Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №4851
Опубликовано 25 January 2022 - 11:00

: сообщение №4852
Опубликовано 25 January 2022 - 11:12

: сообщение №4853
Опубликовано 25 January 2022 - 13:23

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2022 - 13:24.
: сообщение №4854
Опубликовано 25 January 2022 - 17:08

Timon2011, скороварка есть? 30 мин в скороварке и оставить охлаждаться.
Я так делаю всегда куриный кучмачи. Там сердечки должны быть обязательно.
куч-мач - так в Абхазии называют "кучмачи"...
Иногда делают "шашлык" из куриных сердечек...
Но, самое главное то, что они предварительно отваренные
вот и весь фокус...
- Это нравится: berezikoff, Умница и Timon2011
: сообщение №4855
Опубликовано 25 January 2022 - 17:12

И зачем их заранее резать?
Да не писал, что резать. Хотел целиком сварить, охладить ,порезать потом, сделать фарш свининой и в него вмешать.
Сообщение изменено: Timon2011, 25 January 2022 - 17:12.
: сообщение №4856
Опубликовано 25 January 2022 - 17:23

: сообщение №4857
Опубликовано 25 January 2022 - 17:31

: сообщение №4858
Опубликовано 25 January 2022 - 17:36

зачем их перед вмешиванием (заранее) резать
чтоб промыть, кровь там закипевшая....
кусочки крови вылезают, на вкус почти не оказывают влияния, когда мало...
Но, когда много сердечек, надо избавиться от крови...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4859
Опубликовано 25 January 2022 - 18:13

Но, когда много сердечек, надо избавиться от крови...
непонятно, то-ли извращенцы, то-ли перфекционнисты
- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №4860
Опубликовано 25 January 2022 - 18:27

а проблемма была в том
Спасибо, я не знал, что это проблема.

- Это нравится: Умница и Timon2011
: сообщение №4861
Опубликовано 25 January 2022 - 18:36

: сообщение №4862
Опубликовано 25 January 2022 - 18:37

непонятно, то-ли извращенцы, то-ли перфекционнисты
Просто не красиво....
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4863
Опубликовано 25 January 2022 - 18:38

: сообщение №4864
Опубликовано 25 January 2022 - 18:46

volveg, чёт молчит, мож не те грибы положил
- Тина, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4865
Опубликовано 25 January 2022 - 19:24

Удивительно... Я им говорю - не режьте, это некрасиво внутри. А они режут и моют...Просто не красиво....
Так вы не режьте! Ничего и не увидите.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2022 - 19:26.
: сообщение №4866
Опубликовано 25 January 2022 - 19:27

: сообщение №4867
Опубликовано 25 January 2022 - 19:53

Рассказывай как грибы зашли?
Да ничего особенного.
Хотел то с "белыми", а у меня в запасниках разнопопица оказалась.
Куриная с "Венским" сама по себе шикарна.
Но я повторю позже исключительно с "белыми" и только из бедра.
В этот раз использовал 70% бедра и 30% грудки.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №4868
Опубликовано 25 January 2022 - 19:57

: сообщение №4869
Опубликовано 25 January 2022 - 20:07

Популярное сообщение
со шкурой?
Если вопрос мне,то без шкуры.
Я всю птичью колбасу делаю исключительно из филе. В 90% случаев это бедро.
Очень редко,сегодня например,разбавляю немного грудкой.
То,что может помешать наслаждению,плёночки и прочее,пропускаю через мясорубку на тройке.
Остальное режу на небольшие кусочки.В результате, получается нежнейший продукт.
- Вячеслав Н., Тина, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4870
Опубликовано 25 January 2022 - 20:51

