Снова влезу, куда не зовут Вообще не понимаю слово "нужно", когда идет разговор о домашнем изготовлении. Мы же не по ГОСТам работаем. и даже без надзора чьего-нибудь. Что хочешь получить в итоге, то и делай. Хоть с водой, хоть без нее, хоть с птичьем молоком.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №3501
Опубликовано 29 December 2020 - 05:20

Популярное сообщение
: сообщение №3502
Опубликовано 29 December 2020 - 05:26

Андрей, это понятно. Кто, во что горазд.
Интересно узнать, как правильно. И вообще, есть ли в этом смысл, добавлять воду. Не о ГОСТе речь.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 05:27.
: сообщение №3503
Опубликовано 29 December 2020 - 05:37

есть ли в этом смысл, добавлять воду
Еще ведь и от мяса зависит. Я недавно купил коробку говядины, колбасу ешь, полное ощущение, что туда порядочно воды вбухал. Но не бухал
Белкозин, это не коллаген?
: сообщение №3504
Опубликовано 29 December 2020 - 05:43

Белкозин, это не коллаген?
На практике, как не странно отличается по структуре. Хотя, одно и тоже, казалось бы.
: сообщение №3505
Опубликовано 29 December 2020 - 07:02

Мне тоже с белкозином понравилось работать. Замочил в воде больше чем надо, так месяц сырой и лежал(+2+4*)- свойств не потерял.
: сообщение №3506
Опубликовано 29 December 2020 - 07:02

: сообщение №3507
Опубликовано 29 December 2020 - 07:15

А на самом деле торговое марка коллагеновой оболочки одного из производителей.
Коллагеновая оболочка, производитель Naturin Viscofan GmbH, Германия.
Белкозин, производитель ООО "Белкозин", Россия.
По структуре реально отличаются обе оболочки.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 December 2020 - 07:15.
: сообщение №3508
Опубликовано 29 December 2020 - 07:28

Мне фабиос нравится. больше других. Как-то я сдружился с ней.
: сообщение №3509
Опубликовано 29 December 2020 - 07:29

: сообщение №3510
Опубликовано 29 December 2020 - 07:29

Делал ветчинную колбасу в этой оболочке, кажется 65мм, использовал потому что заканчивался срок годности (досталась на халяву), после варки опустил в холодную воду, в итоге она вся сморщилась. На вкус не повлияла, но вид был тот еще. Не понравилась.
: сообщение №3511
Опубликовано 29 December 2020 - 07:48

И то и другое коллаген,производитель разный.У Вас все портки разных производителей одинаковые?)
И что? У нет возможности сравнить продукцию одного производителя, и ещё не факт, что обе оболочки будут одинаковы.
: сообщение №3512
Опубликовано 29 December 2020 - 08:13

Это не проблема оболочки.после варки опустил в холодную воду, в итоге она вся сморщилась.
- Это нравится: berezikoff, bwater и Натулек
: сообщение №3513
Опубликовано 29 December 2020 - 09:34

Моя краковская на Новогоднем корпоративном столе.
А дальше борщ что ли???
- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №3514
Опубликовано 29 December 2020 - 11:04

Белкозин, это не коллаген?
Лужский завод г Луга Ленинградской обл ОАО" Белкозин"
Андрей ,это искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота. Фабиос, Белкозин, Натурин- Германия , Натурин-S Сербия- все это коллагеновые оболочки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 December 2020 - 11:10.
: сообщение №3515
Опубликовано 29 December 2020 - 14:02

Вячеслав Н.
,Ой спасибо, я всегда пишу, что ты настоящий товарищ!!!
: сообщение №3516
Опубликовано 29 December 2020 - 14:25

: сообщение №3517
Опубликовано 29 December 2020 - 15:14

и Белкозин в лучшую сторону отличается
У каждой оболочки, есть свои плюсы и минусы. И какая лучше, наверное, такого ответа не будет.
: сообщение №3518
Опубликовано 29 December 2020 - 15:37

: сообщение №3519
Опубликовано 29 December 2020 - 16:21

: сообщение №3520
Опубликовано 31 December 2020 - 13:19

Тина
И пряники медовые, очень понравились младшему внуку.
Хочу такую бабушку
- Это нравится: viktor25
: сообщение №3521
Опубликовано 31 December 2020 - 13:32

Хочу такую бабушку
Хачу такую Тину!!!
: сообщение №3522
Опубликовано 31 December 2020 - 13:35

