Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8480 ответов в этой теме

: сообщение №4851
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А можно сделать и красиво, и вкусно?

: сообщение №4852
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, я вот утиные купил, думал сварить 20 мин, порезать, охладить, вмешать в фарш, готовить. Пойдёт? 


Сообщение изменено: Timon2011, 25 January 2022 - 11:12.


: сообщение №4853
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пойдёт. Только 20 мин мало. Минут 40 вари. И зачем их заранее резать? Они при нарезке порежутся.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2022 - 13:24.


: сообщение №4854
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Timon2011, скороварка есть? 30 мин в скороварке и оставить охлаждаться.

Я так делаю всегда куриный кучмачи. Там сердечки должны быть обязательно.

куч-мач - так в Абхазии называют "кучмачи"... 

Иногда делают "шашлык" из куриных сердечек...

Но, самое главное то, что они предварительно отваренные

вот и весь фокус...


  • Это нравится: berezikoff, Умница и Timon2011

: сообщение №4855
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

И зачем их заранее резать?

Да не писал, что резать. Хотел целиком сварить, охладить ,порезать потом, сделать фарш свининой и в него вмешать. 


Сообщение изменено: Timon2011, 25 January 2022 - 17:12.


: сообщение №4856
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я и спрашиваю, зачем их перед вмешиванием (заранее) резать?

: сообщение №4857
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Bee happy, Я не часто делал сердца, дак меня жена ругала из-за того что я их не резал (а фигли их резать то!), а проблемма была в том в предсердиях и желудочках оставалась кровь, а это по ейному восприятия полный беспредел. 


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №4858
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


зачем их перед вмешиванием (заранее) резать

чтоб промыть, кровь там закипевшая....

кусочки крови вылезают, на вкус почти не оказывают влияния, когда мало...

Но, когда много сердечек, надо избавиться от крови...


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4859
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Но, когда много сердечек, надо избавиться от крови...

непонятно, то-ли извращенцы, то-ли перфекционнисты ;)


  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №4860
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а проблемма была в том


Спасибо, я не знал, что это проблема. :) Нам, вампирам, не понять...
  • Это нравится: Умница и Timon2011

: сообщение №4861
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Нам, вампирам,

Только свежая кровь выглядит привлекательна и по своему вкусна. 



: сообщение №4862
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


непонятно, то-ли извращенцы, то-ли перфекционнисты

Просто не красиво....


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4863
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, красота какая колбаска ветчинная...

Рассказывай как грибы зашли?

:0308:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4864
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, чёт молчит, мож не те грибы положил  :D



: сообщение №4865
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто не красиво....

Удивительно... Я им говорю - не режьте, это некрасиво внутри. А они режут и моют...
Так вы не режьте! Ничего и не увидите. :)

Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2022 - 19:26.


: сообщение №4866
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, так разрезать варёные внутри и сгустки крови выкинуть, потом вмешать половинки сердца в фарш. Ну это моя теория 



: сообщение №4867
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рассказывай как грибы зашли?

 

Да ничего особенного.

Хотел то с "белыми", а у меня в запасниках разнопопица оказалась.

Куриная с "Венским" сама по себе шикарна.

Но я повторю позже исключительно с "белыми" и только из бедра.

В этот раз использовал 70% бедра и  30% грудки.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №4868
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

со шкурой?



: сообщение №4869
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

со шкурой?

 

Если вопрос мне,то без шкуры.

Я всю птичью колбасу делаю исключительно из филе. В 90% случаев это бедро.

Очень редко,сегодня например,разбавляю немного грудкой.

То,что может помешать наслаждению,плёночки и прочее,пропускаю через мясорубку на тройке.

Остальное режу на небольшие кусочки.В результате, получается нежнейший продукт.



: сообщение №4870
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, но ты сушеные грибы брал или варёные? Вкус-то хоть есть?



: сообщение №4871
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сушеные грибы брал или варёные?

 

Сушеные. Помыл и замочил в горячей воде.Потом порезал.

Пока ничего не почувствовал.Сегодня днём только нарезал и попробовал.

Я колбасу ем исключительно на завтрак. Завтра утром с пристрастием,с кофе.... :)

Отпишусь.

 

PS. Вот в предыдущей куриной оливки подыгрывали.



Добавлено позже (26.01.2022 - 08:26):


Завтра утром с пристрастием,с кофе....

 

Проскальзывает изредка едва уловимый грибной привкус.

Прорыв не свершился.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 January 2022 - 21:01.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №4872
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Прорыв не свершился. 

У меня в сыровяле так же, мож больше надо ложить. 



: сообщение №4873
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мож больше надо ложить

 

Мож и больше.

Я говорил уже,что не хотел получить грибную колбасу. Вишенку на торте хотел, монетку в пельменях.  :lol:

Номер не прошёл.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4874
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Это как с ореховой темой... Хочешь, чтобы вкус хорошо ощущался, нужно половину объёма класть. Или использовать соответствующий ароматизатор.

: сообщение №4875
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


с ореховой темой...

Виберг. ФС Боярская. Забивает орехом ФсЁ.



Добавлено позже (26.01.2022 - 16:18):

Кстати, была у меня и грибная добавка. Брал 100 грамм на пробу. Вкусная, если на кухне куда-нибудь добавить. А вот в ветчине, вообще не понравилась. Не нужен там вкус грибов, ИМХО



: сообщение №4876
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Не нужен там вкус грибов,

смотря каких ;)



: сообщение №4877
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Хочешь, чтобы вкус хорошо ощущался, нужно половину объёма класть
я побоялся 18 грамм сушёных белых в сыровял, положил 7.значит пробывать надо больше 

: сообщение №4878
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

значит пробывать надо больше

 

Не переводи добро.Внедри туда грибной кубик магги если хочешь "чистагрибного" вкуса.


