Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3551
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, это не пармезан!!! Нет у нас Пармезана!

То, что продаётся из сыров у нас в магазинах это жалкое уё..., а не сыр!  ;)  



: сообщение №3552
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
volveg, сомневаюсь, что Ольга покупала в Питере "жалкое уё...", как ты выразился.
Тебя ни капли не смущает, что так ты отзываешься о чужом творении?
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №3553
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это не пармезан!!! Нет у нас Пармезана!

Пармезан как минимум зреет два года.
Настоящий пармезан сухой и его так просто есть просто не возможно.
Я его тру на тёрке и добавляю в пасту или спагетти.
41i9P6j3vgL.jpg

У нас очень большой выбор пармезана, но и цены конечно разные есть килограмм стоит 10 евро стоит а есть 70 евро Parmesan Parmigiano Reggiano 72 месяца созревания .
organic-parmesan-parmigiano-reggiano-24-months-1kg.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 09 January 2021 - 19:09.


: сообщение №3554
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс , Пармезан начинают продавать от 12 месяцев, а не от 2 лет. Это так называемый свежий, он самый дешевый.



: сообщение №3555
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

это не пармезан!!! Нет у нас Пармезана!

То, что продаётся из сыров у нас в магазинах это жалкое уё...,

есть каналы... :D Пармезана не осталось, но из той же закупки вот...IMG_20210109_190240.jpg

Добавлено позже (09.01.2021 - 21:00):
конечно не за магазинную бешеную цену ))

: сообщение №3556
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,а мне пармезан из Италии привезли. Настоящий и много. Часть рискнула заморозить.
Вчера делала колбасу - с салом перепутала. Получила колбасу с пармезаном вместо сала: сырный сервелат.

: сообщение №3557
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Тина, я сам купил там. Килограмма полтора еще живы, в вакууме - все нормально, просто в холодильнике.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №3558
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


вместо сала: сырный сервелат.

не сухой? вкусно?



: сообщение №3559
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK,не жирный, и вкус сыра чувствуется. Если делать с пармезаном, то сало тоже нужно.
Придется делать бутерброды со сливочным маслом и сверху класть колбасу.

Добавлено позже (09.01.2021 - 21:31):
abc26,я забыла про вакуум. В следующий раз так и сделаю. Спасибо за совет!
  • Это нравится: abc26 и OlgaMSK

: сообщение №3560
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Спасибо за совет!

Да я сам специально не выкуумировал, когда в магазинах покупал куски сыра - попросил завакуумировать. Кстати, вакуум до сих пор держится.



: сообщение №3561
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Ох-хо-хо..., это ж сколько надо выпить, чтобы пармезан с салом перепутать..!?? ))
  • Это нравится: berezikoff, komar68 и САНЬlЧ

: сообщение №3562
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Слушайте, а если я делаю варенку в полиамиде, обязательно в вакуум перед морозилкой или так можно? На сколько критично без вакуума?

 


Да я сам специально не выкуумировал, когда в магазинах покупал куски сыра - попросил завакуумировать. Кстати, вакуум до сих пор держится.

 

Ого, у вае еще такой бонус в магазине есть?!


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 09 January 2021 - 22:38.


: сообщение №3563
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Тебя ни капли не смущает, что так ты отзываешься о чужом творении?

Нет.

Я на 100% уверен, что Ольга "пармезан" сама не делала.

А рулетик у неё очень даже достойный! Впрочем, как и всё остальное...



: сообщение №3564
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сама не делала... Но если часть творения сделана из г..., то и всё творение такое. Стоит ли это утверждать так уверенно? 



: сообщение №3565
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дима, если на клетке с тигром написано бегемот - не верь глазам своим.

Если в творении коллеги написан пармезан, но его там нет, не верь глазам своим...

Да, и где это ты вычитал, что я написал, что часть изделия сделана из г... ? А?  ;)



: сообщение №3566
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Ого, у вае еще такой бонус в магазине есть?!

Этот бонус был в городе Рим.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3567
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Город:Санкт-Петербург Слушайте, а если я делаю варенку в полиамиде, обязательно в вакуум перед морозилкой или так можно?
можно в стрейч-пленку завернуть, или в пакет обычный, из пятёрочки какой.
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3568
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Рулетик получился красивый. Вот только пармезан я бы не положил. Скорее потер на спагетти или добавил в лазанью. 