: сообщение №4871
Опубликовано 26 January 2022 - 08:26

сушеные грибы брал или варёные?
Сушеные. Помыл и замочил в горячей воде.Потом порезал.
Пока ничего не почувствовал.Сегодня днём только нарезал и попробовал.
Я колбасу ем исключительно на завтрак. Завтра утром с пристрастием,с кофе....
Отпишусь.
PS. Вот в предыдущей куриной оливки подыгрывали.
Добавлено позже (26.01.2022 - 08:26):
Завтра утром с пристрастием,с кофе....
Проскальзывает изредка едва уловимый грибной привкус.
Прорыв не свершился.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 January 2022 - 21:01.
- Это нравится: volveg
: сообщение №4872
Опубликовано 26 January 2022 - 08:51

: сообщение №4873
Опубликовано 26 January 2022 - 09:06

мож больше надо ложить
Мож и больше.
Я говорил уже,что не хотел получить грибную колбасу. Вишенку на торте хотел, монетку в пельменях.
Номер не прошёл.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4874
Опубликовано 26 January 2022 - 09:41

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., komar68, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №4875
Опубликовано 26 January 2022 - 11:18

с ореховой темой...
Виберг. ФС Боярская. Забивает орехом ФсЁ.
Добавлено позже (26.01.2022 - 16:18):
Кстати, была у меня и грибная добавка. Брал 100 грамм на пробу. Вкусная, если на кухне куда-нибудь добавить. А вот в ветчине, вообще не понравилась. Не нужен там вкус грибов, ИМХО
: сообщение №4876
Опубликовано 26 January 2022 - 11:41

: сообщение №4877
Опубликовано 26 January 2022 - 12:18

я побоялся 18 грамм сушёных белых в сыровял, положил 7.значит пробывать надо больше
Хочешь, чтобы вкус хорошо ощущался, нужно половину объёма класть
: сообщение №4878
Опубликовано 26 January 2022 - 12:25

значит пробывать надо больше
Не переводи добро.Внедри туда грибной кубик магги если хочешь "чистагрибного" вкуса.
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №4879
Опубликовано 26 January 2022 - 13:02

Не нужен там вкус грибов, ИМХО
Полностью согласен, попробовал как-то добавить порошок белых, у него такой запах!
А колбаса стала пахнуть плесневелым подвалом, благо мало сделал, но долго доедал ...
: сообщение №4880
Опубликовано 26 January 2022 - 13:05


- Это нравится: Умница и unich
: сообщение №4881
Опубликовано 26 January 2022 - 13:13

: сообщение №4882
Опубликовано 27 January 2022 - 16:20

сардельки, лопатка, унгер паштетная решетка.
Красивые!
Добавлено позже (27.01.2022 - 17:20):
Буду краток
Ну выложил-бы... мы рецензию могли-бы написать, коллективную...
Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 16:20.
- Это нравится: Тина, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №4883
Опубликовано 27 January 2022 - 16:30

Не переводи добро
Так я специально часть белых сушил в этом году. Обычно просто морожу, а подосиновики с подберезовиками дважды маме отвозил, ей тяжело в лес. А сыровял с грибами сделаю,, большим содержанием, мне нравится их привкус, тонкий, интересный.
Сообщение изменено: Timon2011, 27 January 2022 - 16:31.
: сообщение №4884
Опубликовано 27 January 2022 - 16:39

А сыровял с грибами сделаю
Главное,не забудь отчитаться.
Сосиски хороши!
А чего не "бананом" скручены,не сдюжил?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 January 2022 - 16:44.
: сообщение №4885
Опубликовано 27 January 2022 - 16:39

А сыровял с грибами сделаю
Расскажи потом.
Я очень грибы люблю, у меня был порошок белых грибов, я их добавлял в шампиньоны, когда жарил - было очень вкусно.
Сушеные белые, заваренные кипятком добавлял во многие блюда, в основном из курицы. Мелкими кусочками.
Мне очень интересно, что у тебя получится.
У меня, как выше писал, получился запах плесени...
Я делал "просто колбасу" - что-то среднее между сервелатом и дрогобычкской...
: сообщение №4886
Опубликовано 27 January 2022 - 16:54

