Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3151
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, почему хоть втихаря..?!!   :D 
Насмешил ты меня..!!!
А не втихаря - это когда  посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!!  
Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал...  :)


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №3152
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я уже потихоньку отрезаю кусочки и даже не фотографирую...  ;)

Чего его фотать, сыровял как сыровял.

Вкуууууусный!!!



: сообщение №3153
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


МихаилЗ, почему хоть втихаря..?!!     Насмешил ты меня..!!! А не втихаря - это когда  посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!!   Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал... 

Короче не форум, а сборище эксбиционистов и вуайеристов. :D



: сообщение №3154
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

почему хоть втихаря..?!!    
Насмешил ты меня..!!!
А не втихаря - это когда  посолил - показал, повесил - показал.., точку белую увидел - опять всем показал..!!!  
Ну и так далее.... завакуумировал/развакуумировал...

ну правильно )) а ты показывала? Нет! А сейчас ВДРУГ у тебя готовое мясо... Купила значит :D

: сообщение №3155
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Оль, я понимаю если делаешь продукт за пАру дней- можно и пофотать. А так 45-65 дней-этапы сохранять, лень великая.

: сообщение №3156
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, Пробовать пробую потихоньку тоже, но контрольный ни-ни! Так слегка в сторис забросила, каюсь не сдержалась! 



: сообщение №3157
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

пАру дней- можно и пофотать

да шучу я. Или ты тоже собрался в магазине купить, а потом хвастаться? :D
  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №3158
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta, Мяско шедевральное, а пирожки, пирожки, м.м.м. супер!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3159
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
OlgaMSK,так я там и покупаю, а потом фоты выкладываю сарделек по 5 см.в диаметре ;)
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №3160
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а пирожки, пирожки, м.м.м. супер!

Нууу... не знаю, не пробовал...  :rolleyes:  мне кажется яблоки не готовы... хрустят.  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3161
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, конечно хрустят - это же свежие яблоки ..., а не повидло..!!!   :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3162
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, Вот! Девочкам видней!   В том то и весь кайф, чтобы тесто пропеклось, а начинка свою фруктовую свежесть не потеряла!



: сообщение №3163
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru,
Саша, по поводу суджука что в теме "Фотографии наших творений"  , ты мне подал идею, сделаю суджук из говяжьего тримминга теперь, в нем сразу и мясо и жир в небольшом количестве.  



: сообщение №3164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Передний бескостный окорок со шкурой+ пресс—форма= ветчина в форме на 5,5—6 кг


Пожалуйста, расскажи подробнее про термообработку.

: сообщение №3165
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

термообработка 2—ступенчатая. После формовки и подпрессовки термообработка камере ЕК. 40 мин температура 100 градусов, затем переход на 80 градусов до окончания термообработки, режим «конвекция». С температуры в продукте 50—55 градусов добавление режима «пар».
По окончании готовки охлаждение в форме водой в течении 40 мин, смена воды каждые 10—15 мин. Максимальная подпрессовка. Помещение в холодильник. Внутреннюю поверхность формы обкладывал целлюлозной пленкой.

Сообщение изменено: pokko1, 23 November 2020 - 07:32.


: сообщение №3166
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вячеслав Н. , это конечно можно, но суджук без курдюка не то) 



: сообщение №3167
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Карбонад поехал на 45 дней в холодос.

Чего ему там столько делать?!  :blink:


  • Это нравится: Леха

: сообщение №3168
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Немного картинок

Бесподобно! А последние сосиски с чем, из чего?



: сообщение №3169
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

С креветками.., икрой и морской капустой..!!   Не видишь штоли..?!   :)


Сообщение изменено: iramaluta, 24 November 2020 - 13:18.


: сообщение №3170
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
С травою морскою и золотыми рыбками! ;)

: сообщение №3171
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Чего ему там столько делать?!

вялиться, погляжу.

: сообщение №3172
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Шея копчено—вареная в обсыпке в целлюлозной пленке.
Pokko1, смысл в целлюлозе?
Сварил/обсыпал/обернул/закоптил?