А в рулет добавил бы наоборот мягкий сыр, например моцарелла.

Это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться. :)



: сообщение №3569
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Колбаса сразу после варки фото.

Слава, почему столько дыр? Ты её вообще не мешаешь?

 

Окорок В/К . Очень сочный .

Лёха, как добился?


Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2021 - 14:11.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3570
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff, Шприцую и в рассол 4-5 дней. Всегда сочный ,, да и именно окорок варю до 73  внутри куска .


  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Натали-я

: сообщение №3571
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, почему столько дыр? Ты её вообще не мешаешь?  

Дима, это моя невестка первый раз набивала колбасу через шприц Хакка. Решили с сыном тоже делать колбасу. Так что будьте снисходительным к начинающему колбаснику. :D   



: сообщение №3572
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если в творении коллеги написан пармезан, но его там нет

есть он там :blink: друзья работают в фирме, которая поставляет продукты питания из Италии. Фссё оттуда :rolleyes: в наши, санкционные времена без знакомств никак

 


А в рулет добавил бы наоборот мягкий сыр, например моцарелла

Вообще нет. Моцарелла хороша в сосисках, когда они разогреты и Моцарелла тянется при укусе. Самые ходовые сосиски кстати. А рулет я ем холодным и паприка, Пепперони изумительно сочетаются именно с Пармезаном


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №3573
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Добился таки хорошего вкуса, консистенции, сочетания ингредиентов и т.д. в реструктурированной, с сыром вообще всем нравится, даже супруга уплетает, которая к мясным изделиям равнодушна. Сыр главное подходящий положить.

 

Хочу в следующий раз добавить томат сушеный (в ЕК есть хлопьями) больше для красоты на срезе, чем для вкуса. Мне кажется должно красиво получится - красные вкрапления на фоне мяса розового и желтого сыра. Может кто пробовал? Сколько класть? Чтоб и не мало и не переборщить.

 

Могу, конечно, опять экспериментальный батончик параллельно сделать, но хотелось бы сразу, т.к. делаю уже больше за раз. Экспериментальный другой в планах.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3574
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хочу в следующий раз добавить томат сушеный

лучше хлопья паприки, они в тему будут. А томат слишком резко выделяется, он же сушёный, вкус концентрированный. Мне лично не понравилось

Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 January 2021 - 15:13.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3575
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Нифига не понимаю, зачем в ветчину пихать всякие топпинги? Тем паче хлопья томатов? Издевательство над продуктом, как по мне!



: сообщение №3576
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Главный ингредиент остался и то хорошо

Добавлено позже (11.01.2021 - 15:29):
https://youtu.be/MNaOqWLlWsQ

: сообщение №3577
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

и в рассол 4-5 дней.

Т.е. совмещаешь и шприцевание и посол в тузлуке!?

если шприцуешь 18гр соли на кило продукта в 100гр воды, то и в рассол вносишь соли 18гр/литр???


Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2021 - 15:38.


: сообщение №3578
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1212 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

berezikoff, Я шприцую .. на кг . 100г воды + 20г соли (только нитритка) +5г сахар. С рассолом не морочусь.  ;) . В пол литровую банку , столовую ложку обычной соли и заливаю мясо , так чтобы полностью погрузилось , не важно в пакете или в кастрюли. Если банки не хватило , развожу вторую. Само собой мясо плотно укладываю , в тару соответствующею количеству мяса. 



: сообщение №3579
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

лучше хлопья паприки, они в тему будут. А томат слишком резко выделяется, он же сушёный, вкус концентрированный. Мне лично не понравилось

Оля, ты про такую паприку? https://www.emkolbas...usochki-6h6-mm/

 

 

 


Нифига не понимаю, зачем в ветчину пихать всякие топпинги? Тем паче хлопья томатов? Издевательство над продуктом, как по мне!

 

Ну нравятся мне вкрапления на срезе всякие  :)

 

В мортаделлу фисташки добавляют. На срезе красиво, а вот на вкус - никакие они. Только красоту дают. Так же и здесь.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 11 January 2021 - 15:55.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3580
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оля, ты про такую паприку?

