Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №2551
Опубликовано 13 September 2020 - 19:39

Популярное сообщение
Добавлено позже (13.09.2020 - 19:39):
Влад К, терпуг и скумбрию воснавном покупаю замороженные, а форель и один раз стерлядь покупаю охоложденными.
- Арабеска, МВМ, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2552
Опубликовано 13 September 2020 - 21:14

: сообщение №2553
Опубликовано 13 September 2020 - 21:21

: сообщение №2554
Опубликовано 13 September 2020 - 21:35

: сообщение №2555
Опубликовано 13 September 2020 - 22:18

: сообщение №2556
Опубликовано 13 September 2020 - 22:44

: сообщение №2557
Опубликовано 13 September 2020 - 23:09

: сообщение №2558
Опубликовано 13 September 2020 - 23:32

: сообщение №2559
Опубликовано 13 September 2020 - 23:50

: сообщение №2560
Опубликовано 14 September 2020 - 07:40

: сообщение №2561
Опубликовано 14 September 2020 - 07:52

Кармин Е120 - это красный краситель, который также известен как настоящий кармин, кошениль или кошенилла. Кармин является основным компонентом карминовой кислоты и добывается из щитовок. Это делает кармин животным красителем. Кармин используется для окрашивания различных продуктов, таких как колбасы и кондитерские изделия. Однако настоящий кармин разрешен только для определенных продуктов. Помимо производства продуктов питания, кармин также используется для окрашивания текстильных изделий и косметических продуктов.
Сообщение изменено: Зевс, 14 September 2020 - 08:01.
: сообщение №2562
Опубликовано 14 September 2020 - 19:09

Свинина шея, посол 2,5 дня шприцеванием (15 гр мясницкой для рассолов + 11гр поваренной на 1 кг), вода 10%. Кусок 765гр. В вакуум. Отеплил при комнатной 4 часа. Диаметр куска около 8см. Варил при 80гр 1,5 часа.
Под пленкой получилось немного бульона. Открыл пакет, слил бульон, взвесил - 693гр., получилось влагопотеря минус 10% от исходного сырья.
Что скажите? Это нормально по влагопотере? На фото слишком ярко. Света мало было, так вышло. И специй не чувствуется, в следующий раз хочу попробовать мясницкую 100%.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 16 September 2020 - 11:55.
- Это нравится: komar68 и Натулек
: сообщение №2563
Опубликовано 14 September 2020 - 19:25

OlgaMSK, натуральный краситель,что не так?
да ничего. Я как-то хотела купить его и попробовать сосиски покрасить, так меня тапками забросали
: сообщение №2564
Опубликовано 14 September 2020 - 20:43

: сообщение №2565
Опубликовано 14 September 2020 - 21:19

По доброте душевной решила тапками поделиться?
получилось влагопотеря минус 10% от исходного сырьясырья. Что скажите? Это нормально по влагопотере?
Нормально, но могло быть и меньше.
: сообщение №2566
Опубликовано 14 September 2020 - 21:23

: сообщение №2567
Опубликовано 14 September 2020 - 21:33

: сообщение №2568
Опубликовано 14 September 2020 - 21:36

Что можно исправить чтоб повысить выход?
Использовать правильную технологию. Шприцевание используют совместно с тумблированием. Нельзя просто так накачать мясо водой с солью и надеяться, что она не выйдет обратно.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №2569
Опубликовано 15 September 2020 - 00:04

Виктор25 Домашний куриный конструктор https://www.emkolbas...07930_thumb.jpg
- Это нравится: viktor25
: сообщение №2570
Опубликовано 15 September 2020 - 07:36

Вить, это как?!
полудомашними их назвал потому что покупал 10 штук живым весом 3,150 кг. ( 29июля) . Кормил сбалансированным кормом, сам готовил ( кукруза , пшеница , шрот подсолнечника, мясо костная мука дрожжи кормовые. кальций., За 37 дней набрали живой вес 5,5-5,7 кг. Мясо вкусное.
- Это нравится: stalev, Арабеска и volveg
: сообщение №2571
Опубликовано 16 September 2020 - 11:45

: сообщение №2572
Опубликовано 16 September 2020 - 12:00

Шприцевание используют совместно с тумблированием. Нельзя просто так накачать мясо водой с солью и надеяться, что она не выйдет обратно.
Минус 10% получилось от исходного сырья (вес до шприцевания и посола). Может мясо из магазина тоже было шприцовано?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 16 September 2020 - 12:02.
: сообщение №2573
Опубликовано 16 September 2020 - 12:05


: сообщение №2574
Опубликовано 16 September 2020 - 12:15

Можно подробнее рецепт маринада?
Смотри в блоге.
Только винный уксус.
Соль, перец и чили всё.
: сообщение №2575
Опубликовано 16 September 2020 - 12:27

