Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №4801
Опубликовано 13 January 2022 - 12:05

- Вячеслав Н., berezikoff, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4802
Опубликовано 13 January 2022 - 12:50

Вот и разговариваем. Я про К.В сервелат, вы, про сыровял.
: сообщение №4803
Опубликовано 13 January 2022 - 13:33

: сообщение №4804
Опубликовано 13 January 2022 - 14:09

"Каждый хозяин свою корову хвалит"
Да,Дима.
Только некоторые своих коров показывают, а некоторые только с пеной у рта усираются.
- Это нравится: berezikoff, Timon2011 и ВладБ
: сообщение №4805
Опубликовано 13 January 2022 - 14:38

Эндрю , какая разница, мелкое измельчения жира и равномерное распределение в колбасе тоже самое.
: сообщение №4806
Опубликовано 13 January 2022 - 16:47

Добавлено позже (13.01.2022 - 19:47):
Мне ваще фиолетово, у нас шпика нет. Поэтому беру грудинку и "алга".
- Это нравится: unich
: сообщение №4807
Опубликовано 13 January 2022 - 18:10

у нас шпика нет. Поэтому беру грудинку и "алга"
Лопатки тоже нет?
Имхо,лучше не придумаешь.Просто,дёшево и результат предсказуем.
- Это нравится: berezikoff и Timon2011
: сообщение №4808
Опубликовано 13 January 2022 - 19:25

Поэтому беру грудинку и "алга".
Дима, уточни реберную грудинку с ребер пластом, или пузанину? В пузанине больше мясной части чем жира, а в реберной грудинке мяса меньше, мясо прослойками между жиром. Я пузанину использую для колбас для жарки, из пузанины делал сыровяленую колбаску ,убрав немного сала, А вот реберную грудинку использую на бекон, срезанный жир с пузанины добавляю когда делаю соски, сардельки .
Пузанина:
Реберная грудинка,
: сообщение №4809
Опубликовано 13 January 2022 - 21:29

: сообщение №4810
Опубликовано 13 January 2022 - 21:42

Слава, ты просто не представляешь в какой " Жопе мира" Я живу.
Дима, я также жил пос. Лимбяяха , Ново Уренгойский район. Я просто тебя спросил ты покупаешь пузанину или реберную грудинку.
: сообщение №4811
Опубликовано 14 January 2022 - 06:20

Вячеслав Н. ,
Думаю, что он покупает то, что есть.
У нас в городе не всегда модно купить, что хочешь из мяса. Парой бывает, что есть всё, кроме, грудинки и пузанины.
Приходится искать в разных местах.
Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2022 - 06:21.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №4812
Опубликовано 14 January 2022 - 06:35

какая разница, мелкое измельчения жира и равномерное распределение в колбасе тоже самое
Чтобы узнать про разницу, возьми один фарш, и сделай разные колбасы, сыровяленую и копчено-вареную. Удивишься.
: сообщение №4813
Опубликовано 14 January 2022 - 08:01

: сообщение №4814
Опубликовано 14 January 2022 - 16:18

не люблю жир, но рисунки красивые
Ну какой же это жир! В шейке все гармонично, как надо. Работай над своими вкусовыми пристрастиями. Я то - покупателей надо воспитывать - а тут производители не воспитанные не разу
: сообщение №4815
Опубликовано 14 January 2022 - 16:27

Популярное сообщение
Антоха, а нафига ты тогда шею вялишь, вяль карбонат и будет тебе счастье...
- Вячеслав Н., Тина, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4816
Опубликовано 14 January 2022 - 16:31

Добавлено позже (14.01.2022 - 16:31):
всё, что делаю - для семьи, друзей, мне так попробовать чуть, вот мышцу с окорока для себя делал, карбонат делал - другое,но тоже только мне нравится.шею вялишь,
: сообщение №4817
Опубликовано 14 January 2022 - 16:32

карбонат
Карбонад, кусок прессованной травы, по сравнению с шейкой.
И тебе кстати тоже
Ну это не самое вредное, что я себе позволяю
: сообщение №4818
Опубликовано 14 January 2022 - 16:35

ну у меня получилось, что это самое вредное с последсвиями, что оказалось в моей жизни.Ну это не самое вредное, что я себе позволяю
Добавлено позже (14.01.2022 - 16:35):
И вообще ну не понимаю я сыровяленое мясо, вот колбаса сыровяленая - ДА!
: сообщение №4819
Опубликовано 14 January 2022 - 16:37

Да и нельзя мне жирное. И тебе кстати тоже, да и всем!
Всё должно быть в меру. Сало можно, это не жирно, это сало...
кусок прессованной травы, по сравнению с шейкой.
Бесспорно, шея вкусно, карбонад для женщин делаю, они как Антоха, не хотят жирное.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4820
Опубликовано 14 January 2022 - 16:38

: сообщение №4821
Опубликовано 14 January 2022 - 16:48

странно, всех женщин, что знаю любят с жирком.карбонад для женщин
Добавлено позже (14.01.2022 - 16:47):
Эндрю ,я и мясо всегда со специями солю в ваккуме. Если сделать одинаковые количество соли и специй в колбасе и мясе, колбаса будет вкуснее! Туда же труда вложено немерено! Конечно если шея, то не меньше полутора лет, но не понимаю сток труда и электроэнергии +оборудование для солёного мяса, НО всем прям вот очень, когда говоришь, что это почти мумия))
Добавлено позже (14.01.2022 - 16:48):
до 2017 каждый обед с салом которое с чесноком.Сало можно
: сообщение №4822
Опубликовано 14 January 2022 - 17:02

