Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8705 ответов в этой теме

: сообщение №2351
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ностальжи..-это тоска по прошлому

Лебеди и рюмка из детства... ;)



: сообщение №2352
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Oleg писал Пошел по лебедям. Вместе с коппой.

Да, оттоптал всех, кроме коппы...

   Вряд ли это у тебя получилось! Лебеди верность своему партнеру хранят всю жизнь! 



Добавлено позже (04.08.2020 - 10:02):

Вячеслав,  кролик после вакуумирования пошел в сувид? Или в  морозильник на запасы?



: сообщение №2353
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лебеди верность своему партнеру хранят всю жизнь! 

Безмозглые твари, что с них взять...  :D


  • Это нравится: Bee happy и ДмитрийПитер

: сообщение №2354
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вряд ли это у тебя получилось! Лебеди верность своему партнеру хранят всю жизнь! 

Они ж стеклянные, мозгов не видно...


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2355
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Я все в вакууме в су виде  отварил , оставил по есть , а остальное готовое охладил сразу и в пакетах отправил в морозилку , когда надо опустил готовый пакет в горячую воду, разогрел и еда готова. Оля у меня теперь все рецепты в моем блоге, а не на форуме.



: сообщение №2356
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лебеди верность своему партнеру хранят всю жизнь! 

Это красивая сказка



: сообщение №2357
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
volveg,жёстко

: сообщение №2358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пока провокаторы опять блудили в лабиринте, успел набить две дюжины колец Краковской. ;) Воть....
  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек

: сообщение №2359
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Сыровяленая Панчетта рулетом
Чем таким лохматым она обернута..?   :)   Синтепоном..?!   :rolleyes:

Сообщение изменено: iramaluta, 06 August 2020 - 10:01.


: сообщение №2360
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Чем таким лохматым она обернута..?  
Может благородная плесень? :(

: сообщение №2361
GeneralHaos

GeneralHaos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ляшекно
  • Фамилия:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:г. Выкса

Ребята, помогите вот с каким вопросом. Колбаса не краснеет. После набивки повесил ее для усадки в квартире, температура примерно 25, влажность 60-70, старты Бактоферм Т-PS. Через два дня колбаса еле розовая. Немного покраснела в некоторых местах, но не сильно. Колбаса не первая и делал так до этого - через два дня была очень красная, а сейчас нет. Почему же не краснеет?



: сообщение №2362
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

GeneralHaos, Вам со своим вопросом  сюда :  https://www.emkolbas...15#entry229998 


  • Это нравится: GeneralHaos

: сообщение №2363
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Хлебушек домашний

Ну и.... , хлебушек как хлебушек..!!!    :)

: сообщение №2364
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta, Хлебушек самое великое творение человека сознательного!  Гордиться есть чем ,даже сейчас!


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №2365
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Хлебушек выглядит очень аппетитно. Хоть я только чисто ржаной делаю и ем, но корочку от этого с удовольствием бы отгрыз.


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2366
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Терпуг и нерка холодного копчения
Дим, расскажи, как сделал такую красоту.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Натулек

: сообщение №2367
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Все предельно просто. Покупаешь рыбу , я купил мороженную . Размораживаешь в течении суток в холодильнике. Если есть охложденная ещё лучше. Подготавливаешь рассол 2 столовые ложки морской соли и одна столовая ложка тростникового сахара на литр. Воду берешь из расчета чтоб в посудине вода полностью перекрыла рыбу. Рассол довести до кипения и остудить(рассол готовлю за ранее, чтоб когда рыба разморозилась ее потрошить и положить в рассол). 3 -3,5 дня солю каждый день нужно ворошить чтоб небыло непросоленных мест. После вешаю на ветерок просохнуть на 6-8 часов( не на солнце). После 12-14 часов холодного копчения 23-25 градусов. Потом в холодильник и через сутки готово. Щепа буковая, аромат просто бомба. Честно скажу терпуг удивил. Он как холодного копчения так и горячего просто супер, да и на мангале тоже очень вкусный.( Но на мангале соли чуть по меньше надо, видимо из-за термо потерь.
  • Это нравится: berezikoff и Умница

