Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №2801
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МВМ,

Фотографии наших творений. 



: сообщение №2802
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Фотографии наших творений. 

И там нарезано по полмиллиметра?


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2803
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можете сравнить

а колбаса в тонкой нарезке у вас сворачивается если пополам согнуть кусочек или ломается?

: сообщение №2804
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26,

Андрей я этой ерундой не занимаюсь фотошопами.  Имеет значение толщина нарезки ,  что я и показал.  Ты нарежь  по 0,5 мм  колечки и сфоткай и увидишь без всяких фотошопов .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2020 - 14:26.


: сообщение №2805
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Андрей я этой ерундой не занимаюсь фотошопами.

Фотошопы это не ерунда, и вообще сообщение я адресовал не Вам.


Сообщение изменено: abc26, 08 October 2020 - 14:26.


: сообщение №2806
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Вячеслав Н. , Слава, ты сантимы с миллиметрами не перепутал?
  • Это нравится: МВМ

: сообщение №2807
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Ты нарежь  по 0,5 мм  колечки и сфоткай и увидишь без всяких фотошопов .


если честно, сервелат так нарезать у меня не получится. Наверное, ты ошибаешься.
  • Это нравится: Арабеска и МВМ

: сообщение №2808
Sibiryakov

Sibiryakov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Добрый день, Кто-нибудь пробовал вялить в нескольких слоях целюлозной плёнки. В обычном холодильнике нотфрост.?

: сообщение №2809
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Имеет значение толщина нарезки , что я и показал

ну вот если совсем честно - фото с новой нарезкой крайне нечёткое, такое ощущение, что объектив запотел



: сообщение №2810
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Кто-нибудь пробовал вялить в нескольких слоях целюлозной плёнки

А кто-нибудь пробовал найти соответствующую тему?

https://www.emkolbas...юлозная +пленка



: сообщение №2811
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK,

Оля , ты уже не знаешь что и написать, то не блестящая,  то объектив у меня  запотел да ладно бог с тобой  придумывай :D



: сообщение №2812
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Да вы чего волну подняли? Все на одного, так нельзя. Я просто высказал своё мнение. А Слава просто так же не делает, значит пользуется спросом.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №2813
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

berezikoff, мне кажется, что если человек выкладывает фото своих творений— он готов к их критике. А вот готов ли человек использовать критику, чтобы исправить что—то в своих поделках— это уже личное дело каждого. Сделаю только поправку— конечно, у всех фотокамеры разные, и точный вид изделия передать вряд ли получится, а это уже вносит дополнительные сложности в оценке. Я , допустим, рыбу коптил 3 раз в жизни и выложил ее не в фото творений, а в разделе где можно высказать критику в мой адрес, чтобы знать, что мне нужно исправлять. Мы ведь на форуме находимся, чтобы учиться у друг друга !

Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 16:09.


: сообщение №2814
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Понял , чем закончится поэтому сфоткать успел.

В нашем деле главное успеть сделать фото!


  • Это нравится: Леха

: сообщение №2815
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1

Олег, я с тобой согласен , что человек выставляющий свои фото, должен быть готов к критике, но и критикующий  для сравнения должен  выставлять безупречные свои фото . Примеры в верху. 



: сообщение №2816
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


но и критикующий  для сравнения должен  выставлять безупречные свои фото .

Странная логика! Ямне продаю свои изделия и не всегда их фото делаю просто по техническим причинам, я не имею права высказать своё мнение?

  А для чего  тогда авторитет  участника форума? Для понтов?



: сообщение №2817
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска,  

Оля читай внимательно,  если критики как Оля МСК или  Олег выставили для сравнения свои фото нарезки ,  они должны быть на порядок выше по качеству самого  продукта при фотографировании , чем у  критикующего  человека  поделки.  Так  любой может раскритиковать любого  человека,  ты покажи как должно быть своими фото,  а технические причины это твои проблемы.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2020 - 16:55.


: сообщение №2818
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


они должны быть на порядок выше

 - А судьи кто?!   :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №2819
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg,

Олег ну как кто  Оля МСК и  Рокко1   



: сообщение №2820
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А судьи кто?!


Тебя посодют, а ты не воруй!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2821
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. , я высказал своё мнение насчёт структуры сервелата и наличия пор. Извиняюсь, больше так не буду ! :) И все—таки я не верю, что сервелат можно нарезать на 0,5 мм :)

Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 17:03.


: сообщение №2822
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оля МСК

ну так Ольга ждёт ответ на свой вопрос - если складываете пополам тонкий кусочек сервелата, то он рвётся у вас или нет?



: сообщение №2823
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK,

Я исполню вашу просьбу без проблем. 



: сообщение №2824
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И все—таки я не верю, что сервелат можно нарезать на 0,5 мм

так кто же тебе признается что см с мм путает, на фото нарезка на вид о,4-0,5 см ;)  


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2825
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МВМ, я обычно делаю проще, не спорю, но и прекращаю общаться. А то вдруг опять ненароком что—то обидное скажу ! :)
  • Это нравится: Арабеска, МВМ и Умница

: сообщение №2826
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ольга МСК выполняю твою просьбу, только не проси  я  доларом сгибаться не смогу :D 
IMG_20201008_174938_BURST001_COVER.jpg IMG_20201008_174949.jpg IMG_20201008_175145.jpg IMG_20201008_175405.jpg IMG_20201008_175456.jpg IMG_20201008_175650.jpg IMG_20201008_175714.jpg IMG_20201008_175717.jpg IMG_20201008_175721_BURST001_COVER.jpg



: сообщение №2827
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нормальный сервелат.  :072:

Просто самые первые фотографии у тебя были не удачные, как будто он весь рыхлый. Внимательней смотри фото когда выкладываешь.


