Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8586 ответов в этой теме

: сообщение №3401
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да,прямо произведение искусства!



: сообщение №3402
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это ж сколько пива надо.тарелка класс.


Да какая жалость я бы 3 -4 бутылочки заквасил.
Ну выпью сект потом.
Ну ничего придёт моё время и мы ещё посмеёмся, как я тут страдал.

: сообщение №3403
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ну ничего придёт моё время и мы ещё посмеёмся, как я тут страдал.

Но наверняка у вас есть безалкогольное пиво! Да под такую тарелочку розовое вино пошло бы. Сект это игристое вино?



: сообщение №3404
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Да такую тарелочку я б со стаканом воды или сухомятку.

: сообщение №3405
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


венского сервелата

а мне очень понравилась эта смесь, фломастеры


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3406
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Но наверняка у вас есть безалкогольное пиво!

 

Валом Оля безалкогольного пива, но для меня это гадость настоящая.

Как то пробовал на работе когда запретили пить пиво на работе,

гадость.



: сообщение №3407
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да такую тарелочку я б со стаканом воды или сухомятку.


Неее, только под водочку, холодненькую...

: сообщение №3408
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Как то пробовал на работе когда запретили пить пиво на работе

а как же работать без пива!?

: сообщение №3409
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


а как же работать без пива!?

У Володи в подписи что написано?  ;)



: сообщение №3410
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,так запретили ему на работе. Терь как!?

Добавлено позже (24.12.2020 - 19:25):
В принципе в России нормальная тема в пачку сока шприцем наливать, а потом спокойно пить. Правда у нас не пиво наливают. Да он помнит.

Сообщение изменено: Timon2011, 24 December 2020 - 19:25.


: сообщение №3411
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вы служили и работали!?

: сообщение №3412
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Когда я служил в Германии, то на работах у немцов или с немцами обязательно выставлялся ящик газировки и ящик пива. Наверное ничего не поменялось с того времени

Я тоже там служил. Наш командир взвода запрещал пиво пить, так немцы нам втихоря в карманы пихали.
  • Это нравится: Самогон

: сообщение №3413
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Самогон,товарищ служил, напротив кпп был магаз, рано утром привозили молочку, один поддон в магаз, один воинам. Стыдно конечно им было, но брали. Хотелось кисломолочки.

: сообщение №3414
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вы служили и работали!?

Иногда посылали клубнику собирать. Больше всего удивляли краны с водой на поле, торчащие из земли, что бы мыть ягоды и руки... А то по началу жрали грязную клубнику, потом дристали...

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 24 December 2020 - 20:22.

  • Это нравится: Самогон

: сообщение №3415
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Самогон,повезло со службой и командирами.
  • Это нравится: Самогон

: сообщение №3416
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Самогон,мне это тоже рассказывали, подтверждаю. Ещё говорили на улице стояли товары и сдача без продавцов, наши брали товары, но сдачу совесть не позволяла))
  • Это нравится: Самогон

: сообщение №3417
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Мы брали молоко только у магазинов рано утром, у мирных жителей не брали.

: сообщение №3418
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну вы и натворили... Теперь обсуждаете...
  • Это нравится: iramaluta и Timon2011

: сообщение №3419
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Творческий народ..!!   :)


  • Это нравится: ДмитрийПитер и Timon2011

: сообщение №3420
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Когда я служил в Германии, то на работах у немцов или с немцами обязательно выставлялся ящик газировки и ящик пива. Наверное ничего не поменялось с того времени

 

 

Это уже давно пройденый этап.

Когда я пришёл на работу 1992 году, Urlaubsbier или Geburtstagsbier (когда уходиш в отпуск или когда у тебя день рождения) это правило.

должен как минимум ящик пива поставит зависит от количества пациентов. 

Перед рождеством если во вторуб смену то после 19 часов никакой работы больше только застолье.

И такое было да в Германии.

Ивсё было просто отдично,  пока не пришли дебилы которые сказали нет так дальше не пойдёт нам надо ещё бльше денег,

а кто не согласен вон пожалуйста дверь.

Закон есть закон, а в Германии отношение к законам особенное.