: сообщение №2368
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


терпуг удивил. Он как холодного копчения так и горячего просто супер

Кстати, да. Я его первый раз сделал, практически случайно. ОЧЕНЬ понравился. :078:



: сообщение №2369
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
В рассол можно добавить лаврушку, черный и душистый перец , и будет очень вкусный запах как от балтийской колечки. Ещё добавлял черный чай когда делал скумбрию.

: сообщение №2370
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Яичница с салом,, ну в смысле колбаса такая.

Алексей, у нас не только кухонные гарнитуры одинаковые,  силиконовые скатерти, но и ход мыслей по колбасе с яйцом тоже одинаков! Просто ты её реализовал и так красиво получилось! Поздравляю!


  • Это нравится: Леха

: сообщение №2371
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


грудинка варёная?

Владимир, не заметил вопрос сразу. Но лучше позже, чем .... Да отвариваю прямо в пакете, в котором и солилась. Солятся от 1 недели (если кушать хочется :) ) до 1 месяца.



: сообщение №2372
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


реализовал

Делал чайную и остался маленький остаток на  пробник, а тут яйца под рукой :D ,,. решил добавить. реально вкус преобразился. 


  • Это нравится: Арабеска и МаринаА

: сообщение №2373
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

яйца под рукой. решил добавить


Суровый мужик

: сообщение №2374
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Суровый мужик

Есть такое,, :angry:  Когда что-то делаю под руку лучше не лесть.  ^_^


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №2375
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2125 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Болгарская луканка по рецепту от Слави

 

Как же всё аккуратно и аппетитно !!!


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №2376
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Дашута,  Еврейская.... Та шоб я так жил!



: сообщение №2377
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Дашута, на куттере делалась Еврейская?

: сообщение №2378
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Та шоб я так жил!


Шоб уси так жiли! ;)

: сообщение №2379
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

abc26,нет,на мясорубке

: сообщение №2380
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Дашута, Хороший рисунок!


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №2381
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


на мясорубке


Хороший рисунок!

Художник классный! :rolleyes:



: сообщение №2382
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Еврейская

 

Даша! Ну вот что ты делаешь?! Я уже тысячу лет никому не завидовала, а сейчас прям не могу сдержаться! :D  Это ж моя любимейшая колбаса!

Какие специи кладёшь?



: сообщение №2383
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2125 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Какие специи кладёшь?

 

Как вообще делаешь?

Что то я на сайте не вижу рецептов.



: сообщение №2384
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Что то я на сайте не вижу рецептов.
Еврейская высшего сорта
Описание
Высококачественная копчёная «Еврейская» колбаса готовится из свежего мясного сырья. Точный состав ингредиентов и технологию приготовления по старинному советскому рецепту смотрите ниже.

81f8a3.jpg Выход готовой колбасы к весу потраченного сырья 60%.
Влажность в готовом изделии (выдержанном) по всем правилам не должна превышать 35%.
Оболочка Для приготовления вкусной деликатесной «Еврейской» колбасы в/с применяют только натуральные оболочки. В частности используют говяжьи пищеводы лучшего качества или говяжьи круга № 1 и 2. Благодаря схожести состава оболочек и мясного фарша такая колбаса отлично проходит все технологические этапы, а потом лучше хранится.
Все круга или пищеводы должны быть плотными, очищенными и промытыми.
Качество сырья Высококлассная копчёная «Еврейская» колбаса готовится из определённого мяса. Употребляют остывшее, охлаждённое или мороженное говяжье мясо, от взрослых быков или бугаёв. В нём не должно быть жира.
 