да


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3581
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ну нравятся мне вкрапления на срезе всякие 

А как же, вкус изделия... Сделать можно хоть "радугу", главное на сколько это будет вкусно. 

Хотя...

У каждого свои вкусы. 



: сообщение №3582
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А как же, вкус изделия... Сделать можно хоть "радугу", главное на сколько это будет вкусно. 

 

 

Ну, блин, сказал же:

 

 

Добился таки хорошего вкуса, консистенции, сочетания ингредиентов и т.д.

 

 

Хотелось бы красоты неимоверной ещё  :D  а вкуса хрошего я добился, правда, раза с 7-8-го только. теперь не по одному кг делаю, а сразу 2-3 минимум, т.к. сам знаешь - возни столько же, что с одним, что пятью...



: сообщение №3583
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


вкуса хрошего я добился, правда, раза с 7-8-го только

Игра со вкусом, это как игра на тоненького. Чуть промазал и в "помойку", и опять, одно да потому.

Саныч, эксперимент это хорошо. Но, всё уже придумали до нас. :)



: сообщение №3584
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

*
Популярное сообщение

Чуть промазал и в "помойку"...

Испортить сложно, если знать меру. Сам чаще делаю без конкретного рецепта - в помойку не отправлял не разу. Что-то больше нравиться, что-то меньше - всего-то.)

: сообщение №3585
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Испортить сложно, если знать меру.

Испортить на раз, даже зная меру... :)

Скорее надо знать вкус. А если быть более конкретным, надо знать, что хочешь получить на выходе. Красивый срез и вкус ветчины. Или красивый срез и вкус "компота" с курагой. :) 

 

P.S.

Спор о вкусах, вообще, дело не благодарное. :)



: сообщение №3586
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Колбаса варёная с языком


Какие пропорции говядины и свинины берешь?

: сообщение №3587
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Оль, никакие...  :)

Всё на глаз, что есть из того и делаю. Ты же примерно знаешь = 25 х 75% так примерно и делаю. 

Я уже второй раз обмишурился... добавил язык во ВСЮ эмульсию, а её почти 5 кг. было... Он там размазался, что не найдёшь.  :(

Хотел же именно языковую колбасу сделать и забыл... старость - не радость!  :D


Сообщение изменено: volveg, 13 January 2021 - 21:55.


: сообщение №3588
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всё на глаз

как же я не люблю такие ответы (

: сообщение №3589
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

volveg, язык сколько варишь до ввода в эмульсию? И солишь так понял предварительно нитриткой, сколько по времени?



: сообщение №3590
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧhttps://www.emkolbas...m-est/?p=250165

;)


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3591
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Потом из пакета вынимаешь и варишь в обычной кастрюле или мультике часа 3


Зачем из пекета вынимать? И при какой Т варишь?

: сообщение №3592
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ, при обычной = 100*С



: сообщение №3593
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

sammm,  и что за мука?



: сообщение №3594
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

sammm, а три штуки учебные, что ли?!  :D​ 


  • Это нравится: sammm и iramaluta

: сообщение №3595
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, это тоже беляши..., просто  пока без мяса..!!   :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3596
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, ага...

1-9.jpg

:D



Добавлено позже (14.01.2021 - 12:51):


это тоже беляши..., просто  пока без мяса..!!  

Не, не так...

Пышки - это беляши без мяса!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3597
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Уже хочу пышек.., и с мясом и без мяса...   :0332:



: сообщение №3598
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Уже хочу пышек.., и с мясом и без мяса...  

Ты опять в смысле приготовить или есть тоже будешь?  :0515:



: сообщение №3599
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

САНЬlЧ, буду...вот той ложкой, что volveg  показал..!!!   :)  



: сообщение №3600
sammm

sammm

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Мука вот такая вот, краснодарский край

Vysshiy-sort.png

Когда-то давно у нас практически везде продавалась светлоградская мука отличного качества, потом она исчезла, точнее сильно изменилась. Последние несколько лет пользовался макфой, а в 2019 году, а может и раньше, и макфа раз через два стала попадаться хреновая. 

Тесто делал так:

Мука - 500г

Молоко - 150г

Вода - 200г

Яйцо - 60г

Спред(ставропольский) - 50г

Масло подсолнечное - 35г

Соль - 7г

Сахар - 25г

Дрожжи Dr. Oetker - 1 пакетик