Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3851
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Глядя на фото набитых батонов, вряд ли попробуете. Что же они у вас белые такие? Фарш наверное осалили...

 

Температуру не мерил, но уверен, меньше 10, т.к. всё периодически подмораживал(шприц при набивке потел :) ). Перемешивал не руками, металлической шумовкой. Вот остатки чоризо из цевки в целлофане. Посмотрим, это первый опыт.

Вложенные превью

  • IMG_20210223_123401.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3852
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Волвег у нас ясновидящая Ванга

Не Ванга, конечно, но опыта у него точно не мало.

 

Мне тоже интересно почему белёсые они? Может сразу после набивки такие и еще покраснеют после суток выдержки?

 

А по осаливанию узнаем позже, если автор отпишется.



: сообщение №3853
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
maxx, вот чоризо не осаленый сразу после набивки. А у вас жирное сырье и ещё высокая температура. Уменьшайте жирность и помораживайте фарш. Вымешивать сыровял до белых нитей не нужно
IMG_20210217_200048.jpg
  • Это нравится: Натулек и volveg

: сообщение №3854
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

может у тебя со стартами, а у него нет



: сообщение №3855
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

не переживай.

 

Спасибо. Я не особо переживаю.Что есть, то есть. Время покажет. Старты добавлял, флора италия в милано и чоризо, T-SP -  в финоккьону. Сейчас выглядят так.

Вложенные превью

  • IMG_20210223_140734.jpg

Сообщение изменено: maxx, 23 February 2021 - 13:13.


: сообщение №3856
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Читал, в первые сутки надо влажность и тепло.



: сообщение №3857
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Сейчас выглядят так.

всё у тебя хорошо. Соблюдай влажность и температуру.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и maxx

: сообщение №3858
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Читал, в первые сутки надо влажность и тепло.

Ты со стартами делал сыровяленые колбасы?



: сообщение №3859
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


Ты со стартами делал сыровяленые колбасы?

Да. В посте где фото писал.



: сообщение №3860
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Да. В посте где фото писал.

 

https://www.emkolbas...-78#entry256959

Здесь



: сообщение №3861
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Сергей, ну посмотри, сейчас выше фото , какая белесость


Просто у меня цвет финоккьоны другой получается. На фото маленький батончик в айцеле, побольше - налоферм. По цветопередаче фото соответствует реальности. Поэтому мне показались у него белесые.

Вложенные превью

  • P_20210223_135337~01.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 February 2021 - 14:04.


: сообщение №3862
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Поэтому мне показались у него белесые.

Просто, вопрос с какого мяса он делал,  мясо более светлое чем  на фото у тебя в батонах,  а так все равномерно выглядит.   



: сообщение №3863
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Целлофановых пакетов НЕ БЫВАЕТ!
  • Это нравится: unich

: сообщение №3864
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение

Да плевать народу, что они полиэтиленовые.  Мне тоже, хотя я знаю, но называю их целофановыми!

Раньше все было из целофана или нейлона. Генетическая память)))



: сообщение №3865
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

zanuda66, а мне не плевать. Прочитает профан и побежит пакет искать именно из ЦЕЛЛОФАНА.

Добавлено позже (23.02.2021 - 18:30):
Постоянно читаю вопросы типа:
- а почему нельзя вялить в стрейч-плёнке?
- а почему нельзя вялить в рукаве для запекания?
- ваши Чудо-пакеты - развод и мошенничество, я вялю в полиэтилене и всё нормально! :D


Сообщение изменено: Bee happy, 23 February 2021 - 19:07.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №3866
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Постоянно читаю вопросы типа:

- а почему нельзя вялить в стрейч-плёнке?

- а почему нельзя вялить в рукаве для запекания?

- ваши Чудо-пакеты - развод и мошенничество, я вялю в полиэтилене и всё нормально!

 Не читай!

Принцип джунглей:

-Упал с дерева - съели!

Вот я, например, никогда у тебя ничего не спрашивал,  и ты у меня тоже никогда и ничего не спрашивал. 

Мы здесь  двое умные, или еще кто есть?
А может читать умеем и уважение к собеседнику проявляем. ?А?


Сообщение изменено: zanuda66, 23 February 2021 - 21:30.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3867
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

"Самый умный" здесь вообще ничего не пишет. Раз не спрашивает и не советует...
Вот только мне такой принцип претит, что-то взять и ничего не дать взамен.

: сообщение №3868
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в пакете для запекания можно хоть 10 часов держать при 100°С. Будет мягко-мягко...

