чтобы было понятно из чего эта красота сделана?
Скорее всего, что-то мясное...
чтобы было понятно из чего эта красота сделана?
Скорее всего, что-то мясное...
Зрячий, а когда пробовали крайний раз? У них тот технолог, при котором мне вкусно было, ушел года 2-3 назад, но я на тот момент сама ещё ничего не делала, и даже не думала, что во мне проснётся куча талантов
Я брала у них ливерную и сыровяленые.
Сообщение изменено: Умница, 20 August 2020 - 20:03.
.Такая же шняга в лубом магазе и по 300р.
вот и я про это , что сейчас качество упало очень сильно, а цену они так и оставили, как на премиальный товар. Может Пётр сможет вернуть прежний уровень и поднять выше.
на 3 день изменение цвета на куске с красного на зеленовато коричневый.
Володя,ты процесс где нибудь освещал?
Сообщение изменено: Зевс, 24 August 2020 - 14:53.
Попробовав кусочек, перед тем, как вешать вялить и дружно решили, что и так вкусно!
Вот постоянно такая проблема встает. Борюсь тем, что стараюсь просто не пробовать посоленное мясо. Иначе могу и не остановиться.
Эндрю , у меня жена давно просила очень что то подобное, раньше на рынках продавалась такая штука, не помню как называлась, в вакуумных пакетах у них, но вскрывали, отрезали. Что запомнилось, так те же специи. Но там было на много сочнее что ли, возможно в вакуумных пакетах было что то вроде рассола еще что ли. Но как я сделал мне больше понравилось. В общем дружно решили, что однозначно будем еще делать
Утка любительская копченая
А других научить!!?
Сообщение изменено: pokko1, 27 August 2020 - 08:21.
даже жир нормально жуется, удивительно...
Правильно, что купил новые протезы!
мортаделла шикарная!
первый раз у меня всегда всё шикарно, а потом начинается творчество, экспирименты и отёки
Делал по рецепту Павла, только вот варка в духовке гораздо больше по времени, часов 6-8 почемуто. И конвекцию пришлось включить иначе никак температура внутри не росла.
первый раз у меня всегда всё шикарно
Кусочки шпика, перед вмешиванием в эмульсию, нужно ошпаривать, тогда вываливаться не будут.
скорее да. думал в коллагене да в духовке будут большие термопотери и для "сочности" бухнул 15% воды. термопотери оказались всего 6%. Ну и жира наверное можно поменьше (всего 30%) - на поверхности нарезки чувствуется "маслянистость" после нагрева до комнатной температуры. фосфата 1г/кг.
в общем всё-таки не строго по рецепту, а по мотивам
жирку лишнего вложил
в варёнке докторской такого не было, тем более что в мортаделле всего 15% жира в эмульсии, остальное кусками. может всё таки фосфата мало?
Зевс ,ох, какая красивущая! это мой первенец, на будущее учту, спасибо! на 3 кг сырья 120 грамм было. Есть кусманчики, где фисташек вообще нету( я к сожалению, попробовать не могу, только руку лизнула) но аромат чумовой)
По мне дЫк эти писташки вообще там только мешаются
Эндрю , зато красиво)) доча сказала, что сама колбаса вкуснее, чем фисташки в ней))
Для колбасы я всегда покупаю био фисташки, они немного дороже но имеют сладковато-миндальный вкус.
Очень хорошие.
Для колбасы или других мясных целей много не надо.
Вот сижу чищу фисташки для турецкой баклавы.
Сообщение изменено: Зевс, 28 August 2020 - 15:42.
Это не в Ленобласти случайно?Ох и отвёл душу!!! Час двадцать пять и восемь вёдер "белых" поехали на переработку!