Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №4901
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Для устойчивого аромата блюд используется холодный или горячий метод ароматизации . самый простой пример это  молочный соус бешамель.  Либо настой  рафинированного оливкового масла  .Ароматизируют  овощами,   пряностями, грибами.   Для  ароматизации при приготовлении белых буденов  по-антильски(из трески) я использовала горячий способ ароматизации молока  морковью, зелёным луком, петрушкой и чесноком.   для сыровяла лучше использовать настой грибов на оливковом масле.


  • Это нравится: Тина, Умница и МихаилЗ

: сообщение №4902
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дим, ну если бы я книгу написал, то вряд ли бы раздавал бесплатно.

Андрей, дело не в книге, он и фотки выставлял, на всё вопросы форумчан " Ложил с прибором".
  • Это нравится: Тина, unich и Timon2011

: сообщение №4903
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, ты не выдумывай - рулет... булочек с корицей напёк под названием Синабоны и пишешь рулет! 

Ты это брось!!! Мы знаем теперь как выглядит рулет!

:D



: сообщение №4904
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так под твое определение рулета как раз подходит - скатывается в трубочку, на разрезе спиралька, чего тебе не хватает?

Получается что эта булочка частный вид рулета.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №4905
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ты не выдумывай

думаю мож тему создать по этиму рецепту, правда мне 4 стр не светит, хотя если назвать булочкой 


Сообщение изменено: Timon2011, 27 January 2022 - 21:20.

  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №4906
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Рулет из барньей пузанины.

Спасибо, может наши гуру запомнят теперь как выглядит рулет.  :D


  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и Ученик73653

: сообщение №4907
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

volveg, Или volveg, поймет, что рулет может выглядеть по-разному ;) .



: сообщение №4908
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Oleg, может выглядеть как угодно, только это будет уже не рулет!  ;)



: сообщение №4909
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Значит еще не понял :) . :)



: сообщение №4910
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В какой ещё теме рулет не обсуждали? 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4911
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В этой сам бог велел, среди творений их много. Разных ;) .


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4912
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Точно! Куда ни плюнь в рулет попадёшь!!!  :D


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №4913
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А рулет относится к колбасным изделиям? 



: сообщение №4914
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А как же!!! 

Видишь на витрине сардельки свёрнутые спиралью - рулет!  :rolleyes:



: сообщение №4915
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Олег? 



Добавлено позже (31.01.2022 - 19:48):

Реферат

по товароведению продтоваров

Тема:Товароведная характеристика рулетов и шашлыка

Санкт-Петербург

2009 год

 

Содержание

1. Характеристика рулета

2. Характеристика шашлыка

3. Сырьё для приготовления рулета

4. Сырьё для приготовления шашлыка

5. Технология приготовления рулета

6. Технология приготовления шашлыка

7. Упаковка и маркировка рулета

8. Ассортимент рулетов

9. Ассортимент шашлыков

10. Показатели качества рулетов

11. Требования к качеству шашлыков

12. Хранение и транспортировка рулетов

13. Хранение шашлыков

Список литературы

1.) Характеристика рулета

Рулет – продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов.

Согласно ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» рулет относится к высшему сорту сырокопченых продуктов из свинины. Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» рулет относится к высшему сорту копчено-вареных продуктов из свинины. Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» рулет относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта. Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» рулет относится к высшему сорту вареных продуктов из свинины


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4916
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Рулет – продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание

О5 25

Сообщение изменено: berezikoff, 31 January 2022 - 21:19.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4917
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет  Подробней о рулете ...https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?

Просто нашел кучу рецептов в одном месте.  :0311:


Сообщение изменено: komar68, 01 February 2022 - 08:42.


: сообщение №4918
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вы Олега троллите уже, что ли? 

Знает он всё прекрасно... прикалывается только.  :D


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №4919
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Вы
сам сегодня начал  :D

: сообщение №4920
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Реферат по товароведению продтоваров

Помимо Гостов существуют ТУ, а помимо Гостов и ТУ существует здравый смысл. ;)


«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль»

Не важно от чего слово когда-то произошло, важно как его значение изменяется или расширяется в процессе эволюции.

Иногда случается так, что вообще слова изменяют свой смысл на противоположный


Знает он всё прекрасно... прикалывается только

Нет, не прикалываюсь, хочу чтобы вы окружающий мир окинули свежим взглядом. :)



: сообщение №4921
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


чтобы вы окружающий мир окинули свежим взглядом.

Не, не! Там по новому женятся! Мы хотим все, чтоб по старинке! 


  • Это нравится: berezikoff, komar68 и volveg

: сообщение №4922
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Timon2011, с языка снял!
Пусть ваши новые вгляды Кончита Вюрст рассматривает. А мы мальчиков будем называть мальчиками, мам - мамами, а рулет - рулетом! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №4923
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А мы мальчиков будем называть мальчиками, мам - мамами

Эк тебя заклинило, кто о колбасе, а кто о мальчиках с девочками. ;)


  • Это нравится: 334 й

: сообщение №4924
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

парни, смените пластинку. Взрослые же люди, всё как дети.


