Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8758 ответов в этой теме

: сообщение №3801
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ведь совсем другое дело, на новой клеёночке!!! 

Клееночный фетишист.  :D



: сообщение №3802
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

ты что с Краковской сделал, ирод?! Неприличности какие-то показываешь...  ​

я художник- я так вижу ;)

: сообщение №3803
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Отрабатываю технологию производства Докторской домашней без измельчителя: решетка 2 мм, подмораживание фарша и длительное вымешивание в чаше Кенвуда

Тоже хочу попробовать. 2мм есть, мешать могу только руками.

 

Посоветуй пожалуйста по этапам как мне лучше сделать.

 

Перед 2мм на бОльшей пропускаешь? Через 2мм один раз?



: сообщение №3804
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

САНЬlЧhttps://www.emkolbas...renij/?p=255881

посмотри на срез- тебя устраивает(не обращай внимание на кусочки)?  2мм фарш просто перемешал руками до "белых нитей", минут 10.



: сообщение №3805
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Отрабатываю технологию производства Докторской...

 

post-3228-0-00854700-1613379571_thumb.jp

 

Очень хороший результат. 

Вопрос, термообработку сарделек, в чем делаете, духовке, воде с градусником, су-вид? 


Сообщение изменено: Александр 54, 15 February 2021 - 12:29.

  • Это нравится: МаринаН

: сообщение №3806
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Александр 54,
Всё в духовке.

Добавлено позже (15.02.2021 - 12:33):
С термометром
  • Это нравится: Умница, Натулек и unich

: сообщение №3807
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Всё в духовке.

Что с термометром, это понятно. То есть "классика", обсушка, обжарка, варка. 



: сообщение №3808
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тина, А пузырьки где? Или вымешивание планетарником такой результат красивый дает? Здорово! Давно хочу сосисок или докторской, т.к. куттера нет, не решаюсь. Надо делать тем, что есть.  


Сообщение изменено: unich, 15 February 2021 - 12:46.


: сообщение №3809
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich,я уже не раз тут писАла: при набивке с помощью мясорубки пузырьков у меня нет.

Вымешивание руками, я думаю, не годится: смысл в том, что К-образная насадка на средней скорости Кенвуда перетирает фарш почти в эмульсию. Вкрапления говядины остаются, да. Но если делать сардельки из жилованой свинины, мне кажется, вполне приличная эмульсия будет.

Добавлено позже (15.02.2021 - 13:19):
berezikoff, руками не получится.
САНЬlЧ
, сразу и один раз на 2-х мм

Сообщение изменено: Тина, 15 February 2021 - 13:20.


: сообщение №3810
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

руками не получится.

меня устраивает на Боше- тоже реальная эмульсия. А здесь, на фото, срез тоже симпотный

Сообщение изменено: berezikoff, 15 February 2021 - 13:58.

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №3811
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

А пузырьки где?

 

У меня при точно такой технологии (Кенвуд, мелкая штатная решетка, к-образная насадка ) вот такой результат. Нашел старое фото, щелкнул, когда первый раз так сделать попробовал, сейчас лучше получается, дырок поменьше :) . Поры и сейчас есть, но незначительные, да и я по этому поводу не переживаю. Лучше так, чем с кенвудовским процессором с загрузкой по 400 грамм  максимум мучиться. Миксером до 1200 спокойно бью, можно до полутора, но придется миксер отмывать, псевдоэмульсия до узла крепления насадок поднимается, а его мыть морока 

 

1613386500674.jpg   1613386537011.jpg


Сообщение изменено: iggi, 15 February 2021 - 14:20.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №3812
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

меня устраивает на Боше- тоже реальная эмульсия

https://www.emkolbas...ender/?p=107186


BOSCH - MCM68885 - Кухонная машина
https://www.bosch-ho...u/shop/MCM68885


Можно правда модель без кучи насадок взять, с ножом. Главное обороты и мощность, чтоб такие же остались

Сообщение изменено: berezikoff, 15 February 2021 - 15:43.


: сообщение №3813
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Тоже хочу попробовать. 2мм есть, мешать могу только руками.

