Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3751
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,Нет. это сыровял. Тут некорректно сравнивать. 


Добавлено позже (04.02.2021 - 14:59):

В сыровяле даже без всяких премудростей получается по другому.

Вот верхняя - Милано - вообще просто перекрутил, замешал и все.

6.jpg



: сообщение №3752
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эндрю , понял.

 

Меня просто клинит, зациклился на этой Брауншвейгской. 



: сообщение №3753
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
САНЬlЧ, долгое перемешивание в сервелатах- прощай рисунок. Специи или в постное уже перекрученное сырье вносится и перемешивается, или в мясо перед измельчением на мясорубке. Неплохо вносить специи и смешивать разного типа фарши, ту же свинину+говядину распределяя их равномерно блином и затем перегибая как тесто при раскатке, только без сильного давлнния. И ещё, яркость рисунка очень сильно зависит от сырья. Один окорок- сервелат бледноватый, с говядиной- более яркий. Вообще посмотри темы сервелатов-салями, вроде бы все просто , но есть тонкости

Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 11:16.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №3754
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

побольше сала бухну, и думаю. нормально будет. Ну хотя бы вот так

Мне, так нормально у тебя смотрится. Разве, что, сало совсем мороженое крутить.


Сообщение изменено: Александр 54, 04 February 2021 - 11:59.


: сообщение №3755
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

филе куриной грудки и филе бедра её же. Сливки...  

Получилось обалденно. Во рту тает.....

 

Ещё один куриный адепт! 

 

Я уже ничего другого и не хочу,ибо,реально вкуснотища-объеденище.

Сейчас ветчина из бёдер.

Сыпани поровну ГОСТ4 и ГОСТ ФС1 Мускат,да чесноку свежего,грамм этак 7.

 

И пусть весь мир подождёт!  :D



: сообщение №3756
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так научи и покажи

 

Не буди лихо....


  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №3757
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Да Миша. Переходим в секту куроедов.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3758
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Срез посмотрим позже, пусть отдохнёт, день-другой.

Вот и "нравится" получишь позже! А то ишь какой хитренький... <_<



: сообщение №3759
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Вот и "нравится" получишь позже! А то ишь какой хитренький...

С языка снял, только хотел написать...  :)



: сообщение №3760
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Bee happy

Так, с пыла с жару, так сказать... :)

В следующий раз не буду спешить, буду фото делать при нарезке. Но, как часто бывает, разрезал, попробовал, и забыл. 


Добавлено позже (07.02.2021 - 23:06):


Лось, олень, свинина с салом. Такой состав этих колбас

У нас завтра котлеты с лосятины. Колбасу из лосика, меня что-то "жаба давит" делать, и так заходит на ура... :)

А если колбасу сделать, тогда больше ничего есть не будут, кроме колбасы... :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №3761
Гусев *

Гусев *
  • Гости


У нас завтра котлеты с лосятины

Котлеты лось- свинина-лук шедевр мясных молотых изделий! ))) Я ещё молол филе птицы, 3 вида мяса на двойке промолоть обалденный вкус.



: сообщение №3762
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Такой состав этих колбас,

Исчё один...  :0307:



: сообщение №3763
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вот и "нравится" получишь позже!

 

Саня с " Докторской" трижды на бис выходил, решил закрепить успех.    :D



: сообщение №3764
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

хорошо бы указывать еще и автора узлов на колбасе! А то  в тени остаются,что несправедливо!


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3765
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


трижды на бис выходил, решил закрепить успех. 

Ну, а как же, я ж если лайк не получу, спать не буду... :) 


Добавлено позже (08.02.2021 - 22:54):

Эндрю

А что за пакеты, сосиски в которых.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3766
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А что за пакеты

Обычные пакеты, для вакуумирования.



: сообщение №3767
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ксей, шея вялилась до потери в весе 35%. По времени я уже не помню, сколько: осень 2019 г. (У меня нет климаткамеры, я весь свой сыровял на балконе делаю весной и осенью).
Потом сразу в вакуум и в холодильник, получается больше года в холодильнике.
Это уже не первый опыт. Я раньше часто шею вялила, много. И она месяцами хранилась в таком виде в холодильнике.

