Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3451
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Типа о как...типа пытался сотворить 

 

 

Желтое это что? Курага? Все хочу попробовать её, но после неудачных неоднократных попыток с черносливом всегда включаю заднюю... Боюся я  :rolleyes:,  что консистенция у него такая же будет - соплями.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 27 December 2020 - 13:29.


: сообщение №3452
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
САНЬlЧ Чернослив нужно промывать, замачивать заранее и подсушить. Так же и с курагой.

: сообщение №3453
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Чернослив нужно промывать, замачивать заранее и подсушить. Так же и с курагой.

Промыть может и надо, но не замачивать однозначно! Я его даже специально высушивал в аэрогриле до состояния почти как камень. Один фиг в готовом продукте разваривается и становится консистенцией солей. В общем как не пробовал - ничего не вышло, хотя пытался не раз. Поэтому и за курагу есть такие же опасения. Может ради экспериманта в следующий раз сделаю батончик грамм на 300 до кучи на пробу и еще с орехом грецким.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 27 December 2020 - 14:18.


: сообщение №3454
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

до кучи на пробу и еще с орехом грецким.

грецкий орех, чернослив и курага? Мясо тогда не надо. Лучше шоколадом заменить

: сообщение №3455
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


грецкий орех, чернослив и курага? Мясо тогда не надо. Лучше шоколадом заменить

Ну в Мортаделлу же оливки и фисташки добавляют. Чем чернослив с орехом хуже?



: сообщение №3456
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Я даже и не знал, как называется этот хрящик в осетровых, пока не прочитал, что  такое вязига...

Были такие магазины фирменные "Океан" по всему СССР.

 Продавалась вязига в картонных коробочках там всегда . Пирожки с вязигой делали!


  • Это нравится: berezikoff и САНЬlЧ

: сообщение №3457
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


оливки и фисташки

оливки и фисташки
да, конечно, это совершенно ничем не отличается от кураги с черносливом в шоколаде с грецким орехом :D

: сообщение №3458
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ну в Мортаделлу же оливки и фисташки добавляют

Оливки не добавлял, а фисташки там нафик не нужны. ИМХО



: сообщение №3459
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

фисташки там нафик не нужны

 

Согласен! Дают только рисунок на срезе.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3460
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
САНЬlЧ,Крути чернослив через мясорубку и не будет соплей.)

: сообщение №3461
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

будет соплей

будет пюрешкой :D
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3462
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зрячий

 

Я чернослив в рулет ветчинный добавлял, очень все хорошо получилось. Замачивал минут на 10 чтоб помыть и усе :)  



: сообщение №3463
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А вы вообще про чернослив ПОДКОПЧЕННЫЙ говорите, или просто про кислый?



: сообщение №3464
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Самогон,У нас столько грудок утиных, стоят как пароход средней величины. Прям я захотел таких :(  



: сообщение №3465
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мне лично Петр книгу подарил даже прислал в Германию.

Вложенные превью

  • ACC12EF0-B10B-418C-88B3-D697166C4DE5.jpeg


: сообщение №3466
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


А что такое вестибюль?

Это крупное издательство, издавшее эту книгу.



: сообщение №3467
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Булка хлеба режет слух и глаз...

: сообщение №3468
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Олег, если будешь чистить - этот пост тоже удали.

Кхе-кхе...

Блюстители нравственности, вы слишком много на себя не берите, если не знаете историю создания данной темы в курилке.  ;) 



: сообщение №3469
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Ни фига себе реклама книги на 2 страницы!
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №3470
Злой *

Злой *
  • Гости

berezikoff,меня в этой ветке оболгали?вот в этой ветке и отвечаю на ложь, или мне нужно создать новую тему "Ответ на ложь Петра Пахомова"? 



: сообщение №3471
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Блюстители нравственности, вы слишком много на себя не берите

 

Я на себя ничего не беру. Просто если будут чистить, то и этот пост здесь ни к чему, т.к. здесь обсуждение фотографий ФНТ.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 27 December 2020 - 20:47.


: сообщение №3472
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение


Дальше, Оля и Петр, если Вы не оформили авторские права на свою интеллектуальную собственность... можете с ними попрощаться. Никакие претензии не принимаются! Если я не путаю, загружая фотографии на сайт Емколбаски вы теряете права на свои фото...

У меня знаете сколько фоток своровано. Надо было на каждую копирайт или водяной знак рисовать.

оффтоп



: сообщение №3473
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
zanuda66, замечательные фото. От дочери спасибо , ей очень твои работы понравились!
ps.постираю за собой, пошёл разговор ни о чем, пора все в курилку переносить

Сообщение изменено: pokko1, 27 December 2020 - 21:08.

