Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №2701
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, "А шо его пробовать - сало як сало!"  :D


  • Это нравится: Тина и Mutabor

: сообщение №2702
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вячеслав Н. , ты батоны дрогобыческой прессуешь что ли? или так слабо набиваешь и утягиваешь?



: сообщение №2703
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так он их вакуумирует перед варкой. Знаешь, какое давление при этом получается снаружи на пакет?
https://www.emkolbas...renij/?p=216655

: сообщение №2704
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, аааа... понял, пару раз вакуумировал сырые колбаски для жарки....печальное зрелище.....душераздирающее зрелище..... кошмар.....©


Сообщение изменено: mamoru, 26 September 2020 - 12:26.

  • Это нравится: Антон Василевский и volveg

: сообщение №2705
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Я тоже бывает вакуумирую при варки, но такого результата нет. Просто нужно выбрать другой режим, либо вовремя остановиться.

: сообщение №2706
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


аааа... понял, пару раз вакуумировал сырые колбаски для жарки....печальное зрелище.....душераздирающее зрелище..... кошмар...

потирая руки :rolleyes:



: сообщение №2707
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нужно выбрать другой режим

А зачем?



: сообщение №2708
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Лень доставать вакууматор, а вспомнить не могу. Там что-то про режим запайки- для легко сминаемых продуктов и сухих. Соответственно режим запайки включается гораздо раньше.

: сообщение №2709
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зачем это Вячеславу?

: сообщение №2710
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А зачем Вячеславу вакуум, в данном случае? Его цель - сварить колбасу и чтобы су-вид аппарат не запачкать, насколько я знаю. Для этого не обязательно откачивать воздух так, что колбаса деформируется. ИМХО 



: сообщение №2711
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А зачем за Вячеслава решать, что ему нужно, а что нет?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2712
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну предлагают люди. Не понравится ему, кто ж его неволит.



: сообщение №2713
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

По моему, он давно так делает и не хочет отказываться от вакуумных пакетов. Хотя, на мой взгляд, в этом вообще нет необходимости.

: сообщение №2714
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Оркские пирожки с ливером)

Знаменитые пирожки! 

 Perkov,Зевс, ливерные пирожки!!! Что вы со мной делаете?  Ливерный пирожок, это не просто пирожок! Это воспоминания детские,самые лучшие и самые чистые!


  • Это нравится: komar68, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №2715
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru,

Набиваю как обычно,  только потом как первый узел затянул на батоне,  делаю 3-5 контрольных  узлов , каждый впереди предыдущего,  батон хорошо подтягивается , и потом петля для крючка. Саша уже все на автомате быстро делается.  После обжарки в коптильне,  я их вакуумирую по 4 -5 батонов  в пакеты,  они по бокам сжимаются и после варки принимают такую форму. Фарш в батоне позволяет сдавливаться по бокам при вакуумировании.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 September 2020 - 11:40.


: сообщение №2716
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Опробован посол шприцеванием цельномышечных кусков мяса. 7 Дней

А массировать? Массировала мясо в засолке? Почему то разорвало кусочки на сгибе.



: сообщение №2717
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

Почему то разорвало кусочки на сгибе.

Массировала, обязательно, но видимо, мало массировала. Во-первых, я его в вакуум запаяла, а в нем очень сложно массировать. И потом массировала всего-лишь раз в день, больше - просто физически не было времени. В следующий раз не буду вакуумировать и торжественно клянусь массировать хотя бы два раза в день :)


Сообщение изменено: Feline71, 27 September 2020 - 15:39.


: сообщение №2718
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а я не массирую из принципа, куски не большие- и так соль разойдётся



: сообщение №2719
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


а я не массирую из принципа,

Че? Даже об стол ни разу не плюхнешь?))


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2720
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


я его в вакуум запаяла, а в нем очень сложно массировать.

 Прислушайся к совету:


Че? Даже об стол ни разу не плюхнешь?))

 И так раз несколько! Можешь даже на пол ронять, нечаянно, видимо!



: сообщение №2721
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
zanuda66,это лишнее телодвижение.

: сообщение №2722
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне


пол ронять, нечаянно, видимо!

поняла, будем ронять изо всех сил :D



: сообщение №2723
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Тыквенный крем суп со сливками и креветками.

 А поподробнее?    Я знаю рецепт супа  для ума. Он с говядиной, тыквой, маком.  А твой с креветками, однако, поделись пожалуйста !



: сообщение №2724
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Арабеска Лук, морковь, тыкву, обжариваем в оливковом масле, затем заливаем бульоном варим до мягкости овощей, блендером взбиваем в пюре добовляем сливки доводим до кипения но не кепетим, оставляем настаиваться. В сковородке обжариваем чеснок затем очищенные креветки. Подача в крем суп кладем две три креветки с чесноком. Наслаждаемся, можно подать гренки белого хлеба.

Сообщение изменено: Mutabor, 27 September 2020 - 22:49.


: сообщение №2725
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Соль, перец, специи?

: сообщение №2726
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Соль, перец, специи?

по вкусу. :)

: сообщение №2727
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Понял. Сначала подумал, что получится сладкий суп пюре. Как то пробовал такой, ничего, нормально. Только по моему креветок не было.

: сообщение №2728
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Feline71 поняла, будем ронять изо всех сил,
Пакет не порви, а то заставь дурака богу молиться ;)

Сообщение изменено: berezikoff, 28 September 2020 - 11:11.