: сообщение №3173
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


варил/обсыпал/обернул/закоптил


копчено—вареная


: сообщение №3174
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, 2-3-4-1.  ;) 

 

pokko1,  что-то плёнки маловато... сколько слоёв?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3175
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Удержать обсыпку , уменьшить термопотери. Из минусов— добавляет свой вкус, домашним понравилось, а вот мне больше нравиться вкус мяса и чеснок+перец максимум.

Добавлено позже (29.11.2020 - 08:30):
volveg, 2 слоя. Зачем больше? Да и для копчения в самый раз. Мне нравится только слабый привкус , горячее копчение для меня оптимально 25 мин, 40— уже много. А в целлюлозной пленке ещё продукт в холодильнике не заветривается, хотя эта шея на 2,5 кг, все равно часть в холодильник прятать придется.
Да, ещё недостаток. Шприцевал рассолом с добавлением специй от ветчины ЕК, мне очень нравится, нов этот раз решил схалявить, рассол не процедил, в результате на каком—то из фото видно пятно серого цвета из специй. Мелочь, а неприятно:(

Сообщение изменено: pokko1, 29 November 2020 - 08:35.


: сообщение №3176
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


а вот мне больше нравиться вкус мяса и чеснок+перец максимум.

Вот! И я так же. 

Окорок делал, так вообще никаких специй не клал - только соль и длительный посол! Вкус - Абалдеть какой!!!  



: сообщение №3177
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Олег и немного сахарку. А так я тоже от обсыпки специями уже ушёл, хотя при приготовлении рассола несколько горошек перца ложил. И всё. Не надо больше ничего.

: сообщение №3178
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Хороший кусок, по жиру. Мне не везёт, обычно сильно жирная шея попадается.

: сообщение №3179
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, volveg, Lord68, вот и вы в моей секте противников лишних специй в мясе B)


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №3180
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Мессия ;)

: сообщение №3181
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
OlgaMSK,это вы в моей :)

Добавлено позже (29.11.2020 - 10:45):
Lord68, в специях ЕК сахар есть . Вообще , специи для ветчин от Павла— одна из лучших
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №3182
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вообще , специи для ветчин от Павла— одна из лучших

да!

 


OlgaMSK,это вы в моей

а ты сервелат и сосиски с имбирём не делаешь? А в паштет розмарин, ещё кучу всего и... ванильный сахар не кладёшь? :ph34r:



: сообщение №3183
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


OlgaMSK,это вы в моей

А я сам по себе мальчик, свой собственный...



: сообщение №3184
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вообще , специи для ветчин от Павла— одна из лучших


Так и называется?
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3185
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
ДмитрийПитер, https://www.emkolbas...in-1-kg-i-2-kg/

: сообщение №3186
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Вяленая шея 6 месяцев и 1 месяц в вакууме при +6 в холодильнике. Больше так делать не буду.

А что не так?



: сообщение №3187
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, Нет яркого вкуса и запаха вяленого мяса. После 3 - 4 месяцев при +12 +15  мне кажется все ярче и мясо мягче, что впрочем не удивительно. Низкая температура сильно замедляет процессы ферментации и потери влаги, но при этом гарантирует стабильность результата. Впрочем может я преувеличиваю, ко мне только вернулись запахи и вкусы в принципе. 


  • Это нравится: abc26, Арабеска и Натулек

: сообщение №3188
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Выгнал первачка из бражки на диких дрожжах пшеницы. На выходных забабахаю ароматного дистиллята
Роджер, я вот этой темы не понимаю.
Ясно, когда дрожжей в магазе, кроме хлебопекарных не было. А теперь-то, каких только нет и с дикарями связываться.

: сообщение №3189
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делал шею сухим посолом 3 недели (нитритка + старты для ветчин ЕК), солилась в вакууме, далее варил при 70*С. Перед варкой вскрыл пакет, присутствовал запашок начала порчи, не сказать что сильный, но уже был. После варки соответственно он же и остался такой. В прошлый держал 2 недели, неприятного запаха не было. Но и никакого ветчинного запаха-вкуса ни в одном ни в другом варианте у меня не было. Выход минус 13%.