Сообщение изменено: Тина, 08 February 2021 - 23:09.


: сообщение №3768
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

получается больше года в холодильнике.

больше года в ваккуме!?

: сообщение №3769
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Timon2011,таки да. А что вас смущает?
  • Это нравится: Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №3770
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Timon2011,ваккуум и Т=+2+4 творят чудеса
  • Это нравится: Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №3771
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Потом сразу в вакуум и в холодильник, получается больше года в холодильнике.

Просто в холодильнике или в морозилке? Если в холодильнике, какая температура в камере, примерно.


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №3772
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А что вас смущает?

не смущает. Хочу знать.

: сообщение №3773
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


ваккуум и Т=+2+4 творят чудеса

Я в последний раз после вяления шею продержал в вакууме 24 дня для выравнивания и чтоб пленка легко снялась.

Зевс  говорит, что долго в вакууме не хорошо - потеет она и вкус теряет.

 

За вкус не скажу, а вот она действительно как будто вспотела. Максимум думаю 2 недели достаточно.

 

Может действительно лучше в вакуум и в морозилку? Кто что думает?



: сообщение №3774
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54, просто в холодильнике, +4°С. На фото видно, что "потеет", но вкус не теряет.
Наверное, можно и в морозилке хранить.

: сообщение №3775
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я готовый  сыровял или варно копченую вакуумирую и отправляю в морозилку,  по надобности достаю, а  вакууму в холодильнике при 2-4С*  колбаса потеет, 



: сообщение №3776
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Пытался сделать сыровял зернистый. Мясо порезал кубиками. Добавил специи и соль, перемешал. Перкурутил на подрезной. Добавил кубики шпика. Перкурутил на 7мм, далее 4мм, потом на 2,7мм. Фарш не вымешивал. Набивал в налоферм 50. Созревание в камере больше двух месяцев
IMG_20210209_112906-01.jpeg
IMG_20210209_102119-01.jpeg

ПС Есть поры, над этим нужно работать. Напрягает перекручивать фарш в несколько этапов. Ниже фото все тоже самое, только остановился на решетке 4мм
IMG_20210209_102953-01.jpeg

Сообщение изменено: Ryabinadv, 09 February 2021 - 12:12.


: сообщение №3777
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ryabinadv, можно не напрягаться...  Купив куттер нормальный :)



: сообщение №3778
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
abc26, разве есть куттер бытовой (настольный), который делает зернистым фарш? Я думал они в основном для эмульсии

: сообщение №3779
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ryabinadv, Я имел в виду с чашей и вертикальными ножами.



: сообщение №3780
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Перкурутил на подрезной. Добавил кубики шпика. Перкурутил на 7мм, далее 4мм, потом на 2,7мм

ИМХО многовато этапов. Подрезная, после нее добавки, и потом сразу на нужный размер. Нет?



: сообщение №3781
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
По мойму надо каждый раз очень хорошо подмараживать мясо а шпик вообще пропускать на подрезной замороженный. Но тогда мясорубке тяжело. Тоже пока тренируюсь.

Сообщение изменено: Ученик73653, 09 February 2021 - 16:10.


: сообщение №3782
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

ИМХО многовато этапов. Подрезная, после нее добавки, и потом сразу на нужный размер. Нет?

Поддержу, но дополню— если в составе фарша есть говядина — я ее на 2 мм перекручиваю.

: сообщение №3783
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


мясо а шпик вообще пропускать на подрезной замороженный. Но тогда мясорубке тяжело.

Режьте мельче и мясорубке будет легче.


  • Это нравится: Тина, Натулек и Timon2011

: сообщение №3784
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Эндрю , не осиливает моя мясорубка. После подрезной пробовал сразу 4мм, происходит осаливание. Ножи повезу на заточку, может после лучше будет

: сообщение №3785
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У кого ещё колбаса потеет? Кого это напрягает?
Заворачивайте свою колбасу в салфетки, 2-3 слоя. Вакуумируйте и храните в холодильнике или морозилке. Ничего не запотеет.

