Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №2651
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

да думаю некое кулинарное изделие было в СССР и в той школьной столовой, вполне может быть. Просто Вячеслав название путает.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2652
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Не,Олег,ты немного не туда.     Мы конкретно о ПИЦЦЕ в Советской школьной столовой.Это нонсенс.


 Их и прозвали школьная   мини пицца

Прозвали ключевое слово, я так думаю. Вроде Вячеслав не писал что это официальное название на ценнике. К тому-же изобилие ценников тоже не во-всех организациях замечалось. Так-что я вполне допускаю что был пирожок в виде пиццы, который так прозвали для внутреннего употребления.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2653
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Массировал или нет?


Честно - нет. Так, мял немного, когда в холодильник заглядывал.

: сообщение №2654
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Пицца....Мы и слов таких не знали в те годы. После 8-го класса поступил в техникум. Учился с 75-79 гг. Так ватрушки были, пончики, коржики 8к, кольца (22к помоему) пирожки с картошкой, горохом -4к, с повидлом 5к. Все горячее, с пылу с жару. Чебуреки были отменные в чебуречной. Других таких нигде после не встречал.Пельмени были хороши в пельменной. А вот пицу нигде не встречал. И что интересно продавали прямо в фойе -сигары. В закручивающемся контейнере. По 1р и помоему 3р. Для понту попробовать брали. Стипендия была 34р50. За квартиру 16-18р отдавали. Как то так. Да.... и ещё негров помню. При моём поступлении (1975г) они как раз последний год учились. И это в станице!!!!! хоть и в районном центре.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №2655
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ещё бутерброды сэндвичами назовите.

Я тои бутерброды "сэндэвичами" называл!  :D  



Добавлено позже (20.09.2020 - 12:55):


Да.... и ещё негров помню.

Да-а-а... Были такие когда-то... теперь нет.  :D  



: сообщение №2656
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

6 февраля 1981 года было налажено производство напитка в Новосибирске

 

Это я помню, попробывали её все 45коп за 0,33л, и перешли на старый добрый буратино и иже с ним за 22коп за 0,5л. Тут же появились Байкал(наша пепси), Тархун и Саяны(крем-сода).

А рядом Алтайский край, помню родне по 10 бутылок пепси возил.

Едем раз на трамвае, а в центре Барнаула очередь, как в мавзолей, из магазина. Спрашиваю что продают-пепси привезли. Ну писец, а 100км севернее(у нас) стоит в магазах никому не нужна(дорого). Ну вкус конечно супер, для меня кока-кола хуже. С тех пор только в красно-белом в стекле встречал 0,25л 50 или 70р.

типа такой https://images.app.g...7mipcWFz7HrgAR7


Сообщение изменено: berezikoff, 20 September 2020 - 13:52.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2657
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мокрый посол 5 дней в 12% тузлуке: 1кг мяса/500мл воды/68гр соли, при +2+4*С


Дима, а почему соли так много? Объясни, пожалуйста. Тоже хочу для сочности сделать мокрый посол.

: сообщение №2658
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
САНЬlЧ,потому, что нет инъецирования.
Но я кладу меньше, на 0.5 л воды 35 нитритки и 20 обычной, и 5 грамм сахара. Мясо надкалываю шпажками.
И держу 4 суток.

Сообщение изменено: abc26, 20 September 2020 - 14:23.

  • Это нравится: berezikoff и САНЬlЧ

: сообщение №2659
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


всем понятная школьная выпечка того времени,это,скорее всего,пирожки с повидлом за 5 копеек.

С морковкой по 3 копейки у нас продавали.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2660
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С морковкой по 3 копейки у нас продавали

 

С морковкой были не в тренде. :)



: сообщение №2661
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


были не в тренде

Ещё в каком тренде! Нам даже компот из свёклы варили!



: сообщение №2662
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Это была проба пера, кое—что буду изменять.

сноси в блог. Похерят рецепт
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №2663
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что то захотелось мне сала.

Салаты уже надоели.


Уже новый гаджет опробовал или это ещё по старинке?

: сообщение №2664
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я на верху в доме естественно с айфоном фоткаю,

для камеры нужен компьютер.



: сообщение №2665
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

для камеры нужен компьютер


У меня никогда не было дома стационарного, только лептопы - мобильно, места не занимает. В однушке особо не разбежишься. :)

Накрылся год назад, пишу с телефона или планшета. Мелко, не удобно. Только на работе душу отвожу, там комп с огромным монитором. Ну никак на новый не разродиться.

: сообщение №2666
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И  курабье с  чаем  на 3е давали.

Как в детстве! Рецепт пиццы из школьных столовых

 
 

Предлагаю окунуться в мир детских воспоминаний. Такую пиццу нам готовили и в школе и мама дома. Правда мама готовила сразу на весь противень. Для нас это было самой вкусной едой.Спешу напомнить вам этот замечательный вкус.
Наталия Мур мур
Огурцы не ложили.... А вот сыр был дешевый колбасный.... Он и давал свой вкус пицце.... и самый кайф было успеть на перемене на пиццу только из печи))) помню когда она стоила по 3:50))

Пицца как в школьной столовке

 
- Сейчас бы стать взрослыми и самостоятельными, а уроки не делать, - говорят мои дети.