Параллельно под варку сделал шею шприцеванием 3 дня мясницкой солью. В прошлый раз делал 50/50, но специй не почувствовал. В этот раз решил только мясницкой (30гр/кг, в ней 18 гр нитритки). В итоге также никаких специй не почувствовал. Выход минус 7%.

 

По первому варианту для себя делать не вижу смысла. Никаких отличий 2 недели сухой или 3 дня шприцеванием - не увидел, кроме выхода.

 

По второму – разочаровался в мясницкой соли. Не почувствовал специй. В следующий раз или только нитритка, или 50/50 с поваренной.

 

Фото в ФНТ естественно не выкладывал, так для галочки для себя сделал, когда пробовал.

 

Выскажете ваше мнение или подскажите что-нибудь, может в чем-то переубедите, попробую еще сделать для эксперимента.

Вложенные превью

  • P_20201127_233830.jpg
  • P_20201127_232732.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 30 November 2020 - 22:02.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ты готов переубедиться? :) Сомневаюсь...

: сообщение №3191
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Баламут, особенно хорошо у меня получается варить "рожки"...  :rolleyes:​ 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3192
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но и никакого ветчинного запаха-вкуса ни в одном ни в другом варианте у меня не было.


В прошлый раз делал 50/50, но специй не почувствовал. В этот раз решил только мясницкой (30гр/кг, в ней 18 гр нитритки). В итоге также никаких специй не почувствовал.


По второму – разочаровался в мясницкой соли. Не почувствовал специй. В следующий раз или только нитритка, или 50/50 с поваренной.


Выскажете ваше мнение или подскажите что-нибудь

Сделай тест на ковид...


  • Это нравится: sammm, Умница и Эндрю

: сообщение №3193
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Начинаю заготовки подарков к Новому Году!

 

 

это Вы упакавали это? 

 

 

Пивчики из свиной лопатки со специями Чоризо.



: сообщение №3194
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

это Вы упакавали это? 

Это только начало подарков, Я за вакуумировал пивчики, которые любят мои домочадцы :)
Андрей,а что тебя смущает в этом?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 December 2020 - 17:30.


: сообщение №3195
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
САНЬlЧ, если варить, зачем сухой посол?
Для варки сырой посол при +2+4°(тогда запаха не будет, хоть месяц держи).
Я солю 18-20гр соли на 100мл воды, на кило мяса- 3дня(шприцевание), 68гр соли на литр воды, на кило мяса(тузлук)-неделя. Специями для варёной, с копчением, не балуюсь,без копчения молотый чёрный перец(сам мелю).
Соль/нитритка=50/50

Сообщение изменено: berezikoff, 01 December 2020 - 18:58.


: сообщение №3196
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

если варить, зачем сухой посол?


А что, после сухого посола не варят?

: сообщение №3197
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ, после сухого посола - вялят!  ;)

Не, сварить конечно можно, только зачем лишний геморр и сомнительный результат.



: сообщение №3198
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
volveg, так ты же говорил, что солишь сухим посолом 2-3 недели и потом варишь.

: сообщение №3199
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

налоферм для колбасы, кнуты набил в сосисочный колаген.

предположу, что из-за оболочки - разная проницаемость для кислорода. В коллагене поверхностный слой окислился.

 

 


После 3 - 4 месяцев при +12 +15  мне кажется все ярче и мясо мягче

чем больше усушка и/или температура, тем ярче запах и вкус. то же самое справедливо и для бОльшего срока вяления. Т.е. усушка*время*температура = яркость вкуса и запаха в кубе 

 

По мне так меньше 6 месяцев нет смысла делать цельномышечные для себя и для любителей. А после 3 месяцев да, каждый следующий месяц выдержки несопоставим с полученным результатом/ценой для основной массы дегустаторов. Ну это как сухое марочное и полусладкое столовое, и то и то вкусно, но есть нюансы  :D


Сообщение изменено: KmBox, 02 December 2020 - 03:10.

  • Это нравится: Bee happy, rosp и Самогон

: сообщение №3200
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Жаль что нельзя комментировать рецепты Зевса!

Володя интересно применение фенхеля и рыбы!