: сообщение №2576
Опубликовано 16 September 2020 - 12:50

Хе из кальмара и селёдка. Можно посмотреть в блоге. https://www.emkolbas...-he-iz-kalmara/
Сколько уксуса (на глаз?)простой пойдет и сколько по времени держал в уксусе?
Раскаленного масла хватает для того чтобы кальмар приготовился?
Понимаю, что много не надо. Сам варю кальмар 45-60 секунд в кипятке, не более. Но все же, когда заливаешь морковь-лук-кальмар в не горячей посуде?
pokko1, в пятницу буду варить сухой двухнедельный посол, посмотрю выход (там правда окорок, а не шея).
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 16 September 2020 - 12:55.
: сообщение №2577
Опубликовано 16 September 2020 - 13:13

Сколько уксуса (на глаз?)простой пойдет и сколько по времени держал в уксусе?
На всё мясо 2 столовые ложки уксуса, держал ночью
Добавлено позже (16.09.2020 - 12:13):
Раскаленного масла хватает для того чтобы кальмар приготовился?
Для кальмара ночь в уксусе достаточно, он уже готовый.
Раскалённое масло больше для морковки и лука.
Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 13:17.
: сообщение №2578
Опубликовано 16 September 2020 - 14:05

Зевс , заразил, в пятницу сделаю!
На всё мясо 2 столовые ложки уксуса, держал ночью
Ночь не выдержу, несколько часов хватит. По фоткам не похоже, что из 5 тушек все сделано. если только миска не на 10 литров. Т.е. на 5 тушек 2 ложки?
Володя, у Вас кальмар не чищенный продается? У нас есть и такой и такой. Покупаю только не чищенный. В каких растворах вымачивают чтоб снять кожу х.з. Но это мои тараканы.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №2579
Опубликовано 16 September 2020 - 15:51

По фоткам не похоже, что из 5 тушек
Читай в блоге всё написано, я взял всего две штуки.
Мне этого вполне хватило.
Это трубки они очищенные, для гриля покупаю целых и тогда всё делаю сам.
Сообщение изменено: Зевс, 16 September 2020 - 15:53.
: сообщение №2580
Опубликовано 16 September 2020 - 17:13

Читай в блоге всё написано, я взял всего две штуки.
Там ни слова про 2 штуки, а на фото 5 штук. Поэтому чуть смутило и я спросил.
: сообщение №2581
Опубликовано 18 September 2020 - 10:39

Производители колбасного оборудования не считают бытовые мясорубки "колбасным оборудованием".Ну ничего нельзя доверить производителям колбасного оборудования

Испортил плохую решётку!

: сообщение №2582
Опубликовано 18 September 2020 - 11:15

Испортил плохую решётку
И вовсе я ее не испортил,. Теперь она мне выдает рубленые кусочки и фарш одновременно,, и причем в нужной пропорции.
: сообщение №2583
Опубликовано 19 September 2020 - 17:31

школьная мини пицца как в школьные годы.
В мои школьные годы даже слова такого не знали!
- Это нравится: Александр Михайленко, МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №2584
Опубликовано 19 September 2020 - 17:54

: сообщение №2585
Опубликовано 19 September 2020 - 18:10

Учебные года 1965-1973гг , обеды в школе всегда были бесплатные в столовой школы, я вырос в Крыму г. Симферополь школа№34. И нам давали маленькие пиццы. Их и прозвали школьная мини пицца. Замечательное время было. Вы молодые , это вы не застали.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2020 - 18:11.
: сообщение №2586
Опубликовано 19 September 2020 - 18:16

Вы молодые , это вы не застали.
В 72-м я уже был в сознании,неплохо хоккей помню и как его у соседей по цветному телеку смотрели,но даже слова такого ПИЦЦА не слыхал.
Ни в школе ни после.
- Это нравится: Натулек и volveg
: сообщение №2587
Опубликовано 19 September 2020 - 18:17

Дурацкие слова- пицца, принт, а еще менеджер. Боже упаси на ночь услыхать
Не знаю что сказать про пиццу - не ем. Но ватрушки до сих пор не люблю. Благодаря школьной столовой.
А вот кашу гречневую наворачиваю только так. Хоть в армии ей закормили! С салом свинячим. Жирным, жидким, противным)))))
Сообщение изменено: zanuda66, 19 September 2020 - 18:21.
: сообщение №2588
Опубликовано 19 September 2020 - 18:31

Дурацкие слова- пицца
Перефразируя известные советские поговорки:
Сегодня ты готовишь пиццу,а завтра свалишь за границу!
- abc26, unich, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2589
Опубликовано 19 September 2020 - 18:31

: сообщение №2590
Опубликовано 19 September 2020 - 18:36

: сообщение №2591
Опубликовано 19 September 2020 - 18:44

ватрушкой видимо
Ну а чЁ, нет что ли? Так и есть. Только в ватрушки что-то путевое обычно кладут, а в пиццу вашу, все что не доели, и что из под стола подняли. Но зато не по нашенски!!! КрасЯво!!!
: сообщение №2592
Опубликовано 19 September 2020 - 19:09