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №4879
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не нужен там вкус грибов, ИМХО

Полностью согласен, попробовал как-то добавить порошок белых, у него такой запах!

А колбаса стала пахнуть плесневелым подвалом, благо мало сделал, но долго доедал  ;) ...



: сообщение №4880
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А вот в паштете белые грибы в тему! Только их вкус там очень деликатный, для обладателей хорошего вкуса. ;)
  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №4881
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это точно, подтверждаю!


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №4882
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

сардельки, лопатка, унгер паштетная решетка.

Красивые!



Добавлено позже (27.01.2022 - 17:20):


 

 


Буду краток

 

Ну выложил-бы... мы рецензию могли-бы написать, коллективную...

;)


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 16:20.

  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4883
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Не переводи добро

Так я специально часть белых сушил в этом году. Обычно просто морожу, а подосиновики с подберезовиками дважды маме отвозил, ей тяжело в лес. А сыровял с грибами сделаю,, большим содержанием, мне нравится их привкус, тонкий, интересный. 


Сообщение изменено: Timon2011, 27 January 2022 - 16:31.


: сообщение №4884
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А сыровял с грибами сделаю

 

Главное,не забудь отчитаться.

 

Сосиски хороши!

А чего не "бананом" скручены,не сдюжил?



 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 January 2022 - 16:44.


: сообщение №4885
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


А сыровял с грибами сделаю

Расскажи потом.

 

Я очень грибы люблю, у меня был порошок белых грибов, я их добавлял в шампиньоны, когда жарил - было очень вкусно.

Сушеные белые, заваренные кипятком добавлял во многие блюда, в основном из курицы. Мелкими кусочками.

 

Мне очень интересно, что у тебя получится.

У меня, как выше писал, получился запах плесени...

Я делал "просто колбасу" - что-то среднее между сервелатом и дрогобычкской...



: сообщение №4886
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Ну выложил-бы... мы рецензию могли-бы написать, коллективную...

вспотеешь и поседеешь ждать, это-ж куркуль только хвастается и за всё бабла хочет, так что я ему из принципа не ставлю "нравится".


  • Это нравится: МихаилЗ, unich и Timon2011

: сообщение №4887
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Расскажи потом.

В прошлый раз положил в 2 раза меньше чем в рецепте, зассал. Но привкус интересный чувсивовался, но как странно не именно грибов. 



Добавлено позже (27.01.2022 - 17:04):


А чего не "бананом" скручены

Была мысль рулетом назвать, но уже не смешно было бы :D


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №4888
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


всё бабла хочет

Ух ты какой он. Вот мы все, за удовольствие работаем, нам бабла не надо, главное наработаться :D



: сообщение №4889
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


порошок белых грибов
в кофемолке и измельчал. 

: сообщение №4890
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да я то серьёзно спросил.

 

У меня не получилось,тоже перевязывал каждую.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4891
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3926 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вот мы все, за удовольствие работаем, нам бабла не надо, главное наработаться

не передёргивай, ты никогда не жмёшься, и  рецепт и технологию подскажешь- у него же ЖБ стена


  • Это нравится: Умница, unich и Timon2011

: сообщение №4892
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


нам бабла
особенно тем, кто на газовом вентиле сидит 

Добавлено позже (27.01.2022 - 17:11):


не получилось

Очень туго набиты. И вообще делал то колбасу, а оболочки не нашёл пришлось в сарделечную 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4893
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


в кофемолке и измельчал.

Не, у меня был покупной порошок белых грибов, дорогущий, собака.

А в блюда я добавлял свои сушенные, мелко резал и заливал кипятком - очень вкусно!

 

Так вот порошок потом и пах плесенью.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4894
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так вот порошок потом и пах плесенью.


Так бывает. Одни грибы едят другие грибы.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4895
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Так бывает. Одни грибы едят другие грибы.

Ну... может быть, хотя у этого порошка запах был обалденный, я буквально за 2 дня до колбасы его в жаренные шампиньоны добавлял. 

Гораздо вкуснее были...



: сообщение №4896
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, зачем раскрыл  :D



: сообщение №4897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я не утверждаю, что в этом случае так и было. Просто факт.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4898
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, ты написал - пахло плесенью, а вкус грибов в итоге был? 



: сообщение №4899
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ты никогда не жмёшься

Дим, ну если бы я книгу написал, то вряд ли бы раздавал бесплатно. Честно. А желающие купить задорого, найдутся. Это же для них.

Есть люди, которых хлебом не корми, а дай поучиться ЗА ДЕНЬГИ. Они считают, что толку больше будет. Среди знакомых есть достаточно много закончивших те, или другие курсы. Не дешевые, надо сказать. 

Был случай - вышел на меня одна человек в ОК, с вопросами. Ну как смог ответил. Через некоторое время сообщила, что вс ок и лучше, чем учили ее на курсах платных. Я спрашиваю - а ЕК чем не устраивает, или ты все уже там изучила, и решила дополнительно знания получить? Отвечает - я там смотрела, ничего толкового нет. А чего же ты, пишу я, тогда у меня спрашиваешь, я же если что и знаю, то это с ЕК знания? :D  Не общаемся щас.



: сообщение №4900
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

вкус грибов в итоге был

ну как сказать... может это и был вкус грибов...

Я жил в молодости в горах, когда начинаются опята, входишь в ущелье - а там запах грибов!

Но в колбасе - запах похожий, но больше напоминает сырой подвал...

В общем, как мне кажется, этот запах не для колбасы, хотя у всех разные вкусы.


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 17:46.