Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3501
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Снова влезу, куда не зовут :D  Вообще не понимаю слово "нужно", когда идет разговор о домашнем изготовлении. Мы же не по ГОСТам работаем. и даже без надзора чьего-нибудь. Что хочешь получить в итоге, то и делай. Хоть с водой, хоть без нее, хоть с птичьем молоком. :rolleyes:



: сообщение №3502
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Андрей, это понятно. Кто, во что горазд.

Интересно узнать, как правильно. И вообще, есть ли в этом смысл, добавлять воду. Не о ГОСТе речь. 


Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 05:27.


: сообщение №3503
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


есть ли в этом смысл, добавлять воду

Еще ведь и от мяса зависит. Я недавно купил коробку говядины, колбасу ешь, полное ощущение, что туда порядочно воды вбухал. Но не бухал :D

Белкозин, это не коллаген? :)



: сообщение №3504
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Белкозин, это не коллаген?

На практике, как не странно отличается по структуре. Хотя, одно и тоже, казалось бы.



: сообщение №3505
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Мне тоже с белкозином понравилось работать. Замочил в воде больше чем надо, так месяц сырой и лежал(+2+4*)- свойств не потерял.



: сообщение №3506
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр 54,А на самом деле торговое марка коллагеновой оболочки одного из производителей.

: сообщение №3507
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А на самом деле торговое марка коллагеновой оболочки одного из производителей.

Коллагеновая оболочка, производитель Naturin Viscofan GmbH, Германия.

Белкозин, производитель ООО "Белкозин", Россия. 

По структуре реально отличаются обе оболочки.


Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 07:15.


: сообщение №3508
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мне фабиос нравится. больше других. Как-то я сдружился с ней. :)



: сообщение №3509
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Александр 54,И то и другое коллаген,производитель разный.У Вас все портки разных производителей одинаковые?)

: сообщение №3510
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Делал ветчинную колбасу в этой оболочке, кажется  65мм, использовал потому что заканчивался срок годности (досталась на халяву), после варки опустил в холодную воду, в итоге она вся сморщилась. На вкус не повлияла, но вид был тот еще. Не понравилась. 



: сообщение №3511
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


И то и другое коллаген,производитель разный.У Вас все портки разных производителей одинаковые?)

И что? У нет возможности сравнить продукцию одного производителя, и ещё не факт, что обе оболочки будут одинаковы.



: сообщение №3512
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

после варки опустил в холодную воду, в итоге она вся сморщилась.

Это не проблема оболочки.
  • Это нравится: berezikoff, bwater и Натулек

: сообщение №3513
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Моя краковская на Новогоднем корпоративном столе.

А дальше борщ что ли???  :D


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №3514
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Белкозин, это не коллаген?

Лужский завод г Луга Ленинградской обл   ОАО" Белкозин" 

Андрей ,это искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота. Фабиос, Белкозин, Натурин- Германия , Натурин-S Сербия- все это коллагеновые оболочки.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2020 - 11:10.


: сообщение №3515
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Ой спасибо, я всегда пишу, что ты настоящий товарищ!!!  :D  



: сообщение №3516
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

По структуре реально отличаются обе оболочки.

и Белкозин в лучшую сторону отличается

: сообщение №3517
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


и Белкозин в лучшую сторону отличается

У каждой оболочки, есть свои плюсы и минусы. И какая лучше, наверное, такого ответа не будет. :)



: сообщение №3518
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А дальше борщ что ли???

А дальше Роспотребнадзор всех повязал...


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3519
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

костер что ль развели? Или сдал кто?


Сообщение изменено: zanuda66, 29 December 2020 - 16:45.


: сообщение №3520
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тина

И пряники медовые, очень понравились младшему внуку.

Хочу такую бабушку  :rolleyes: 


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №3521
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Хочу такую бабушку 

Хачу такую Тину!!! :D



: сообщение №3522
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Просто хочу... ;)
  • Это нравится: viktor25, Эндрю и Timon2011

: сообщение №3523
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

berezikoff, Эндрю ,Bee happy, целых три богатыря!
Это предложение? (смайлы с телефона не вставляются, просто хи-хи...)

Да напеку я и вам тоже ...

: сообщение №3524
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Эндрю ,Тина, ну эти- тут, как тут со своими топорами ;) , халявщики. Я первый хочу ТАКУЮ бабушку :rolleyes:  


Добавлено позже (31.12.2020 - 17:58):


Это предложение?

