МихаилЗ, почему хоть втихаря..?!!
Насмешил ты меня..!!!
А не втихаря - это когда посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!!
Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №3151
Опубликовано 17 November 2020 - 21:25

- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №3152
Опубликовано 17 November 2020 - 22:48

Я уже потихоньку отрезаю кусочки и даже не фотографирую...
Чего его фотать, сыровял как сыровял.
Вкуууууусный!!!
- Арабеска, berezikoff, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3153
Опубликовано 17 November 2020 - 22:55

МихаилЗ, почему хоть втихаря..?!! Насмешил ты меня..!!! А не втихаря - это когда посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!! Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал...
Короче не форум, а сборище эксбиционистов и вуайеристов.
- Bee happy, Натулек, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3154
Опубликовано 17 November 2020 - 23:34

ну правильно )) а ты показывала? Нет! А сейчас ВДРУГ у тебя готовое мясо... Купила значитпочему хоть втихаря..?!!
Насмешил ты меня..!!!
А не втихаря - это когда посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!!
Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал...

: сообщение №3155
Опубликовано 17 November 2020 - 23:47

: сообщение №3156
Опубликовано 17 November 2020 - 23:55

: сообщение №3157
Опубликовано 17 November 2020 - 23:55

да шучу я. Или ты тоже собрался в магазине купить, а потом хвастаться?пАру дней- можно и пофотать

- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №3158
Опубликовано 18 November 2020 - 00:00

: сообщение №3159
Опубликовано 18 November 2020 - 09:37

: сообщение №3160
Опубликовано 18 November 2020 - 09:42

а пирожки, пирожки, м.м.м. супер!
Нууу... не знаю, не пробовал... мне кажется яблоки не готовы... хрустят.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №3161
Опубликовано 18 November 2020 - 09:47

: сообщение №3162
Опубликовано 18 November 2020 - 12:35

: сообщение №3163
Опубликовано 20 November 2020 - 19:38

: сообщение №3164
Опубликовано 23 November 2020 - 07:09

Передний бескостный окорок со шкурой+ пресс—форма= ветчина в форме на 5,5—6 кг
Пожалуйста, расскажи подробнее про термообработку.
: сообщение №3165
Опубликовано 23 November 2020 - 07:24

Популярное сообщение
По окончании готовки охлаждение в форме водой в течении 40 мин, смена воды каждые 10—15 мин. Максимальная подпрессовка. Помещение в холодильник. Внутреннюю поверхность формы обкладывал целлюлозной пленкой.
Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2020 - 07:32.
- Bee happy, Татьяна51, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3166
Опубликовано 23 November 2020 - 08:36

: сообщение №3167
Опубликовано 23 November 2020 - 14:38

: сообщение №3168
Опубликовано 24 November 2020 - 13:12

: сообщение №3169
Опубликовано 24 November 2020 - 13:16

С креветками.., икрой и морской капустой..!! Не видишь штоли..?!
Сообщение изменено: iramaluta, 24 November 2020 - 13:18.
: сообщение №3170
Опубликовано 24 November 2020 - 13:18

: сообщение №3171
Опубликовано 24 November 2020 - 13:27

: сообщение №3172
Опубликовано 29 November 2020 - 07:57

Pokko1, смысл в целлюлозе?
Сварил/обсыпал/обернул/закоптил?
: сообщение №3173
Опубликовано 29 November 2020 - 08:25

варил/обсыпал/обернул/закоптил
копчено—вареная
: сообщение №3174
Опубликовано 29 November 2020 - 08:27

: сообщение №3175
Опубликовано 29 November 2020 - 08:30

Популярное сообщение
Добавлено позже (29.11.2020 - 08:30):
volveg, 2 слоя. Зачем больше? Да и для копчения в самый раз. Мне нравится только слабый привкус , горячее копчение для меня оптимально 25 мин, 40— уже много. А в целлюлозной пленке ещё продукт в холодильнике не заветривается, хотя эта шея на 2,5 кг, все равно часть в холодильник прятать придется.
Да, ещё недостаток. Шприцевал рассолом с добавлением специй от ветчины ЕК, мне очень нравится, нов этот раз решил схалявить, рассол не процедил, в результате на каком—то из фото видно пятно серого цвета из специй. Мелочь, а неприятно

Сообщение изменено: pokko1, 29 November 2020 - 08:35.
- Арабеска, МВМ, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3176
Опубликовано 29 November 2020 - 08:38

Популярное сообщение
а вот мне больше нравиться вкус мяса и чеснок+перец максимум.
Вот! И я так же.
Окорок делал, так вообще никаких специй не клал - только соль и длительный посол! Вкус - Абалдеть какой!!!
- Вячеслав Н., Арабеска, МВМ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3177
Опубликовано 29 November 2020 - 09:12

- Вячеслав Н., Арабеска, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3178
Опубликовано 29 November 2020 - 09:39

: сообщение №3179
Опубликовано 29 November 2020 - 10:16

: сообщение №3180
Опубликовано 29 November 2020 - 10:26

: сообщение №3181
Опубликовано 29 November 2020 - 10:45

: сообщение №3182
Опубликовано 29 November 2020 - 11:12

Вообще , специи для ветчин от Павла— одна из лучших
да!
OlgaMSK,это вы в моей
а ты сервелат и сосиски с имбирём не делаешь? А в паштет розмарин, ещё кучу всего и... ванильный сахар не кладёшь?
: сообщение №3183
Опубликовано 29 November 2020 - 11:15

