Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3601
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сколько-то говядины нашел, сколько-то свинины. От балды, часть порезал. часть перекрутил. Специй тоже накидал, какие под руку попались.

Ну всё... Ольга теперь и тебя ненавидеть будет, как и меня... Ей всё точно в граммах подавай, прям как маленькая!  :D



: сообщение №3602
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,ты то можешь и в ложках. Всё теперь знают твои ложки)))
  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №3603
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


"Безрецептная"

Вооот! Вот это уже показатель мастерства!  ;)


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №3604
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


"рапид"

Ирин, при скольки граусах рапидила?



: сообщение №3605
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

60.. не больше.



: сообщение №3606
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Красиво, но не рапид. 



: сообщение №3607
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Perkov
Чтобы шоколадная глазурь не крошилась используй две части темного кувертюра и одну часть сливок.
И надо положить под глазурь тонкий слой абрикосового джема.

Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2021 - 14:02.


: сообщение №3608
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

тонкий слой абрикосового джема

ты навел меня на мысль о том, что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...

: сообщение №3609
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...


Мне тоже нравится этот торт, люблю многослойные торты.
Делал много раз.
Толь ко у меня машина сломана, работает так себе но гремит привод накрылся.

Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2021 - 14:39.


: сообщение №3610
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Делал много раз.

а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента?

: сообщение №3611
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

И надо положить под глазурь тонкий слой абрикосового джема.

А мне больше в "Прагу" чёрносмородинновое варенье нравится. Очень нужную кислинку даёт... и коньячка побольше, у меня грамм 250 на торт уходит.  ;)


Сообщение изменено: volveg, 16 January 2021 - 14:35.


: сообщение №3612
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента? Нравится Наверх

Оля, при покупке пергамента надо читать , и покупать где на коробке написано для выпечки, есть белая просто калька для обертывания. А тот что прилипает у тебя смажь его сливочным растопленным или растительным маслом перед выпечкой и всех делов то. И надо смотреть какой стороной кладешь бумагу.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 January 2021 - 15:03.


: сообщение №3613
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение


И надо положить под глазурь тонкий слой абрикосового джема.

   Верх и бока были промазаны абрикосовым джемом, тут шоколад немного подвел, брал еще не испробованый для глазури.(((

ЗЫ. на вкус не повлияло.



Добавлено позже (16.01.2021 - 14:07):


а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента?

Я, хоть и не Зевс, но попробую рекомендовать тефлоновый коврик.



Добавлено позже (16.01.2021 - 14:13):


Чтобы шоколадная глазурь не крошилась

Надо было:

1. За 2 часа до подачи отправить торт в НУ (нормальные условия) и дать ему нагреться.

2. Резать теплым мокрым ножем.

65 лет, склероз замучил. )


Сообщение изменено: Perkov, 16 January 2021 - 15:05.


: сообщение №3614
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я использую такие алюминиевые.

Тефлоновые для мяса.

Вложенные превью

  • P1000966.JPG
  • P1000967.JPG


: сообщение №3615
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Тефлоновые коврики - отлично для любой выпечки.!!
Или коричневая пекрская бумага..., она какая-то силиконизированная....ух.!! еле написала..!! )))
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №3616
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Ветчина из лопатки. Просто и вкусно.

Похоже духовка без конвекции ? 



: сообщение №3617
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну, люблю я колбасу, что тут поделаешь. 

А мы её, прям ненавидим!!!  :D


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №3618
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

крупнорубленная сыровяленая колбаса

 

 

Саня! Из чего,с чем ,метода,ощущения,сравнения?

 

Коротенько,я врублюсь.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 January 2021 - 18:49.


: сообщение №3619
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Саня! Из чего,с чем ,метода,ощущения,сравнения?

Из свинины, лопатки, на подрезной, перцы и можжевельник, ощущения фееричные, прям амброзия для колбасника, поэтому сравнима только с пищей Богов!

Ощущение монолитности, мне стала нравится такая тема


Сообщение изменено: mamoru, 18 January 2021 - 19:10.


: сообщение №3620
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сравнима только с пищей Богов!

 

Это хорошо! :)

 

Без стартов и спиртного?



: сообщение №3621
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

МихаилЗ, Не подружился я со стартами, диких приручаю :D Вино отдельно к колбаске, в колбасу не часто кладу вино, не чувствую я в колбасах почти


Сообщение изменено: mamoru, 18 January 2021 - 19:21.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3622
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


(Никакого закала и "фонарей" нет, а "вертолёт" так и задумывался).

