Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8705 ответов в этой теме

: сообщение №2401
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


чтобы было понятно из чего эта красота сделана?

Скорее всего, что-то мясное...  :rolleyes:


  • Это нравится: Тина и OlgaMSK

: сообщение №2402
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Купите книгу Баламута

Я видел эту книгу  :031:



: сообщение №2403
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,В отличии от продукции завода из Ногинска.

: сообщение №2404
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сделал в Турции колбаску


- Шайтан, однако! :)

: сообщение №2405
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
- Никакой свинины, однако... ;)

: сообщение №2406
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какой-то динозавр ел кукурузу. :)
  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №2407
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Bee happy, древние ликийцы! :)
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2408
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, из чего колбаска..?
Почему форма яйца..? 


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №2409
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

iramaluta, это окаменелое...   что-то...


Сообщение изменено: Bee happy, 20 August 2020 - 15:49.


: сообщение №2410
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,Это ляпуны.)

: сообщение №2411
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

Баламут,  Пётр, Вы на "Окраине" - технологом? У них изначально была вкусная продукция, а потом, по слухам, технолог ушёл по окончанию контракта, и после того как он ушёл, в колбасах "Окраины" появилось мясо птицы и мехобвалки. 



: сообщение №2412
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Умница,Без слухов скажу,продукция так себе.Цены выше среднерыночных.Ничего личного,только только проба.

Сообщение изменено: Зрячий, 20 August 2020 - 19:41.


: сообщение №2413
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий, а когда пробовали крайний раз? У них тот технолог, при котором мне вкусно было, ушел года 2-3 назад, но я на тот момент сама ещё ничего не делала, и даже не думала, что во мне проснётся куча талантов  :D

Я брала у них ливерную и сыровяленые.


Сообщение изменено: Умница, 20 August 2020 - 20:03.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2414
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Умница,В прошедший понедельник брал их сардельки.Говяжьи или телячьи,сейчас не в вспомню.Отдал 527 р/ кг.Такая же шняга в лубом магазе и по 300р. Занят сейчас стройкой,самому делать времени нет совсем.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №2415
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений
  • Страна:Россия


.Такая же шняга в лубом магазе и по 300р.

вот и я про это , что сейчас качество упало очень сильно, а цену они так и оставили, как на премиальный товар. Может Пётр сможет вернуть прежний уровень и поднять выше.



: сообщение №2416
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Умница,Везде рулит собственник и прибыль.

Добавлено позже (21.08.2020 - 12:42):
Выживают самые продуманные.Леруа всех задушил ценами на стройматериалы,маленькие магазы закрылись.Сейчас там ценник сильно подняли,качество отвратное.Саморезы и те кривые,вспомнил в работе все что знал из ненормативной лексики.)
  • Это нравится: МВМ и Эндрю

: сообщение №2417
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21950 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на 3 день изменение цвета на куске с красного на зеленовато коричневый.


Непросол классический. В энциклопедию надо эту фотку!

: сообщение №2418
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2125 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Холодец прессованный

 

Володя,ты процесс где нибудь освещал?

Обожаю я всякие студни-холодцы.



: сообщение №2419
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя,ты процесс где нибудь освещал?

 
 
Выложил в рецептах
https://www.emkolbas...lodetc-v-forme/

Сообщение изменено: Зевс, 24 August 2020 - 14:53.


: сообщение №2420
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

volveg, добавь к кофе бутерброд с варёной колбасой чесночной— ни один упырь на километр не приблизится :) 


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №2421
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


 Попробовав кусочек, перед тем, как вешать вялить и дружно решили, что и так вкусно!

Вот постоянно такая проблема встает. Борюсь тем, что стараюсь просто не пробовать посоленное мясо. Иначе могу и не остановиться. :(  



: сообщение №2422
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Эндрю , у меня жена давно просила очень что то подобное, раньше на рынках продавалась такая штука, не помню как называлась, в вакуумных пакетах у них, но вскрывали, отрезали. Что запомнилось, так те же специи. Но там было на много сочнее что ли, возможно в вакуумных пакетах было что то вроде рассола еще что ли. Но как я сделал мне больше понравилось. В общем дружно решили, что однозначно будем еще делать



: сообщение №2423
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


зубы можно даже не вставлять

Старость - не радость  :D



: сообщение №2424
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

abc26,Конечно, зачем с молоду изнашивать зубы об мясо :D Они мне еще нужны, чтоб фисташки щелкать!


