Ведь совсем другое дело, на новой клеёночке!!!
Клееночный фетишист.
Популярное сообщение
я художник- я так вижуты что с Краковской сделал, ирод?! Неприличности какие-то показываешь...
Отрабатываю технологию производства Докторской домашней без измельчителя: решетка 2 мм, подмораживание фарша и длительное вымешивание в чаше Кенвуда
Тоже хочу попробовать. 2мм есть, мешать могу только руками.
Посоветуй пожалуйста по этапам как мне лучше сделать.
Перед 2мм на бОльшей пропускаешь? Через 2мм один раз?
САНЬlЧ, https://www.emkolbas...renij/?p=255881
посмотри на срез- тебя устраивает(не обращай внимание на кусочки)? 2мм фарш просто перемешал руками до "белых нитей", минут 10.
Отрабатываю технологию производства Докторской...
Очень хороший результат.
Вопрос, термообработку сарделек, в чем делаете, духовке, воде с градусником, су-вид?
Сообщение изменено: Александр 54, 15 February 2021 - 12:29.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 15 February 2021 - 13:20.
меня устраивает на Боше- тоже реальная эмульсия. А здесь, на фото, срез тоже симпотныйруками не получится.
Сообщение изменено: berezikoff, 15 February 2021 - 13:58.
А пузырьки где?
У меня при точно такой технологии (Кенвуд, мелкая штатная решетка, к-образная насадка ) вот такой результат. Нашел старое фото, щелкнул, когда первый раз так сделать попробовал, сейчас лучше получается, дырок поменьше . Поры и сейчас есть, но незначительные, да и я по этому поводу не переживаю. Лучше так, чем с кенвудовским процессором с загрузкой по 400 грамм максимум мучиться. Миксером до 1200 спокойно бью, можно до полутора, но придется миксер отмывать, псевдоэмульсия до узла крепления насадок поднимается, а его мыть морока
Сообщение изменено: iggi, 15 February 2021 - 14:20.
https://www.emkolbas...ender/?p=107186меня устраивает на Боше- тоже реальная эмульсия
Сообщение изменено: berezikoff, 15 February 2021 - 15:43.
Тоже хочу попробовать. 2мм есть, мешать могу только руками.
Интересно смотреть на эволюцию процесса домашнего эмульгирования. Начинали с обсуждения и использования простеньких кухонных процессоров, потом перешли к Херпусям, далее гастрорагоаирхотоподобные и сирманы, на вершине эволюции правильный куттер с вертикальными ножами. И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками !
САНЫЧ, респект и уважуха за такую целеустремленность
при набивке с помощью мясорубки пузырьков у меня нет
Есть на форуме очень-очень начитанные люди, которые пишут, что все это сказки, так как не читали они о таком. А попробовать не судьба
Интересно смотреть на эволюцию процесса домашнего эмульгирования
так ещё чтоб пузырьков не было, нужна лишь ток мясорубка, а не ваккумный шприц или кутер)))И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками !
САНЫЧ,
Я не про эмульсию. Про более приближеное, как можно сделать. Морталелла тоже не из эмульсии делается, но близка к этому. К кутэру не готов.И тут оппачки... эмульсию ( барабанная дробь ) руками !
Ну-ну...
Эт я для любителей. У мну все нормально и с более мелкими агрегатами
Популярное сообщение
А пузырьки где? Или вымешивание планетарником такой результат красивый дает? Здорово!
Кстати, интенсивное вымешивание на планетарнике дает таки пузыри в эмульсии, особенно, если сливки жирные - аж пена может образоваться. Был такой опыт. Поэтому вымешиваю на средней скорости (у Кенвуда - это 3-4 максимум). А если все-таки пузыри появляются, в конце вымешиваю рукой в перчатке, стараясь прихлопнуть, как бы отбить фарш, чтобы по-возможности от пузырей избавиться.
Слава,
После обжарки в Д/Ш для цвета
Т.е. отеплил и положил в д/ш на 80*.
На сколько мин? Или по цвету смотреть?
berezikoff,Ну если навязывать все это безобразие, которое на фото у Вячеслава, то смысл какой в клипсаторе? Только одну сторону клипсовать?