каждый обед с салом которое с чесноком.
Сало без чеснока, деньги на ветер. И потом, ты ешь сало зимой, летом не надо.
А я люблю когда с жирком, НО, вечером ни-ни, потом ночь не сплю. А вот в обед, куда с добром.
А если, например пожарить картоху на сале, тогда в обязательном порядке, что-то должно быть кислой в рационе, огурец соленый, капуста квашеная, помидорки соленые и т.д. Иначе тяжеловато...
Сообщение изменено: Александр 54, 14 January 2022 - 17:03.
- Тина, komar68, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4823
Опубликовано 14 January 2022 - 18:15

: сообщение №4824
Опубликовано 14 January 2022 - 18:21

Антоха, да кто во что горазд. У каждого свои предпочтения. У нас внучка например сало любит, только хребтовое, чтобы даже намека на прослойку не было. Зятю нравиться сало в рассоле, а по мне мыло-мылом. А мне нравиться, класика жанра, чтобы с чесночком, лаврушечкой, перчик, и ядреная горчица. Так же нравиться сало по венгерски. Копченое само собой. Грудиночка в/к, только в путь.
Короче нам без сала нельзя, холодно...
- Это нравится: Эндрю и Timon2011
: сообщение №4825
Опубликовано 19 January 2022 - 10:37

- Вячеслав Н., berezikoff, Александр 54 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4826
Опубликовано 19 January 2022 - 10:41

Лопатки тоже нет? Имхо,лучше не придумаешь.Просто,дёшево и результат предсказуем.
Раньше тоже покупал грудинку, заморачивался, потом обнаружил, что в лопатке этого жира завались - и надобность в грудинке отпала.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №4827
Опубликовано 19 January 2022 - 10:48

Думаю, что он покупает то, что есть.
"МОНЕТКА" и частники- усё. В монетке, мироторг хорошее.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №4828
Опубликовано 20 January 2022 - 06:03

Краковская в свиной череве
Если обсушить чуть-чуть подольше, или при более высокой температуре, то еще круче будет
: сообщение №4829
Опубликовано 20 January 2022 - 07:31

: сообщение №4830
Опубликовано 21 January 2022 - 17:21

: сообщение №4831
Опубликовано 21 January 2022 - 17:26

Оболочку снимать будет тяжелее. Лучше подвялить, ИмХОЕсли обсушить чуть-чуть подольше, или при более высокой температуре, то еще круче будет
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4832
Опубликовано 21 January 2022 - 17:43

: сообщение №4833
Опубликовано 21 January 2022 - 19:39

: сообщение №4834
Опубликовано 21 January 2022 - 19:43

а что не понравилось-то?
Ну Наталья...... скажи ещё что "нечего надеть"
Колбаска на загляденье!
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №4835
Опубликовано 21 January 2022 - 21:26

Красиваяяя, но сколько времени и сил ушло на нарезку шпига... Не потяну еще раз
- Вячеслав Н., Тина, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4836
Опубликовано 22 January 2022 - 00:05

volveg, я уже много раз делал вареные колбасы и ветчины в стерильной оболочке без копчения.

- Это нравится: volveg
: сообщение №4837
Опубликовано 22 January 2022 - 06:19

: сообщение №4838
Опубликовано 22 January 2022 - 07:31

Популярное сообщение
Предлагаю, делать либо ссылку, либо вставлять скопированную картинку, что обсуждаем (правой кнопкой мыши по миниатюре, копировать, потом вставить в своё сообщение).
А то не всегда сразу доходит...
К примеру
Далее текст.
Сообщение изменено: Александр 54, 22 January 2022 - 07:31.
- Вячеслав Н., berezikoff, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №4839
Опубликовано 22 January 2022 - 17:17

Кольцевой коллаген
Костя, он чистится с колбасы?
: сообщение №4840
Опубликовано 22 January 2022 - 19:34

да чистится... но... краковская не в натуралке, ну не то.
он чистится с колбасы?
Я пробовал в фиброузе. Вкус тот, а хруста при укусе то нет. Ну не то.
- Это нравится: volveg и ВладБ
: сообщение №4841
Опубликовано 22 January 2022 - 19:45

: сообщение №4842
Опубликовано 22 January 2022 - 21:03

: сообщение №4843
Опубликовано 22 January 2022 - 21:05

Костя, он чистится с колбасы?
Если масла перед набивкой капнуть норм. А без не очень.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №4844
Опубликовано 23 January 2022 - 04:38

: сообщение №4845
Опубликовано 23 January 2022 - 07:38

Я тут сервелат делал, тоже не чистилась, коллаген.
Сделал, следующее: оболочку замочил, минут 10-15, потом промыл внутри.
И, когда делал термообработку, обжарка минут на 5-7 дольше обычного. Проблема решилась, чистится.
На обсушку, обжарку, у меня уходит минут 40, оболочка 50-го калибра. В этот раз делал минут 15 (обсушка 60*), и обжарка до 42* (обжарка 85-90*). До этого обжарку желал до 35*-37* .
: сообщение №4846
Опубликовано 23 January 2022 - 10:44

А это колбаса "сердечная"...
Сердечки лучше резать пополам, чтобы не было пустоты на срезе...
Саш, сердечки отваривал или сырыми закладку делал?
: сообщение №4847
Опубликовано 23 January 2022 - 18:22

ердечки отваривал или сырыми закладку делал?
Сердечки, все таки, лучше отварить.
Мне не понравилась колбаса.
Сообщение изменено: Александр 54, 23 January 2022 - 18:24.
: сообщение №4848
Опубликовано 23 January 2022 - 18:32

: сообщение №4849
Опубликовано 25 January 2022 - 05:41

: сообщение №4850
Опубликовано 25 January 2022 - 08:04

Сделать красиво можно. Фотки будут загляденье. Многие так и покупаются в соцсетях - ОЙ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! А если в реале посмотреть, да еще покушать, то и нафик не надо.