Спасибо! Давай удаляй из ФНТ, а то по попе надают!

 

Хоть - это понятно, лучше скажи сколько оптимально держать. Мне всё очень хорошо получилось, но если будет чуть мягче - там ваще можно будет писать, и не только кипятком  :D  


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 24 February 2021 - 18:52.


: сообщение №3869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот, что значит с телефончика писать... Прорушка вышла.
По моему опыту, самая жёсткая говяда требует часа три, не меньше. А свинотина, часа два с половиной.
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3870
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Коньячок, абхазский...

 

Ты, это.... поосторожней.

В позапрошлом году был в Абхазии. Сухумский винзавод все еще работает, покупал там "Радеду", не знаю, делают ли они коньяк, очень сомневаюсь.

В советское время там был очень хороший абхазский коньяк, под брендом Самтреста. Я на винзаводе практику проходил, все видел, все пробовал.

Сейчас все изменилось, и люди тоже. Мой хороший знакомый искал 20л самой вонючей чачи. Я спросил: "Зачем тебе?", ответ был - "Я купил 200л дагестанского спирта, теперь надо у сванов купить вонючей чачи, разбавить, и продавать. Отдыхающие балдеют от запаха! Но, я же не авантюрист какой-то, я чистый спирт продаю, ароматизированный".

Если хорошие знакомые подарили, можно доверять. Но с вином и прочим там стало очень плохо.  


Сообщение изменено: unich, 25 February 2021 - 12:21.


: сообщение №3871
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

unich, лет так 8-9 назад ехали в Феодосию, переправлялись на пароме из Порт Кавказ в Порт Крым , для экономии денежки ( паром, страховка на 10 дней ) оставили машину на Таманском полуострове, решили, что в Керчи проще будет уехать, так же на пароме познакомились и ребятами ( просто водители одной из фирм, занимающихся вином ), так вот, они брали вино в Абхазии и цистернами гнали в Молдавию.



: сообщение №3872
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Язык, куриная грудка, сыр, карри. Очень интересная фиброузная оболочка. Оставляет карамельный цвет на колбасе и придает изделию легкий аромат копчения.

Похвастался? Давай подробности - рецепт/описание и т.д. и т.п.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 13:44.


: сообщение №3873
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


брали вино в Абхазии и цистернами гнали в Молдавию

Теперь наоборот - виноматериал из Молдавии гонят в Абхазию и потом в Россию-матушку. 

Нужно приехать в Абхазию и попробовать Лыхны, Радеду, Чегем и т.д там за копейки.

Когда отдыхаешь, лучше не покупать вообще, попросить честного местного, чтобы купил (достал).

Потом вернуться в Нерезиновую купить и попробовать что-либо из вышеназванного.

Две большие разницы!

Я вырос на этих винах, очень жалко, что все это закончилось.....



: сообщение №3874
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Лыхны, Радеду, Чегем

Химозу сейчас делают. Всё из порошка. Нет его настоящего, к сожалению.



: сообщение №3875
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Химозу сейчас делают. Всё из порошка

Не из порошка. Ну, да, ладно... а то не по теме.


  • Это нравится: Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3876
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

unich, хорошо, не корректно выразился. Но не настоящее оно сейчас там в бутылках. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №3877
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


не настоящее оно сейчас там в бутылках

 

Не, там, в бутылках по 150р не настоящее, но вкусное. А если с винзавода взять, которое для знакомых, на вкус "камфтетка"!

А в Москве те же вина - шмурдяк! Кто их делает, из чего, руки поотрывал-бы!

Ладно, ща получим, за то, что не по теме. 


  • Это нравится: komar68, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3878
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ладно, ща получим, за то, что не по теме. 

Обсуждение, не наших конечно творений, но для информации другим думаю все равно полезно будет!


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 15:03.


: сообщение №3879
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И нифига не порошок, а просроченные таблетки из дырявых мешков. И разводят не на воде (слишком дорого), а на ослиной моче. :D
  • Это нравится: virafa и stalev

: сообщение №3880
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


местный абхаз сказал, что лучше найти хорошее домашнее

Ну надо же... а я всегда говорю, берите фабричную колбасу, домашняя фигня :D  :D  :D



: сообщение №3881
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Жаль, что ты не всегда так самокритичен... ;)

: сообщение №3882
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Абсны


АПСНЫ
  • Это нравится: komar68 и unich

: сообщение №3883
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
komar68, на рынке, прежде чем покупать, можно было попробовать..!!

заказывал у проверенных людей.