: сообщение №3786
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У кого ещё колбаса потеет? Кого это напрягает? Заворачивайте свою колбасу в салфетки

Странно, барнаульский паря ничего до сих не писанул.....устал видать! :D


  • Это нравится: viktor25 и МаринаА

: сообщение №3787
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

stalev, так у него ничего не потеет...!!    :)



: сообщение №3788
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Александр 54, а ты налей и отойди ;)
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №3789
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

stalev,Я колбасу работать не заставляю. Чего ей потеть :D 

Вообще по этой теме могу добавить, что


Заворачивайте свою колбасу в салфетки

особенно, если колбаса в плесени. Иначе плесень... ну пусть будет вспотеет :)  Или после упаковки, сразу в морозилку.


Добавлено позже (10.02.2021 - 16:16):


Ножи повезу на заточку

Обязательно!!!



: сообщение №3790
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты же "лопнешь", "деточка"... 

А ты налей и отойди.(с)    :)

 

Удаляй сообщение, а то ата-та будет!


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 10 February 2021 - 13:29.


: сообщение №3791
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 

 

Слава,а расскажи про весь процесс пожалуйста.

От засолки до бутерброда.



: сообщение №3792
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ,

Миша,   грудинку порезал полосками  шириной где то по 6см ,  потом  каждый кусок взвешивал и на него  2% нитритной соли,  и  натерал каждый следующий кусок, потом положил в вакуум пакет все сразу завакуумировал и отправил на посол 16дн,  мясо стало аж ярко красным от нитритной в вакууме.  Потом  пакет положил на кухне,  и варил  с погружным термостатом , как вода набрала температуру 70С*  опустил  пакет с грудинкой завакуумированной в воду, сверху прижал грузом ,у меня вырезана не глазурованная половая плитка,  и варил  5 час,  В книге  по технологии мясных продуктов пост №69, грудинка варится при температуре от 68-72С*.  Готовность грудинки уже считается готовой  65С*,  я варил при 70С*  куски порезанные при этой температуре не перевариваются ,и жирная часть грудинки сохраняет свой первоначальный при варке вид. За это время варки она становится мягкая, шкурка мягкая . Сегодня еще подкопчу, дети едут в гости.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 February 2021 - 20:48.


: сообщение №3793
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


потом поклал в вакуум пакет


пакет поклал на кухне

На людей читающих этот форум ты поклал...   :0307:


  • Это нравится: Дашута, unich и iramaluta

: сообщение №3794
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я если грудинку копчу горячим дымом и потом варю то солю мокрым посолом или шприцую.

Вложенные превью

  • P1010141.JPG
  • P1010142.JPG


: сообщение №3795
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

На людей читающих этот форум ты поклал..

Это из моей оперы "Грыбная похлёбка" :D  :D  :D


Сообщение изменено: Антон Василевский, 13 February 2021 - 13:31.


: сообщение №3796
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мясо стало аж ярко красным

 

Я обратил внимание.Мясо,видимо,хорошее.

На последнем фото готовое аппетитно выглядит.Прям чувствуется сочность и мягкость.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 February 2021 - 13:39.


: сообщение №3797
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На людей читающих этот форум ты поклал... 

 

 

 

:0592: :D


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 13 February 2021 - 14:04.

  • Это нравится: komar68

: сообщение №3798
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Эндрю , сегодня повторил зернистую. Подрезная; потом шпик; потом 7мм; на ночь в морозилку тонкими пластами; утром пласты порезал на полоски и через 2,7мм решетку. Вроде получилось

Мне кажется, если после подрезной сразу 2,7мм, то фарш придется вымешивать? Чтобы шпик распределить ровнее

: сообщение №3799
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Мне кажется, если после подрезной сразу 2,7мм, то фарш придется вымешивать? Чтобы шпик распределить ровнее

После подрезной если перемешать хорошо. то нормально должно быть. Но если получилось, то и ладно :)



: сообщение №3800
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, ты что с Краковской сделал, ирод?! Неприличности какие-то показываешь...  :D​ 


Добавлено позже (15.02.2021 - 07:25):


Варено-копченая грудинка, вчера коптил.

Ведь совсем другое дело, на новой клеёночке!!!  ;)