:D  :0308:



: сообщение №3623
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, да, да, да.

"Запиши себе названье,

что бы в спешке не забыть..." (С).  :D



: сообщение №3624
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

так захотелось, что взяла и сделала

очень красивая Докторская! Пожалуй лучшая на форуме. А какие пропорции в ней?

Сообщение изменено: OlgaMSK, 25 January 2021 - 00:39.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №3625
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK, Оль, спасибо! Получилось почти по ГОСТу: 25% жилованной говядины, 75 % свинины: 50% окорок, 25% грудинка жирная.
Специи от ЕК для Докторской и ещё немного сыпанула ФС Мускат (3 г/кг), вода 15%, но на 2500 г фарша добавила 450 г 33% сливок и 1 яйцо.
Соль 2% нитритная пополам с поваренной.
Я делаю часто заготовки: мясо разное солю кусочками в пакетах, до месяца лежит в холодильнике, зреет.
При необходимости можно быстро, вот как сегодня, приготовить то, что нужно.

: сообщение №3626
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Набивала с помощью мясорубки... Так бывает только тогда, когда с помощью мясорубки набиваю.

" - Но как, Холмс?!"

Я ещё могу понять какой-нибудь сервелат, но эмульсию???!!! Героический поступок!!!   :0299:


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №3627
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Получилось почти по ГОСТу.....

 

Опыт по Докторской у меня ни какой,но ни разу,ни разу! она не получалась именно "той Советской".

Валечка,скажи честно - ОНА?

Вид твоей колбаски прямо кричит: Я честная,Советская!  :D


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №3628
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg,Олег, спасибо! Но для меня подвиг - это тягать 10-ти килограммовую HAKKA, разбирать и мыть каждый винтик.

МихаилЗ,Михаил, очень похоже! Я ещё помню "тот самый вкус"!
По рецепту в Докторской нет сливок. Вкус придают специи для Докторской, мне они нравятся.
А набить 3 кг эмульсии через мясорубку вообще не проблема.

: сообщение №3629
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А набить 3 кг эмульсии через мясорубку вообще не проблема

а как делалась, измельчалась эмульсия?



: сообщение №3630
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я ещё помню "тот самый вкус"!

 

Валя,я тебя торопить не буду..... :)

Найди времечко пожалуйста,напиши как ты делала подробно,ОТ и ДО.

Сырьё,специи,разграммовка,на чём молола,на чём взбивала,во что набивала,этапы термообработки.

Можешь на бумажке и сфоткать,как будет удобно.Можно в ЛС. Можно темой,можно сюда,если кому то ещё интересно.

Докторская для меня больше чем просто Докторская!

Я должен её когда то сделать.



: сообщение №3631
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Можно в ЛС

нельзя!



: сообщение №3632
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,
Может быть не в тему, но пока помню:
Сырьё: 550 г жилованой говядины, 1300 г окорока, 650 г жирной грудинки. Лежали в холодильнике заранее засоленные около недели, 2% соли, смесь нитритной и поваренной, 5 г сахара на 1 кг сырья.
Перемолола через самую мелкую решетку 2-3 мм по отдельности каждый вид мяса, фарш в пакеты и в морозилку примерно на 30 минут.

Специи: на всю фаршемассу 15 г специи для Докторской от ЕК, 9 г ФС Мускат (из-за фосфата)
375 воды с ледяной крошкой
450 г 33% подмороженных сливок
1 яйцо СО

Эмульсию делала на приставке-измельчителе для Кенвуд (кто смотрит ролики Дмитрия Фреско, там такая же)
Начиная с нежирного фарша, молола по частям, добавляя воду и специи, эмульсию складывала после каждой прокрутки в чашу Кенвуда и ставила её в холодильник под морозилку.
В жирный фарш от грудинки добавила все сливки сразу.
После 30 минут охлаждения эмульсию перемешала с помощью К-образной насадки (Кенвуд), убрала в холодильник до +4°С
Оболочка коллагеновая 65 мм.

Набивку подсмотрела у Евгения Толмачева: он много эмульсионной колбасы делал с помощью мясорубки раньше. Он под насадку подставляет перевёрнутую миску (у меня подходящий по высоте контейнер), тогда в процессе набивки батон не свисает вниз, укладывается на контейнер, воздух не попадает.

Да, забыла: перед тем, как оболочку надеть на насадку, я завязываю кончик и прокалываю тонкой иглой оболочку около узла несколько раз, чтобы воздух не скапливался.