  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №3474
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

zanuda66

Миш, давай лучше твои огурцы обсудим, а то уже ерунда какая-то пошла...

А интересно, почему это Роскомнадзор из заблокировал?!  :blink:


  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №3475
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


А интересно, почему это Роскомнадзор из заблокировал?!

Никто их не блокировал. Их зачем то прилепили к прогнозу погоды на Украине))



: сообщение №3476
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Лучше про огурцы, обожаю их соленые, но даже не пытаюсь их приготовить, это высшая кулинария! Про помидоры вообще молчу, в них столько вкусов!

: сообщение №3477
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Никто их не блокировал.

 

У тебя разве не так?!

Opera Снимок_2020-12-27_214030_versii.com.png



: сообщение №3478
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Вот как то так.

Вложенные превью

  • Без-имени-1.jpg

  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №3479
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

zanuda66, значит ты пират!!!  :ph34r:  

А те пираты ещё и твои огурцы спёрли!!! А мы тут про книжки без авторских прав трём... Вокруг сплошные пираты!!!  :D

У меня с включённым VPN тоже так...



: сообщение №3480
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

zanuda66, У меня тоже так! 



: сообщение №3481
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А у меня всё показывает.

: сообщение №3482
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

zanuda66, Миш, а вот действительно, почему ты не ставишь на своих работах никаких водяных знаков или лейблов принадлежности? 

Ведь у тебя действительно классные работы!!! 


Добавлено позже (27.12.2020 - 22:18):

АрабескаBee happy, вы тоже пираты...  :ph34r:


  • Это нравится: zanuda66 и pokko1

: сообщение №3483
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Миш, а вот действительно, почему ты не ставишь на своих работах никаких водяных знаков или лейблов принадлежности? Ведь у тебя действительно классные работы!!!

 

Спасибо за внимание.

За все время было одно официальное обращение от какого то издательства приобрести мою фоту на какую то обложку с предложением продать и подписать бумаги. Так я и тут пролетел))

им нужен был исходник RAW,  ну а я  ненашел!))

Все остальное, что в интернет попало, то пропало. на некоторых фотосайтах копирайт это ваще моветон. Типа уймись, не шедевр выставил


  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №3484
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Я и топор могу показать, и сказать, как им пользоваться

Топор показать можно только так что видна одна, максимум две его стороны и им не может пользоваться тот кто на него смотрит, выложенная книга просматривается полностью и ей можно пользоваться. 

 

 


Как говорил один из моих учителей в ВУЗе - "Пожалуйста, назовите монографию, автора, страницу монографии". И еще - глагол "предъявить" - это блатной жаргон? Например - "Предъявите документы"? А производное от глагола - это уже блатной жаргон?

Решили и у нас бардак на форуме развести? Культивируйте на своем, если есть желание.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Предупреждение в профиль и просьба изучить правила, я смотрю вы очень законопослушные граждане.

Весь флуд удаляю за несоответствие содержанию темы.



Добавлено позже (27.12.2020 - 23:10):


 

 


Специально зарегистрировался на этот форуме чтоб вы не вводили в заблуждение(мягко говоря) почтенную публику. Как владелец "профильного сообщества" я вел с вами переписку в ЛС  и предлагал решить вопрос согласно законам РФ в котором мы с вами проживаем, я сейчас не буду приводить названия законов и номера постановлений правительства РФ чтоб не перегружать информацией пользователей данного форума, так вот............ я вас просил всего лишь предоставить документы и свидетельства подтверждающие ваше авторство и в случае предоставления данных документов согласно закону РФ в течении

Если вы владелец профильного сообщества, то просто не могли не знать Что Баламут это Петр Пахомов а все прочие действия это словоблудие с целью прикрыть свою пятую точку. К чему было весь этот цирк устраивать?



: сообщение №3485
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сейчас он готовит свой очередной опус в котором появятся "фаршированные колбасы" которые выпускались в СССР еще в 30х годах прошлого столетия и описанные в книге Конникова

ну и?? Человек деньги зарабатывает, вам то что от этого?

: сообщение №3486
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


серьезно?вот вам пример как любой желающий может стать кем угодно и даже пашей агапкиным....... могу продемонстрировать.

Вы как дети, ей богу. Не буду разбираться кто из вас изворотливее, баню обоих, точнее уже троих :D .