Проверенных - каким образом..?? )))

: сообщение №3884
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вашу колбасу как проверяют? )


Нашу колбасу не надо проверять - с ней все в порядке..!! ))
  • Это нравится: berezikoff и komar68

: сообщение №3885
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

komar68, на рынке, прежде чем покупать, можно было попробовать..!!

Попробовать дали, попробовал. Нормальное вкусное вино. А продали гадость! ( Пробовать налили с другой бутылки.
Может тетка на рынке не знала, что в той баклажке налито. Кто ей приносит на продажу?


Сообщение изменено: komar68, 25 February 2021 - 20:25.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3886
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Вот ведь...!! Все вас учить надо..!!! )))
Кто же так делает - пробует одно, а покупает - другое..?! ))
  • Это нравится: komar68

: сообщение №3887
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Кто же так делает

Ну, как... Идешь по рынку, тут тетка. Попробуйте вино! Какое предпочитаете? Сухое или послаще? Налила, попробовал. Говорю ТАКОЕ. И получаю )) Иду довольный домой. Кто ж думал...?



: сообщение №3888
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сын из лучших побуждений привез маме гостинцы из Абхазии.  Горный мед с орехами, варенье из грецких орехов и бутыль местного вина.

Сын хороший, но гостинцы рассчитаны  исключительно на туристов неместных. Эрзац -продукты.


  • Это нравится: komar68 и unich

: сообщение №3889
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
komar68, бдительность не надо терять..!! )))
И умеренность не помешает при дегустации..!! )))
Бывала я на рынках Апсны..! )
  • Это нравится: komar68

: сообщение №3890
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кто ж думал...?


Рыночный сервис. ;) Они и думают за вас!
  • Это нравится: Арабеска и komar68

: сообщение №3891
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Рыночный сервис

В магазинчиках ценников на продукты нет. Покупаешь ты - одна цена, местному - другая.



: сообщение №3892
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Налила, попробовал

 

Это всегда так было. Сначала дают попробовать уксус, ты говоришь: "Не, кислое", потом дают прокисшее вино, ты пробуешь - "Ага, это возьму!"

Пришел домой, понял. Бизнес по восточному! 

Брать надо только дома, у знакомых, литра 3 сначала попробовать  :D


Сообщение изменено: unich, 25 February 2021 - 21:33.


: сообщение №3893
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Покупаешь ты - одна цена, местному - другая.


Местным скидка за бедность. ;)

: сообщение №3894
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ты, это.... поосторожней.


Если хорошие знакомые подарили, можно доверять. Но с вином и прочим там стало очень плохо.  

Не знаю, насколько плохо. Не доверять у меня нет НИКАКИХ оснований, вообще. Привозят не отдыхающие, и не командировочные. Все напитки из личного погреба местного жителя. Сам пьёт, и нас угощает, за очень символическую плату. :) Коньяка делает мало, да и не пью я крепкие напитки. Беру для колбасы и детям (взрослые они уже).

Привозит сезонно, вот ещё разок привезут, надеюсь, что к 8-му марта успеют, и до следующего урожая, этих вин не будет.

Несколько лет, вина не было, делал мало, и дороги сюда не было. Сестра, как то ездила, привозила. А в этом году, после нового года позвонил, сказал что привезет. Сказал сделал... :)

Вот и пользуюсь моментом, пока вино есть, делаю не большой запас. Хотя, очень бы хотел иметь запас вина в несколько раз больше. А лучше тонны две-три... :)


  • Это нравится: unich

: сообщение №3895
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

переходи на пивас, достойных "консерв" достаточно, хоть российских- хоть английских. полюбэ вкуснее чем в магазе.


  • Это нравится: unich

: сообщение №3896
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

berezikoff

Не, не хочу... :) 



: сообщение №3897
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff,

 

Может как-нибудь просветишь сообщество о своем таинстве изготовления пенного нектара из "консерв".
Я давно хочу сделать. Ингредиенты под боком, а чего-то руки не доходят.
Многим интересно будет. 

Сообщение изменено: unich, 26 February 2021 - 11:36.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №3898
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

там всё просто- по инструкции.

 

 

алгоритм- у них под роликом

 

 


Сообщение изменено: berezikoff, 26 February 2021 - 11:59.

  • Это нравится: unich

: сообщение №3899
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Это я видел. Но, читая пивные форумы, наткнулся на кучу мелочей об которые спотыкаются новички. Может тему в напитках создашь там и спросить можно будет по ходу дела. А здесь затеряется в потоке.



: сообщение №3900
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

давай попробую.


  • Это нравится: Timon2011