Отдельно используют говяжий жир, его берут от упитанных животных и применяют в сыром виде. Употребление вторично замороженного мясного сырья для производства этой колбасы запрещено.

bbeacd.jpg 
Обработка сырья Выработку изделий начинают с осмотра говяжьих туш ветеринарной санитарной инспекцией. После подтверждения качества мяса, его обваливают (очищают мякоть от костей вручную или с помощью специальных приспособлений).
 
На следующем этапе мясо отправляют на жиловку. С него удаляют жилки, хрящи, загрязнения, кровоподтёки, плёнки и жир. Потом его режут кусками по 400 грамм и засаливают особым способом. Для посола 100 кг сырья берут 3 кг 500 грамм соли и по 100 грамм селитры и сахара.
Засоленное таким образом мясо раскладывают в тару и выдерживают в холоде 5-7 суток при t 3-4оС. После окончания процесса мясо помещают в корзины, чтобы стекал лишний рассол.

67a52e.jpg 
Измельчение и перемешивание Приготовление фарша для «Еврейской» копчёной колбасы заключается в измельчении и перемешивании компонентов. Сначала всё просоленное и выдержанное мясо, пропускают через мясорубку с сеткой в 2 мм. Говяжий жир отдельно крошат вручную кубиками в 4 мм.
 
На следующем этапе ингредиенты перемешивают в мешалках со специями и жиром. Слишком долго перемешивать фарш нельзя, так как он перетрётся, и структура колбасы ухудшится. Жир для равномерности распределения добавляют малыми порциями и размещают по всей поверхности.
 
Дальше фарш укладывают в посуду (тазы или ванны) плотным слоем и отправляют в холод на 24 часа (t 2-4оС) для созревания.

7a31f7.jpg
Набивка в оболочку Правильно приготовленный фарш набивают в говяжьи пищеводы шприцами (набивочными машинами). Такой способ позволяет в разы ускорить процесс набивки и контролировать его качество.
 
Перед заполнением каждую оболочку промывают горячей водой, сушат и смазывают жиром, чтобы масса не прилипала к стенкам при термообработке. Фарш набивают в оболочки плотно, не допуская просветов и пустот. Лишний воздух удаляют прокалыванием (штриковкой).
Вязка Вяжут «Еврейскую» тонкой бечёвкой — перевязывают один раз посередине. Длина каждого батона по ГОСТу может быть различной -15, 20, 30, 40 и 50 см.  
Осадка Осадка — первая операция окончания технологического процесса приготовления колбасы. Её проводят, чтобы подсушить оболочку и уплотнить фарш. Осадка проходит в специальных камерах или помещениях, в которых поддерживают определённый температурно-влажностный режим. 
 
Колбасу развешивают на рамах, на 5-7 суток при t 2-4оС и относительной влажности воздуха 85-90%. Длительность и температурный режим осадки нельзя нарушать. Так как при более долгой процедуре на колбасе может образоваться корочка, которая помешает колбасе высохнуть потом. Сквозняки во время осадки не допускаются.

1539f8.jpg
Копчение «Еврейская» колбаса проходит единственную термическую обработку-копчение. Во время неё батоны обрабатывают дымом от сжигания сухих опилок или дров лиственных пород дерева. Процесс проходит при температуре 32-43оС в течение 36-48 часов.
 
Во время данной термической обработки важно соблюдать температурный режим и подачу дыма:
  • если подавать слишком много дыма, края батонов потемнеют, а колбаса станет невкусной и горькой;
  • если дыма будет мало, он недостаточно очистит фарш и оболочку от микроорганизмов и в батоне начнёт развиваться плесень.
Сушка Завершает весь долгий процесс приготовления колбасы по старинному рецепту сушка. Она предназначена для удаления лишней влаги из батонов и увеличения стойкости колбасы к гнилостным микроорганизмам.
 
Сушат копчёную колбасу в специальных сушильных камерах с контролируемой подачей воздуха. Это необходимо, чтобы влага из батонов испарялась в воздух постепенно и с нужной скоростью. Сначала она удаляется из верхних слоёв, а потом из внутренних перемещается в верхние и оттуда в воздух. Таким образом, достигается полное обезвоживание колбасы.
 