: сообщение №2593
Опубликовано 19 September 2020 - 19:10

zanuda66, а как надо пиццу называть? )))
ватрушкой видимо
Вот все сами знаете.
Ну а чЁ, нет что ли? Так и есть. Только в ватрушки что-то путевое обычно кладут, а в пиццу вашу, все что не доели, и что из под стола подняли.
Вот. Может когда захочет мысль донести. Не в бровь, а в глаз.
Всегда испытывал отвращение к зажаренным помидорам. Противные они какие то.! Страшненькие. Как будто их уже поели до меня
Сообщение изменено: zanuda66, 19 September 2020 - 19:11.
: сообщение №2594
Опубликовано 19 September 2020 - 19:16

В Италии помидоры идут в соус.
Либо, подобные продукты не подвергаются термообработке. Например всякая с/с красная рыба, кладется перед подачей.
Сообщение изменено: abc26, 19 September 2020 - 19:22.
- Это нравится: berezikoff и zanuda66
: сообщение №2595
Опубликовано 19 September 2020 - 19:48

Свинофест, очень уж он вкусно смотрится.
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №2596
Опубликовано 19 September 2020 - 19:49

Первая пиццерия в нашем городе появилась году в 80 прошлого столетия. Тесто было толщиной см 2 , но зато с кусочками колбаски и сыром. А в школе у нас с 69 по 79 были коржики, полоски с помадкой, пирожки с повидлом и рисом с яйцом и офигенные школьные котлеты на кусочке хлеба. Пиццы с томатом в школах появились в буфетах уже в школьные годы моих детей, 90 годы чудесные!
- Это нравится: МВМ, Натулек и volveg
: сообщение №2597
Опубликовано 19 September 2020 - 19:57

Коврижка. Размером с разнос корж бисквитный, посыпанный сверху сахарной пудрой. Коржик, посыпаный сахаром 8коп. стоил, отрезаный кусочек коврижки 12коп. Всё свежее, ароматное. Всё это дело продавалось в столовском буфете и запивалось или чаем, или соком, или компотом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №2598
Опубликовано 19 September 2020 - 20:51

Iggi, расскажи как делал Свинофест, очень уж он вкусно смотрится.
"А пожалуйста..." ©
Карбонат по мотивам Павла, пост где он шприцы инъекторы пробовал. Кусок свина на 2270, соли 20+20 на 220 мл воды, обколол, на сутки в холодильник, раза 4 за это время промассировал. Через сутки перец чёрный, кориандр, чеснок гранулированный на глазок, натёр тушку, и в псевдовакуум в обычный пакет еще на сутки в холодильник. Отеплил при комнатной температуре 4 часа, и в номальном вакуум пакете сувид палкой, установленной на 70 варил 2:20. Всё. Задача получения ветчинного вкуса на стояла, поэтому и засол такой короткий.
На колбасу пошёл такой же "карбонат". Постное мясо порезал кусочками по 15-20 мм, жир отрезал достаточно узкими полосками с мясом, чтобы где-то 50 на 50 было. Таких полосок получилось где-то процентов 15 веса от всего сырья. Соль, 1.8% (50 на 50 нитритка обычная) и на сутки в холодильник. Прокрутил условно-жирное сырьё через 5 мм, смешал с кусочками + специи.
На 1 кг
Чеснок гранулированный 3 гр
Перец душистый горошек 2
Тмин 3
Сахар 3
Вода 90-100
Крутил Кенвудовским миксером, набивка в 45 коллаген и в холодильник на осаду на ночь (9 часов висела). Три часа отепление при комнатной температуре. В коптильню , на улице +14
Стартовая температура +16 внутри
Обсушка при 50ти около 45 мин, внутри 28. Установил дымген лабиринтный, темп. 80-85 , 1 час, внутри +36
Варка сувидом при +70, до +68, минут 35.
Вот где-то так
Сообщение изменено: iggi, 20 September 2020 - 01:55.
- Это нравится: Арабеска, berezikoff и Натулек
: сообщение №2599
Опубликовано 19 September 2020 - 21:30

А в школе у нас с 69 по 79
Так мы с тобой в одни годы учились...
Добавлено позже (19.09.2020 - 21:30):
Вы молодые , это вы не застали.
Да конечно, один ты тут старый...
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и berezikoff
: сообщение №2600
Опубликовано 19 September 2020 - 21:36

Первая пиццерия в нашем городе появилась году в 80 прошлого столетия.
Эт точно ! © А в те школьные годы таких словей ... словов... Не знали такого, вот ! Коржики были, да
А первую пиццу ел в 85м, и была она в виде пирога закрытого, курица с грибами и многомногомного сыра... Ням! И Чинзано со льдом к ней
- Это нравится: Арабеска и berezikoff