Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №4801
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Я думаю, что в лопатке, которую я на сыровял пускаю, жира где—то 25%, к концу вяления % жира и выйдет в район 30—35%

: сообщение №4802
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот и разговариваем. Я про К.В сервелат, вы, про сыровял. :D



: сообщение №4803
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

"Каждый хозяин свою корову хвалит". ;)



: сообщение №4804
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"Каждый хозяин свою корову хвалит"

 

Да,Дима.

Только некоторые своих коров показывают, а некоторые только с пеной у рта усираются.  ;)


  • Это нравится: berezikoff, Timon2011 и ВладБ

: сообщение №4805
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю , какая разница, мелкое измельчения жира и равномерное распределение в колбасе тоже самое. 



: сообщение №4806
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Рисунок ему важен, он же сказал.

Добавлено позже (13.01.2022 - 19:47):
Мне ваще фиолетово, у нас шпика нет. Поэтому беру грудинку и "алга".
  • Это нравится: unich

: сообщение №4807
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у нас шпика нет. Поэтому беру грудинку и "алга"

 

Лопатки тоже нет?

Имхо,лучше не придумаешь.Просто,дёшево и результат предсказуем.


  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №4808
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Поэтому беру грудинку и "алга".

Дима, уточни  реберную грудинку с ребер пластом,  или  пузанину?  В пузанине  больше  мясной части чем жира, а в реберной  грудинке мяса меньше, мясо прослойками между жиром. Я пузанину использую для колбас для жарки, из пузанины делал сыровяленую колбаску ,убрав немного сала, А вот реберную грудинку использую на бекон,  срезанный жир с  пузанины добавляю когда делаю соски, сардельки .
Пузанина:
57.400.jpg
 

i-140881.jpg

 

 

 

Реберная грудинка,
20-590x600.png



: сообщение №4809
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Слава, ты просто не представляешь в какой " Жопе мира" Я живу.
  • Это нравится: unich

: сообщение №4810
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, ты просто не представляешь в какой " Жопе мира" Я живу.

Дима, я также жил пос. Лимбяяха ,  Ново Уренгойский район.  Я просто тебя спросил ты покупаешь пузанину  или реберную грудинку.



: сообщение №4811
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н.

Думаю, что он покупает то, что есть. 

У нас в городе не всегда модно купить, что хочешь из мяса. Парой бывает, что есть всё, кроме, грудинки и пузанины. :)

Приходится искать в разных местах.


Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2022 - 06:21.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №4812
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


какая разница, мелкое измельчения жира и равномерное распределение в колбасе тоже самое

Чтобы узнать про разницу, возьми один фарш, и сделай разные колбасы, сыровяленую и копчено-вареную. Удивишься.



: сообщение №4813
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,я же говорил, что зимой варено копченую мне делать тяжело, тк надо дома делать, а термообработка на даче. А разница у меня ток в том, что сыровял я не мешал вообще.

: сообщение №4814
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не люблю жир, но рисунки красивые

Ну какой же это жир! В шейке все гармонично, как надо. Работай над своими вкусовыми пристрастиями. Я то - покупателей надо воспитывать - а тут производители не воспитанные не разу :D



: сообщение №4815
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Антоха, а нафига ты тогда шею вялишь, вяль карбонат и будет тебе счастье...

 

post-18390-0-94144800-1641827314_thumb.j



: сообщение №4816
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,Андрей, раньше свинку забьешь, кожу с салом пожаришь - кайф, щас ну не хочу я жирного, всем нравится кроме меня. Это же только мои личные пристрастия озвучены. Да и нельзя мне жирное. И тебе кстати тоже, да и всем!

Добавлено позже (14.01.2022 - 16:31):

шею вялишь,

всё, что делаю - для семьи, друзей, мне так попробовать чуть, вот мышцу с окорока для себя делал, карбонат делал - другое,но тоже только мне нравится.

: сообщение №4817
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


карбонат

Карбонад, кусок прессованной травы, по сравнению с шейкой.

