Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8712 ответов в этой теме

: сообщение №2451
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

stalev, а в руке  тоже белый гриб? Я их представлял более ... коренастыми что—ли


Сообщение изменено: pokko1, 03 September 2020 - 12:41.


: сообщение №2452
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ДмитрийПитер, не, это у нас на севере. 


Добавлено позже (03.09.2020 - 14:48):


stalev, а в руке  тоже белый гриб? Я их представлял более ... коренастыми что—ли

Да, белый. Более коренастый - это боровой вариант, сосновый, его ещё боровиком называют. У меня в руках белый гриб берёзовый. 


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №2453
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Хоть на картинка— посмотрю! :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2454
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

не, это у нас на севере.

А я уже лыжи намазал...

: сообщение №2455
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю,рецепт сосисек Птичье молоко?
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №2456
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru

Александр, Вы комсомолец? Это же не наш метод!!!  :D



: сообщение №2457
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

volveg:D Не переживай! Сосиски домашние куриные в кадр просто не попали


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2458
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сосиски "Птичье молоко"

сколько молока?

: сообщение №2459
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сегодня на ужин соевый гуляш


Проверь свой эпикантус!

: сообщение №2460
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

рецепт сосисек

 

Куриные бедра без кожи, соль 17 гр.кг, ФС Венская (Виберг) 

и

 

сколько молока?

 

25% молока.

В следующий раз молока не будет. Я его очень чувствую, и оно там не нужно. Совсем. Может быть (да однозначно) наше молоко еще не рафинированное?

Даже дочка спросила - а других нет? Сказал. что нет, съела. Но видно было, что не очень понравились.

Завтрак.JPG



Добавлено позже (04.09.2020 - 11:26):


 

 


соевый гуляш тушеный с морковью, томатами и соусом ткемали и соевый гуляш по корейски

Долго мы еще будем терпеть это издевательство??? :0349:


Сообщение изменено: Эндрю, 04 September 2020 - 06:26.


: сообщение №2461
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Эндрю , ну надо же было попробовать то :D
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Натулек

: сообщение №2462
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

наше молоко еще не рафинированное?

а ты не обычное магазиное клал? Я однажды сливки фермерские положила в сливочные сосиски - выбросила, есть невозможно было

: сообщение №2463
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Оль, я клал ( :D), обычное НАШЕ АЛТАЙСКОЕ. "Белый замок". Мы только его продукцию употребляем. 

Ну... не зашло мне, с молоком. 



: сообщение №2464
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


В следующий раз молока не будет.

А как же быть с названием,,. я уж хотел брэнд свиснуть  ;) .


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2465
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,А мы про воду никому не скажем :D  



: сообщение №2466
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну... не зашло мне, с молоком. 

Зато как вышло!

"- Доктор, у меня это,  ну в общем не стоит!

- Снимайте штаны, показывайте!

- !!!!!

- Да уж голубчик, но зато как висит!"



: сообщение №2467
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


а ты не обычное магазиное клал?

Так вот в чем причина, он молоко клал, поэтому и невкусно вышло. Надо было лить. :D


  • Это нравится: МаринаА

: сообщение №2468
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Молочнистые получились...  ;)  :D



: сообщение №2469
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Вот ты очень точно описал. 



: сообщение №2470
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Надо было лить

оно замороженное не льётся, кладётся B)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2471
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Оно охлажденное льется, на кой черт его морозить.


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №2472
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Салями с грецким орехом, тмином и можевельником. Вкус очень интересный.

 Максим,  ты меня по-хорошему удивил. Сначала подумала, грецкий орех, это же сливочный вкус  и немного терпкий.   Так вот и можжевельник и тмин прямо просятся туда! Черного перца горошком не клал?  Надо бы повторить у себя. Пропорции  ингредиентов не записал случайно?


  • Это нравится: Mutabor

: сообщение №2473
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оно охлажденное льется, на кой черт его морозить.