: сообщение №3421
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Да  Антон

 

Будет вам обоим распеканция! 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №3422
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Будет вам обоим распеканция! 

А я уже предупреждал  :049: - не подействовало.



: сообщение №3423
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Один сразу понял. Второй не успеет, похоже...  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3424
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,аа, про разговорчики, так я тож получил ответ и убрал. А скрин наших косяков наверно ни кто не догадался сделать))))

Добавлено позже (24.12.2020 - 23:27):
Зря ты во не сомневаешся
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3425
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Сервелат свиной

А вот интересно, с рисунком на унгере можно сделать?



: сообщение №3426
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Баламут

Ты прям колбасный  Церетели- классно, я  в шоке :0299:

 

На последнем фото внизу, это языки копчёные или что? Хотелось бы технологию услышать, если можно.


Сообщение изменено: berezikoff, 25 December 2020 - 13:11.


: сообщение №3427
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Интересно, а как это - ни одна свинка не пострадала?

: сообщение №3428
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Timon2011

Только уточка  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3429
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
У знакомого татарина ни свиньи ни утки не страдают. Лошади отдуваются за всех. Из утки вкусно получается? Утку ток жареную да тушеную ел

: сообщение №3430
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хотелось бы технологию услышать, если можно.


А ты книжечку купи и читай... ;)

: сообщение №3431
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Timon2011,  курс называется как сделать колбасу и  Не подложить свинью!  Свинины там нет совсем. Только птица,сом, баранина и говядина.

 Изначально была задумка как сделать халяльную продукцию.

 Но сертификат Халяль есть не у всех производителей мяса. Это отдельная история. Мне только один раз повстречалась халяльная  настоящая курятина. Есть халяль мясо и в Метро.



: сообщение №3432
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


представляю какие ты слова в голове перебрал при написании)))

та какие слова, этого остряка всё равно не перевоспитать-поздно, прозевали :D.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3433
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята все таки  сыровяленая  из говяжьего тримминга у меня получилась хорошо в оболочке Нало Ферм. Вяленье прошло  нормально  на равне со свиной так же в Нало Ферм. Колбаска сыровяленая из тримминга и жене и детям понравилась,  теперь просят учи и нас делать колбасу,  оборудование мы купим чтоб делать дома колбасу. :)



: сообщение №3434
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

*
Популярное сообщение


Если цена за группу, то не особо и дорого.

Нет, не за группу.

 

Как мне кажется, любой колбасник, на пути достижения совершенства, проходит несколько стадий.

 

1-я это азы, простейшая технология, на этом ресурсе есть много информации...

2-я после того как у вас стала получаться колбаса, следующим этапом является ее внешний вид. Достаточно сложно что то подарить друзьям, я уже не говорю про продать, когда внешний вид оставляет желать лучшего.

3-я это вкус, сложная тема. После того как внешний вид позволяет подарить (продать) ваши изделия, их будут есть )) пробовать и вкус в итоге будет решать, вернется друг (клиент) или нет.

 

Многие проходили стадию, когда приходилось не уверенно говорить, ну и что, что она выглядит как какашечка и на вкус как вареное мясо, но это же натурально!!! Хочется идти дальше, к совершенству ))

2-я и 3-я стадии, менее публичны, информации в разы меньше, чем по 1-й. Самый простой выход, экспериментировать и пытаться на собственном опыте, но это время и деньги, с этой точки зрения Петр вам их экономит и не факт, что на своем опыте вы потратите меньше и достигните большего.

Вопрос конечно дискуссионный, но как мне кажется, эти курсы не для новичков, поэтому и ценник не новичковый ))



: сообщение №3435
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Самогон,

Ну как справедливо заметили выше, спрос порождает предложение. У меня только за этот год около 50 человек обучилось.

Не, можно и на форумах учиться, не спорю. Это бесплатно. А можно в краткие сроки бизнес наладить и отбить обучение.

Для общего развития, рекомендую заглянуть на стоимость обучения в школе Новикова))) Я просто дитя в ценах, по сравнению с ним.