Ну выложил-бы... мы рецензию могли-бы написать, коллективную...
вспотеешь и поседеешь ждать, это-ж куркуль только хвастается и за всё бабла хочет, так что я ему из принципа не ставлю "нравится".
- Это нравится: МихаилЗ, unich и Timon2011
: сообщение №4887
Опубликовано 27 January 2022 - 17:04

Расскажи потом.
В прошлый раз положил в 2 раза меньше чем в рецепте, зассал. Но привкус интересный чувсивовался, но как странно не именно грибов.
Добавлено позже (27.01.2022 - 17:04):
А чего не "бананом" скручены
Была мысль рулетом назвать, но уже не смешно было бы
- Это нравится: unich и volveg
: сообщение №4888
Опубликовано 27 January 2022 - 17:05

всё бабла хочет
Ух ты какой он. Вот мы все, за удовольствие работаем, нам бабла не надо, главное наработаться
: сообщение №4889
Опубликовано 27 January 2022 - 17:06

: сообщение №4890
Опубликовано 27 January 2022 - 17:06

Да я то серьёзно спросил.
У меня не получилось,тоже перевязывал каждую.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4891
Опубликовано 27 January 2022 - 17:09

Вот мы все, за удовольствие работаем, нам бабла не надо, главное наработаться
не передёргивай, ты никогда не жмёшься, и рецепт и технологию подскажешь- у него же ЖБ стена
- Это нравится: Умница, unich и Timon2011
: сообщение №4892
Опубликовано 27 January 2022 - 17:11

особенно тем, кто на газовом вентиле сидит
нам бабла
Добавлено позже (27.01.2022 - 17:11):
не получилось
Очень туго набиты. И вообще делал то колбасу, а оболочки не нашёл пришлось в сарделечную
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №4893
Опубликовано 27 January 2022 - 17:13

в кофемолке и измельчал.
Не, у меня был покупной порошок белых грибов, дорогущий, собака.
А в блюда я добавлял свои сушенные, мелко резал и заливал кипятком - очень вкусно!
Так вот порошок потом и пах плесенью.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4894
Опубликовано 27 January 2022 - 17:24

Так вот порошок потом и пах плесенью.
Так бывает. Одни грибы едят другие грибы.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №4895
Опубликовано 27 January 2022 - 17:28

Так бывает. Одни грибы едят другие грибы.
Ну... может быть, хотя у этого порошка запах был обалденный, я буквально за 2 дня до колбасы его в жаренные шампиньоны добавлял.
Гораздо вкуснее были...
: сообщение №4896
Опубликовано 27 January 2022 - 17:28

: сообщение №4897
Опубликовано 27 January 2022 - 17:29

: сообщение №4898
Опубликовано 27 January 2022 - 17:31

: сообщение №4899
Опубликовано 27 January 2022 - 17:39

ты никогда не жмёшься
Дим, ну если бы я книгу написал, то вряд ли бы раздавал бесплатно. Честно. А желающие купить задорого, найдутся. Это же для них.
Есть люди, которых хлебом не корми, а дай поучиться ЗА ДЕНЬГИ. Они считают, что толку больше будет. Среди знакомых есть достаточно много закончивших те, или другие курсы. Не дешевые, надо сказать.
Был случай - вышел на меня одна человек в ОК, с вопросами. Ну как смог ответил. Через некоторое время сообщила, что вс ок и лучше, чем учили ее на курсах платных. Я спрашиваю - а ЕК чем не устраивает, или ты все уже там изучила, и решила дополнительно знания получить? Отвечает - я там смотрела, ничего толкового нет. А чего же ты, пишу я, тогда у меня спрашиваешь, я же если что и знаю, то это с ЕК знания? Не общаемся щас.
: сообщение №4900
Опубликовано 27 January 2022 - 17:41

вкус грибов в итоге был
ну как сказать... может это и был вкус грибов...
Я жил в молодости в горах, когда начинаются опята, входишь в ущелье - а там запах грибов!
Но в колбасе - запах похожий, но больше напоминает сырой подвал...
В общем, как мне кажется, этот запах не для колбасы, хотя у всех разные вкусы.
Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 17:46.