Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Вопрос несколько в другой плоскости. Любой крафт требует хотя бы минимум оборудования и инвентаря. Необходимость его приобретения как бы и останавливала. Вот получу консультацию специалиста, который этим занимается, тогда решать будем.
Спасибо тебе Валя.
Я не знаю может быть я такой везучий но у меня как то всё сразу начало хорошо получатся.
Конечно были неудачи но это было как то позже.
Я иногда просматриваю мои старые фотографии, в общей сложности их 40ГБ и всё упорядочено по годам.
Это я делал в 2008 году.
Сообщение изменено: Зевс, 24 October 2020 - 16:07.
Друзья, кто-нибудь использовал готовую смесь для Венских сосисок от ЕК? Открыла упаковку и что-то резко прям имбирём пахнет нормально же это? В готовых сосисках так не будет?
Какой смысл спрашивать, если у всех вкус и нюх разный?!
Нужно учится самому определять, какой аромат будет в готовых изделиях. На 100 мл воды комнатной температуры взять норму смеси (0,8 г), разболтать, слегка подсолить и попробовать (глотать не обязательно). Будет достаточно близко к результату с мясом.
САНЬlЧ, конечно же не сравнивала И не планирую. Мне для самоуспокоения и этого достаточно
Тогда надо взять деревянную палочку от мороженого и написать на ней "≤ 12*С" и втыкать для самоуспокоения. И бюджетнее, и компактней и батарейки менять не надо!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 October 2020 - 10:49.
OlgaZH, я когда спрашивал, то имел в виду не точность самого пирометра, а именно точность измерения мясного сырья +- хотя бы. У нас, например, на работе есть пирометр, им меряют температуру поверхности металлических механизмов. А вот если на кожу себе навести - фигню кажет, а не 36,6.
такая температура не на всей поверхности тела. найди таблицы значений температуры на различных частях тела. У нас такие плакаты висят почти в каждом магазине.
Зарезала венский сервелат... Наверное не буду делать сосиски венские. Имбирь всё таки чувствуется. На любителя. Не оценила имбирь в колбасе
Ольга, а у меня так с черносливом. Сам чернослив нравится. Пробовал добавлять в рулеты - он разваривается и получается консистенцией, извиняюсь, соплей. Пробовал даже сушить его и потом добавлять, все равно потом влагу с продукта набирает. Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.
Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.
Вот типичный пример того, что недостаточность знаний не даёт достаточно инструментов для решения каких-то задач! А ведь проблема имеет несложное решение! Подсказка: смотри видео Павла про сосиски с термостойкими гранулами. Точнее с гранулами, которые нужно сделать термостойкими.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2020 - 20:54.
Не, аспик не пойдёт. Не термостойкий он, поплавится...
В рецепте Аспик упоминается. А агар-агар подойдет? У него температура плавления выше.
Необходим желатин, дающий высокопрочный гель – в районе 200 блюм и выше. В нашем ассортименте есть препарат «Аспик». С магазинным фасованным желатином такой номер может и не получиться. Обычно он слабоват, и дает гель в районе 80-120 блюм.
Сам чернослив нравится. Пробовал добавлять в рулеты - он разваривается и получается консистенцией, извиняюсь, соплей. Пробовал даже сушить его и потом добавлять, все равно потом влагу с продукта набирает. Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.
Почитал я рецепт. С кетчупом и горчицей понятно. А как сделать тогда с кусочками чернослива? Добавлять немного воды и желатина, чтоб покрывал кусочки как-бы защитной пленкой?
От кусочков придётся отказаться. Чернослив нужно помыть, измельчить до пасты и сделать из неё не "прочные", а "термостойкие" гранулы. Для этого нужен не желатин (аспик), а альгинат. Точнее, альгинатная смесь.
В ролике про сосиски можно увидеть, как вообще выглядят подобные гранулы в сосисках.
А в ЭТОМ ролике описана технология изготовления термостойких гранул. Наполнителем в них может быть что угодно, хоть чернослив, хоть водка, хоть жировая паста (имитационный шпик).
Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2020 - 20:51.
OlgaZH, я когда спрашивал, то имел в виду не точность самого пирометра, а именно точность измерения мясного сырья +- хотя бы. У нас, например, на работе есть пирометр, им меряют температуру поверхности металлических механизмов. А вот если на кожу себе навести - фигню кажет, а не 36,6.
А на поверхности кожи 36,6 и не будет никогда. Максимум 34