Интересно смотреть на эволюцию процесса домашнего эмульгирования. Начинали с обсуждения и использования простеньких кухонных процессоров, потом перешли к Херпусям, далее гастрорагоаирхотоподобные и сирманы, на вершине эволюции правильный куттер с вертикальными ножами. И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками ! 

САНЫЧ, респект и уважуха за такую целеустремленность  ;)



: сообщение №3814
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


при набивке с помощью мясорубки пузырьков у меня нет

Есть на форуме очень-очень начитанные люди, которые пишут, что все это сказки, так как не читали они о таком. А попробовать не судьба :D

 


Интересно смотреть на эволюцию процесса домашнего эмульгирования



: сообщение №3815
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками ! 

САНЫЧ,

так ещё чтоб пузырьков не было, нужна лишь ток мясорубка, а не ваккумный шприц или кутер)))

: сообщение №3816
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками !

Я не про эмульсию. Про более приближеное, как можно сделать. Морталелла тоже не из эмульсии делается, но близка к этому. К кутэру не готов.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3817
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

домашнего эмульгирования

 

 

Ну-ну...  :029: Для такой приблуды весьма неслабый дом нужен  :D

 

pic1.jpg



: сообщение №3818
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ну-ну...

Эт я для любителей. У мну все нормально и с более мелкими агрегатами  :D



: сообщение №3819
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


А пузырьки где? Или вымешивание планетарником такой результат красивый дает? Здорово!

Кстати, интенсивное вымешивание на планетарнике дает таки пузыри в эмульсии, особенно, если сливки жирные - аж пена может образоваться. Был такой опыт. Поэтому вымешиваю на средней скорости (у Кенвуда - это 3-4 максимум). А если все-таки пузыри появляются, в конце вымешиваю рукой в перчатке, стараясь прихлопнуть, как бы отбить фарш, чтобы по-возможности от пузырей избавиться.



: сообщение №3820
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава,

После обжарки в Д/Ш для цвета

Т.е. отеплил и положил в д/ш на 80*.

На сколько мин? Или по цвету смотреть?



: сообщение №3821
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Вячеслав, а зачем столько веревки, при действующем клипсаторе?

Вложенные превью

  • Вячеслав.jpg


: сообщение №3822
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

За клипсу не будешь же подвешивать :D



: сообщение №3823
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Ну если навязывать все это безобразие, которое на фото у Вячеслава, то смысл какой в клипсаторе? Только одну сторону клипсовать? :D  



: сообщение №3824
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Вячеслав, а зачем столько веревки, при действующем клипсаторе?

Избалованный клипсатором забыл как вязать, решил вспомнить и вспомнил... с седьмого раза.  ;)



: сообщение №3825
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

,Вячеслав, а зачем столько веревки, при действующем клипсаторе?

Андрей ,я пробовал, оболочка очень толстая , я уже ее и перекручивал,  клипса взяла только на половине,от 40мм до 60мм -нормально, а это 80мм. Просто попробую на холостую, клипсы тоже рассчитаны до определенного диаметра, свяжусь с  Вадимом узнаю у него, Сейчас с ним созвонился. У них у всех и у Китайских максимум до 65мм, а на 80мм коллагене получается очень толстый жгут,клипса его охватывает только до половины жгута. Андрей и если ты заметил,  баранью синюгу спокойно заклипсовал,  хоть она 70мм, но оболочка  тонкая и мягкая и спокойно перекручивается в тонкий жгут под клипсу.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 February 2021 - 20:59.


: сообщение №3826
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Ну если навязывать все это безобразие

ну ты язва ;)



: сообщение №3827
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

DMITRIY KRASNIY, вообще-то это нож для твёрдого сыра...  :rolleyes:​ 



: сообщение №3828
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, знаю и что?

: сообщение №3829
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Ветчина свиная с приправами

Пока ты составлял свой натюрморт, оливки обсохли и стали матовые - это некрасиво..!   :) 
Их надо было смазать раст. маслом...!!   :P 
 
  • Это нравится: САНЬlЧ, МихаилЗ и unich

: сообщение №3830
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Их надо было смазать раст. маслом...!! 

 

Торопился доложить о трудовой победе.

 

 

Согласен!