: сообщение №3523
Опубликовано 31 December 2020 - 14:38

Популярное сообщение
Это предложение? (смайлы с телефона не вставляются, просто хи-хи...)
Да напеку я и вам тоже ...
- viktor25, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3524
Опубликовано 31 December 2020 - 14:58

: сообщение №3525
Опубликовано 31 December 2020 - 15:00

berezikoff, Я весь влюбленный в Валю еще с тех пор, когда тебя тут не стояло совсем-совсем. И бабушку себе поищи где-нибудь еще, а Тину Прекрасную не трожжжжж
: сообщение №3526
Опубликовано 31 December 2020 - 15:05

: сообщение №3527
Опубликовано 31 December 2020 - 16:16

смайлы с телефона не вставляются, просто хи-хи...)
: ) , ; ) , : D , : P и будет
, только после двоеточия пробел не нужен ( D и P английские )
- Это нравится: Тина и Натали-я
: сообщение №3528
Гусев *
Опубликовано 02 January 2021 - 19:52

: сообщение №3529
Опубликовано 03 January 2021 - 10:41

: сообщение №3530
Опубликовано 03 January 2021 - 13:56

Володя,а вот это что такое?
Это фунчоза с курятиной.
: сообщение №3531
Опубликовано 05 January 2021 - 15:34

Perkov, шикарно..!!!Рождественские пряничные домики)
Завидую Вашему терпению..!! ))
- Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg
: сообщение №3532
Опубликовано 05 January 2021 - 23:36

: сообщение №3533
Опубликовано 05 January 2021 - 23:49

: сообщение №3534
Опубликовано 05 January 2021 - 23:51

Популярное сообщение
Это петрушка, измельчённая тем же блендером, плюс масло сливочное, пюре чеснока, щепотка соли и немного лимонного сока. Очень удачное сочетание для нежных сосисек! Здесь использование погружного блендера - скорее эксперимент. Он уже давно у меня, но именно для колбасирования ни разу не использовался, т.к. я несколько скептически отношусь к такому способу получения эмульсии. Тем не менее, попробовать нужно было и другим рассказать, какие он имеет недостатки (а может, и преимущества). Немного позже опишу в блоге.
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3535
Опубликовано 06 January 2021 - 09:58

Давай Дима-ждём. Сколько кило сразу замесил?
Добавлено позже (06.01.2021 - 12:58):
Надо выходить как-то из праздников.
Я уже начинаю. Помаленьку-потихоньку
Андрей, ну это уже свинство, ты же обещал видос снять, как эмульсию делаешь. Склеротизм? Давай взбивалку фотай сарделечную.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 January 2021 - 09:58.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3536
Опубликовано 06 January 2021 - 10:24

ну это уже свинство
Да и фиг с ним Ну нет у меня желания на такие вещи. И чего там снимать-то. Берешь и взбиваешь, пока не надоест.
: сообщение №3537
Опубликовано 08 January 2021 - 10:32

Ну наконец то я увидела этот большой погружной блендер!
Вот еще
: сообщение №3538
Опубликовано 08 January 2021 - 11:06

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3539
Опубликовано 08 January 2021 - 11:08

: сообщение №3540
Опубликовано 08 January 2021 - 11:19

: сообщение №3541
Опубликовано 08 January 2021 - 11:21

: сообщение №3542
Опубликовано 08 January 2021 - 12:28

: сообщение №3543
Опубликовано 08 January 2021 - 12:37

У меня такое подозрение, что весь форум это один Bee happy в разных ипостасях.
- Это нравится: Умница
: сообщение №3544
Опубликовано 08 January 2021 - 13:08

: сообщение №3545
Опубликовано 08 January 2021 - 13:14

НАС РАТЬ!!!
: сообщение №3546
Опубликовано 08 January 2021 - 13:55

: сообщение №3547
Опубликовано 08 January 2021 - 15:13

Пожалуйста Сейчас же сотру (через полчаса), просто чтоб показать это творение. Можешь фотографии скопировать.
Почему сотрешь?
: сообщение №3548
Опубликовано 08 January 2021 - 17:52

Почему сотрешь?
Потому, что это не Зевса фотографии.
Зевс сделал доброе дело человеку, перевернул ему фотографии, а человек насрал наплевал на это всё с высокой башни.
" Кто людям помога-а-ает,
тот тратит время зря.
Хорошими дела-а-ами,
прославится нельзя! "
- Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ
: сообщение №3549
Опубликовано 09 January 2021 - 17:08

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3550
Опубликовано 09 January 2021 - 18:16

а я только куриные бедра на сковородку закинул, не имею возможности пока заниматься любимым хобби.
- Это нравится: Арабеска