Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3301
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

из чего делал?

Говяжья грудинка

Под Дашиным чутким руководством.

Пользуясь случаем,хочу передать  привет и большое ей спасибо за помощь!

 

 

"Примерка" была правильной..?  Закусывал..?! 

 

Не. Только примерил.Варёная на завтрак будет только послезавтра готова. Сыровял и попробовал и пожрём пока.

Он полностью готов,часть уже в вакууме отдыхает.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2020 - 19:28.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №3302
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Говяжья грудинка

Не блэк ангус даже, а обычная грудинка? И как оно? Понравилась колбаска? Без копчения же?

 

Оффтоп



: сообщение №3303
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И как оно? Понравилась колбаска? Без копчения же?

 

Без копчения.Остальное по конникову.

 

Мне лично - не очень,может потому,что ожидал большего.

Мне финоккьона очень понравилась, вкуснотищща!

Другу моему финоккьона не шибко,а от Еврейской он прямо в восторге был. Жене Еврейская тоже зашла.

 

PS. to Olga

Вот более точно из  чего Еврейская.Забыл,что всё подробно записывал.

"Говядина филе+говядина грудинка с жирком"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 December 2020 - 20:14.


: сообщение №3304
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Гусь варено -копченый мокрым посолом. Заготовки к Новому Году.
Слава, очень красиво!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3305
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мне лично - не очень,может потому,что ожидал большего.

В духовке делал или вялил?



: сообщение №3306
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В духовке делал или вялил?

 

Как в духовке,если это сыровял? :)

Два месяца в нало-ферм.



: сообщение №3307
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если это сыровял

классическая Еврейская идёт сырокопчёная

: сообщение №3308
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мне лично - не очень,может потому,что ожидал большего.

Московскую сыровяленую по Рогову делай. С коньячком... Вот это колбаска!!!  :049:



: сообщение №3309
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Московскую сыровяленую по Рогову делай.

 

Дай ссыль или депешируй в ЛС,как сам делаешь(это даже лучше).

У меня по твоим заветам финоккьона вышла на славу. Есть тебе вера. :)


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3310
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Рогов. стр. 281  ;)

Книжку надо иметь!!! 

У нас же вроде есть на форуме она.

https://www.emkolbas...snyh-produktov/


Сообщение изменено: volveg, 18 December 2020 - 21:19.


: сообщение №3311
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А можно мне в личку рецептик?


Тогда уж здесь, я тоже хочу!

: сообщение №3312
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, это не тот рецепт!!! 

 

Вот ссылка конкретно на Рогова. https://mega.nz/file...ZI6dT6LejllDyaw


Сообщение изменено: volveg, 18 December 2020 - 21:24.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3313
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Самогон, какие кубики в сыровяле?!

Технология сыровяла ведь простейшая. Главное фарш не осалить. 

Я через 5 мм. решетку всё пропустил и на вяленье в нало-ферме.



: сообщение №3314
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А у меня печаль... Перекрутила 10кг на сосиски. Утром надо эмульсию делать уже, а у меня смесь для Краковской закончилась ((( совсем. А входит она в состав всех завтрашних сосисок (((

: сообщение №3315
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Краковской закончилась ((( совсем

если если другие может можно подобрать? Сами смеси не очень сильно разнятся.

: сообщение №3316
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
OlgaMSK, понимаю, что умного сейчас тебе не предложу, но хочется тебя поддержать. Ты же не в глубинке живёшь, в Москве я так понимаю. Если приперло - ну мотанись с утра в магаз и купи ты эту смесь для Краковской, чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно изведенные 10кг фарша :)

П.с.: у меня хуже. Я вот позавчера Финнокьону больше 3кг сделал и по ходу осалил фарш своей говно-мясорубуой. Вот теперь до конца февраля буду думать-в ромашку играть осалил-не осалил. А у тебя даже ещё ничего не произошло.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 19 December 2020 - 02:02.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3317
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


"Милано"

Где??? :0470:



: сообщение №3318
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


volveg, Немного не ясно, там в книге есть только из чего делать, а как не очень ясно.

Алексей, в книгах хоть Рогова И,А. Забашта А.Г. ,  Юхневича К.П. Даются общие рекомендации "Производства сырокопченых и полусухих колбас"  а ниже рецептуры колбас-- количество на 100кг Говядины, Свинины, специй , какая оболочка. но это для производств. А мы сами для себя переводим на 1кг рецепта мяса и специй. А как делать колбасу, для этого ты на форуме. В теме рецепты от Ем колбаски по всем видам колбас. 