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и pokko1

: сообщение №2828
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Удобная шпажка, да и канапе из сервелата с печенькой - то, что нужно для бодрого завтрака
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2829
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Винтажная колбаса. Потому и инструмент соответствующий! ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2830
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


не для прекращения отношений

Романтика какая  :rolleyes:


  • Это нравится: Натулек и pokko1

: сообщение №2831
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Слава, не впечатлило, монолита нет.

ну у вас слишком много этих пор и они не мелкие, если честно...

.

фото обсуждаемое.
5BC200E2-DEBF-4528-919D-913EF0FB81FF.png
Впечатление того, что сервелат имеет губчатую пористую структуру, возник не только у меня.
Фото моего сервелата, мне кажется , на нем видно монолитную структуру и отсутствие пор. Окраску не беру, бледная, одна свинина—промка, варка без обжарки. Такой сервелат я себе для пиццы делаю. Желания делать классический, нормальной окраски пока нет, не ест у меня его дома никто.

6A6815AE-C42A-46F8-A83E-88A1DEE2347F.jpeg A348C1AE-68E4-4158-8BFE-01D528DE448C.jpeg
На крайних фото сервелат монолитной структуры, количество пор минимально
4BD6FE68-E121-413D-9327-E89EF5550933.jpeg
Так может логичней исправлять свои ошибки с фото, чтобы не было лишних вопросов ? Если честно, этот разговор ни о чем надоел.

Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 21:12.

  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg

: сообщение №2832
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1

Ну блин Олег, сравни  свое фото и мое . И что ?

post-10559-0-72879800-1602179619_thumb.j  IMG_20201008_132631_1_BURST001_COVER.jpg IMG_20201008_132844.jpg



: сообщение №2833
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Вячеслав Н. , есть желание продолжить дискуссию ? тогда сравнивайте со спорным снимком, первым выложенным. Повторюсь — если одинаковые мысли насчёт дефекта возникли у нескольких людей— наверное самому что—то нужно исправить, например выкладываемое фото ? Дискуссию вызвали именно первые снимки.

Вложенные превью

  • EAA67021-7C1C-47A4-B67B-90C7159C29DD.png

Сообщение изменено: pokko1, 08 October 2020 - 21:16.


: сообщение №2834
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1

Олег,  у тебя лучше колбаса в сто раз ,  успокойся,  что ты уперся в это фото.  Ты гений  в колбасном деле !!!  Все ?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2020 - 21:30.


: сообщение №2835
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, классссс ветчинка!!!

А куда ещё кило мяса подевалось?  :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaMSK, Lord68 и iramaluta

: сообщение №2836
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Несколько штук отрапидил.

будь другом, напиши подробно. Очень уж захотелось такие же

: сообщение №2837
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, скинул на термопотери :) Если серьезно— весы, которые под рукой показывают только до 5 кг, все мясо в форму не поместилось, часть пришлось убрать

Сообщение изменено: pokko1, 09 October 2020 - 10:45.


: сообщение №2838
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю

Не знаю. как получатся они, но эти рапидики - БОМБА!!!

 

 

Андрей, если не сложно, напиши поподробнее как делал :) 


Сообщение изменено: МВМ, 09 October 2020 - 10:59.


: сообщение №2839
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МВМ, ты на что человека толкаешь?! Статья УК РФ 223.1.

Сообщение изменено: Bee happy, 09 October 2020 - 11:25.

  • Это нравится: МВМ

: сообщение №2840
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,МВМ,Температура около 50 гр. 1 час просто прогрел и подсушил, потом 1,5 часа с дымом. Дыма совсем чуть-чуть давал. Можно было и без него. Потом все отключил, и кнуты еще висели в камере, пока та не остыла. Ну а потом в гараж. Ну и ФсЁ.



: сообщение №2841
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Температура около 50 гр. 1 час просто прогрел и подсушил, потом 1,5 часа с дымом. Дыма совсем чуть-чуть давал. Можно было и без него. Потом все отключил, и кнуты еще висели в камере, пока та не остыла. Ну а потом в гараж. Ну и ФсЁ.

набил и сразу греться отправил? Или перед этим ещё висели?



: сообщение №2842
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


набил и сразу греться отправил? Или перед этим ещё висели?

Набивал много, больше сотни. Уже ночью закончил. Лежали в холодильнике до утра. Утром все вывесил в гараж. К обеду надумал рапидить, снял несколько штук и унес в камеру. 



: сообщение №2843
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

pokko1, не выдержал я, когда ты второй раз ветчину из формы на показ выставил. Сделал заказ, конечно на 6кг, мне это не надо. Потому как, надумал варить в мультике(5л), и 1,5л нам с супругой хватит. тем более я так понимаю,туда же через пАру дней, как упрессуется и осядет, можно ещё доложить!?


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2844
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ты на что человека толкаешь?! Статья УК РФ 223.1.

Так одна штука не считается :D



: сообщение №2845
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Несколько штук отрапидил


По подробнее напиши. Вообще ни разу не делал подобного.

: сообщение №2846
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


По подробнее напиши. Вообще ни разу не делал подобного.

написал он уже

https://www.emkolbas...renij/?p=237602


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2847
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

abc26,Андрей, про что именно. Выше же написал уже. 



: сообщение №2848
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Эндрю , да, я пропустил что-то. Ну коптить не где, значит не мой вариант.
Я про "отрапидить"

: сообщение №2849
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ну коптить не где, значит не мой вариант

Неправда твоя :D  Дым тут может быть, а может и не быть. Главное выдержка при нужной температуре. 

И в очередной раз напишу, при рапиде, внимательнее со специями. Они при такой обработке, чувствуются сильнее, ярче.



: сообщение №2850
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Эндрю , после обработки в коптильне они сколько висели в гараже?