Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3201
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Жаль что нельзя комментировать рецепты Зевса! Володя интересно применение фенхеля и рыбы!


Это сделано специально для порядка.
Если есть вопросы пиши мне в личку.

: сообщение №3202
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Мне интересно, чем некоторые товарищи режут колбасу..??
По-моему , ножом это делать куда удобней..!!   :)



: сообщение №3203
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta,Топор - наше ФсЁ :0532:  



: сообщение №3204
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Арабеска, это точно вырезка?  :blush:  :D

 

post-3389-0-96026600-1607009751_thumb.jp

 



: сообщение №3205
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, первое фото какое-то неприличное...  :D​ 

Вас наверное обманули.


Сообщение изменено: volveg, 03 December 2020 - 19:41.

  • Это нравится: МВМ, Натулек и iramaluta

: сообщение №3206
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
От жирафа наверное...

: сообщение №3207
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

ДмитрийПитер, ты точно знаешь, как выглядит  жираф..?   :)



: сообщение №3208
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ты точно знаешь, как выглядит  жираф..?

Извини, может это карликовый был...

: сообщение №3209
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение


Арабеска, это точно вырезка?   

Как мне мясник на рынке объясняет: "вырезка - это любая часть туши, то, что просто вырезают!"  :D


Сообщение изменено: mamoru, 03 December 2020 - 21:24.


: сообщение №3210
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

abc26,  Да, перед посолом фасции не убрала, каюсь , просто забыла. 


Добавлено позже (03.12.2020 - 21:56):

volveg,  Ну извини, вырезка как вырезка, обычная.   Не стала 7 штук на фото выкладывать. Я вообще про неё забыла. Это  Mamoru напомнил что у меня тоже на вялении вырезка    есть.    



: сообщение №3211
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Не вяльте вырезку по одной. Фигня получается... 3 - 4 штуки вместе склеивайте. Тогда нормально выходит.  ;)



: сообщение №3212
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

3 - 4 штуки вместе склеивайте

в желудке сами склеятся )
  • Это нравится: mamoru и Тина

: сообщение №3213
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Не вяльте вырезку по одной. Фигня получается... 3 - 4 штуки вместе склеивайте.

Согласна,продукт будет интересней, но и вкус другой будет. Я грудки куриные так делала, склеивались отлично !  (без ДГЛ) простите великодушно, ошиблась!  


Сообщение изменено: Арабеска, 04 December 2020 - 13:29.


: сообщение №3214
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ДГЛ

что это такое?

: сообщение №3215
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaMSK,подозреваю ГДЛ 

от перемены мест слагаемых сумма не меняется :D  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3216
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

ГДЛ не склеивает, клеит трансглютаминаза


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3217
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

unich,

Чет не понятно у Арабески ДГЛ  у вас  ГДЛ , так расшифруйте что это и как правильно? 



: сообщение №3218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Правильно БТГ. ;)

: сообщение №3219
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Правильно БТГ.

Батогом по Голове?



: сообщение №3220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, есть и такой вариант расшифровки. :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3221
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ДГЛ  у вас  ГДЛ , так расшифруйте что это

про ГДЛ видимо - глюкона-дельта-лактон. Но он ничего не склеивает, а используется для ускорения созревания сыровяленных колбас. Поэтому и уточнила...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №3222
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Правильно БТГ.

Ты наверное хотел написать ЛГБТ...  :D



: сообщение №3223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что то в ней не хватает на мой вкус...

Копчения в ней не хватает. Или мало ММО положил...

Ты наверное хотел написать

Нет, это ты так хотел прочитать! ;)
Бактериальная ТрансГлютаминаза.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 December 2020 - 17:39.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №3224
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дрогобческая со специями для Чоризо.

"Если на клетке с тигром написано бегемот - не верь глазам своим."   ;)



: сообщение №3225
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Классно вывешивать одну и ту же колбасу, по несколько раз в "Фотографии наших..."   :D

Колбаса одна, а лайков в 2 раза больше.

Следующая - Драгобычская завакуумированная.



: сообщение №3226
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ладно тебе... хорошо, что холодильник ещё открыт...  :D


  • Это нравится: OlgaMSK, Натулек и Kedi

: сообщение №3227
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Или мало ММО положил...

А что это?



: сообщение №3228
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ММО - Московское Муниципальное Образование.  :09:


  • Это нравится: unich

: сообщение №3229
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер,Мясо мех. обвалки. Скоро и до него дойдем, на форуме.  :(  



: сообщение №3230
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А что,в докторскую надо было?



