Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №2951
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


я же смог, главное желание

 Вопрос несколько в другой плоскости. Любой крафт требует хотя бы минимум оборудования  и инвентаря. Необходимость  его приобретения как бы и останавливала.  Вот получу консультацию специалиста, который этим занимается, тогда решать будем.  


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Оля, если для себя- возьми пивоварню на 50л, и будешь варить 40л готового продукта- хоть каждый день.

https://www.mirbeer...._l_s_chillerom/



: сообщение №2953
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, на 37К руб. можно столько пива накупить... Залейся!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и OlgaMSK

: сообщение №2954
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не правильно считаешь, и делать будешь- нужные тебе рецепты.



Добавлено позже (24.10.2020 - 00:02):

ты просто своё пиво не пил. поэтому тему не сечёшь.



: сообщение №2955
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не секу. Я деньги считать умею...  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2956
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я деньги считать умею

Эти деньги несчитовые! Это для себя любимого потому как!



Добавлено позже (24.10.2020 - 00:00):


на 37К руб. можно столько пива накупить... Залейся!!!

Не получится. В Питере максимум 100 кружек крафтового пива.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2957
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Где тут бирмашины бесплатно раздают?



: сообщение №2958
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Эти деньги несчитовые!

Э-не.. Нет таких денеХ!

Хоть с колбасы, хоть с пива, хоть с самогона - нужно стараться отбить затраты!

Тогда продукт на порядок вкусней будет!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: МВМ, Эндрю и pokko1

: сообщение №2959
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Зевс! Твои знания и опыт - бесценны!


Спасибо тебе Валя.
Я не знаю может быть я такой везучий но у меня как то всё сразу начало хорошо получатся.
Конечно были неудачи но это было как то позже.
Я иногда просматриваю мои старые фотографии, в общей сложности их 40ГБ и всё упорядочено по годам.

Это я делал в 2008 году.
334.JPG 223.JPG 317.JPG 01.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 24 October 2020 - 16:07.


: сообщение №2960
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Просто Блейд. Вялился в целлюлозной пленке

Даш, можно я к тебе в гости приеду? И останусь... :D
  • Это нравится: Тина

: сообщение №2961
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Даш, можно я к тебе в гости приеду? И останусь... :D

Одна приедешь или с цыганятами?
  • Это нравится: Тина

: сообщение №2962
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Одна приедешь или с цыганятами?


Она с кузнецом придет :)
  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №2963
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс,Вот, стОит исчезнуть на несколько месяцев, так и как звать забудут...
Володя! Я - Валя, а не Оля (смеюсь).
  • Это нравится: stalev

: сообщение №2964
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, а не надо исчезать!  

А-то в следующий раз ещё и не так назовут...  :)


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №2965
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Извини ошибся, исправил.



: сообщение №2966
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

OlgaMSK, тогда будешь подмастерьем)))


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2967
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Друзья, кто-нибудь использовал готовую смесь для Венских сосисок от ЕК? Открыла упаковку и что-то резко прям имбирём пахнет :blink: нормально же это? В готовых сосисках так не будет?



: сообщение №2968
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Какой смысл спрашивать, если у всех вкус и нюх разный?!  :huh:

 

Нужно учится самому определять, какой аромат будет в готовых изделиях. На 100 мл воды комнатной температуры взять норму смеси (0,8 г), разболтать, слегка подсолить и попробовать (глотать не обязательно). Будет достаточно близко к результату с мясом. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2969
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaMSK, видимо ты еще в начале колбасного пути :)

: сообщение №2970
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, видимо ты еще в начале колбасного пути

да, да... Я вот не понимаю зачем некоторые люди отвечают, если сами не пробовали... ведь простой вопрос про имбирь был

: сообщение №2971
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaMSK, я то как раз пробовал, но довольно давно.
Запах смеси не запомнился, а сосиски вышли вполне ничено.

: сообщение №2972
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
Про видеоролики дальше бодайтесь здесь.


  • Это нравится: Зевс, Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №2973
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, я то как раз пробовал

я же не про тебя это писала ))

сосиски вышли вполне ничено.

спасибо ) рискну

: сообщение №2974
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

На сколько точно пирометр измеряет температуру мясного сырья? Сравнивали?


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 October 2020 - 11:52.


: сообщение №2975
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
САНЬlЧ, конечно же не сравнивала :) И не планирую. Мне для самоуспокоения и этого достаточно :)

: сообщение №2976
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

САНЬlЧ, конечно же не сравнивала И не планирую. Мне для самоуспокоения и этого достаточно

 

Тогда надо взять деревянную палочку от мороженого и написать на ней  "≤ 12*С" и втыкать для самоуспокоения. И бюджетнее, и компактней и батарейки менять не надо!  :D


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 October 2020 - 10:49.


: сообщение №2977
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
САНЬlЧ, ну если тебе так больше нравится...
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я же не про тебя это писала ))


Похоже, тут все пробовали, кроме Вас... Если вопрос такой простой, то что за смысл его задавать? Чтобы потом капризничать?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2979
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Друзья, кто-нибудь использовал готовую смесь для Венских сосисок от ЕК?

Я делал сосиски венские. Никакого имбиря там не заметил. Очень вкусные... если воды не плюхать больше нормы.  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и OlgaMSK

: сообщение №2980
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


кто-нибудь использовал готовую смесь для Венских сосисок от ЕК

Норм вкус, а если сосисоны "Венские" ещё и подкоптить - бомба!


