OlgaMSK, "А шо его пробовать - сало як сало!"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №2701
Опубликовано 22 September 2020 - 16:59

: сообщение №2702
Опубликовано 26 September 2020 - 10:26

Вячеслав Н. , ты батоны дрогобыческой прессуешь что ли? или так слабо набиваешь и утягиваешь?
: сообщение №2703
Опубликовано 26 September 2020 - 11:04

https://www.emkolbas...renij/?p=216655
: сообщение №2704
Опубликовано 26 September 2020 - 12:15

: сообщение №2705
Опубликовано 26 September 2020 - 12:48

: сообщение №2706
Опубликовано 26 September 2020 - 16:10

аааа... понял, пару раз вакуумировал сырые колбаски для жарки....печальное зрелище.....душераздирающее зрелище..... кошмар...
потирая руки
: сообщение №2707
Опубликовано 26 September 2020 - 16:18

: сообщение №2708
Опубликовано 26 September 2020 - 21:48

: сообщение №2709
Опубликовано 26 September 2020 - 22:45

: сообщение №2710
Опубликовано 27 September 2020 - 03:06

А зачем Вячеславу вакуум, в данном случае? Его цель - сварить колбасу и чтобы су-вид аппарат не запачкать, насколько я знаю. Для этого не обязательно откачивать воздух так, что колбаса деформируется. ИМХО
: сообщение №2711
Опубликовано 27 September 2020 - 04:51

: сообщение №2712
Опубликовано 27 September 2020 - 09:54

Ну предлагают люди. Не понравится ему, кто ж его неволит.
: сообщение №2713
Опубликовано 27 September 2020 - 10:04

Популярное сообщение
- Арабеска, Эндрю, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2714
Опубликовано 27 September 2020 - 10:51

Оркские пирожки с ливером)
Знаменитые пирожки!
Perkov,Зевс, ливерные пирожки!!! Что вы со мной делаете? Ливерный пирожок, это не просто пирожок! Это воспоминания детские,самые лучшие и самые чистые!
- Это нравится: komar68, Натулек и МихаилЗ
: сообщение №2715
Опубликовано 27 September 2020 - 11:33

Набиваю как обычно, только потом как первый узел затянул на батоне, делаю 3-5 контрольных узлов , каждый впереди предыдущего, батон хорошо подтягивается , и потом петля для крючка. Саша уже все на автомате быстро делается. После обжарки в коптильне, я их вакуумирую по 4 -5 батонов в пакеты, они по бокам сжимаются и после варки принимают такую форму. Фарш в батоне позволяет сдавливаться по бокам при вакуумировании.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 September 2020 - 11:40.
: сообщение №2716
Опубликовано 27 September 2020 - 13:07

Опробован посол шприцеванием цельномышечных кусков мяса. 7 Дней
А массировать? Массировала мясо в засолке? Почему то разорвало кусочки на сгибе.
: сообщение №2717
Опубликовано 27 September 2020 - 15:39

Почему то разорвало кусочки на сгибе.
Массировала, обязательно, но видимо, мало массировала. Во-первых, я его в вакуум запаяла, а в нем очень сложно массировать. И потом массировала всего-лишь раз в день, больше - просто физически не было времени. В следующий раз не буду вакуумировать и торжественно клянусь массировать хотя бы два раза в день
Сообщение изменено: Feline71, 27 September 2020 - 15:39.
: сообщение №2718
Опубликовано 27 September 2020 - 15:51

: сообщение №2719
Опубликовано 27 September 2020 - 15:58

а я не массирую из принципа,
Че? Даже об стол ни разу не плюхнешь?))
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №2720
Опубликовано 27 September 2020 - 17:33

я его в вакуум запаяла, а в нем очень сложно массировать.
Прислушайся к совету:
Че? Даже об стол ни разу не плюхнешь?))
И так раз несколько! Можешь даже на пол ронять, нечаянно, видимо!
: сообщение №2721
Опубликовано 27 September 2020 - 18:17

: сообщение №2722
Опубликовано 27 September 2020 - 18:35

: сообщение №2723
Опубликовано 27 September 2020 - 22:10

Тыквенный крем суп со сливками и креветками.
А поподробнее? Я знаю рецепт супа для ума. Он с говядиной, тыквой, маком. А твой с креветками, однако, поделись пожалуйста !
: сообщение №2724
Опубликовано 27 September 2020 - 22:48

Сообщение изменено: Mutabor, 27 September 2020 - 22:49.
- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2725
Опубликовано 27 September 2020 - 23:23

: сообщение №2726
Опубликовано 28 September 2020 - 03:27

: сообщение №2727
Опубликовано 28 September 2020 - 06:28

: сообщение №2728
Опубликовано 28 September 2020 - 11:08

: сообщение №2729
Опубликовано 28 September 2020 - 13:34

Эндрю
,
Андрей, вакуумирую не только чтоб не запачкать погружной. Если просто запаяю пакеты с батонами без откачки , они будут плавать на верху и надо все прижимать , я варю сразу 3 пакета по 5шт в каждом, а откаченные они опускаются на низ, и 2е) если просто варить без пакетов, иногда петля на батоне что для крючка попадает и закручивается в погружной под крыльчатку. Если грудинку или подчеревок варить без пакета то жировые наслоения собираются под рубашкой погружного на радиаторе. А так завакуумировал и не парюсь , пущай варится.
: сообщение №2730
Опубликовано 28 September 2020 - 16:55

- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №2731
Опубликовано 28 September 2020 - 17:15

да какая разница, хоть треугольная, лишь бы вкусная была.квадратной
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Натулек
: сообщение №2732
Опубликовано 28 September 2020 - 17:20

для того чтобы остановить откачку воздуха из пакета до того, как вакуум начнёт деформировать саму колбасу, делая ее квадратной.
а зачем, так-то и пресса не надо формовочного
: сообщение №2733
Опубликовано 28 September 2020 - 18:08

pokko1,
Олег , в ручном режиме я могу теперь вакуумировать с CASO 350 где эта функция имеется, по большому счету , ни меня ни моих покупателей измененный вид батонов не напрягает, так даже удобней батон лежит на плоской стороне. Я покупал разной формы колбасу, а желудку без разницы батон круглый или квадратный, главное вкусный чтоб был Мы ведь делаем и в свином пузыре и как шар круглый и приплюснутый .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2020 - 18:10.
: сообщение №2734
Опубликовано 28 September 2020 - 18:22

: сообщение №2735
Опубликовано 29 September 2020 - 06:49

Популярное сообщение
berezikoff,У меня как обычно, немножко другое представление. Из мелкого фарша, по моей ИМХЕ, получается просто нарезанная соломкой колбаса. И меня это не устраивает. Хотелось бы, чтобы было ближе к мясу. Чтобы были мясные палочки, а не колбасные.
Поэтому курятину, индюшатину и свинину, измельчаю через "мерседес". А вот с говядиной не прошло. Получается грубовато. Попробовал через 8 мм. Тоже что-то не то. Ну и наконец, попробовал 50х50 через 8 мм. и 3 мм. Получилось хорошо. Как раз так, как я себе представлял.
Все остальное просто - соль 25 гр.кг, специи, опять же на мой вкус, очень подошли салями Милано с магазина ЕК.
Есть еще один нюансик. Стыдно признаться (шучу конечно). Короче, мне пивчики больше понравились с ... фосфатами. Использую не в чистом виде, а в составе ФС.
Консистенция пивчиков выходит прикольная. Но никого не заставляю.
: сообщение №2736
Опубликовано 29 September 2020 - 09:56

: сообщение №2737
Опубликовано 29 September 2020 - 11:11

berezikoff,Сначала коптил, сейчас без этого. Блинами сушу 3-4 часа, в камере, примерно в таком положении
Потом нарезаю и досушиваю в сушилке Ротор. У жены отобрал Еще часа 3-4.
: сообщение №2738
Опубликовано 29 September 2020 - 11:22

Не нашел спецтему куда написать. Специалисты в копчении, к вам вопрос) На фото палтус холодного копчения. Мне кажется что он не очень свежий, какой то помятый, возможно был заморожен и разморожен уже после копчения. Как думаете?
: сообщение №2739
Опубликовано 29 September 2020 - 12:04

Популярное сообщение

- Вячеслав Н., Арабеска, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2740
Опубликовано 29 September 2020 - 13:21

: сообщение №2741
Опубликовано 29 September 2020 - 14:10

: сообщение №2742
Опубликовано 02 October 2020 - 19:19

: сообщение №2743
Опубликовано 02 October 2020 - 19:51

: сообщение №2744
Опубликовано 02 October 2020 - 20:22

: сообщение №2745
Опубликовано 02 October 2020 - 20:28

: сообщение №2746
Опубликовано 02 October 2020 - 20:35

Хотела вставить фото,страница не отображается. Мне дали на пробу несколько метров.но название там «
Сетка-рукав для фасовки лука и чеснока (экструзионная)»
: сообщение №2747
Опубликовано 03 October 2020 - 16:42

Популярное сообщение
А ты просмотри хорошенько все, тут все есть и не только колбасные изделия.
Засирать тему творений начал именно он..
Я за этим не первый год наблюдаю.
То макароны от отварил - очень вкусно, то медовик готовый - еще вкусней. Пошел поесть - сфоткал - на тебе "творение".
Лично я ничего не имею против хорошего кулинарного, не колбасного творения в той теме.
Но когда каждую хрень выкладывать, это уж перебор.
Или мы тут не видали жареных окорочков что-ли?
- Oleg, Bee happy, sammm и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №2748
Опубликовано 03 October 2020 - 17:01

: сообщение №2749
Опубликовано 03 October 2020 - 17:09

berezikoff,мне лично, вообще все равно, что он и куда вкладывает.
Я высказал свое мнение и наблюдение.
: сообщение №2750
Опубликовано 03 October 2020 - 19:44
