Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3351
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А не получится тот же эффект с Бастурмой?

Она у меня на очереди. Пока не поздно,честные отзывы по вкусу есть?

Может мне говяжий сыровял вообще ни в каком виде не понравится?



: сообщение №3352
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,С сыровялом другая история,там все устраивает.Ферментация делает свое дело.

: сообщение №3353
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Цельномышечные куски хорошо уходят. 



: сообщение №3354
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

заходят/уходят ;) жаргончик

в одного заходят/ из другого уходят  :lol:


Сообщение изменено: berezikoff, 19 December 2020 - 10:17.


: сообщение №3355
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Эндрю , и опять с тобой соглашусь! Цельномышечный говяжий сыровял весьма вкусен , даже с минимумом специй ! Действительно под вино создан, вместе с сыром!

Сообщение изменено: pokko1, 19 December 2020 - 10:21.


: сообщение №3356
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оффтоп



: сообщение №3357
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ, Если Московский в/к из говядины подвялить хотя бы месяц, то уже по вкусу неплохо.

: сообщение №3358
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Дима, согласен. Но это если с такой же подсушенной свиной или смешанной не сравнивать :D  



: сообщение №3359
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Согласен.Дочь месяцами в пекарской бумаге на верхней полке ноу-фроста вялит все мои поделки вареных сервелатов.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3360
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

У меня московская выглядит так, делал только из говядины и шпик.

Вложенные превью

  • P2270048.JPG
  • P2270049.JPG
  • P2270050.JPG


: сообщение №3361
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

московская выглядит так

очень красивая колбаса. Но это точно не Московская
  • Это нравится: Эндрю, Натулек и volveg

: сообщение №3362
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Цельномышечный говяжий сыровял весьма вкусен , даже с минимумом специй !

 

Тебе тоже верю. :)

Значит, буду таки пробовать.



: сообщение №3363
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

очень красивая колбаса. Но это точно не Московская


Рецепта не знаю но сделана по подобию,
сделана только из говядины и с плесенью.
Я помню её из 70-ых, она была такая.

: сообщение №3364
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я помню её из 70-ых, она была такая

Московская??? С мелким шпиком и плесенью, в 70-х в Союзе???

: сообщение №3365
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну про плесень верю. Прятали же все, чтобы потом своим раздать. Лежала подолгу и где попало :D



: сообщение №3366
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Про Московскую:

 

Коньяк там реально придаёт вкус? Нужен дорогой, или потянет любой?

Как на счёт стартов,хоть в рецепте и нет,но всё же?



: сообщение №3367
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Московская??? С мелким шпиком и плесенью, в 70-х в Союзе???


Да по крайней мере у нас в Караганде и она была сильно сухая её надо было очень тонко резать.
Я это помню очень хорошо.

Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 12:41.


: сообщение №3368
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, старты не нужны, коньяк обязателен и желательно хороший.



: сообщение №3369
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С мелким шпиком и плесенью, в 70-х в Союзе???

 

С плесенью не помню,но с мелким шпиком,ароматнейшую,вкуснючую,помню,хотя и был ещё мальцом. :)

Как минимум,на каждый Новый год папа где то покупал(доставал),если мне память не изменяет,по 5 рублей палочка.

Это начало-середина 70х.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3370
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
МихаилЗ,По этой цене в кооперативных магазинах продавалась.В обычных около 4р.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3371
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Просто похвастаюсь фиброузом легкосъёмным. Добыла таки :D
IMG_20201219_130023.jpg

: сообщение №3372
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Московская стоила 9 рублей и была самая дорогая колбаса в то время.

А была ещё вяленая говядина наивкуснейшая вещь.

В Караганде пивзавод,  мясокомбинат и кондитерская фабрика были первоклассные, только вот в магазине не хрена не было.

В 80-ом был в Москве и Ленинграде класс зайдёшь в кулинарию лежит колбаска нарезанная всякая. 


Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 13:42.


: сообщение №3373
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Зевс ,Не знаю от куда такой ценник на Московскую у вас был.У нас в/к Московская и Полтавская по 3-80р. (гос. цена) была и что бы по этой цене купить, нужно было в Москву скататься. На все праздники на стол всегда резали Московскую и Конскую местного производиля(Шацкий МК).
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3374
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А не получится тот же эффект с Бастурмой? Она у меня на очереди. Пока не поздно,честные отзывы по вкусу есть?

Миша, бастурма - это совсем другая пестня*! Бастурма, особливо по рецепту Андрея - бомба! Делай, даже не задумывайся! 


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №3375
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пост номер 8. в этой теме ! Я всё время так делаю! Вариант  беспроигрышный!


  • Это нравится: berezikoff, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №3376
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

KmBOX Вскрытие 1.5года и 2 года в планах, если вытерплю.

Я понимаю, когда вискарь или ром выдержки  в бочках 2 года ждут. А здесь, для меня за гранью.


Сообщение изменено: berezikoff, 20 December 2020 - 17:58.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ

: сообщение №3377
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
berezikoff, просто ты не терпеливый ;)

: сообщение №3378
KmBox

KmBox

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение


вискарь или ром выдержки  в бочках 2 года ждут. А здесь, для меня за гранью.

