OlgaMSK, это не пармезан!!! Нет у нас Пармезана!
То, что продаётся из сыров у нас в магазинах это жалкое уё..., а не сыр!
это не пармезан!!! Нет у нас Пармезана!
Пармезан как минимум зреет два года.
Настоящий пармезан сухой и его так просто есть просто не возможно.
Я его тру на тёрке и добавляю в пасту или спагетти.
У нас очень большой выбор пармезана, но и цены конечно разные есть килограмм стоит 10 евро стоит а есть 70 евро Parmesan Parmigiano Reggiano 72 месяца созревания .
Сообщение изменено: Зевс, 09 January 2021 - 19:09.
Зевс , Пармезан начинают продавать от 12 месяцев, а не от 2 лет. Это так называемый свежий, он самый дешевый.
Популярное сообщение
Спасибо за совет!
Да я сам специально не выкуумировал, когда в магазинах покупал куски сыра - попросил завакуумировать. Кстати, вакуум до сих пор держится.
Слушайте, а если я делаю варенку в полиамиде, обязательно в вакуум перед морозилкой или так можно? На сколько критично без вакуума?
Да я сам специально не выкуумировал, когда в магазинах покупал куски сыра - попросил завакуумировать. Кстати, вакуум до сих пор держится.
Ого, у вае еще такой бонус в магазине есть?!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 09 January 2021 - 22:38.
Тебя ни капли не смущает, что так ты отзываешься о чужом творении?
Нет.
Я на 100% уверен, что Ольга "пармезан" сама не делала.
А рулетик у неё очень даже достойный! Впрочем, как и всё остальное...
Сама не делала... Но если часть творения сделана из г..., то и всё творение такое. Стоит ли это утверждать так уверенно?
Дима, если на клетке с тигром написано бегемот - не верь глазам своим.
Если в творении коллеги написан пармезан, но его там нет, не верь глазам своим...
Да, и где это ты вычитал, что я написал, что часть изделия сделана из г... ? А?
Ого, у вае еще такой бонус в магазине есть?!
Этот бонус был в городе Рим.
можно в стрейч-пленку завернуть, или в пакет обычный, из пятёрочки какой.
Город:Санкт-Петербург Слушайте, а если я делаю варенку в полиамиде, обязательно в вакуум перед морозилкой или так можно?
Рулетик получился красивый. Вот только пармезан я бы не положил. Скорее потер на спагетти или добавил в лазанью.
А в рулет добавил бы наоборот мягкий сыр, например моцарелла.
Это моё личное мнение, с которым можно не соглашаться.
Колбаса сразу после варки фото.
Слава, почему столько дыр? Ты её вообще не мешаешь?
Окорок В/К . Очень сочный .
Лёха, как добился?
Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2021 - 14:11.
berezikoff, Шприцую и в рассол 4-5 дней. Всегда сочный ,, да и именно окорок варю до 73 внутри куска .
Слава, почему столько дыр? Ты её вообще не мешаешь?
Дима, это моя невестка первый раз набивала колбасу через шприц Хакка. Решили с сыном тоже делать колбасу. Так что будьте снисходительным к начинающему колбаснику.
Если в творении коллеги написан пармезан, но его там нет
есть он там друзья работают в фирме, которая поставляет продукты питания из Италии. Фссё оттуда
в наши, санкционные времена без знакомств никак
А в рулет добавил бы наоборот мягкий сыр, например моцарелла
Вообще нет. Моцарелла хороша в сосисках, когда они разогреты и Моцарелла тянется при укусе. Самые ходовые сосиски кстати. А рулет я ем холодным и паприка, Пепперони изумительно сочетаются именно с Пармезаном
Добился таки хорошего вкуса, консистенции, сочетания ингредиентов и т.д. в реструктурированной, с сыром вообще всем нравится, даже супруга уплетает, которая к мясным изделиям равнодушна. Сыр главное подходящий положить.
Хочу в следующий раз добавить томат сушеный (в ЕК есть хлопьями) больше для красоты на срезе, чем для вкуса. Мне кажется должно красиво получится - красные вкрапления на фоне мяса розового и желтого сыра. Может кто пробовал? Сколько класть? Чтоб и не мало и не переборщить.
Могу, конечно, опять экспериментальный батончик параллельно сделать, но хотелось бы сразу, т.к. делаю уже больше за раз. Экспериментальный другой в планах.