Затем после набивки плотная увязка второго кончика.

Вчера просто подвесила готовые батоны при комнатной температуре на 3 часа.
В один батон - щуп от термометра.
Когда Т стала 19°С внутри, уложила на решетку духовки.
90°С с конвекцией до 35°С внутри батона, затем 80° С до 70°С внутри.
В этот раз без паровой бани.
Дальше как обычно: в таз с холодной водой на 10 минут, обтереть и в холодильник до утра в лотке, накрыла просто полотенцем.
Утром попробовала и решила, что в следующий раз уменьшу количество соли до 1,8%
Всё.

Сообщение изменено: Тина, 25 January 2021 - 11:37.


: сообщение №3633
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

приставке-измельчителе для Кенвуд

а можно пожалуйста по подробнее ;)

: сообщение №3634
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ruvladhttps://www.mvideo.r...qBoCbFMQAvD_BwE


  • Это нравится: Тина и ruvlad

: сообщение №3635
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Наконец-то Валя подтвердила то, во что некоторые не поверили, когда я писал, что мясорубкой набивал. А некоторые вААще заорали, что фотошоп :(



: сообщение №3636
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

когда я писал, что мясорубкой набивал

 

Где ты это писал,покаж.

Мясорубкой и парой приспособ, которые обычно "где то валяются"? :)

Вложенные превью

  • 2f.jpg


: сообщение №3637
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А некоторые вААще заорали, что фотошоп :(

Ну так у тебя то Фотошоп был!



: сообщение №3638
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Тебя обозвать как-нибудь? Я не пользуюсь фотошопом. А если пользуюсь, то предупреждаю об этом сразу :0546: 


Где ты это писал,покаж.

А найди. Все вам покаж...



: сообщение №3639
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,
Я делаю часто заготовки: мясо разное солю кусочками в пакетах, до месяца лежит в холодильнике, зреет.
При необходимости можно быстро, вот как сегодня, приготовить то, что нужно.

Валя, а температура в холодильнике (диапазон) ?

: сообщение №3640
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ты имеешь ввиду такую приставку для Кенвуда.

Вложенные превью

  • P1010045.JPG


: сообщение №3641
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Гутен морген,Володя! :)


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №3642
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

ты навел меня на мысль о том, что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...


Ольга хочу завтра сделать.
Сегодня всё что надо купил.
Посмотрим может выложу в блоге.

: сообщение №3643
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Валя, а температура в холодильнике (диапазон) ?
+3-4 С

 


Ты имеешь ввиду такую приставку для Кенвуда.

Да.



: сообщение №3644
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я в ней всегда измельчаю печенья для чизкейка, скорость классная.
Я думаю эмульсию можно хорошо делать.

: сообщение №3645
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сделал себе в записную книжку.

Кому надо - пожалуйста.  :)

"Докторская" по технологии Валентины.

 

Вложенные превью

  • Doktorskaya.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 January 2021 - 19:52.


: сообщение №3646
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тина,

Со сливками уже делал. Домашние сказали, чувствует послевкусие молока, и кое кому не очень понравилось. А по мне, так "зашла", как с добрый утром. Теперь, хочу попробовать с сухим молоком.  



: сообщение №3647
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Это ты наверное с деревенскими сливками делал, с магазинными ничего не чуствовал. Одно время делал с сухим молоком, но только из-за того, что закупил его много, и надо было истратить. Особых отличий не заметил.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Александр 54

: сообщение №3648
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Тина,

  и сделала. Но мыть шприц из-за 3-х кг фарша...нет! Это не моё.

Эндрю ,давно её в целлюлозную плёнку закатывает наверно  ;)



: сообщение №3649
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54, сливки из магазина. Вкус не чувствуется молочный. Зато колбаса нежная и сочная.

: сообщение №3650
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сливки из магазина. Вкус не чувствуется молочный. Зато колбаса нежная и сочная.

 

Я со сливками приноровился делать птичью.

Филе бедра куры,филе бедра индейки,ГОСТ4,свежий чеснок,сливки.

Через мясорубку 3мм,в целлюлозную плёнку,в сетку. Класcическая термообработка в духовке по бихеппевски.

Это сейчас самая любимая повседневка. И бюджетно и не хлопотно и мыть ничего не надо.

Поймал себя на мысли, что..."вот взял бы и прям целиком сожрал"! :)


  • Это нравится: Тина, Натали-я и Умница