: сообщение №3319
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,вчера тоже была рутина. Сосисочный день для ячейки общества. Все—таки это самая ходовая колбаса. 10 кг. Кстати, а мне очень нравится смесь «сосиски молочные» от ЕК.
9248F720-9B43-40E0-8C74-7E552CCE0383.jpeg 4331DAF6-69A8-46D4-AB7B-FCF1960778C1.jpeg

: сообщение №3320
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

pokko1,А у меня толи объелись уже сосисками, сардельки на ура улетают. 



: сообщение №3321
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Самогон, рецептура классическая. На фото.

Я делаю так, с изменениями, под себя. Принципы те же, что и при изготовлении сервелатов. Сырье достаточно постное. Говядину измельчаю на 2 мм, свинину на 5 мм. Соль и специи вмешиваю в говядину и свинину перед измельчением. измельченное сырье опять подмораживаю. В сирман кладу измельченную свинину и говядину, на малых оборотах перемешиваю. вношу замороженный измельчённый шпиг, у меня он меньше 5 мм не получается. Опять перемешиваю на малых оборотах.Все можно конечно делать и без бликсера, руками в перчатках, роликов про это полно. Суть одна— сырье должно быть максимально холодным на всех этапах. Набивка. Все—таки пропускать мясо на 5 мм без отдельной нарезки шпига мне кажется проще, но не совсем правильно, и рисунок, и вкус будет другой. Я делал так московскую всего 2 раза, не люблю со шпигом возиться . Но Volveg прав— одна из самых вкусных колбас, причём не сырокопченая, не нравится привкус копчения в сыровяле.

Вложенные превью

  • AF76FEDC-B195-4326-A4D4-3886E11CBBA3.png

Сообщение изменено: pokko1, 19 December 2020 - 11:01.


: сообщение №3322
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1,

Это два вида  сыровяленой и сырокопченой  Московской высшего сорта, все один к одному рецептуры что  Рогова и Юхневича по рецептуре.  Только в Московской сырокопченой в 1 варианте  говядина 75% хребтовое сало 25% кусочками режется, а 2 варианте сыровяленой Говядина 30% а Свинина 70% . По этому, адаптируя под домашний вариант  Говядину измельчаем на решетке 2-3мм, а Свиную лопатку 5-6мм .  Олег, я бы шпик вообще отдельно не вносил, лопатка с жирностью 35%  и нормально.  Или 50% лопатки  и 20% грудинки свиной на решетке с лопаткой 5-6мм 



: сообщение №3323
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Это два вида сыровяленой и сырокопченой Московской высшего сорта

спасибо, в курсе :)

По этому, адаптируя под домашний вариант Говядину измельчаем на решетке 2-3мм, а Свиную лопатку 5-6мм

Говядину измельчаю на 2 мм, свинину на 5 мм.

Найди отличия :)

Олег, я бы шпик вообще отдельно не вносил,

Мне кажется, что внося отдельно измельчённый шпиг, меняется не только структура колбасы , мы же делаем домашнюю колбасу. Тоже попробую не возиться с измельчением шпига, может тоже понравится. Все—таки этот вариант проще и быстрее. Но со шпиком красивее ! В сырокопченой мне нравится рисунок, но не нравится привкус копчения , в сыровяленой то, что здесь смесь свинины и говядины,я попробовал эти рецептуры обьединить.

Сообщение изменено: pokko1, 19 December 2020 - 08:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №3324
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1

Тут огромное поле творчества для рисунка колбасирования :D



: сообщение №3325
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Возник такой вопрос. Лично мне не зашёл вкус одной говядины в сыровялах типа еврейской и московской сырокопченой . Я один такой или просто сырье вкус портит?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3326
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Ну не еврей ты просто, вот и все. (со всем уважением к евреям).

Мне даже и к.в московская не так уж сильно нравится. Вот 30% к свинине, это хорошо. Допусти та же Милано. ИМХО 



: сообщение №3327
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, я сейчас сделал сыровял практически вообще без шпига, постные говядина и свинина.

Батоны ооочень тёмные и естественно их начинает "вести". Но так и задумывалось!

На очереди "Корсика"...


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и pokko1

: сообщение №3328
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , значит, я не один!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №3329
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если другие может можно подобрать?