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №4925
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21780 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и ВладБ

: сообщение №4926
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Взрослые же

А оно надо быть взрослыми!? Я хоть здесь чувствую себя ребёнком - подскажут, накажут, укажут! Всё это я делаю в семье и на работе. 


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №4927
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


парни, смените пластинку. Взрослые же люди, всё как дети.

Да и меня все это достало все о мясе и о мясе, прям несознательные личности кругом. Нет чтобы вечный двигатель сотворить и его обсуждать. :)


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №4928
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


чтобы вечный двигатель сотворить и его обсуждать.

Так надо же тему создать! Кто топикоп будет!? Кто знает как быстро создать тему!? 



: сообщение №4929
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Кто знает как быстро создать тему!? 

Путем нажатия кнопки. Но это очень сложная процедура. Сначала надо навести курсор на кнопку, потом нажать на Ввод, Потом название темы написать.

В общем морока огромная, не каждому под силу :D .



: сообщение №4930
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


не каждому под силу .

Не, я не смогу, здесь нужен профи. Я любитель. 


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №4931
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21780 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, любезность не всегда воспринимается адекватно.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4932
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

334 й


Quod licet Iovi, non licet bovi

Заучи наизусть!

;)


  • Это нравится: Умница, Kedi и Timon2011

: сообщение №4933
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Quod licet Iovi, non licet bovi

А кто Юпитер то?



: сообщение №4934
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , а с быком ясно? 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4935
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

334 й , За хамство предупреждение. По поводу того кому и что я должен предлагаю почитать правила.
Злостный флуд, коим грешите не только вы, стираю без предупреждения. Могу предупреждать, но тогда уже будет предупреждение с занесением в профиль.
Захотите со мной пообщаться, прочтите предварительно правила пожалуйста.



Добавлено позже (01.02.2022 - 20:51):


а рулет - рулетом!

Предлагаю консенсус. Решил приготовить голубцы и вспомнил о ленивых голубцах.

Все как и у нас вкус такой-же, срез другой. Предлагаю название ленивый рулет - кому лениво крутить, тот напихивает, вкус и внешняя форма та-же, срез отличается.


  • Это нравится: unich и Валерьян

: сообщение №4936
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ленивый рулет

:0299:


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №4937
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Принимается!!!  

"Ленивый рулет" - в этом что-то есть...  :0308:


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №4938
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ура! :031:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4939
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
 
 Shamilborodа   Любительская, состав специй и сырья по ГОСТ 23670-79

 

 

красиво делаешь шпиг. Чем?



: сообщение №4940
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


красиво делаешь шпиг. Чем?

Ручками... жены :D



: сообщение №4941
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

просто режет ножом?



Добавлено позже (03.02.2022 - 08:30):


 Дашута ,

могли бы вы в соответствующей теме выложить ПОЛНЫЙ  рецепт? Я почитал начало-не пастила, а геморрой(фруктово-яблочная).

 

https://www.emkolbas...ila/?hl=пастила

или

https://www.emkolbas...lochnaia/page-2


Сообщение изменено: berezikoff, 03 February 2022 - 05:45.


: сообщение №4942
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


просто режет ножом?

Да, просто ножом.



: сообщение №4943
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Рискую подвергнуться обструкции со стороны Корифеев и руководства форума, может быть и забанят..., но и промолчать не могу себе позволить. Ребята, ну ведь ветчина- это, по определению, продукт из свинины... Михаил, не конкретно в твой огород, пойми правильно..)) пмсм, с определениями уж легче поддерживать стандарты, чем с технологиями, так и давайте попробуем!)

: сообщение №4944
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ветчина- это, по определению, продукт из свинины...

Вот ты знаешь, как то делал тоже куриную на продажу. Написал в объявлении - куриная, крупнорубленная. Так писали и переспрашивали - это ветчина. да? :D

И я сдался, сейчас тоже пишу так.



: сообщение №4945
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

может быть и забанят.

 

Вот откуда это прёт, правила форума читать пробовали, чтобы быть в курсе за что банят, или можете указать на невинно забаненных за последний год хотя-бы? А за то что написали сообщение в той теме где писать запрещено, предупреждение, пока устное. Ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.

 

 

 

Ребята, ну ведь ветчина- это, по определению, продукт из свинины..

 

 

Прежде чем говорить об определениях, было-бы неплохо указать откуда определения взяты. Чтобы не толочь воду в ступе, покажу что думали об этом господа Игнатьев и Симонов в 1901 году.

Как и все в жизни, нет здесь черно-белого, все или цветное или в градациях серого.

Vetchina1.JPG



: сообщение №4946
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Можно угомониться, я переименовал.



: сообщение №4947
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну и зря, почитай мой пост выше.


  • Это нравится: unich

: сообщение №4948
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну и зря

 

Партийные не претендуют. ©  :lol:

Есть более нужные темы для дискуссий.



: сообщение №4949
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Есть более нужные темы для дискуссий.

Где?



: сообщение №4950
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Где?

 

В профильных темах.

Или уже всё засрали?  :D

Меня просто неделю не было,может чего упустил...