- Ща бы жрать пиццу в школьной столовке и переживать из-за двойки по литературе, а не вот это вот все, - вздыхаю я.
Ммм, пицца, - оживляются замученные за неделю ученики. - А дома получится такую сделать?
Получится, почему бы и нет. Тем более, что в школьной пицце отсутствуют замысловатые ингредиенты

 
 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2020 - 16:52.


: сообщение №2667
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Пицца по 3-50. В каком году эта МУР-МУР училась??
  • Это нравится: unich, iramaluta и volveg

: сообщение №2668
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Наверное у всех есть “вкусные” воспоминания из детства, и у каждого они свои, сравнивать нельзя. Я вот овсяное печенье помню, а сколько не пробую сейчас (и магазинное, и своё пытался) - все не то! Это, наверное, как со вкусом витчинности - все его понмят, всем нравится, а воспроизвести как раньше не могут. Да и все меняется в этом мире, и мы тоже...

Я в СССР рос до 15 лет, много помню, всякое было, но ничего не вернешь, да и не надо, живём сегодня. Всем хорошего вечера!

П.С.: хотел сделать оффтопом, но с планшета не даёт, комп нужен. Сорри у всех, если не в тему.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2669
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


помню когда она стоила по 3:50))

Фигасе цена на пиццу....Десять порций пельменей со сметаной.



Добавлено позже (20.09.2020 - 18:49):

В 88-м за питание в столовой платили 10 рублей...за месяц! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2670
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я вот овсяное печенье помню

Тоже вспоминаю. Любил его очень. Сейчас, как из опилок.



: сообщение №2671
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А вот сыр был дешевый колбасный.

 

Этот "дешевый" колбасный сыр в то время был дефицитом и деликатесом.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №2672
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Этот "дешевый" колбасный сыр в то время был дефицитом и деликатесом.


Точно! Обычный - бери пожалуйста, а колбасный фиг найдёшь, дефицит однако!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2673
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас такое овсяное печенье.

И такой колбасный копченый  сыр, точно такой как был в  Союзе

я его люблю.

Вложенные превью

  • ACE5D952-1D20-4C9D-904C-97329890FC75.jpeg
  • 92A8A212-2D96-4A71-A5CD-9741B8ED9FB5.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2020 - 17:09.


: сообщение №2674
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас такое овсяное печенье.


Печенька с кремом?

: сообщение №2675
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

САНЬlЧ

Я недавно в Ейске покупал в магазине колбасный сыр. 



: сообщение №2676
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Печенька с кремом?


Есть разные валом.
Жена любит их с медом, она покупает не очень сладкие и с медом их.
Я сейчас зритель, как на зло жена варит только все вкусное
сегодня зеленый борщ с ребрышками.
Я заглянул в кастрюлю облизнулся и сварил мне кофе с коньяком.
Шайзе все.

Но я очень дисциплинированный. 


Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2020 - 17:22.


: сообщение №2677
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ,

Я недавно в Питере покупал в магазине колбасный сыр.

 

:rolleyes:  



: сообщение №2678
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Жена любит их с медом, она покупает не очень сладкие и с медом их.
Я сейчас зритель, как на зло жена варит только все вкусное
сегодня зеленый борщ с ребрышками.

А у меня супруга готовить не любит особо, так - поскольку надо и всё, это я любитель извращаться. Вчера сидел на кухне и глаз упал на казан и вспомнил про шарлотку. Пошёл в магаз, купил яблоки с изюмом, и сварганил... Всех трудов с приготовлениями пол часа и час в духовке.

САНЬlЧ,

Я недавно в Питере покупал в магазине колбасный сыр.

Олег, дак я ж не про сейчас, а про СССР.

Вложенные превью

  • P_20200919_212702.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 20 September 2020 - 17:54.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №2679
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, смысла нет. Рецептуры того , что я выкладываю, интересно малому количеству людей, например автоклав. Да и ленив я :)

Добавлено позже (20.09.2020 - 17:57):

сноси в блог. Похерят рецепт


Сообщение изменено: pokko1, 20 September 2020 - 17:56.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2680
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Ну вот наконец-то тема со школьными мини-пиццами обрела для меня ясность.

Мне видится такой расклад:

С 1965 по 1973 годы, с Крыму, в городе Симферополь, в школе №34 работал в столовой некий итальянец. Может беженец от капиталистических эксплуататоров, может с войны остался, но прибился к школе, так и остался при столовой.

И понравился тому итальянцу мальчик-отличник, и решил он открыть ему страшную итальянскую тайну - рецепт мини-пиццы школьной. 

Не устоял наш пионер перед искушением заморским, попробовал мини-пиццу школьную и вот с тех пор, они на пару с Мур-муром так и готовят её постоянно по 3.50 рэ. за штуку.

