Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3701
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Давно покупала. Не у Павла.

 

Во-во.

Я понял, что фиброуз и искал у Паши,но увы...

Приглянулась она мне. :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3702
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Приглянулась она мне.

И мне она приглянулась... Валентина не может не приглянуться!   :wub:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №3703
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И мне она приглянулась...

 

В очередь,сукины дети! ©   :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3704
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK,Оль, твоя "Докторская в дырочку" выглядит очень аппетитно. Правда, вкусная?

: сообщение №3705
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,Оль, твоя "Докторская в дырочку" выглядит очень аппетитно. Правда, вкусная?

спасибо )) да, очень вкусная получилась! Только вместо воды молоко и яиц немного больше
  • Это нравится: Тина

: сообщение №3706
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Двухмесячная Коппа

И как тебе коппа, зашла?

Обмазка у тебя взрослая, как у бастурмы!  ;)



: сообщение №3707
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И как тебе коппа, зашла?

 

Олег,отпишусь в

 
Я по тамошнему рецепту делал,ближе к телу будет и понятнее,что к чему и почему. :)

Добавлено позже (02.02.2021 - 07:42):

 

 

 

Уже наверное под нож пошла? По чьей методе?

Интересны ощущения и сравнение с "настоящей".

Набираюсь опыта,собираю статистику,прежде чем замахнуться.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 02 February 2021 - 08:41.


: сообщение №3708
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Даже мраморную говядину Блек Ангуса не пожалел, закатывал, все что под рукой было


Губу закатай! Лосиную... ;)
  • Это нравится: stalev и pokko1

: сообщение №3709
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Уже наверное под нож пошла? По чьей методе?

Михаил, завтра зарежу. Докторскую лучше резать, дня через два, чтобы вкус раскрылся. Так вкуснее.

По ГОСТу 1936 года. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3710
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Губу закатай! Лосиную...

:D под рукой не оказалось, Так там наверно банки не хватит!



: сообщение №3711
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Стесняюсь спросить... у Зевса ветчина с отёком..?!   :) 
 


  • Это нравится: Натали-я и Timon2011

: сообщение №3712
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
iramaluta, мне кажется она после разморозки

: сообщение №3713
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Не...он её сегодня делал... - отёк..!   :)



: сообщение №3714
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


отёк..!

Сок! 


  • Это нравится: Тина и Ученик73653

: сообщение №3715
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не...он её сегодня делал... - отёк..!  

Мастер так и задумывал данный продукт!!!  ;)


  • Это нравится: Эндрю, Натулек и iramaluta

: сообщение №3716
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Учитесь...!!!   :)



: сообщение №3717
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Стесняюсь спросить...

А не надо стесняться! ;) Это рецепт такой...
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3718
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Сегодня, зарезал докторскую. Получилась, вкусно, сочно...

Если дымком обдать чуть-чуть (без фанатизма), так сказать для запаха. Будет вообще классно.

 

P.S.

Фотки не получились, телефоном фотал, какие-то микроскопические получились. Потом нормально сфотографирую.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3719
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

 

 

 

По ходу, начал с карбоната, закончил коппой.  :D


  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №3720
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

По ходу, начал с карбоната, закончил коппой.

А там и хомячки домашние пойдут... Маньяк ! :)
  • Это нравится: stalev и Тина

: сообщение №3721
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ

Фото докторской в разрезе загрузил. :)

Делал в 80-м калибре... Дырдочка в центре, это от щупа термометра.

Кстати, эмульсию делал, дважды пропускал через решетку 3 мм, мельче решетки у меня нет. Вымешивал на планетарном миксере. Температура фарша по окончании вымешивания, была -0.1*. Надо было чашу миксера сфотографировать, она была снаружи во льду. :)

В остальном классика приготовления. Осадка, отепление, сушка, жарка, варка... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 03 February 2021 - 17:43.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3722
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Фото докторской в разрезе загрузил

 

Фото докторской принял! 

 

На вид хорошо получилась,так что,на вкус можешь смело врать. :)



: сообщение №3723
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Дырдочка в центре, это от щупа термометра.


Не верю! Все дырочки в колбасе от термометров. Иногда их штук десять втыкают... ;)

: сообщение №3724
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вымешивал на планетарном миксере.

у меня небольшой, когда вымешиваю ставлю в холодильник.

: сообщение №3725
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Не верю! Все дырочки в колбасе от термометров. Иногда их штук десять втыкают...

Я разве написал, что все. упомянул только дырдочку в центре. :) Даже если сильно захочу, на том оборудовании, что у меня есть, не сделать без пузырьков, как не пыжься. :)

А зачем десять, мне достаточно одного термометра.


Сообщение изменено: Александр 54, 04 February 2021 - 05:56.


: сообщение №3726
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


на том оборудовании, что у меня есть, не сделать без пузырьков

Сосед, у тебя чЁ, мясорубки нет? А это все, что нужно, при набивки без пузырьков :D



: сообщение №3727
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эндрю ,

Я ни разу, не набивал мясорубкой. :)

Хоть и насадки для этого есть. Может, как нибудь попробую. 