Это утверждение!!! :blush:


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3525
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff, Я весь влюбленный в Валю еще с тех пор, когда тебя тут не стояло совсем-совсем. И бабушку себе поищи где-нибудь еще, а Тину Прекрасную не трожжжжж :119:



: сообщение №3526
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Это типа 

 

Дедовщину разводишь ;)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3527
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

смайлы с телефона не вставляются, просто хи-хи...)

 

 

: )    ,     ; )     ,     : D  ,     : P   и будет   :)     ;)     :D     :P  , только после двоеточия пробел не нужен ( D и P английские )  :049:


  • Это нравится: Тина и Натали-я

: сообщение №3528
Гусев *

Гусев *
  • Гости

 IvanZa, как вы так ловко эти чипсы из шкуры делаете, я по килограмму прекрасной кожи выкидываю, или синичкам с остатками сала прибываю к дровенику.



: сообщение №3529
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вчера очень хорошо встретили новый год

 

Володя,а вот это что такое?

Вложенные превью

  • еда.jpg


: сообщение №3530
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя,а вот это что такое?


Это фунчоза с курятиной.

: сообщение №3531
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Рождественские пряничные домики)

Perkov, шикарно..!!!
Завидую Вашему терпению..!! ))
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg

: сообщение №3532
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy,  Ну наконец то я увидела этот большой погружной блендер!  Дима а масло зеленое это со шпинатом или  это авокадо?



: сообщение №3533
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Bee happyБелоКурые с зелёным маслом

 

Потрясён фундаментальностью оборудования...   :o В голове всплыли кадры постройки Днепрогэса, Т-34 на конвейере Уралмаша и т.п.  :0548:


Сообщение изменено: iggi, 05 January 2021 - 23:49.

  • Это нравится: Натали-я, Умница и МихаилЗ

: сообщение №3534
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Это петрушка, измельчённая тем же блендером, плюс масло сливочное, пюре чеснока, щепотка соли и немного лимонного сока. Очень удачное сочетание для нежных сосисек! Здесь использование погружного блендера - скорее эксперимент. Он уже давно у меня, но именно для колбасирования ни разу не использовался, т.к. я несколько скептически отношусь к такому способу получения эмульсии. Тем не менее, попробовать нужно было и другим рассказать, какие он имеет недостатки (а может, и преимущества). Немного позже опишу в блоге. 



: сообщение №3535
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Давай Дима-ждём. Сколько кило сразу замесил?



Добавлено позже (06.01.2021 - 12:58):


Надо выходить как-то из праздников. 

Я уже начинаю. Помаленьку-потихоньку

 

 

Андрей, ну это уже свинство, ты же обещал видос снять, как эмульсию делаешь. Склеротизм? Давай взбивалку фотай сарделечную.


Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2021 - 09:58.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3536
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ну это уже свинство

Да и фиг с ним :D  Ну нет у меня желания на такие вещи. И чего там снимать-то. Берешь  и взбиваешь, пока не надоест. :D



: сообщение №3537
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ну наконец то я увидела этот большой погружной блендер! 

Вот еще



: сообщение №3538
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ролик правдивый. Вот только эмульсию для колбас делать блендером такого типа не советую!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3539
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Овощную колбасу можно... 



: сообщение №3540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пюре, не гуще...

: сообщение №3541
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ну чем загустить то мы найдем :D  


Добавлено позже (08.01.2021 - 16:21):

Опять же майонеза сколько можно нахреначить. :D



: сообщение №3542
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Немного позже опишу в блоге. 


Вот еще

Обещал ты, а выкладывает Андрей



: сообщение №3543
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня такое подозрение, что весь форум это один Bee happy в разных ипостасях.  :rolleyes:


  • Это нравится: Умница

: сообщение №3544
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Имя ему - легион...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №3545
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

НАС РАТЬ!!!



: сообщение №3546
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это вы можете...
  • Это нравится: viktor25, Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №3547
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пожалуйста Сейчас же сотру (через полчаса), просто чтоб показать это творение. Можешь фотографии скопировать.

 

Почему сотрешь?



: сообщение №3548
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Почему сотрешь?

Потому, что это не Зевса фотографии.

Зевс сделал доброе дело человеку, перевернул ему фотографии, а человек насрал наплевал на это всё с высокой башни.

" Кто людям помога-а-ает,

тот тратит время зря.

Хорошими дела-а-ами,

прославится нельзя! "

;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ

: сообщение №3549
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я сегодня в одну часть рулета (грудка) из индейки положила смесь для пепперони, а во второй слой (бедро) смесь для ветчин. Так вкусно получилось!

: сообщение №3550
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а я только куриные бедра на сковородку закинул, не имею возможности пока заниматься любимым хобби. :angry:


  • Это нравится: Арабеска