 


И тебе кстати тоже

Ну это не самое вредное, что я себе позволяю :(



: сообщение №4818
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ну это не самое вредное, что я себе позволяю

ну у меня получилось, что это самое вредное с последсвиями, что оказалось в моей жизни.

Добавлено позже (14.01.2022 - 16:35):
И вообще ну не понимаю я сыровяленое мясо, вот колбаса сыровяленая - ДА!

: сообщение №4819
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Да и нельзя мне жирное. И тебе кстати тоже, да и всем!

Всё должно быть в меру. Сало можно, это не жирно, это сало...  :D

кусок прессованной травы, по сравнению с шейкой.

Бесспорно, шея вкусно, карбонад для женщин делаю, они как Антоха, не хотят жирное. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4820
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Timon2011,ИМХО это из-за качества мяса. Колбаса за счет специй "вылазит". А мясо, должно быть МЯСОМ, чтобы само по себе вкусным было. Ну и изготовление конечно. Не только твоя беда. в последнее время. 



: сообщение №4821
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

карбонад для женщин

странно, всех женщин, что знаю любят с жирком.

Добавлено позже (14.01.2022 - 16:47):
Эндрю ,я и мясо всегда со специями солю в ваккуме. Если сделать одинаковые количество соли и специй в колбасе и мясе, колбаса будет вкуснее! Туда же труда вложено немерено! Конечно если шея, то не меньше полутора лет, но не понимаю сток труда и электроэнергии +оборудование для солёного мяса, НО всем прям вот очень, когда говоришь, что это почти мумия))

Добавлено позже (14.01.2022 - 16:48):

Сало можно

до 2017 каждый обед с салом которое с чесноком.

: сообщение №4822
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
каждый обед с салом которое с чесноком.

Сало без чеснока, деньги на ветер. И потом, ты ешь сало зимой, летом не надо. :)

А я люблю когда с жирком, НО, вечером ни-ни, потом ночь не сплю. А вот в обед, куда с добром. 

А если, например пожарить картоху на сале, тогда в обязательном порядке, что-то должно быть кислой в рационе, огурец соленый, капуста квашеная, помидорки соленые и т.д. Иначе тяжеловато... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2022 - 17:03.


: сообщение №4823
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

например пожарить картоху на сале,

я и в борщ раньше шкварки кидал

: сообщение №4824
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Timon2011,

Антоха, да кто во что горазд. У каждого свои предпочтения. У нас внучка например сало любит, только хребтовое, чтобы даже намека на прослойку не было. Зятю нравиться сало в рассоле, а по мне мыло-мылом. А мне нравиться, класика жанра, чтобы с чесночком, лаврушечкой, перчик, и ядреная горчица. Так же нравиться сало по венгерски. Копченое само собой. Грудиночка в/к, только в путь. 

Короче нам без сала нельзя, холодно... :)


  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №4825
MaxFranc

MaxFranc

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Франц
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут
Свиная черева 38/40, лопатка свиная, специи на мотив «Мюнхенсие колбаски»

Вложенные превью

  • F70C03A6-B975-44CC-B6FF-1E3CB3D60414.jpeg
  • 48725F58-7C4D-4102-A805-F4E27BA71813.jpeg


: сообщение №4826
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений


Лопатки тоже нет? Имхо,лучше не придумаешь.Просто,дёшево и результат предсказуем.

Раньше тоже покупал грудинку, заморачивался, потом обнаружил, что в лопатке этого жира завались - и надобность в грудинке отпала.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4827
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Думаю, что он покупает то, что есть. 

"МОНЕТКА" и частники- усё. В монетке, мироторг хорошее.


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4828
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Краковская в свиной череве

Если обсушить чуть-чуть подольше, или при более высокой температуре, то еще круче будет :078:



: сообщение №4829
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

wowka, каков смысл копчения в полиамиде?  :rolleyes:



: сообщение №4830
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Timon2011, Да-да-да, к такому же мнению пришёл, колбаса намного жёстче получается, когда крупная нарезка, многим не нравятся крупные куски сала в продукте, трудоёмкость увеличивается. А стал всё на мясорубке молоть, 2-4 мм и прекрасная колбаса стала получаться, и всем нравиться.