Вот так ростки заморской скверны и прорастали в не окрепших душах пионэров!

:D


Сообщение изменено: volveg, 20 September 2020 - 18:44.


: сообщение №2681
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Этот "дешевый" колбасный сыр в то время был дефицитом и деликатесом.

Если ты о плавленном колбасном, то у нас в магазинах он был чаще чем голландский. Точнее сказать, он обычно был на прилавках.



: сообщение №2682
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если вы о плавленном колбасном, то у нас в магазинах он был чаще чем голландский. Точнее сказать, он обычно был на прилавках.

 

Копчёный колбасный.Чтобы его плавленным называли не помню,может и называли.

У нас его "выкидывали",просто так не лежал.В наборах на заводах частенько был,пользовался популярностью.

 

PS.

Прибалтика она и в Африке Прибалтика! :) У вас всегда с продуктами было поинтереснее.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2683
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Прибалтика она и в Африке Прибалтика! У вас всегда с продуктами было поинтереснее.

Я про то и говорю, что союз очень неоднороден был в различных сферах, так что исключать ничего нельзя.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2684
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Валя Тина, прячется где-то, прячется, потом кааак появится!!! Прям стыдно за свои "творения" сразу становится. :052:



: сообщение №2685
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тина, прячется где-то, прячется, потом кааак появится!!


Да, это она может! Не словом, а делом...

: сообщение №2686
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Да, это она может! Не словом, а делом...

Настоящий Козерог :rolleyes: :rolleyes: :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №2687
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну чего вы смеётесь над старой больной женщиной?!
Как могу...

Скучаю я по форуму нашему. Тянет...

Сообщение изменено: Тина, 21 September 2020 - 18:10.


: сообщение №2688
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну чего вы смеётесь

а кто смеётся? На самом деле отличные вещи делаешь же!
  • Это нравится: Тина, САНЬlЧ и Натулек

: сообщение №2689
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тина,Мне б домой такую кулинарку, я б лежал на печи и пузо чесал :rolleyes: .

На самом деле, очень классные и душевные вещи у Вас получаются!!!



: сообщение №2690
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вчера решила сделала по-быстрому ветчину из свинины с индейкой для салата. Пласты в планетарик на 15 минут, сразу в оболочку и в духовку на 80С для цвета. И сразу же варка. Наутро результат. Даже жалко в салат резать

С молоком? Рецептик можно узнать?



: сообщение №2691
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


С молоком? Рецептик можно узнать?

Нет, без молока. 300г свинины (кусок антрекота с небольшим жирком), 200г филе бедра индейки, 9г соли, 4г специй "для ветчины" и немного "для Говядины", воды 100мл. Всё тонкими пластинками нарезала, добавила специи, соль и закинула в планетарик на 15 минут (он у меня маленький, пол кило тоже вымешивает). Мясо как будто молоком залитое стало - белое всё. В оболочку. Утянула аж стяжками, чтобы как барабан был батон. Потом в духовку на 80С без конвекции на 50 минут. Обернула плёнкой и сварила при 72С 1,2 часа. +Она забылась и осталась ещё на 2 часа в мультиварке :ph34r: В холодильник сразу до утра


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и ДмитрийПитер

: сообщение №2692
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

9 г соли не мало? Соль обычная?



: сообщение №2693
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

9 г соли не мало?

на пол кило мяса? Норм. Ну 10 можно. У меня антрекот слегка посолен был и специями для говядины посыпан. 2г нитритной, остальное - обычная

: сообщение №2694
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


смысла нет. Рецептуры того , что я выкладываю, интересно малому количеству людей,

Я не согласна с этим! Придут новые люди на форум!  Блог то останется!  И найти рецепты авторские легче в блогах!

Конечно это занимает время, да и фото нужны.  



: сообщение №2695
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Mexanik1. Верю, что на вкус хорошо, вид тоже не подкачал. К тому же у нас форум не профессионалов, а любителей. Главное чтобы нравилось Вам и Вашим близким. На крайний случай, если на продажу, то и покупателям.

: сообщение №2696
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на пол кило мяса? Н

Пардон,не заметил.



: сообщение №2697
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Тина, Красота какая! А за хлеб отдельное спасибо, я не только его люблю(любила) есть и печь, но и смотреть! Это просто услада глаз! Обожаю тебя и твои хлебушки! 



: сообщение №2698
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


И найти рецепты авторские легче в блогах!

Я давно уже об этом говорю! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2699
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я не только его люблю(любила) есть и печь, но и смотреть!

Вот и я теперь так же...  :(


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2700
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот и я теперь так же...

ну блин, зато мяса много едим ))

Добавлено позже (22.09.2020 - 15:27):


Что нашел в морозилке из того и сделал... всё на глаз...

ты тоже примкнул к людям, которые сосиски, колбасу без разреза показывают? Осторожнее, а то скоро начнёшь мясо в морозилке показывать и предпосол делать :D :D :D


  • Это нравится: iramaluta и volveg