 

Они вообще побелели и я их слегка водичкой.... но маловато.  :(

С  раст. маслом возьму на вооружение,мерси-с!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 February 2021 - 13:04.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3831
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

проще оливковым  :D



: сообщение №3832
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

проще оливковым

 

Оливковым дороже,проще машинным. ;)



: сообщение №3833
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Оливковым дороже,проще машинным.

Дешевле просто облизать :D



: сообщение №3834
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Дешевле просто облизать

тааак, женский взгляд на решение проблемы  :)



: сообщение №3835
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal


Сервелат и Московская с двойным копчением и подсушкой.

 

Машуня, что ты плачешь-то?

- Ой, не могу, красотища-то какая!!!

 

 

Ну очень симпатишшная... Контрамарочки на премьеру не будет ?  :rolleyes:


  • Это нравится: berezikoff, Эндрю и МаринаА

: сообщение №3836
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Фасолевый суп или фасоль с мясом.кому что нужно)

post-2384-0-11450700-1613655288_thumb.jp

 

Мне и то и другое, я фасоль люблю. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 18 February 2021 - 17:56.

  • Это нравится: Дашута и Kedi

: сообщение №3837
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Ну и... понял, что рулеты, эт не моё

Куры отличные!!

Даирулеты красиво упаковал!!))



 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3838
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Эндрю , Да, с курочками ты мастер рукоблудничать!

аж завидно...


Сообщение изменено: unich, 20 February 2021 - 15:21.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3839
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Эндрю,нук вытаскивай руки откуда непопадя!!!)))
  • Это нравится: viktor25, Эндрю и pokko1

: сообщение №3840
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


красиво упаковал

Ну хоть что-то :(


вытаскивай руки откуда непопадя!!!

Ну никак не могу! Как начинаю смотреть процесс закачивания колбасы, одной девушкой на видео, так они (руки) куда попадя и тянутся :D



: сообщение №3841
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

одной девушкой

так поделитесь ссылкой, может и мы посмотрим.

: сообщение №3842
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

viktor25,Приватное! Только для меня :D  А то все колбасу бросите. Руки не там, где надо будут :D  :D  :D  


Сообщение изменено: Эндрю, 20 February 2021 - 18:17.


: сообщение №3843
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21968 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И такие же волосатые.... ;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3844
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Александр 54,
Сделал сегодня сосиски (свиные).
И по фото видно, не сухие. Сколько и какой жидкости добавил.

Сообщение изменено: berezikoff, 21 February 2021 - 19:57.


: сообщение №3845
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


видно, не сухие. Сколько и какой жидкости добавил.

Дим, сосиски получились сочные, нежные.

Добавлял, по классике жанра, лёд, именно лёд, а не воду. У меня было три 3 кг фарша, в процессе приготовления эмульсии добавил 20% льда, в два этапа. Первое загрузил в куттер не жирную часть фарша, добавил половину льда и все специи. Второе, добавил жирную часть фарша, сухое молоко и оставшийся лёд. На выходе получилась эмульсия -2.2*. Пока набивал в оболочку, руки замерзли... :) 



: сообщение №3846
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саня, а как лёд разбился? У меня если так делать- чаша пластик-лопнет наверное. Если делать, то типа со снегом.

Но пока настроился на московскую к/в. Говядины и шпика прикупил.


Сообщение изменено: berezikoff, 22 February 2021 - 10:05.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3847
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


как лёд разбился? У меня если так делать- чаша пластик-лопнет наверное. Если делать, то типа со снегом.

Дим, да без проблем "Hurakan" перемолол, просто добавлял и всё. 



: сообщение №3848
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Саня, а как лёд разбился?

 

Дима, лед кубиками не обязательно бросать. Я кубики льда кладу в пакет на доску, накрываю полотенцем и разбиваю молотком для отбивных до мелкой фракции. Получается почти снег. Хотя у меня хуракан (нержавейка). 



: сообщение №3849
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3280 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Выкладываю фото не ради лайков, а чтоб похвастаться , первые салями. Финьёккона, милано, чоризо-ничего из этого в жизни не пробовал, сравнить не с чем. Пака только набитый фарш.

Глядя на фото набитых батонов, вряд ли попробуете. Что же они у вас белые такие? Фарш наверное осалили...  :rolleyes:


  • Это нравится: Ryabinadv

: сообщение №3850
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3972 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ванга


  • Это нравится: Timon2011