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №2425
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, так бы и написал, что лучше вынимать )))


  • Это нравится: МВМ, iramaluta и volveg

: сообщение №2426
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Утка любительская копченая

А других научить!!?  :0591:



: сообщение №2427
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Обязательно! После работы

Сообщение изменено: pokko1, 27 August 2020 - 08:21.

  • Это нравится: Арабеска, Натали-я и Эндрю

: сообщение №2428
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


даже жир нормально жуется, удивительно...

Правильно, что купил новые протезы!  :104:



: сообщение №2429
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Правильно, что купил новые протезы!

Я просто не стал их вынимать...


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2430
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1800 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

KmBox, мортаделла шикарная!


  • Это нравится: KmBox

: сообщение №2431
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


мортаделла шикарная!

первый раз у меня всегда всё шикарно,  а потом начинается творчество, экспирименты и отёки  :D



Добавлено позже (27.08.2020 - 18:57):

Делал по рецепту Павла, только вот варка в духовке гораздо больше по времени, часов 6-8 почемуто. И конвекцию пришлось включить иначе никак температура внутри не росла.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2432
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


первый раз у меня всегда всё шикарно

Кусочки шпика, перед вмешиванием в эмульсию, нужно ошпаривать, тогда вываливаться не будут.  ;)



: сообщение №2433
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

volveg

ошпаривал, они вываливаются при сгибании нарезки в местах сгиба, а так держаться нормально.


Сообщение изменено: KmBox, 27 August 2020 - 19:15.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2434
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
KmBox,Скорее всего немного не попал в оптимальное соотношение белок/жир/вода.

: сообщение №2435
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Зрячий

скорее да. думал в коллагене да в духовке будут большие термопотери и для "сочности" бухнул 15% воды. термопотери оказались всего 6%. Ну и жира наверное можно поменьше (всего 30%) - на поверхности нарезки  чувствуется "маслянистость" после нагрева до комнатной температуры. фосфата 1г/кг.

в общем всё-таки не строго по рецепту, а по мотивам  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2436
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
KmBox,Если при комнатной маслянистость,то жирку лишнего вложил.Свиной при 20гр. С приходит в движение.
  • Это нравится: KmBox

: сообщение №2437
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


жирку лишнего вложил

в варёнке докторской такого не было, тем более что в мортаделле всего 15% жира  в эмульсии, остальное кусками. может всё таки фосфата мало?



: сообщение №2438
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
KmBox,Фосфата маловато,сам использую 3г/кг.
  • Это нравится: KmBox

: сообщение №2439
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Ты бы хоть в куриную тему что ли, поместил это, а то потеряется здесь :(  :(  :(  



: сообщение №2440
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Эндрю , тут куда не помести - всё одно.....потеряется!

Добавлено позже (28.08.2020 - 08:13):
Только в блоге будет супер! Потому как знать будешь у кого искать!

: сообщение №2441
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

 сейчас перенесу к курице


Сообщение изменено: pokko1, 28 August 2020 - 06:23.


: сообщение №2442
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

@Домовушка,
слишком много писташек.
У меня выглядит мортаделла так.

Вложенные превью

  • PA110023.JPG
  • PA110024.JPG


: сообщение №2443
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс ,ох, какая красивущая! это мой первенец, на будущее учту, спасибо! на 3 кг сырья 120 грамм было.  Есть кусманчики,  где фисташек вообще нету(  я к сожалению, попробовать не могу,  только руку лизнула) но аромат чумовой)



: сообщение №2444
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

По мне дЫк эти писташки вообще там только мешаются :D



: сообщение №2445
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , зато красиво)) доча сказала, что сама колбаса вкуснее, чем фисташки в ней)) 


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №2446
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Для колбасы я всегда покупаю био фисташки, они немного дороже но имеют сладковато-миндальный вкус.
Очень хорошие.
Для колбасы или других мясных целей много не надо.

 

Вот сижу чищу фисташки для турецкой баклавы.

Вложенные превью

  • _DSC3808.JPG
  • _DSC3809.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 28 August 2020 - 15:42.


: сообщение №2447
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3276 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дрогобычская из лопатки свиной

А чего такая мятая?

Чего это её бедную так покорёжило...



: сообщение №2448
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Отёк высох...

: сообщение №2449
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Охлаждал на воздухе.

: сообщение №2450
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ох и отвёл душу!!! Час двадцать пять и восемь вёдер "белых" поехали на переработку!

Это не в Ленобласти случайно?