Вячеслав, а зачем столько веревки, при действующем клипсаторе?
Избалованный клипсатором забыл как вязать, решил вспомнить и вспомнил... с седьмого раза.
,Вячеслав, а зачем столько веревки, при действующем клипсаторе?
Андрей ,я пробовал, оболочка очень толстая , я уже ее и перекручивал, клипса взяла только на половине,от 40мм до 60мм -нормально, а это 80мм. Просто попробую на холостую, клипсы тоже рассчитаны до определенного диаметра, свяжусь с Вадимом узнаю у него, Сейчас с ним созвонился. У них у всех и у Китайских максимум до 65мм, а на 80мм коллагене получается очень толстый жгут,клипса его охватывает только до половины жгута. Андрей и если ты заметил, баранью синюгу спокойно заклипсовал, хоть она 70мм, но оболочка тонкая и мягкая и спокойно перекручивается в тонкий жгут под клипсу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 February 2021 - 20:59.
Ветчина свиная с приправами
Их надо было смазать раст. маслом...!!
Торопился доложить о трудовой победе.
Согласен!
Они вообще побелели и я их слегка водичкой.... но маловато.
С раст. маслом возьму на вооружение,мерси-с!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 February 2021 - 13:04.
Популярное сообщение
Оливковым дороже,проще машинным.
Дешевле просто облизать
Сервелат и Московская с двойным копчением и подсушкой.
Машуня, что ты плачешь-то?
- Ой, не могу, красотища-то какая!!!
Ну очень симпатишшная... Контрамарочки на премьеру не будет ?
Фасолевый суп или фасоль с мясом.кому что нужно)
Мне и то и другое, я фасоль люблю.
Сообщение изменено: Александр 54, 18 February 2021 - 17:56.
Ну и... понял, что рулеты, эт не моё
Куры отличные!!
Даирулеты красиво упаковал!!))
Эндрю , Да, с курочками ты мастер рукоблудничать!
аж завидно...
Сообщение изменено: unich, 20 February 2021 - 15:21.
красиво упаковал
Ну хоть что-то
вытаскивай руки откуда непопадя!!!
Ну никак не могу! Как начинаю смотреть процесс закачивания колбасы, одной девушкой на видео, так они (руки) куда попадя и тянутся
Сообщение изменено: berezikoff, 21 February 2021 - 19:57.
видно, не сухие. Сколько и какой жидкости добавил.
Дим, сосиски получились сочные, нежные.
Добавлял, по классике жанра, лёд, именно лёд, а не воду. У меня было три 3 кг фарша, в процессе приготовления эмульсии добавил 20% льда, в два этапа. Первое загрузил в куттер не жирную часть фарша, добавил половину льда и все специи. Второе, добавил жирную часть фарша, сухое молоко и оставшийся лёд. На выходе получилась эмульсия -2.2*. Пока набивал в оболочку, руки замерзли...
Саня, а как лёд разбился? У меня если так делать- чаша пластик-лопнет наверное. Если делать, то типа со снегом.
Но пока настроился на московскую к/в. Говядины и шпика прикупил.
Сообщение изменено: berezikoff, 22 February 2021 - 10:05.
как лёд разбился? У меня если так делать- чаша пластик-лопнет наверное. Если делать, то типа со снегом.
Дим, да без проблем "Hurakan" перемолол, просто добавлял и всё.
Популярное сообщение
Саня, а как лёд разбился?
Дима, лед кубиками не обязательно бросать. Я кубики льда кладу в пакет на доску, накрываю полотенцем и разбиваю молотком для отбивных до мелкой фракции. Получается почти снег. Хотя у меня хуракан (нержавейка).
Выкладываю фото не ради лайков, а чтоб похвастаться , первые салями. Финьёккона, милано, чоризо-ничего из этого в жизни не пробовал, сравнить не с чем. Пака только набитый фарш.
Глядя на фото набитых батонов, вряд ли попробуете. Что же они у вас белые такие? Фарш наверное осалили...