Это ты наверное с деревенскими сливками делал, с магазинными ничего не чуствовал
И с деревенскими ничего не чувствуется, это или повышенная чувствительность к данному вкусу/запаху, либо эффект плацебо.
Это ты наверное с деревенскими сливками делал, с магазинными ничего не чуствовал
И с деревенскими ничего не чувствуется, это или повышенная чувствительность к данному вкусу/запаху, либо эффект плацебо.
Типа того, но написано коньяк.Корвалолом, что ли, запивал?
berezikoff, вот ты лентяй... или тебе верёвочек жалко? Мог бы и нормальными сардельками перевязать!
московская сыровяленая.Налоферм. Очень вкусная и красивая !
АдназначнА!
Мне она даже больше финоккьоны нравится.
вот ты лентяй... или тебе верёвочек жалко? Мог бы и нормальными сардельками перевязать!
остынет и всё равно пойдёт под вакуум, метра 4 её получилось. В вакууме, имхо, лишние эти все верёвочки.
Главноё отёка нет, от слова вообще. Думаю из-за предпосола и не высокой Т*.
Главноё отёка нет, от слова вообще. Думаю из-за предпосола и не высокой Т*
А насмехались ведь над Славкой, и я в том числе.
Когда он про свой пред посол везде трубил и про высокую влагоёмкость.
Мне просто лень или бывает некогда делать всё за раз.
Так что,нарезал,посолил,убрал.Через пару-тройку дней подморозил, перемолол,набил и в холодильник.Ну и на следующий день отеплил и завершил.
Работает предпосол. Реально, ни разу и намёка на отёк.
Что к чему и почему - объяснить не могу, но Славке респект и уважуха !
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 January 2021 - 20:55.
Сообщение изменено: pokko1, 26 January 2021 - 21:01.
предпосол— не панацея
Панацеей ни кто не называл.Колхоз - дело добровольное.
Димка заметил и я тоже.
А насмехались ведь над Славкой, и я в том числе.
Сообщение изменено: pokko1, 26 January 2021 - 21:14.
тоже возможноТолько соблюдение технологий на всех этапах— от выбора сырья
На мой взгляд, зачастую бессмысленная трата времени и повышение риска бактериального обсеменения сырья.
Олег, ну какие риски бактериального обсеменения, мясо порезал посолил нитритная+ поваренная, за вакуумировал и в холодильник на 48-7час в зависимости от толщины нарезки. А ты чем проверяешь бактериальное обсеменение,каким прибором? И тут же сам себе противоречишь, Делая предпосол для ветчины- а как же бактериальное обсеменение ветчины
Это и хочу сказать. Попробуйте найти причину неудач.
Так неудачи могут быть от качества мяса, от перегрева фарша, от неправильной термообработки. А каким боком Олег посол мяса к рискам обсеменения , а когда ты сразу перекрутил мясо, добавил специи и сразу вымешиваешь- тут у тебя нет рисков обсеменения?- это можно проверить только в лабораторных условиях.
Добавлено позже (26.01.2021 - 21:31):
Давай Славк,заводи шарманку!
Миша я не чего заводить не собираюсь, я как делал так и делаю, и давно забыл что такое бульонно жировые отеки в колбасе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 January 2021 - 21:47.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 January 2021 - 21:46.
Опять завелись предпосольщики...
Да делайте вы как удобно!
Я иногда и эмульсию оставляю на следующий день, если лень набивать... но я не кричу об этом на каждом углу.
Опять завелись предпосольщики...
Это похоже уже становится религией. Хорошо пока инквизиции у них нет.
но я не кричу об этом на каждом углу.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 January 2021 - 22:05.
ну если просите, то пожалуйста, готов взять данную обузу на себяХорошо пока инквизиции у них нет.
Колбаса из говядины и свинины,с коньяком,специями для Финской салями и кардамоном
советую попробовать на крошечном батончике т.к. он весьма специфичен на вкус. Я вообще не смогла естьна выходе будем получать коньячный сервелат
советую попробовать на крошечном батончике т.к. он весьма специфичен на вкус.
Нельзя не согласиться.
На форуме есть тема
Я руководствовался тамошними рассуждениями и влил 20мл. на 1.2 кило фарша.
Коньяк не "прёт", но вкус весьма пикантный.Это как с Финоккьоной,кто то в восторге,кто то не переваривает.