под бурбон 1,5 года из бочки - само то  :D

надо  соблюдать простое правило - взял кусок(литру) - положи туда же новое  :rolleyes:

IMG_1560.JPG


Сообщение изменено: KmBox, 20 December 2020 - 18:43.


: сообщение №3379
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну новое надо сделать. Нет, попробовать то можно и если на грани созревания, то и отлить. Хотя в хвосты глубоко не уходил(до 50% в струе).

Добавлено позже (21.12.2020 - 08:52):

Мясной хлеб.Скорее блин,тонкий делал.)

Дим, остатки от сарделек? Ну и нафиг ваще набивать ;) ?

СЪедабельно?


Сообщение изменено: berezikoff, 21 December 2020 - 05:52.


: сообщение №3380
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,Дочери делал, на работу с собой. Постный получился(такое задание было).В самом толстом месте 3 см. По вкусу с сардельками отличается.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3381
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

очень красивая колбаса. Но это точно не Московская

Я в прошлый раз делал Армавирскую, но приправу замешал для московской, мне очень понравилась. В выходные сделал вторую партию, супер колбаска, теперь буду её делать пока не обожремся... :)  Да и называю ее теперь Московская ;)

Вложенные превью

  • IMG_20201220_224627.jpg

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 21 December 2020 - 15:17.


: сообщение №3382
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ну а если в ветчине фарша нет, она просто "склеивается" выбитым белком?

 Дима, есть ветчина разного исполнения,  если мясо режешь кусочками, то надо делать матрицу на решетке 5-6мм, для заполнения пустот, если  режешь пластинками  10мм на слайсере, то не нужно матрицы, при перемешивании все пластинки переплетаются между собой.



: сообщение №3383
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Если кусочками, то тоже не нужна матрица. Не в ней дело. 



: сообщение №3384
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н.,Если кусочками, то тоже не нужна матрица. Не в ней дело. 

Андрей я имею ввиду не эмульсионную матрицу,  а измельченный фарш , для заполнения пустот, ведь кусочки  курочки из  голени и бедрышек ,  это  включения в фарш для создания рисунка.  Но одно дело когда мы делаем реструктурированный рулет кусочками в пленке коллагеновой или целлюлозной это один момент, а тут грудка измельчается на решетке 6-8мм получается как основа -матрица ,а в нее вмешиваем порезанный кусочки, чтоб при набивке шприцом или еще чем не было пустот в фарше колбасном. Я так считаю.



: сообщение №3385
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Дима, есть ветчина разного исполнения,  если мясо режешь кусочками, то надо делать матрицу на решетке 5-6мм, для заполнения пустот,

 

post-1607-0-03012300-1435485787_thumb.jp

Ну и где здесь есть пустоты? Все порезано ножом примерно 2*2 - 3*3


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Натулек

: сообщение №3386
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Грудинка.
Солила 2 недели мокрым посолом.

И как? Есть разница с сухим посолом?

: сообщение №3387
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Есть разница с сухим посолом?

Есть..!  Определённо могу сказать..!
Очень вкусно ..!!
Без специй.. - только соль и сахар.
  • Это нравится: stalev и Натулек

: сообщение №3388
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Очень вкусно ..!!

 

Хорошожевабельно, вортутаяльно? 

Мясо магазинское?



: сообщение №3389
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Надеюсь, на марципан не похоже?

: сообщение №3390
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


на марципан не похоже?

Нее-е-е...!!!  Никакой марципан тут и рядом не стоял/лежал/сидел...!!   :) 
Похоже на очень вкусную, со знанием дела приготовленную грудинку..!!   :P 


Хорошожевабельно, вортутаяльно? 

Всё так ...
Мясо то, что последний раз показывала в теме "У кого какие цены..", когда оно  на балконе валялось.. :) 
 


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №3391
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

оно  на балконе валялось..

 

Деликатес из корма подножного
Для рук из плеч - нет невозможного!


: сообщение №3392
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Без специй.. - только соль и сахар.

Вооот!

Наконец-то мы начинаем делать действительно вкусные вещи!

А-то придумают горчицу на рассоле...  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н., OlgaMSK и Timon2011

: сообщение №3393
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А-то придумают горчицу на рассоле...

говорит человек, который сервелат с имбирём ест :rolleyes:



: сообщение №3394
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А чего, нельзя было?

: сообщение №3395
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Наконец-то

Конец тут ни при чем... - я всегда солю без специй..!   :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3396
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta, Специи это соль,сахар,крахмал!

Остальное пряности и пряные травы!


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3397
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А чего, нельзя было?

мне лично очень-очень-очень не понравилось. Вот думаю кому отдать теперь смеси для венского сервелата, венских сосисок и свиной колбасы (здесь вообще пришлось клиентке постоянной бесплатную замену на нормальную колбасу делать)

: сообщение №3398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И сделал плату из разной рыбы, мой лосось тоже там.

 

Что такое плата не знаю, но выглядит просто шикардос!

 

Что там за нитки сверху ? :)



: сообщение №3399
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Что такое плата не знаю, но выглядит просто шикардос! Что там за нитки сверху


Это нити чили
Не всё ещё поместилось, буду класть отдельно на тарелку.
http://olgica.galler...ch?ph=rzo-dgf2y

Сообщение изменено: Зевс, 24 December 2020 - 17:25.


: сообщение №3400
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс , это ж сколько пива надо.тарелка класс.