Что до рецептов. Попробуйте найти в сети, справочниках интересную продукцию, которую можно использовать для халяльного производства. Не найдете.

У меня все рецепты авторские. Каждая фоточка, которую я выкладываю с разрезиком, обходится мне в 3 тыра. Приплюсуйте стоимость видео и помножьте на 40. Это те затраты, которые были у меня только на создание курса.

Помимо этого у меня постоянно тренькают все мессенджеры и оперативно приходится отвечать на вопросы, частенько и до двух ночи.

Еще раз повторюсь, платно или бесплатно обучаться, это личное дело человека. Ко мне приходят для того, чтобы полученные знания потом монетизировались. Так что цена за данные знания не так уж и высока.

Как показывает моя личная жизненная практика, людей создающих грамотный контент -- по пальцам пересчитать. Возмущающихся -- орды. Но обычно возмущаются те, у кого нет возможности или желания платить за чужой труд. Этот тип людей не покупает книгу, а берет ворованный файл в интернете и счастлив, что обманул систему. По итогу, автору в какой-то момент становится не интересно писать книги и он начинает генерить курсы.

Так достигается баланс в этом мире))))

ЗЫ. Что до того, рабочие рецепты или нет. Много ребят из хореки говорили спасибо, за то что рецептуры рабочие и результат всегда на высоте. Так что, козе надо продолжать учиться игре на баяне)))


Сообщение изменено: Баламут, 26 December 2020 - 13:45.


: сообщение №3436
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А я всю жизнь учусь. Платно, бесплатно.

Есть чем платить, если обучение стоит того, плачу. Есть возможность получить знания бесплатно, учусь даром.

Мне учится интересно. 

И считаю, что спор сколько стоит, и за что платить, не разумный. Тут решает каждый сам, что ему интересно и за что готов платить. 

Научиться делать колбасу, можно. Но, научиться делать колбасу, стабильно, красиво, и вкусно, может далеко не каждый...

Тем более знания полученные от профессионала не всегда можно прочесть в книжке. 

Без иронии и лести, хочу сказать, что многое, что делает Баламут, и его коллеги на канале "Еда", а та же по мимо канала, для меня интересно, и есть чему поучиться. 

Больше скажу, в моей семье, всегда готовили и готовят вкусно. С самого детства, сколько себя помню, готовят в семье все. И дети наши уже взрослые, легко могут засунуть за пояс не одну домохозяйку. При всём этом, казалось бы, ты умеешь готовить, что еще надо. А нет, учатся готовить и готовят новые блюда. Добавляют в рецепты свою изюминку. 

Короче, за столом нам есть о чём поговорить, и поспорить... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 26 December 2020 - 16:02.

  • Это нравится: Арабеска и Натали-я

: сообщение №3437
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

проверенная рецептура

а можно уточнить по поводу куриного рулета? Написано, что он готов по достижении 64С. Это ошибка? Или так задумано? Откуда эта цифра для курицы?Screenshot_2020-12-26-18-41-13-272.jpeg

: сообщение №3438
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK, ну так нельзя! вырвать кусок текста из  рецепта! Хотя бы ссыль дала на рецепт.



: сообщение №3439
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

вырвать кусок текста из  рецепта

термообработка она и в Африке термообработка

Хотя бы ссыль дала на рецепт.

ссылки нет. Автор не распространяет свои рецепты бесплатно. Это скрин из его книги
  • Это нравится: volveg и Самогон

: сообщение №3440
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

OlgaMSK, что вас конкретно смущает? 64С? А можно у вас узнать температуру коагуляции белка куриной грудки?

Скажу по секрету, достаточно температуры 62С в рецептуре этого рулета для полной готовности))


Сообщение изменено: Баламут, 26 December 2020 - 21:29.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3441
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

что вас конкретно смущает?