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2981
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK,  упаковка в килограмм уде ополовинена. Никаких  перекосов во вкусе нет.

К тому же сама сказала, что это почувствовала при вскрытии упаковки.  Пакет то без клапана,  эфиры скопились.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2982
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

OlgaZH, я когда спрашивал, то имел в виду не точность самого пирометра, а именно точность измерения мясного сырья +- хотя бы.  У нас, например, на работе есть пирометр, им меряют температуру поверхности металлических механизмов. А вот если на кожу себе навести - фигню кажет, а не 36,6.



: сообщение №2983
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Чтобы потом капризничать?

нет, чтобы дождаться НОРМАЛЬНЫХ ответов <_< например ответы от:  abc26, volveg, stalev, Арабеска мне очень помогли



: сообщение №2984
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


а не 36,6.

 такая температура не на всей поверхности тела. найди таблицы значений температуры на различных частях тела. У нас такие плакаты  висят почти в каждом магазине.



: сообщение №2985
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


чтобы дождаться НОРМАЛЬНЫХ ответов

Т.е. мой ответ был "ненормальным"? Ну... какой вопрос, такой и ответ. А может, Вам просто не хватило сил осмыслить ответ?  :D



: сообщение №2986
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот же вредная пчела... зато счастливая!  :D



: сообщение №2987
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вот же вредная пчела...

Даааааа...



: сообщение №2988
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


такая температура не на всей поверхности тела. найди таблицы значений температуры на различных частях тела.

Это понятно, я 36,6 написал, чтоб обозначить об чём спич. Там значения куда больше разнятся, чем несколько десяток или градусов.



: сообщение №2989
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зарезала венский сервелат... Наверное не буду делать сосиски венские. Имбирь всё таки чувствуется. На любителя. Не оценила имбирь в колбасе

: сообщение №2990
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зарезала венский сервелат... Наверное не буду делать сосиски венские. Имбирь всё таки чувствуется. На любителя. Не оценила имбирь в колбасе

 

Ольга, а у меня так с черносливом. Сам чернослив нравится. Пробовал добавлять в рулеты - он разваривается и получается консистенцией, извиняюсь, соплей. Пробовал даже сушить его и потом добавлять, все равно потом влагу с продукта набирает. Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.



: сообщение №2991
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.

Вот типичный пример того, что недостаточность знаний не даёт достаточно инструментов для решения каких-то задач! А ведь проблема имеет несложное решение! Подсказка: смотри видео Павла про сосиски с термостойкими гранулами. Точнее с гранулами, которые нужно сделать термостойкими.


Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2020 - 20:54.


: сообщение №2992
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


сосиски с термостойкими гранулами

Дима, прошерстил список видео - не увидел. Можешь помочь найти?



: сообщение №2993
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

САНЬlЧ,с водкой ищи, горчицей и кетчупом. 


  • Это нравится: OlgaZH и volveg

: сообщение №2994
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Саныч, ищи рецепт Сосиски с кетчупом и горчицей
Либо поиск Аспик
Ссылку не могу кинуть, я на работе, а здесь у меня только телефон.

Сообщение изменено: Умница, 25 October 2020 - 15:49.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №2995
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

САНЬlЧhttps://www.emkolbas...чицей +кетчупом.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №2996
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Либо поиск Аспик

Не, аспик не пойдёт. Не термостойкий он, поплавится...



: сообщение №2997
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Не, аспик не пойдёт. Не термостойкий он, поплавится...

Это не про то. Это про то что в поиске надо забить аспик и выскочит ссылка на рецепт.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №2998
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не, аспик не пойдёт. Не термостойкий он, поплавится...

 

В рецепте Аспик упоминается. А агар-агар подойдет? У него температура плавления выше.

 

Необходим желатин, дающий высокопрочный гель – в районе 200 блюм и выше. В нашем ассортименте есть препарат «Аспик». С магазинным фасованным желатином такой номер может и не получиться. Обычно он слабоват, и дает гель в районе 80-120 блюм.

 

 

Сам чернослив нравится. Пробовал добавлять в рулеты - он разваривается и получается консистенцией, извиняюсь, соплей. Пробовал даже сушить его и потом добавлять, все равно потом влагу с продукта набирает. Никак не сделать чтоб он в продукте консистенцией был как из упаковки - в меру мягкий.

 

 

Почитал я рецепт. С кетчупом и горчицей понятно. А как сделать тогда с кусочками чернослива? Добавлять немного воды и желатина, чтоб покрывал кусочки как-бы защитной пленкой?



: сообщение №2999
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

От кусочков придётся отказаться. Чернослив нужно помыть, измельчить до пасты и сделать из неё не "прочные", а "термостойкие" гранулы. Для этого нужен не желатин (аспик), а альгинат. Точнее, альгинатная смесь.

В ролике про сосиски можно увидеть, как вообще выглядят подобные гранулы в сосисках.

 

А в ЭТОМ ролике описана технология изготовления термостойких гранул. Наполнителем в них может быть что угодно, хоть чернослив, хоть водка, хоть жировая паста (имитационный шпик).

 


Сообщение изменено: Bee happy, 25 October 2020 - 20:51.


: сообщение №3000
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, я когда спрашивал, то имел в виду не точность самого пирометра, а именно точность измерения мясного сырья +- хотя бы. У нас, например, на работе есть пирометр, им меряют температуру поверхности металлических механизмов. А вот если на кожу себе навести - фигню кажет, а не 36,6.

А на поверхности кожи 36,6 и не будет никогда. Максимум 34
  • Это нравится: Oleg