: сообщение №3231
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Конечно! ;) На форуме вообще принят некоторый колбасный экстремизм. ;) Все вдруг решили, что ММО - это безусловное зло, которого надо бояться как чумы. Да, этот ингредиент из той области, что граничит с "адской производственной кухней". Но, всё же, и он заслуживает рассмотрения. Сейчас поясню.

Да, это не полноценная мышечная ткань птицы, это выжимка из каркаса с небольшими прирезями мяса. Да, когда в колбасе половина веса приходится на это "мясо" - это зло, обман покупателя. Но ММО богато гемоглобином. Ведь именно красный костный мозг является кроветворным органом, а в ММО его полно!
Поэтому, когда у вас получаются бледные эмульсионные колбасы, ММО (в небольших количествах) можно использовать для получения более выразительного розового цвета. При этом ММО не имеет характерного вкуса печени (тоже богатой гемоглобином).

: сообщение №3232
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Все бы ничего, но сразу вспоминается, про то, как некоторых молиться заставляют.



: сообщение №3233
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Интересно если добавить в мясо печень взбитую в однородную массу, прокатит?

: сообщение №3234
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кому прокатит, а кому привкус ливера в Докторской непонятен будет, как минимум.



: сообщение №3235
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Может тему откроем "Как испортить колбасу" ?  :D



: сообщение №3236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так-то все ферментированные колбасы малость того... порченные.  :D  



: сообщение №3237
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Может тему откроем "Как испортить колбасу" ?

Да была уже сегодня - из сырой картошки с мукой :huh:


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3238
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну не надо! Колбаса из картошки - обычное дело при настройке оборудования в открывающемся колбасном цехе. Я тоже такую делал и клипсовал, и варил. Не на мясе же настройки подбирать...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3239
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Колбаса из картошки - обычное дело

Тут уж кому как :D



: сообщение №3240
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я тоже такую делал и клипсовал, и варил.

Дима, а у тебя какой клипсатор?



: сообщение №3241
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н., я что по командировкам свой клипсатор возить буду? Какой есть у клиента, тот и настраивал. У кого-то ИПКС, у кого-то импорт....

Добавлено позже (08.12.2020 - 06:07):

Тут уж кому как

Бессмыслица какая-то... Вас же никто не заставляет есть эти пробные батоны, а клипсатору всё равно.
  • Это нравится: Oleg, Вячеслав Н. и Натулек

: сообщение №3242
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy,
Дима, да я просто спросил,дома ты когда батоны клипсуешь каким клипсатором для себя, когда делаешь батоны колбасы.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 December 2020 - 08:21.


: сообщение №3243
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Щас Дима срочно побежит покупать, если у него нет клипсатора. А то что же это, как же колбасу делать :D



: сообщение №3244
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н., дома я не клипсую. Нет такой надобности.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и volveg

: сообщение №3245
Kostja Tzy

Kostja Tzy
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Ребята подскажите пожалуйста, не могу понять из-за чего так происходит.

    Коптил три раза в самодельной коптилке а на 4 раз запах и привкус гари в продукте и в бочке. Коптильня очень простая в исполнении. Бочка, термометр, тазик для сбора жира обернутый фольгой и щепа ольховая. температура копчения 90-100 градусов по Цельсию. Тазик на расстоянии от пола бочки 10-15 см. Все это дело закрывал плотно крышкой и хомутом стягивал чтоб щепа тлела а не горела.



: сообщение №3246
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21896 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Обсушивать продукт надо и отеплять. Иначе на нём вся гадость и останется. И плотно крышкой закрывать не надо, дым должен выходить свободно.

: сообщение №3247
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Другие две буду ждать до 40 и 45%.

Потерпи дней до 60, еще вкуснее станет :)


Сообщение изменено: МВМ, 11 December 2020 - 10:51.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3248
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Потерпи дней до 60, еще вкуснее станет


Если до минус 45% ждать, то так где-то и получится. А если больше усыхать будет? В вакуум её и выдержать до 60 дней? Я вот половинку этой (-35%) в вакуум сделал и в холодос. Тоже есть смысл месяц подержать?

: сообщение №3249
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Тоже есть смысл месяц подержать?

 

Я думаю хуже не будет. Я через 50 дней с потерей 38% в вакуум и в холодос. К новому году будет 70 дней, зарежу расскажу что получилось :)


  • Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №3250
Kostja Tzy

Kostja Tzy
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Bee happy

   Я перед копчением всегда проветриваю сутки. а за совет спасибо большое.