чтобы класть, а не лить. Очевидно же :D

: сообщение №2474
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Арабеска,Почему не записал, записал и перец черный там есть но не играет главную нотку, и поэтому в анонсе не прозвучал и так перец черный 1 грамм, остальные также по 1 грамму, они лишь подчеркивают вкус грецкого ореха, вкус интересный, я следующий раз хочу добавить горький шокалад. Думаю он не будет лишним. Еще на очереди таежная там у меня основные нотки будут играть кедровый орех можевельник и сухие белые грибы. О результате доложу еще месяц остался на дозревание

Сообщение изменено: Mutabor, 05 September 2020 - 00:26.


: сообщение №2475
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Mutabor, старты использовал? И ореха сколько? Будь ласка, озвуч!


Добавлено позже (05.09.2020 - 00:30):


хочу добавить горький шокалад.

 У тебя магазинный или промышленный? У меня есть промышленный.



: сообщение №2476
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Арабеска,ореха 50 гр на 1 кг но по мне можно положить больше, сколько пока не знаю думаю попробывать 100 гр. Шокалад промышленный 99%. Старты использовал.

Сообщение изменено: Mutabor, 05 September 2020 - 06:46.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2477
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3960 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

а в руке  тоже белый гриб? Я их представлял более ... коренастыми что—ли

Правильно, вот сегодня собрал.1599279066789897048063.jpg 1599279108477523637059.jpg

: сообщение №2478
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Набаловал сорок с чем-то штук, вот таких.

Вот молодец! А тарелки использовать разве можно было? 
Я конечно шучу, но по-хорошему завидую. Такой сообразительный, однако, Андрюша!



: сообщение №2479
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Слайсером балуюсь.
Эндрю , какая красивая у тебя шея..!!!  :)  


: сообщение №2480
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю, какая красивая у тебя шея..!


Просто помытая! :)
  • Это нравится: berezikoff, iramaluta и Домовушка

: сообщение №2481
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Такой сообразительный

Оль, набрал разных подложек, теперь хочешь-нихочешь, а соображать их куда-то надо :)



: сообщение №2482
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Оля (Арабеска), что есть маточный рассол? Я волнуюсь! :D



: сообщение №2483
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну, это должна была получиться мраморная колбаса.

Мраморную так сразу на сеновал потащила...  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2484
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Маточный рассол
та часть жидкостикоторая остается после тогокак самая большая часть растворенных в ней веществ отделилась путем кристаллизации.
Просто в яндексе набрал.


: сообщение №2485
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

приготовила салями-рапид, мажущаяся вяленая колбаса. Вкус неземно порадовал, ибо фанатка сырого мяса, каюсь. Только получилась она очень плотной, не мажущейся.

Чтобы колбаса мазалась, нужно приготовить фарш для сыровяленной колбасы "наоборот".
Для чего (в обычной сыровяленной истории) сначала измельчают постное сырьё, а лишь затем добавляют жирное в обычных сыровялах? Для чего стараются не перегреть фарш и осторожно его вымешивают?
- Для того, чтобы кусочки мяса не покрылись слоем жира. Чтобы эти кусочки по мере созревания колбасы слиплись в единую массу, заключающую в себе зёрна жира. Чтобы мясная часть могла свободно отдавать воду во время вяления.

В мажущихся колбасах должно быть всё наоборот. Не жир в мясной оболочке, а мясо в жировой. Этот жир препятствует слипанию мясных частиц и обеспечивает намазывание. Он же замедляет потерю мясом влаги, но не прекращает её полностью. Каждая мясная частица должна ферментироваться отдельно. Поэтому старты, соль и специи должны вносится в мясо до смешивания с жиром. Сначала измельчается жирное сырьё, затем в него добавляется постное и хорошо перемешивают. Не обязательно в таком фарше иметь высокий процент жира. Обязательно, чтобы мясо покрылось тонким слоем жира.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 September 2020 - 15:08.

  • Это нравится: Натали-я, Lord68 и pokko1

: сообщение №2486
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

[quote name="volveg" post="234047"]
Мраморную так сразу на сеновал потащила...
 