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3487
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Не буду разбираться кто из вас изворотливее, баню обоих, точнее уже троих

А кто третий? Баламута в баню - это понятно, потому как под раздачу попал, хотя не виноват. Почти даже не писал и не спорил, оппонента вообще не видно. Или сам удалился или ты его удалил. Я сегодня целый день на форуме и всю переписку застал, поэтому могу судить со своей колокольни.

А третий-то кто? Вот просто интересно. Вроде сильно никто не влезал...



: сообщение №3488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
САНЬlЧ, так бывает. Троица триединая. "Королевская персона Злая на Баламута".

Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2020 - 06:22.


: сообщение №3489
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Люблю тебя мохнатый, тысячу раз, гад ты, конечно, и язва, и всегда вумный, и с юмором всегда, я на тебя ровняюсь...

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 December 2020 - 07:26.


: сообщение №3490
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А кто третий? Баламута в баню - это понятно, потому как под раздачу попал, хотя не виноват.

Аккаунт Баламута (Петра) не забанен, в бане левый эккаунт в котором скорее всего буква а написана латиницей. А это сделали или Злой или Kind Person, правилами это запрещено, да и вообще не люблю прохиндеев. Так что в бане три эккаунта.



Добавлено позже (28.12.2020 - 08:16):


 

 


Люблю тебя мохнатый, тысячу раз, гад ты, конечно, и язва, и всегда вумный, и с юмором всегда, я на тебя ровняюсь...

Не надо равняться, а то чего доброго сравняешься и будет дисбаланс на форуме. :D



: сообщение №3491
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Спасибо всем за понимание. Сам не люблю таких дрязг и стараюсь их избегать. Но к сожалению, что ни делай -- ведро помоев всегда найдется в загашнике у непонятных оппонентов))) Так что я ограничусь красивыми фоточками нестандартной продукции))


  • Это нравится: virafa и ruvlad

: сообщение №3492
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Баламут,Фоточки действительно очень красивые. Всегда "плюсую". Да, за эту красоту же много денег заплачено, как все уже поняли. А вот про оппонентов мог бы и промолчать, раз в кустах сидел, когда они здесь были. 



: сообщение №3493
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Спасибо всем за понимание.

У меня эта книга Петра есть, я её купил, когда она только вышла в свет У Петра. Особенно она полезна  новичкам которые только  на пути колбасирования,  все очень доступно и понятно. Девчата - продавцы в ЕМ колбаски в Краснодаре, попросили дал им  почитать, чтоб поняли что к чему. 



: сообщение №3494
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А вот про оппонентов мог бы и промолчать, раз в кустах сидел, когда они здесь были.

А вот и промолчал, не указывая кто это))) Так ведь свербит у ребят. Сами обозначились


Сообщение изменено: Баламут, 28 December 2020 - 19:02.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №3495
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

А я книжку нашел таки  :) и купил.

Только доставка 3 недели.



: сообщение №3496
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://youtu.be/FbkyRImEEfQ
  • Это нравится: maxx

: сообщение №3497
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Промыть может и надо, но не замачивать однозначно! Я его даже специально высушивал в аэрогриле до состояния почти как камень.

 Есть же  курага сахарная. Вот она действительно как камень! Ничего с ней делать не надо,ну промыть или просто в микроволновке  продезинфицировать.

Потом измельчить на рисунок при необходимости.


Добавлено позже (28.12.2020 - 23:08):

МВМ, Настолько шикарная вещь получилась!  Картинка-загляденье! Вот такой рисунок идеален доя Дрогобычской! Поскольку такая колбаска относится к  люксу ,и по  сырью ,и  по рисунку и по вкусовым качествам!


  • Это нравится: МВМ и САНЬlЧ

: сообщение №3498
МВМ

МВМ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска

когда делал, боялся что отек будет, лосятина из заморозки.



: сообщение №3499
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


stalev писал Типа о как...типа пытался сотворить      Желтое это что? Курага? Все хочу попробовать её, но после неудачных неоднократных попыток с черносливом всегда включаю заднюю... Боюся я  ,  что консистенция у него такая же будет - соплями.

 

 

Про чернослив забыла!  На 1 стакан чернослива,подваренного в небольшом количестве воды 0,5-1 стакан крошек тертого белого хлеба,поджаренного  с 10-15 граммами сливочного масла. Из чернослива сделать пюре и смешать с поджаренными крошками. Смесь охладить.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3500
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Баламут

Вопрос, как к профессионалу. Нужно ли, всё таки, добавлять воду в фарш, когда делаем колбасу. Или это лишние.

Если, да. То в какие виды колбас.

 

P.S. книгу не читал :)


Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 05:10.