Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №2901
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, не делай людям добра...  :rolleyes:


  • Это нравится: Lord68 и МихаилЗ

: сообщение №2902
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

5f676f69a1ff9bb45dbbe34c1200dc9a.jpg

 

Это светло бежевый цвет гостинной.



Добавлено позже (18.10.2020 - 00:01):

Это тоже бежевая кухня
disayn-kukhni-v-klassicheskom-stile-3708


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 October 2020 - 23:56.


: сообщение №2903
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , это не фотографии.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2904
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это светло бежевый цвет гостинной.
Это тоже бежевая кухня

Что-то мне в Ейск захотелось переехать. :)

это не фотографии

А что это? Хочешь сказать, что через прогу дизайнерскую сделано?

Ну в общем один фиг, обсуждение же не этого, а цвета.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 18 October 2020 - 00:22.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2905
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скромненько... Но со вкусом!  :D


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2906
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну, на первом фото до бежевого тоже далеко. 

Ну так вечернее освещение



: сообщение №2907
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

САНЬlЧ, это рендер трехмерный.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2908
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


МихаилЗ, не делай людям добра...
он мою колбаску ругал. Почём зря!

Добавлено позже (18.10.2020 - 00:36):


САНЬlЧ, это рендер трехмерный
давай задавим их умными словами  :D напишем ещё, что это coronarender в Максе и пусть гуглят. А то ишь!

: сообщение №2909
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это рендер трехмерный


Очень реалистично получается!

: сообщение №2910
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А что значит - отфотошопленное?

Уверен, что ты понял, что именно я имею в виду. Так, придуриваешься просто :D


У Ольги просто подправлен

Ольгу совсем не имел в виду. Просто твои подправки на мыслю натолкнули. 

 


Это светло бежевый цвет гостинной.


Это тоже бежевая кухня

Хорошо живешь! А где у тебя Фама стоит, чЁ-то не видно :D



: сообщение №2911
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мне кажется картинка выглядит как то так.

Цветовая температура - одна из главных характеристик света в фотографии.
Цетовая температура света – это характеристика, определяющая цветовую тональность,
присущую конкретному источнику освещения.
Так по цветовой температуре обычно различают холодный, теплый и нейтральный свет.
Чтобы правильно отобразить цвет на фотографии, необходимо выставить такой важный параметркак баланс белого цвета.
В цифровой фотографии именно этот параметр отвечает за цветопередачу изображения.
При помощи баланса белого цвета определяется соответствие цветовой гаммы полученного изображения на фотографии.

Фотовспышка может очень влиять на цветопередачу, также расстояние от камеры до объекта очень важно при этом.

У меня например монитор 5К, в камере баланс белого настроен, всё выглядит естественно.

В фотографии я использую бридже и фотошоп только для проявления фотографий и ретуши иногда для коррекции изображения.

Но для колбасных дел я не использую не то и не другое, стоит много времени.

Я очень доволен новой камерой панасоник люмикс, просто отличная камера с объективом 2.8.

Вложенные превью

  • 15.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 18 October 2020 - 09:33.


: сообщение №2912
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

определяется соответствие цветовой гаммы

у тебя лучше, чем у Михаила, но тоже слишком осветлено

Вот моя столешница - 69-я и она не такая светлая, как все почему-то стараются её изобразить
http://penzenskaymeb...kor.html/page/2

: сообщение №2913
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, фиг с ней, со столешницей, ты лучше скажи, что у тебя мышь на кухне делает?!  :blink:


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2914
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

у тебя лучше, чем у Михаила, но тоже слишком осветлено

Возможно теперь правильно?
Красивая колбаса, но только если правильно воспроизведена.

Вложенные превью

  • 30.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 18 October 2020 - 09:55.


: сообщение №2915
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, фиг с ней, со столешницей, ты лучше скажи, что у тебя мышь на кухне делает?!

лежит  :blink:  специальная кухонная мышь (вчера испачканная в муке, не каюсь) для кухонного ноута.

И как это "фиг с ней"?! Я уже даже вспомнила где ссылка на столешницу оставалась! Низззя мою колбаску обесцвечивать. Да, картинки уже нет, но я то ПОМНЮ!



Добавлено позже (18.10.2020 - 09:41):


Возможно теперь правильно?
практически так, да. Досточка только не такая яркая у меня

Добавлено позже (18.10.2020 - 09:42):


А первая фотография выглядит так
даже симпатичнее чем в реальности ))

: сообщение №2916
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

даже симпатичнее чем в реальности ))


Специально для тебя так сделал, что бы у тебя ещё больше было желания делать колбасу.
Мне лично нравиться.

: сообщение №2917
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Специально для тебя так сделал, что бы у тебя ещё больше было желания делать колбасу. Мне лично нравиться.
Вот спасибо ))) приятно

: сообщение №2918
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


(фотография - не мой конек)

Да и сообщения тоже...  :D



Добавлено позже (18.10.2020 - 12:26):

А колбаска красивая! 


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №2919
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru, Саш, какой толщины нарезка?



: сообщение №2920
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Эндрю , Примерно 1мм. На фото упаковка 100гр :)  


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2921
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru, сколько слоёв плёнки мотал?

Тоже карбонад солится, в плёнке буду делать. 


Сообщение изменено: volveg, 18 October 2020 - 16:44.