влил 20мл. на 1.2 кило фарша. Коньяк не "прёт", но вкус весьма пикантный
я 30 кажется вливала, но это прям очень неприятная колбаса была
Я сделал коньячный сервелат. Завтра не забуду сделаю фото.
Так вот, что интересно. Одну палку зарезал, через сутки. Вкус, как-то показался, как бы, "ярким", пикантным. Вот, так сходу, как-то не очень показалось.
Потом я подвесил колбасу на 5 дней, так сказать отдохнуть, чуть подсушил. Вкус стал явно мягче, интереснее. И для себя решил, что в тетрадку с рецептами данная колбаса будет вписана. И домашние тоже распробовали. Особенно мне понравилась с горячим чаем (без сахара), реально "взрыв" вкуса. Кстати, коньяка влил 60 гр. на 3 кг фарша. Коньяк "Коктебель".
Сообщение изменено: Александр 54, 28 January 2021 - 16:53.
А если колбасу, просто запивать коньяком?
Популярное сообщение
Я лично всегда в сервелат добавляю коньяк до 30 грамм в зависимости какой коньяк,
иногда беру греческий то тогда 30 грамм французский» только 20.
Я помню когда в в 79 году проходил практику на мясокомбинате,
там когда делали сервелат шеф приходил с бутылкой армянского коньяка и сам лил в куттер.
Да тогда сервелат был мечта, в магазине только перед празниками.
Сервелат был всегда подвяленый, я тоже так делаю.
Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2021 - 19:16.
Сервелат был всегда подвяленый
Согласен, совершенно другой вкус, после подвяливания.
Так и подписал фото , Коньячный сервелат - требует отдыха...
Делал по этому рецепту...
Состав:
Говядина – 25%
Свинина с небольшим содержанием жира – 50% (брал окорок)
Шпиг свиной хребтовой - 25% (в моём случае, грудинка. Шпика не было в тот момент)
Соль 50/50, 2% / кг
Сахар – 2г/кг
Перец чёрный – 2г/кг
Перец душистый – 1г/кг
Кардамон – 1г/кг
Тмин – 1г/кг
Фосфат пищевой – 2г/кг
Коньяк – 20мл/кг
Вода ледяная – 15% от веса всего сырья ( по рецепту, я воду НЕ добавлял)
Оболочка коллагеновая 45 калибр.
Осадка
Отепление
Термообработка: обсушка 50* до достижения 35* внутри батона, жарка 85*-90* до достижения 45* внутри батона, варка 80* до достижения 68* внутри батона.
Охлаждение
По окончании, подвялить 5-7 дней.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 January 2021 - 06:00.
не расписана термообработка?
Исправил.
Так все классически. Обсушка, жарка, варка.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 January 2021 - 06:01.
требует отдыха...
Коньяк – 20мл/кг
Это на меня, примерно 1500-1600 мл. Я бы тоже затребовал отдыха
Уже почти продал ФсЮ
Мой тебе совет: ту что не продал - подсуши пару недель! Будет просто супер!
У ветчины из мяса окорочкового куриного, словил отек.
Придут довольные покупатели, скажут давай Ыщо... а ты?! Как ты отёк получать специально будешь? Ты же не умеешь!
Фосфат пищевой – 2г/кг Коньяк – 20мл/кг Вода ледяная – 15% от веса всего сырья ( по рецепту, я воду НЕ добавлял) Оболочка коллагеновая 45 калибр.
Саша я понимаю добавка коньяка в сервелат, а для чего в полукопченые колбасы- сервелаты вода вообще, а потом еще и фосфаты бухать туда, для самоуспокоения что ли,на всякий случай? Покажи рецепт где вода ?
Он воду НЕ добавлял.
Дима я это увидел, я попросил его показать этот рецепт .
Ну, если он воду не добавлял, то как он ответит, зачем там вода?
Если завтра на связь не выйду, значит пришли покупатели, с отзывами
Тебя потопчут, а ты не балуй!
Покажи рецепт где вода ?
Вячеслав. Рецепт взял у "Колбобоса" Макса. Можешь посмотреть на его канале. Но, как я уже и написал выше, воду я не добавлял.
Кстати, шпик или, как в мой случае грудинка, вмешивается в фарш руками. Не стал я вмешивать на планетарном. Сам фарш на миксере, а вот жирную составляющую вмешал уже руками.
Изначально хотел на миксере, но не стал экспериментировать, а осаливания наверное не избежать на миксере.
Сообщение изменено: Александр 54, 30 January 2021 - 05:43.
так, что ли?
Ага, только зимой.