 «Еврейскую» колбасу в/с сушат на полках при t 12-15оС и относительной влажности воздуха 75% 25-35 дней. Во время процесса каждые 5 дней батоны перемещают их с верхних полок на нижние.
 
Более быстрая сушка нежелательна. Она может привести к уплотнению поверхности батона, образованию больших пор внутри и порче фарша.


: сообщение №2385
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это здорово, но не для этой темы. 



: сообщение №2386
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, Даша из одной части делает. Сало говяжье не добавляет. По крайней мере в прошлый раз так делала



: сообщение №2387
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2125 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Выработку изделий начинают с осмотра говяжьих туш....

 

Первым делом займусь.

 

Мне бы от автора,что да как. Я уж к своим условиям адаптирую.



: сообщение №2388
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не для этой темы

В тему про рапид ее надо.  :078:



: сообщение №2389
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Оля,  по твоему рецепту, состав  Еврейской колбасы аналогичен   Московской  сырокопченой  так-же  высшего  качества,  только  у  Московской шпик  свиной  на шпигорезке по 6мм.   Также говядина измельчается на решетке 2мм.  Только у Еврейской  шпик идет говяжий  4мм  более мелкий.  В специях Московской нет чеснока ,  а также сахар, перец  все однотипно. 



: сообщение №2390
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Мужик от женщины отличается наличием срамного уда и бороды. А так же отсутствием сосцов кормящих и лона живородящего. А так, всё однотипно... :)

: сообщение №2391
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. ,Я тебе больше скажу - вообще удивляюсь, когда спрашивают рецепт какой-нибудь колбасы. Ну чего там спрашивать, везде одинаково практически.   :D  



: сообщение №2392
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на шпигорезке по 6мм.

это чего за приблуда?

: сообщение №2393
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
berezikoff, стыдно тебе! Четыре года, как зарегился, а тему про шпигорезку не прочёл ещё!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2394
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

 Андрей, возможно ты и прав ,  все колбасы  отличаются  в составе  количеством  говяжьего или свиного мяса  и размером  кусочков фарша  в том или ином рецепте.  Просматривая рецепты  полукопченых колбас и сырокпченых-сыровяленых времен СССР специи однотипны за некоторым  исключением  в колбасах.  


Добавлено позже (15.08.2020 - 18:52):


berezikoff,

На шпигорезке нарезка мяса делается кубиками или  полосками в зависимости  какой делают  рецепт колбас


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2020 - 19:00.


: сообщение №2395
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мне бы от автора,что да как. Я уж к своим условиям адаптирую.

В прошлый раз Даша делала чисто из говядины Чак Ролл. Без добавления доп жира (он и так жирный)



: сообщение №2396
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK, Рецепт у Конникова.и эта тоже из Чак Рола.

Добавлено позже (15.08.2020 - 20:44):
МихаилЗ,специи по рецепту у Конникова. Мясо Чак Рол,мраморка Мираторг. Больше ничего.

: сообщение №2397
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий, сегодня  утром на завтрак тоже делала сырники, но я туда добавляю ещё и изюм, мне так вкуснее.


Сообщение изменено: Умница, 18 August 2020 - 00:22.


: сообщение №2398
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Немножко новинок разработанных для завода "Окраина"

А можно хотя бы названия, чтобы было понятно из чего эта красота сделана? Скромно молчу о кратком описании...



: сообщение №2399
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

icon_share.png : сообщение №10874

Баламут Очень эстетично выглядит. Прямо иллюстрации для книги по производству колбасных изделий.  :031:  

Сообщение изменено: komar68, 19 August 2020 - 20:39.


: сообщение №2400
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Купите книгу Баламута и порадуетесь еще больше.


  • Это нравится: Bee happy и Арабеска