: сообщение №2729
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,
Андрей, вакуумирую не только чтоб  не запачкать погружной. Если просто запаяю пакеты с батонами  без откачки , они будут плавать на верху и надо все прижимать ,  я  варю сразу  3  пакета  по 5шт в каждом,  а откаченные они опускаются на низ,  и 2е)  если  просто варить  без  пакетов,  иногда  петля  на батоне что для крючка  попадает  и закручивается  в погружной  под крыльчатку.  Если  грудинку или подчеревок варить без пакета  то жировые наслоения  собираются под рубашкой погружного на радиаторе. А так завакуумировал  и не парюсь , пущай варится.



: сообщение №2730
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Вячеслав Н. ,мне кажется, тебе хотели посоветовали вакуумировать в ручном режиме, для того чтобы остановить откачку воздуха из пакета до того, как вакуум начнёт деформировать саму колбасу, делая ее квадратной.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №2731
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

квадратной

да какая разница, хоть треугольная, лишь бы вкусная была.
  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Натулек

: сообщение №2732
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


для того чтобы остановить откачку воздуха из пакета до того, как вакуум начнёт деформировать саму колбасу, делая ее квадратной.

а зачем, так-то и пресса не надо формовочного :D



: сообщение №2733
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1,
Олег , в ручном режиме я могу теперь  вакуумировать с CASO 350 где эта функция имеется,  по большому счету , ни меня ни моих  покупателей измененный вид батонов не напрягает, так даже удобней батон лежит на плоской стороне.  Я  покупал разной формы колбасу, а желудку без разницы батон круглый или квадратный, главное вкусный чтоб был :D  Мы ведь делаем и в свином пузыре и как шар круглый и приплюснутый . 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2020 - 18:10.


: сообщение №2734
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Андрей, ждём твоего рецепта пивчиков!

: сообщение №2735
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

berezikoff,У меня как обычно, немножко другое представление. Из мелкого фарша, по моей ИМХЕ, получается просто нарезанная соломкой колбаса. И меня это не устраивает. Хотелось бы, чтобы было ближе к мясу. Чтобы были мясные палочки, а не колбасные.

Поэтому курятину, индюшатину и свинину, измельчаю через "мерседес". А вот с говядиной не прошло. Получается грубовато. Попробовал через 8 мм. Тоже что-то не то. Ну и наконец, попробовал 50х50 через 8 мм. и 3 мм. Получилось хорошо. Как раз так, как я себе представлял.

Все остальное просто - соль 25 гр.кг, специи, опять же на мой вкус, очень подошли салями Милано с магазина ЕК.

Есть еще один нюансик. Стыдно признаться :rolleyes: (шучу конечно). Короче, мне пивчики больше понравились с ... фосфатами. Использую не в чистом виде, а в составе ФС.

Консистенция пивчиков выходит прикольная. Но никого не заставляю. :D



: сообщение №2736
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ты их подкапчиваешь, или так сушишь? Какое время?



: сообщение №2737
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Сначала коптил, сейчас без этого. Блинами сушу 3-4 часа, в камере, примерно в таком положении

IMG_8875.JPG

Потом нарезаю и досушиваю в сушилке Ротор. У жены отобрал :D  Еще часа 3-4.

 



: сообщение №2738
5Владимир1

5Владимир1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Не нашел спецтему куда написать. Специалисты в копчении, к вам вопрос) На фото палтус холодного копчения. Мне кажется что он не очень свежий, какой то помятый, возможно был заморожен и разморожен уже после копчения. Как думаете? 

Вложенные превью

  • lCGBDbaxOMi3urrFpW_nPnauOMw9rDLK.jpg


: сообщение №2739
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Скорее всего просто тушки лежали навалом. Насчёт свежести трудно сказать, у меня Интернет медленный, запахи долго передаёт. ;)

: сообщение №2740
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Блинами сушу 3-4 часа, в камере, примерно в таком положении

при +50*?



: сообщение №2741
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

berezikoff,При +60 блины, после нарезки 55. 



: сообщение №2742
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Прям форум фотографов у нас, а не колбасников...  ;)



: сообщение №2743
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Творение есть,но еще не сварено!

 

А что за сетка слева?



: сообщение №2744
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ  типа такой,  чеснок в такой  фасуют,только диаметр  меньше. Сетка поверх пленки.


Сообщение изменено: Арабеска, 02 October 2020 - 20:25.


: сообщение №2745
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

типа такой

 

Типа какой? :)

 

Где взять,как называется?



: сообщение №2746
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Хотела вставить фото,страница не отображается.  Мне дали на пробу несколько метров.но название там  «

Сетка-рукав для фасовки лука и чеснока (экструзионная)»

: сообщение №2747
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение


А ты просмотри хорошенько все, тут все есть и не только колбасные изделия.

Засирать тему творений начал именно он.. 

Я за этим не первый год наблюдаю. 

То макароны от отварил - очень вкусно, то медовик готовый - еще вкусней. Пошел поесть - сфоткал - на тебе "творение".

 

Лично я ничего не имею против хорошего кулинарного, не колбасного творения в той теме.

Но когда каждую хрень выкладывать, это уж перебор.

Или мы тут не видали жареных окорочков что-ли?



: сообщение №2748
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну зачем так? Может он в каждое блюдо душу вкладывает.

: сообщение №2749
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

berezikoff,мне лично, вообще все равно, что он и куда вкладывает.

Я высказал свое мнение и наблюдение.



: сообщение №2750
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru, ай маладЭц!!!

Вот творение, так творение!!!  :0299:


  • Это нравится: mamoru и Арабеска