Популярное сообщение
OlgaMSK,это вы в моей
А я сам по себе мальчик, свой собственный...
- Bee happy, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3184
Опубликовано 29 November 2020 - 13:00

: сообщение №3185
Опубликовано 29 November 2020 - 13:03

- Тина, Арабеска, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3186
Опубликовано 29 November 2020 - 19:58

Вяленая шея 6 месяцев и 1 месяц в вакууме при +6 в холодильнике. Больше так делать не буду.
А что не так?
: сообщение №3187
Опубликовано 29 November 2020 - 21:31

abc26, Нет яркого вкуса и запаха вяленого мяса. После 3 - 4 месяцев при +12 +15 мне кажется все ярче и мясо мягче, что впрочем не удивительно. Низкая температура сильно замедляет процессы ферментации и потери влаги, но при этом гарантирует стабильность результата. Впрочем может я преувеличиваю, ко мне только вернулись запахи и вкусы в принципе.
- Это нравится: abc26, Арабеска и Натулек
: сообщение №3188
Опубликовано 30 November 2020 - 07:57

Роджер, я вот этой темы не понимаю.
Ясно, когда дрожжей в магазе, кроме хлебопекарных не было. А теперь-то, каких только нет и с дикарями связываться.
: сообщение №3189
Опубликовано 30 November 2020 - 21:18

Делал шею сухим посолом 3 недели (нитритка + старты для ветчин ЕК), солилась в вакууме, далее варил при 70*С. Перед варкой вскрыл пакет, присутствовал запашок начала порчи, не сказать что сильный, но уже был. После варки соответственно он же и остался такой. В прошлый держал 2 недели, неприятного запаха не было. Но и никакого ветчинного запаха-вкуса ни в одном ни в другом варианте у меня не было. Выход минус 13%.
Параллельно под варку сделал шею шприцеванием 3 дня мясницкой солью. В прошлый раз делал 50/50, но специй не почувствовал. В этот раз решил только мясницкой (30гр/кг, в ней 18 гр нитритки). В итоге также никаких специй не почувствовал. Выход минус 7%.
По первому варианту для себя делать не вижу смысла. Никаких отличий 2 недели сухой или 3 дня шприцеванием - не увидел, кроме выхода.
По второму – разочаровался в мясницкой соли. Не почувствовал специй. В следующий раз или только нитритка, или 50/50 с поваренной.
Фото в ФНТ естественно не выкладывал, так для галочки для себя сделал, когда пробовал.
Выскажете ваше мнение или подскажите что-нибудь, может в чем-то переубедите, попробую еще сделать для эксперимента.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 30 November 2020 - 22:02.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3190
Опубликовано 30 November 2020 - 21:57

: сообщение №3191
Опубликовано 01 December 2020 - 14:04

: сообщение №3192
Опубликовано 01 December 2020 - 16:14

Но и никакого ветчинного запаха-вкуса ни в одном ни в другом варианте у меня не было.
В прошлый раз делал 50/50, но специй не почувствовал. В этот раз решил только мясницкой (30гр/кг, в ней 18 гр нитритки). В итоге также никаких специй не почувствовал.
По второму – разочаровался в мясницкой соли. Не почувствовал специй. В следующий раз или только нитритка, или 50/50 с поваренной.
Выскажете ваше мнение или подскажите что-нибудь
Сделай тест на ковид...
- Это нравится: sammm, Умница и Эндрю
: сообщение №3193
Опубликовано 01 December 2020 - 17:03

Начинаю заготовки подарков к Новому Году!
это Вы упакавали это?
Пивчики из свиной лопатки со специями Чоризо.
: сообщение №3194
Опубликовано 01 December 2020 - 17:24

это Вы упакавали это?
Это только начало подарков, Я за вакуумировал пивчики, которые любят мои домочадцы
Андрей,а что тебя смущает в этом?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 December 2020 - 17:30.
: сообщение №3195
Опубликовано 01 December 2020 - 18:52

Для варки сырой посол при +2+4°(тогда запаха не будет, хоть месяц держи).
Я солю 18-20гр соли на 100мл воды, на кило мяса- 3дня(шприцевание), 68гр соли на литр воды, на кило мяса(тузлук)-неделя. Специями для варёной, с копчением, не балуюсь,без копчения молотый чёрный перец(сам мелю).
Соль/нитритка=50/50
Сообщение изменено: berezikoff, 01 December 2020 - 18:58.
: сообщение №3196
Опубликовано 01 December 2020 - 22:41

: сообщение №3197
Опубликовано 01 December 2020 - 22:44

: сообщение №3198
Опубликовано 01 December 2020 - 22:56

: сообщение №3199
Опубликовано 02 December 2020 - 03:10

налоферм для колбасы, кнуты набил в сосисочный колаген.
предположу, что из-за оболочки - разная проницаемость для кислорода. В коллагене поверхностный слой окислился.
После 3 - 4 месяцев при +12 +15 мне кажется все ярче и мясо мягче
чем больше усушка и/или температура, тем ярче запах и вкус. то же самое справедливо и для бОльшего срока вяления. Т.е. усушка*время*температура = яркость вкуса и запаха в кубе
По мне так меньше 6 месяцев нет смысла делать цельномышечные для себя и для любителей. А после 3 месяцев да, каждый следующий месяц выдержки несопоставим с полученным результатом/ценой для основной массы дегустаторов. Ну это как сухое марочное и полусладкое столовое, и то и то вкусно, но есть нюансы
Сообщение изменено: KmBox, 02 December 2020 - 03:10.
- Это нравится: Bee happy, rosp и Самогон
: сообщение №3200
Опубликовано 02 December 2020 - 16:09
