что думали об этом господа Игнатьев и Симонов в 1901 году.
Как и все в жизни, нет здесь черно-белого, все или цветное или в градациях серого.
- Greek, komar68, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4946
Опубликовано 06 February 2022 - 17:58

: сообщение №4947
Опубликовано 06 February 2022 - 18:08

: сообщение №4948
Опубликовано 06 February 2022 - 18:12

: сообщение №4949
Опубликовано 06 February 2022 - 18:14

: сообщение №4950
Опубликовано 06 February 2022 - 18:16

Где?
В профильных темах.
Или уже всё засрали?
Меня просто неделю не было,может чего упустил...