у меня заказы уже именно на эти. Люди год берут одно и тоже, я не могу вдруг им другие специи подсунуть

: сообщение №3330
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, что лишний раз подтверждает— все мы разные:) Я салями практически постный делал, мне он показался безвкусным, видимо из—за того, что вкус специй все—таки жир переносит. А вообще хорошо, когда можешь под свой вкус изготавливать— захотел, рисунок поменял, захотел, шоколад добавил !

Сообщение изменено: pokko1, 19 December 2020 - 08:57.


: сообщение №3331
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лично мне не зашёл вкус одной говядины в сыровялах типа еврейской

 

Мне тоже не зашёл.Совсем не зашёл.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3332
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ну мотанись с утра в магаз

с двумя детьми? Я лучше за курьера заплачу, нервы целее будут

: сообщение №3333
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


значит, я не один!

И даже далеко не два!



: сообщение №3334
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Почему спрашиваю, дороговаты эксперименты с хорошей говядиной выходят. Предполагал, что делаю что—то не так или сырье плохое попалось. . Но если я не одинок — Для себя с такими колбасами вопрос решил.

Сообщение изменено: pokko1, 19 December 2020 - 08:59.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №3335
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Да, но и без говядины нельзя! Без говядины колбаса очень много теряет во вкусе.  :049:



Добавлено позже (19.12.2020 - 09:04):

Кстати, о говядине - вкуснее старая рабочая мышца, которая нам на колбасу и нужна!



: сообщение №3336
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, однозначно! Вопрос о вкусе продуктов из одной говядины, без добавления свинины
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №3337
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

дороговаты эксперименты с хорошей говядиной выходят. Предполагал, что делаю что—то не так или сырье плохое попалось.

 

Вот,абсолютно те же мысли,что "до",что "после".

Мраморную не купил,денег пожалел на эксперимент,но взял,на вид,очень хорошие куски,не шибко то и дешевые.

После того,как попробовал,подумал,возможно зря сэкономил,херня получилась.А может и не зря сэкономил,потому что всё равно бы не понравилось. :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3338
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вот говяжья  и  без жира. Ни чЁ так, но не самая вкусная по мне.

Вложенные превью

  • i (5).jpg


: сообщение №3339
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мраморную не купил,денег пожалел на эксперимент,но взял,на вид,очень хорошие куски

мне кажется дело в этом. Даша не зря же Блэк Ангус или Чак ролл берет на Еврейскую...

: сообщение №3340
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот говяжья  и  без жира. Ни чЁ так, но не самая вкусная по мне.

 Андрей, выглядят батоны отлично, измельчал как видно со шпиком на мясорубке?



: сообщение №3341
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да конеШно... Чак ролл я и без колбасы пожарю!  :P



Добавлено позже (19.12.2020 - 09:21):


и  без жира.


измельчал как видно со шпиком на мясорубке?

не, ну вы, блин, даёте...  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №3342
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Через "мерседес" 



: сообщение №3343
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Чак ролл я и без колбасы пожарю!

ну вот у меня всегда так и происходит :( хотя давно уже хочу сделать Еврейскую (не вяленую) т.к. это моя самая любимая колбаса



: сообщение №3344
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ, Жир обволакивает язык, продлевая контакт ароматических компонентов со вкусовыми рецепторами и усиливая вкусовые ощущения от продукта и специй в том числе.

: сообщение №3345
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Жир обволакивает язык, продлевая контакт.....

 

Мне,в связи с этим,надо что то предпринять?


  • Это нравится: OlgaMSK, Натулек и volveg

: сообщение №3346
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,Тоже не нравиться из чистой говяжки,пустовато как-то.Шалю и добавляю свинины.)

Добавлено позже (19.12.2020 - 09:45):
Говяжий жир,на мой вкус,припративная вещь.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3347
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Шалю

Главное не продать такую мусульманам и иудеям, а то всяко может быть :(



: сообщение №3348
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мне,в связи с этим,надо что то предпринять?

Безусловно... не прерывай контакт слишком быстро, язык желательно иметь поширее(поширше), что бы площадь обволакивания была побольше.


  • Это нравится: berezikoff, Натулек и iramaluta

: сообщение №3349
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Пора наверное на форуме значок ввести "Капитан очевидность" :D

: сообщение №3350
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю , Я быстро бегать стараюсь.)