 

Заметь, без кузнеца!

 

[quote name="Леха" post="234048"] а по отношению к колбасе? Прости, ничего не поняла :(

 

Bee happy, Поняла, спасибо тебе. В следующий раз учту. Просто у Павла в видео было: Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 4…6 мм. Ну и измельчила. И еще использовала, как потом оказалось, престарты, а Зевс утверждает, что надо использовать РедСтарты для таких колбас. Ну и, самое главное, не знала, что старты хранятся в морозилке. Они у меня лежали просто в коробке для приправ, т.е. при комнатной температуре. И лишь вчера я совершенно случайно нашла информацию, что их надо хранить в морозилке. Положила в морозилку, но не знаю, живы они ли еще. Было бы жалко выбросить 50 грамм стартов.


Сообщение изменено: Feline71, 08 September 2020 - 23:26.


: сообщение №2487
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но не знаю, живы они ли еще

Ну, проверить это не сложно.
https://www.emkolbas...lstart/?p=76872

: сообщение №2488
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне


Ну, проверить это не сложно.

Я читала этот твой опыт пару дней назад, но только сейчас, прочитав еще два раза, поняла, что это была не шутка, а действительно анализ.



: сообщение №2489
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, а как же... Любители выпечки тоже проверяют свои дрожжи и закваски перед ответственным использованием или если есть сомнения. 


  • Это нравится: Feline71

: сообщение №2490
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


а по отношению к колбасе? Прости, ничего не поняла

Оля солила окорок в маточном рассоле ,.что собственно не понятно?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2491
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Леха, У Оли в комменте: "окорок, мокрый посол в маточном  рассоле после засолки вырезки со стартами  доя ветчин". Откуда она взяла этот самый маточный рассол? Это рассол от чего-то другого? Прости, туплю страшно. Т.е. она купила свежий окорок и поместила его в маточный рассол.... Блин, поняла как жираф на пятый день. До этого она солила вырезку, и именно этот рассол использовала для окорока?


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №2492
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


До этого она солила вырезку, и именно этот рассол использовала для окорока?

Точно не известно. Может, до вырезки это был яблочный чай.  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2493
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне


Точно не известно. Может, до вырезки это был яблочный чай.

 Млин, высокие технологии, тема не раскрыта <_<



Добавлено позже (08.09.2020 - 23:18):

Тёзка, нельзя так издеваццо над неподготовленным человеком :D



: сообщение №2494
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Тёзка, нельзя так издеваццо над неподготовленным человеком

А ты потихоньку подготавливайся!



: сообщение №2495
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Хотел сделать балык,а получил по вкусу и по виду рыбу горячего копчения.Кижуч,12 часов в кузлуке,затем три дня  на проветривании на улице и день дома.Копчение 5 часов при 20.Мясо не усохло,вкус горячего копчения.В чем моя ошибка?

Вложенные превью

  • image1.jpeg


: сообщение №2496
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фиг что увидишь на этом фото... То ли сварилась, то ли прокисла....


Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2020 - 13:37.


: сообщение №2497
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Скорее прокисла.Вялить на солнце надо?Была влажность большая когда сушилась на улице.Да честно и запашек был



: сообщение №2498
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21952 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не нужно было "проветривать" на улице и дома после посола. 



: сообщение №2499
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хотел сделать балык,а получил по вкусу и по виду рыбу горячего копчения.Кижуч,12 часов в кузлуке,затем три дня на проветривании на улице и день дома.Копчение 5 часов при 20.Мясо не усохло,вкус горячего копчения.В чем моя ошибка?


Наверно на улице было очень тепло, надо ночью коптить как я делаю.
Возможно у тебя маленькая коптильня и от дымогенератора тоже тепло идёт.

: сообщение №2500
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тут ты вроде прав..Рыба висела над самой улиткой.На улице плюс16


Добавлено позже (11.09.2020 - 14:51):

Bee happy, Вячеслав Н. так делал (в смысле проветривал 5дней)