лучше хлопья паприки, они в тему будут. А томат слишком резко выделяется, он же сушёный, вкус концентрированный. Мне лично не понравилосьХочу в следующий раз добавить томат сушеный
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 January 2021 - 15:13.
Популярное сообщение
Нифига не понимаю, зачем в ветчину пихать всякие топпинги? Тем паче хлопья томатов? Издевательство над продуктом, как по мне!
и в рассол 4-5 дней.
Т.е. совмещаешь и шприцевание и посол в тузлуке!?
если шприцуешь 18гр соли на кило продукта в 100гр воды, то и в рассол вносишь соли 18гр/литр???
Сообщение изменено: berezikoff, 11 January 2021 - 15:38.
berezikoff, Я шприцую .. на кг . 100г воды + 20г соли (только нитритка) +5г сахар. С рассолом не морочусь. . В пол литровую банку , столовую ложку обычной соли и заливаю мясо , так чтобы полностью погрузилось , не важно в пакете или в кастрюли. Если банки не хватило , развожу вторую. Само собой мясо плотно укладываю , в тару соответствующею количеству мяса.
лучше хлопья паприки, они в тему будут. А томат слишком резко выделяется, он же сушёный, вкус концентрированный. Мне лично не понравилось
Оля, ты про такую паприку? https://www.emkolbas...usochki-6h6-mm/
Нифига не понимаю, зачем в ветчину пихать всякие топпинги? Тем паче хлопья томатов? Издевательство над продуктом, как по мне!
Ну нравятся мне вкрапления на срезе всякие
В мортаделлу фисташки добавляют. На срезе красиво, а вот на вкус - никакие они. Только красоту дают. Так же и здесь.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 11 January 2021 - 15:55.
Ну нравятся мне вкрапления на срезе всякие
А как же, вкус изделия... Сделать можно хоть "радугу", главное на сколько это будет вкусно.
Хотя...
У каждого свои вкусы.
А как же, вкус изделия... Сделать можно хоть "радугу", главное на сколько это будет вкусно.
Ну, блин, сказал же:
Добился таки хорошего вкуса, консистенции, сочетания ингредиентов и т.д.
Хотелось бы красоты неимоверной ещё а вкуса хрошего я добился, правда, раза с 7-8-го только. теперь не по одному кг делаю, а сразу 2-3 минимум, т.к. сам знаешь - возни столько же, что с одним, что пятью...
вкуса хрошего я добился, правда, раза с 7-8-го только
Игра со вкусом, это как игра на тоненького. Чуть промазал и в "помойку", и опять, одно да потому.
Саныч, эксперимент это хорошо. Но, всё уже придумали до нас.
Популярное сообщение
Испортить сложно, если знать меру. Сам чаще делаю без конкретного рецепта - в помойку не отправлял не разу. Что-то больше нравиться, что-то меньше - всего-то.)Чуть промазал и в "помойку"...
Испортить сложно, если знать меру.
Испортить на раз, даже зная меру...
Скорее надо знать вкус. А если быть более конкретным, надо знать, что хочешь получить на выходе. Красивый срез и вкус ветчины. Или красивый срез и вкус "компота" с курагой.
P.S.
Спор о вкусах, вообще, дело не благодарное.
Оль, никакие...
Всё на глаз, что есть из того и делаю. Ты же примерно знаешь = 25 х 75% так примерно и делаю.
Я уже второй раз обмишурился... добавил язык во ВСЮ эмульсию, а её почти 5 кг. было... Он там размазался, что не найдёшь.
Хотел же именно языковую колбасу сделать и забыл... старость - не радость!
Сообщение изменено: volveg, 13 January 2021 - 21:55.
Потом из пакета вынимаешь и варишь в обычной кастрюле или мультике часа 3
Уже хочу пышек.., и с мясом и без мяса...
Ты опять в смысле приготовить или есть тоже будешь?
Популярное сообщение
Мука вот такая вот, краснодарский край
Когда-то давно у нас практически везде продавалась светлоградская мука отличного качества, потом она исчезла, точнее сильно изменилась. Последние несколько лет пользовался макфой, а в 2019 году, а может и раньше, и макфа раз через два стала попадаться хреновая.
Тесто делал так:
Мука - 500г
Молоко - 150г
Вода - 200г
Яйцо - 60г
Спред(ставропольский) - 50г
Масло подсолнечное - 35г
Соль - 7г
Сахар - 25г
Дрожжи Dr. Oetker - 1 пакетик