: сообщение №2922
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

volveg, 3 слоя, мне понравилось в ней вялить, удобно, можно сильно утянуть, вот шея солится, каждая на 3кг, лежит синюга давно в холодильнике, но руки тянутся к пленке :D  


Сообщение изменено: mamoru, 18 October 2020 - 15:28.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2923
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, ценники забыл сфоткать ))



: сообщение №2924
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

mamoru, ценники забыл сфоткать ))

Бесценно! Тем более мы тут творения показываем, а не торгуем :D

Сообщение изменено: mamoru, 18 October 2020 - 16:11.


: сообщение №2925
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


на 30-й секунде мой замученный Sande наконец сгорел окончательно.

так может постоит и заработает? У меня один раз тааакой дым повалил из него, я аж перепугалась :blink: Но постоял, включила в другой переходник и снова работает. Пашет во всю )



: сообщение №2926
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мы помним этот случай. Горела там розетка, а не прибор.

: сообщение №2927
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK, да нет. Эти фокусы с перерывами уже надоели. Но к ним я была готова. А сегодня мало того что задымился, так ещё и резьба сломалась в том месте, где верхушка крепится к чаше.
С большим удовлетворением выкинула Sande к чёртовой бабушке.
Но он молодец, и так 3 года проработал.

Сообщение изменено: Тина, 18 October 2020 - 23:49.


: сообщение №2928
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,

Андрей ,  Фама стоит на кухне на столике  что сварил  в уголочке.  Буду  делать  Армавирскую  колбаску  или  Императорский сервелат. Благо теперь  полный набор основных решеток.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 October 2020 - 01:03.


: сообщение №2929
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


бежевая кухня


Фама стоит на кухне на столике

НЕ ВИЖУ!!! :D



: сообщение №2930
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эндрю , очки протри!!!

Написал же человек: в уголочке, на сварном столике!!! Столик в кадр не попал...  :D



: сообщение №2931
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Эндрю вот так.
IMG_20200917_172558 (1).jpg IMG_20200917_172734.jpg



: сообщение №2932
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вот так.

 

... на огонь,на воду и на работающую мясорубку!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2933
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Тина

С фото надо что то делать! "У нас есть два путя..."(с) Или ББ править или менять аппарат! Ну, нельзя такие шедевры "тапком" фотографировать. 



: сообщение №2934
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Хачапури

Валь, а классика уже не катит? Лодочкой и с яйцом...  ;)



: сообщение №2935
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, их очень много различных видов. Ты говоришь о хачапури по—аджарски. У Тины другие. Мне понравился канал с рецептами грузинской кухни https://www.youtube....SXllMxE9wcabclA .

Сообщение изменено: pokko1, 21 October 2020 - 14:54.


: сообщение №2936
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Валь, а классика уже не катит? Лодочкой и с яйцом... ;)

Классику я и показала. А лодочка - "по -аджарски", это уже для сильно гурманистых гурманов. И младший внук при виде яичного желтка отказывается от обеда. :D



Добавлено позже (21.10.2020 - 15:51):


С фото надо что то делать!

Как умею-с...пардоньте :blush:



: сообщение №2937
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Классику я и показала. А лодочка - "по -аджарски", это уже для сильно гурманистых гурманов.

О как!

"Век живи - век учись"... и всё равно дураком помрёшь!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и iramaluta

: сообщение №2938
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg,... поживи еще..! )

: сообщение №2939
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Будем пить домашний ЭЛЬ и закусывать свежей колбаской

Выглядит очень красиво! Краковская моим почему-то  не зашла, а себе сделать иногда хочется. Классика есть классика! 

 А эль какой?



: сообщение №2940
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 А эль какой?

Оль, да какая разница! Всё равно ведь не попробуем...  <_<


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2941
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А эль какой?

домашний и вкусный.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2942
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Конечно, написать можно что угодно, интернет всё стерпит... может быть он вонючий и противный - всё равно ведь не попробуем!  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2943
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, ай-я-яй.

: сообщение №2944
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


домашний и вкусный.

До всех этих перепетий сын мне иногда привозил эль из крафтовой пивоварни. Какой,уже не помню,а жаль. Очень нравился!



: сообщение №2945
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Эль вот такой)))

20190701_193829.jpg

 

Солод

85% ЯЧМЕНЬ, 15 % РОЖЬ

Зреет в бутылках примерно полгода

Без хмеля, на грюйте.

Хорошая. но не такая как у хмеля острая горчинка.

Крепость около 7%



: сообщение №2946
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Конечно, написать можно что угодно, интернет всё стерпит... может быть он вонючий и противный - всё равно ведь не попробуем! 

Принюхался к твоим словам, чем-то пахнут. :D



: сообщение №2947
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex, С описанием этого рецепта  обращусь к хорошему другу из магазина для пивоваров. Он сам этим очень увлечен.  Надеюсь поможет! Так что все возможно, если захотеть! Он пытался научить меня варить пиво, но я на тот момент испугалась, что не смогу .


Сообщение изменено: Арабеска, 22 October 2020 - 09:36.


: сообщение №2948
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а главное,мыть ничего не надо

И фото такое красивое, аж за душу берёт. Цвета только многовато



: сообщение №2949
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


что не смогу .

я же смог, главное желание и чистоплотность в этом деле.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2950
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Цвета только многовато


Чёрного? ;)