Сообщение изменено: Александр 54, 04 February 2021 - 06:04.


: сообщение №3728
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!..

 


упомянул только дырдочку в центре.

 

 Зачем?! Зачем это постоянно пишут? Разве нужно оправдываться?



: сообщение №3729
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Ты самокритичен. Да, иногда удивляют пишущие, но даже не попробовавшие сделать, сказочники :D 



: сообщение №3730
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Зачем это постоянно пишут?

Не знаю... написали и написал... :)



: сообщение №3731
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Эндрю , Андрей, колбаса великолепна, рисунок вполне !

: сообщение №3732
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Эндрю , я красивее сервелата не видел, мне хоть бы так научится делать. 



: сообщение №3733
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Гусев, А сало то куда подевалось??? Растворилось, блин! Я хотел, чтобы прям как у магазинного. Ни фига не тугоплавкое видимо. И где его взять не знаю. Думаю вот, что просто больше его нужно - часть растворится пусть, ну а часть останется. Может быть.  

Но это выходит процентов 40 надо. 



: сообщение №3734
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

колбаса великолепна, рисунок вполне !

 

 

я красивее сервелата не видел

 

 

 

Я тоже посмотрел, красотень!

Прибедняется,цену набивает.  :D

 

PS. Говядина+свинина ?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 February 2021 - 07:15.


: сообщение №3735
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А сало то куда подевалось??? Растворилось, блин! Я хотел, чтобы прям как у магазинного. Ни фига не тугоплавкое видимо.


Вообще перестал внимание на него обращать, даже хребтовое домашнее у меня даёт часто смазанный рисунок.

Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 07:17.


: сообщение №3736
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я такой рисунок сплю и вижу в моей предстоящей Брауншвейгской. :rolleyes:



: сообщение №3737
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, все просто— острые ножи мясорубки, шпиг хребтовый, постоянно подмороженное сырье, нельзя долго перемешивать мясо+шпиг, только равномерное распределение. В основном все! Да , наличие свободного времени. Я почти всегда пускаю на решетки 5 мм, рисунок не тот, зато быстро! Но это для себя когда делаешь

Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 07:22.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №3738
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

pokko1, теорию я понимаю, даже несколько вариантов,но как оно на практике получится.



: сообщение №3739
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
На самом деле сложного ничего нет, уже после мясорубки видно, получится несмазанный рисунок или нет. Не бойся, пробуй!

Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 07:24.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3740
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в моей предстоящей Брауншвейгской

В сыровяле нормально будет. Это при термообработке все испарилось.


в моей предстоящей Брауншвейгской

У меня через 4,5 тоже выходит более-менее нормально. Хотел через три сделать.



: сообщение №3741
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это при термообработке все испарилось

 

Всё там нормально,но стремление к идеалу одобрям. Сам такой. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 February 2021 - 07:53.

  • Это нравится: Тина, САНЬlЧ и Натулек

: сообщение №3742
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делал копчено-вареный сервелат, с офигительным, мелким рисунком. Но... не получилось

А что не понравилось? Вроде нормально выглядит.


Прибедняется,цену набивает.

Точняк, на перфекциониста вроде не похож.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 04 February 2021 - 09:08.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3743
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


Вроде нормально выглядит.

Я если честно, не знаю, что не понравилось, у меня, если через мелкую решетку пропускаю, то больше на срезе на варенку напоминает с жирком, поэтому я чаще занимаюсь ручным онанизмом с ножом в руках, благо делаю только для себя, килограмма по 2 за раз максимум мяса :0307:  А у тебя прям вроде зернистая вся из себя :D


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №3744
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Он просто хотел, чтоб его все похвалили! У него всегда так наверное, просто давно не слышал, что молодец))) а рисунок хороший, теперь осталось по вкусу и запаху узнать!
  • Это нравится: Тина, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3745
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

нельзя долго перемешивать

 

Т.е. вот так делать нельзя?

 

и выбиваем до белых волокон

 

А то я через неделю собрался делать, в первый раз.



: сообщение №3746
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

перфекциониста вроде не похож.

 

По замашкам,вроде,фраер,но не фраер,это точно! ©  :)

 

 

А то я через неделю собрался делать, в первый раз.

 

Ты сервелат собрался делать?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3747
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

МихаилЗ, да, его я еще ни разу не делал, а хотса попробЫвать.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3748
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,по мне так одна из самых простых колбас в изготовлении. Получится, не сомневайся.

: сообщение №3749
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А что не понравилось?

 

 

Я если честно, не знаю, что не понравилось

 

Хотел найти в Инете фото того, как хотел сделать, посмотрел-посмотрел... да и правда мой ничЁ так :D В следующий раз побольше сала бухну, и думаю. нормально будет. Ну хотя бы вот так



Добавлено позже (04.02.2021 - 14:53):


Т.е. вот так делать нельзя?

Перемешивать вообще низя :(

Вложенные превью

  • 54040.jpg


: сообщение №3750
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хотел найти в Инете фото

 

А чё его в инете искать,вот оно у нас,я на него давно любуюсь :)

 

https://www.emkolbas...salami/?p=22734