: сообщение №4831
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если обсушить чуть-чуть подольше, или при более высокой температуре, то еще круче будет

Оболочку снимать будет тяжелее. Лучше подвялить, ИмХО
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4832
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Зелёный, я когда то так делал, потом перешёл на 4,5 мм потом на паштетную, и тут решил опять попробывать с крупными кусками жира, мне очень жёстко, а мелкий рисунок тает. 


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4833
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3246 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Натали-я, а что не понравилось-то? Красивая же колбаска...  :rolleyes:​ 


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №4834
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а что не понравилось-то?

 

Ну Наталья......  скажи ещё что "нечего надеть"  :lol:

Колбаска на загляденье!


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №4835
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Красиваяяя, но сколько времени и сил ушло на нарезку шпига... Не потяну еще раз :D



: сообщение №4836
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

volveg,  я уже много раз делал вареные колбасы и ветчины в стерильной оболочке без копчения.

А в этот раз на оболочке написано, что можно коптить горячим копчением. Ну и решил попробовать, копчение почти не чувствуется.
Больше коптить не буду и так очень вкусно.   :0386:

  • Это нравится: volveg

: сообщение №4837
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Да я про то, что на внутренней стороне кольца, не просушено нормально перед копчением.



: сообщение №4838
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Предлагаю, делать либо ссылку, либо вставлять скопированную картинку, что обсуждаем (правой кнопкой мыши по миниатюре, копировать, потом вставить в своё сообщение).

А то не всегда сразу доходит... :)

 

К примеру

 

post-5147-0-01844900-1642780958_thumb.jp

 

Далее текст.


Сообщение изменено: Александр 54, 22 January 2022 - 07:31.


: сообщение №4839
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Кольцевой коллаген

Костя, он чистится с колбасы?



: сообщение №4840
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


он чистится с колбасы?
да чистится... но... краковская не в натуралке, ну не то.

Я пробовал в фиброузе. Вкус тот, а хруста при укусе то нет. Ну не то.


  • Это нравится: volveg и ВладБ

: сообщение №4841
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21779 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дим, ты фиброуз кусал?!

: сообщение №4842
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Пробовал. Чищенный. :)



: сообщение №4843
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Костя, он чистится с колбасы?

Если масла перед набивкой капнуть норм. А без не очень.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4844
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bwater,Учту, товарисч капитан! :D Все это я замучился повторять некоторым, но... давай, чтобы чистилось и все. 



: сообщение №4845
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я тут сервелат делал, тоже не чистилась, коллаген.

Сделал, следующее: оболочку замочил, минут 10-15, потом промыл внутри.

И, когда делал термообработку, обжарка минут на 5-7 дольше обычного. Проблема решилась, чистится. 

На обсушку, обжарку, у меня уходит минут 40, оболочка 50-го калибра. В этот раз делал минут 15 (обсушка 60*), и обжарка до 42* (обжарка 85-90*). До этого обжарку желал до 35*-37* .



: сообщение №4846
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр 54,

 А это колбаса "сердечная"...  :)

Сердечки лучше резать пополам, чтобы не было пустоты на срезе...

Саш, сердечки отваривал или сырыми закладку делал?



: сообщение №4847
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

ердечки отваривал или сырыми закладку делал?

Сердечки, все таки, лучше отварить.

Мне не понравилась колбаса.


Сообщение изменено: Александр 54, 23 January 2022 - 18:24.


: сообщение №4848
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мне не понравилась колбаса.

жёсткие?



: сообщение №4849
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


жёсткие?

Никакие, лучше пожарить на гриле.



: сообщение №4850
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сделать красиво можно. Фотки будут загляденье. Многие так и покупаются в соцсетях - ОЙ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! А если в реале посмотреть, да еще покушать, то и нафик не надо.