Сколько-то говядины нашел, сколько-то свинины. От балды, часть порезал. часть перекрутил. Специй тоже накидал, какие под руку попались.
Ну всё... Ольга теперь и тебя ненавидеть будет, как и меня... Ей всё точно в граммах подавай, прям как маленькая!
Сколько-то говядины нашел, сколько-то свинины. От балды, часть порезал. часть перекрутил. Специй тоже накидал, какие под руку попались.
Ну всё... Ольга теперь и тебя ненавидеть будет, как и меня... Ей всё точно в граммах подавай, прям как маленькая!
"Безрецептная"
Вооот! Вот это уже показатель мастерства!
"рапид"
Ирин, при скольки граусах рапидила?
Красиво, но не рапид.
Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2021 - 14:02.
ты навел меня на мысль о том, что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...тонкий слой абрикосового джема
что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...
Сообщение изменено: Зевс, 16 January 2021 - 14:39.
а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента?Делал много раз.
И надо положить под глазурь тонкий слой абрикосового джема.
А мне больше в "Прагу" чёрносмородинновое варенье нравится. Очень нужную кислинку даёт... и коньячка побольше, у меня грамм 250 на торт уходит.
Сообщение изменено: volveg, 16 January 2021 - 14:35.
а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента? Нравится Наверх
Оля, при покупке пергамента надо читать , и покупать где на коробке написано для выпечки, есть белая просто калька для обертывания. А тот что прилипает у тебя смажь его сливочным растопленным или растительным маслом перед выпечкой и всех делов то. И надо смотреть какой стороной кладешь бумагу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 January 2021 - 15:03.
Популярное сообщение
И надо положить под глазурь тонкий слой абрикосового джема.
Верх и бока были промазаны абрикосовым джемом, тут шоколад немного подвел, брал еще не испробованый для глазури.(((
ЗЫ. на вкус не повлияло.
а нет у тебя случайно секрета - как сделать чтобы коржи легко отставали от пергамента?
Я, хоть и не Зевс, но попробую рекомендовать тефлоновый коврик.
Чтобы шоколадная глазурь не крошилась
Надо было:
1. За 2 часа до подачи отправить торт в НУ (нормальные условия) и дать ему нагреться.
2. Резать теплым мокрым ножем.
65 лет, склероз замучил. )
Сообщение изменено: Perkov, 16 January 2021 - 15:05.
Ну, люблю я колбасу, что тут поделаешь.
А мы её, прям ненавидим!!!
крупнорубленная сыровяленая колбаса
Саня! Из чего,с чем ,метода,ощущения,сравнения?
Коротенько,я врублюсь.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 January 2021 - 18:49.
Саня! Из чего,с чем ,метода,ощущения,сравнения?
Из свинины, лопатки, на подрезной, перцы и можжевельник, ощущения фееричные, прям амброзия для колбасника, поэтому сравнима только с пищей Богов!
Ощущение монолитности, мне стала нравится такая тема
Сообщение изменено: mamoru, 18 January 2021 - 19:10.
очень красивая Докторская! Пожалуй лучшая на форуме. А какие пропорции в ней?так захотелось, что взяла и сделала
Сообщение изменено: OlgaMSK, 25 January 2021 - 00:39.
Популярное сообщение
Набивала с помощью мясорубки... Так бывает только тогда, когда с помощью мясорубки набиваю.
" - Но как, Холмс?!"
Я ещё могу понять какой-нибудь сервелат, но эмульсию???!!! Героический поступок!!!
Получилось почти по ГОСТу.....
Опыт по Докторской у меня ни какой,но ни разу,ни разу! она не получалась именно "той Советской".
Валечка,скажи честно - ОНА?
Вид твоей колбаски прямо кричит: Я честная,Советская!
Популярное сообщение
А набить 3 кг эмульсии через мясорубку вообще не проблема
а как делалась, измельчалась эмульсия?
Популярное сообщение
Я ещё помню "тот самый вкус"!
Валя,я тебя торопить не буду.....
Найди времечко пожалуйста,напиши как ты делала подробно,ОТ и ДО.
Сырьё,специи,разграммовка,на чём молола,на чём взбивала,во что набивала,этапы термообработки.
Можешь на бумажке и сфоткать,как будет удобно.Можно в ЛС. Можно темой,можно сюда,если кому то ещё интересно.
Докторская для меня больше чем просто Докторская!
Я должен её когда то сделать.
Популярное сообщение
Можно в ЛС
нельзя!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 25 January 2021 - 11:37.
Наконец-то Валя подтвердила то, во что некоторые не поверили, когда я писал, что мясорубкой набивал. А некоторые вААще заорали, что фотошоп
когда я писал, что мясорубкой набивал
Где ты это писал,покаж.
Мясорубкой и парой приспособ, которые обычно "где то валяются"?
ты навел меня на мысль о том, что надо собраться с духом и испечь Эстерхази...
+3-4 С
Валя, а температура в холодильнике (диапазон) ?
Ты имеешь ввиду такую приставку для Кенвуда.
Да.
Популярное сообщение
Сделал себе в записную книжку.
Кому надо - пожалуйста.
"Докторская" по технологии Валентины.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 January 2021 - 19:52.
сливки из магазина. Вкус не чувствуется молочный. Зато колбаса нежная и сочная.
Я со сливками приноровился делать птичью.
Филе бедра куры,филе бедра индейки,ГОСТ4,свежий чеснок,сливки.
Через мясорубку 3мм,в целлюлозную плёнку,в сетку. Класcическая термообработка в духовке по бихеппевски.
Это сейчас самая любимая повседневка. И бюджетно и не хлопотно и мыть ничего не надо.
Поймал себя на мысли, что..."вот взял бы и прям целиком сожрал"!