исключительно безопасность конечного продукта
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Самогон

: сообщение №3442
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если сырьё безопасное, то и продукт из него будет безопасным. Используйте безопасное сырьё и такого типа вопросы к рецепту отпадут сами собой.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №3443
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Автор не распространяет свои рецепты бесплатно

Был момент, когда я выкладывал рецепты в большом количестве и бесплатно на этом форуме. Правда, когда в 2018г вышла книга, через 3 дня после ее презентации ее отфотографировали и выложили в профильном сообществе. При попытке мирно решить вопрос с удалением пиратской копии, мне достаточно унизительно вынесли мозг, а в конце сказали, что в любом случае возьмут эти и последующие рецептуры в открытом доступе на Емколбаски. Чего обижаться, что лавочка обанкротилась? Ну не могу я вбахивать приличные деньги в эту историю и смотреть, как их разворовывают. Скажите спасибо коллегам)))



Добавлено позже (26.12.2020 - 22:45):


исключительно безопасность конечного продукта

В чем вы видите опасность? Вы проговорите опасения, а я отвечу. А то мы эпопею на полночи разведем)


  • Это нравится: Oleg и Арабеска

: сообщение №3444
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Oleg,А рецепты Петра разве убрали с форума? Давно не смотрел там. 



: сообщение №3445
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Баламут,  а книгу реально купить еще где?

Скачать-то реально,  но как-то подло.



: сообщение №3446
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

bwater,там вторая вроде на подходе



: сообщение №3447
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Скачать-то реально,  но как-то подло

скачай за денежку на litres.ru и Пётр получит свою часть

Добавлено позже (26.12.2020 - 22:51):

Чего обижаться, что лавочка обанкротилась?

я и не обижалась. Честно приобрела книжку в электронном виде. Попросили ссылку, я и ответила, что автор против бесплатного распространения, что логично

Добавлено позже (26.12.2020 - 22:53):

Вы проговорите опасения, а я отвечу

ну грубо говоря - в птице очень часто встречается сальмонелла. Она не погибнет же при доведении до 64С

: сообщение №3448
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение


ну грубо говоря - в птице очень часто встречается сальмонелла. Она не погибнет же при доведении до 64С

Если поизучать источники, то можно выяснить, что сальмонеллу прибивают в молоке пастеризацией при 60С. Чем ниже температура, тем длительнее процесс. При температуре 74С она погибает моментально. При температуре 60С, требуется 12 минут. Рулет в среднем, получается калибра 90-100. Чтобы прогреть такой диаметр от 60С до 62С на низких температурах, затратится не менее 8-10 минут. После выемки рулета, температура продолжает долбить внутрь на увеличение еще минут 10. Так что сальмонелла прибита. До кучи закрываюсь нитриткой. Ну и всегда использую только государево сырье от крупных птицефабрик. Так что даже 62С хватает для безопасной продукции.


Сообщение изменено: Баламут, 27 December 2020 - 00:10.


: сообщение №3449
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ребята, а что вы так на Петра "навалились". Ведь, это его право, продавать книгу или даром раздавать. Он написал книгу, он и вправе требовать убрать книгу из свободного доступа. И "звёздность" тут не причём... Ведь за перо может сесть любой из нас. Вот только вопрос, что из этого получиться. 

Вот к примеру: написано, русским языком Н.В. Гоголем... :) Казалось бы простые слова, понятные, но и в голову не придёт, что так можно приготовить... :) А делали такую кулебяку, так давно, что даже и "не вспомнить"... :)

 

дюма.jpg

(отрывок из предисловия к книге А.Дюма, (Большой кулинарный словарь)

 

Кстати, говоря...

Я даже и не знал, как называется этот хрящик в осетровых, пока не прочитал, что  такое вязига... :)

 

P.S. немного ошибся поправил...  :blush:  


Сообщение изменено: Александр 54, 27 December 2020 - 06:22.


: сообщение №3450
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оль , на сайте они есть ? Я не встречал, возможно, пропустил.

Раньше что-то было. Сейчас не знаю



Добавлено позже (27.12.2020 - 12:28):

https://www.emkolbas...i-gita/?hl=гита



Добавлено позже (27.12.2020 - 12:57):
Клипсаторы, шпагат, стяжки... Перекруты!!
IMG_20201201_163445.jpg

Добавлено позже (27.12.2020 - 13:00):
IMG_20201201_163441.jpg
  • Это нравится: pokko1