Да,прямо произведение искусства!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №3401
Опубликовано 24 December 2020 - 17:28

: сообщение №3402
Опубликовано 24 December 2020 - 17:37

это ж сколько пива надо.тарелка класс.
Да какая жалость я бы 3 -4 бутылочки заквасил.
Ну выпью сект потом.
Ну ничего придёт моё время и мы ещё посмеёмся, как я тут страдал.
: сообщение №3403
Опубликовано 24 December 2020 - 18:31

Ну ничего придёт моё время и мы ещё посмеёмся, как я тут страдал.
Но наверняка у вас есть безалкогольное пиво! Да под такую тарелочку розовое вино пошло бы. Сект это игристое вино?
: сообщение №3404
Опубликовано 24 December 2020 - 18:39

: сообщение №3405
Опубликовано 24 December 2020 - 18:44

: сообщение №3406
Опубликовано 24 December 2020 - 19:05

Но наверняка у вас есть безалкогольное пиво!
Валом Оля безалкогольного пива, но для меня это гадость настоящая.
Как то пробовал на работе когда запретили пить пиво на работе,
гадость.
: сообщение №3407
Опубликовано 24 December 2020 - 19:06

Да такую тарелочку я б со стаканом воды или сухомятку.
Неее, только под водочку, холодненькую...
: сообщение №3408
Опубликовано 24 December 2020 - 19:08

: сообщение №3409
Опубликовано 24 December 2020 - 19:15

: сообщение №3410
Опубликовано 24 December 2020 - 19:25

: сообщение №3411
Опубликовано 24 December 2020 - 19:30

: сообщение №3412
Опубликовано 24 December 2020 - 19:34

Я тоже там служил. Наш командир взвода запрещал пиво пить, так немцы нам втихоря в карманы пихали.Когда я служил в Германии, то на работах у немцов или с немцами обязательно выставлялся ящик газировки и ящик пива. Наверное ничего не поменялось с того времени
- Это нравится: Самогон
: сообщение №3413
Опубликовано 24 December 2020 - 19:36

: сообщение №3414
Опубликовано 24 December 2020 - 19:36

Иногда посылали клубнику собирать. Больше всего удивляли краны с водой на поле, торчащие из земли, что бы мыть ягоды и руки... А то по началу жрали грязную клубнику, потом дристали...Вы служили и работали!?
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 24 December 2020 - 20:22.
- Это нравится: Самогон
: сообщение №3415
Опубликовано 24 December 2020 - 19:39

: сообщение №3416
Опубликовано 24 December 2020 - 19:45

: сообщение №3417
Опубликовано 24 December 2020 - 20:21

: сообщение №3418
Опубликовано 24 December 2020 - 20:32

: сообщение №3419
Опубликовано 24 December 2020 - 20:35

: сообщение №3420
Опубликовано 24 December 2020 - 20:36

Когда я служил в Германии, то на работах у немцов или с немцами обязательно выставлялся ящик газировки и ящик пива. Наверное ничего не поменялось с того времени
Это уже давно пройденый этап.
Когда я пришёл на работу 1992 году, Urlaubsbier или Geburtstagsbier (когда уходиш в отпуск или когда у тебя день рождения) это правило.
должен как минимум ящик пива поставит зависит от количества пациентов.
Перед рождеством если во вторуб смену то после 19 часов никакой работы больше только застолье.
И такое было да в Германии.
Ивсё было просто отдично, пока не пришли дебилы которые сказали нет так дальше не пойдёт нам надо ещё бльше денег,
а кто не согласен вон пожалуйста дверь.
Закон есть закон, а в Германии отношение к законам особенное.
: сообщение №3421
Опубликовано 24 December 2020 - 23:00

: сообщение №3422
Опубликовано 24 December 2020 - 23:22

: сообщение №3423
Опубликовано 24 December 2020 - 23:25

: сообщение №3424
Опубликовано 24 December 2020 - 23:27

Добавлено позже (24.12.2020 - 23:27):
Зря ты во не сомневаешся
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3425
Опубликовано 25 December 2020 - 07:17

Сервелат свиной
А вот интересно, с рисунком на унгере можно сделать?
: сообщение №3426
Опубликовано 25 December 2020 - 13:05

: сообщение №3427
Опубликовано 25 December 2020 - 13:14

: сообщение №3428
Опубликовано 25 December 2020 - 13:17

: сообщение №3429
Опубликовано 25 December 2020 - 13:23

: сообщение №3430
Опубликовано 25 December 2020 - 13:38

: сообщение №3431
Опубликовано 25 December 2020 - 15:52

Timon2011, курс называется как сделать колбасу и Не подложить свинью! Свинины там нет совсем. Только птица,сом, баранина и говядина.
Изначально была задумка как сделать халяльную продукцию.
Но сертификат Халяль есть не у всех производителей мяса. Это отдельная история. Мне только один раз повстречалась халяльная настоящая курятина. Есть халяль мясо и в Метро.
: сообщение №3432
Опубликовано 25 December 2020 - 15:52

представляю какие ты слова в голове перебрал при написании)))
та какие слова, этого остряка всё равно не перевоспитать-поздно, прозевали .
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3433
Опубликовано 26 December 2020 - 11:56

Ребята все таки сыровяленая из говяжьего тримминга у меня получилась хорошо в оболочке Нало Ферм. Вяленье прошло нормально на равне со свиной так же в Нало Ферм. Колбаска сыровяленая из тримминга и жене и детям понравилась, теперь просят учи и нас делать колбасу, оборудование мы купим чтоб делать дома колбасу.
: сообщение №3434
Опубликовано 26 December 2020 - 12:52

Популярное сообщение
Если цена за группу, то не особо и дорого.
Нет, не за группу.
Как мне кажется, любой колбасник, на пути достижения совершенства, проходит несколько стадий.
1-я это азы, простейшая технология, на этом ресурсе есть много информации...
2-я после того как у вас стала получаться колбаса, следующим этапом является ее внешний вид. Достаточно сложно что то подарить друзьям, я уже не говорю про продать, когда внешний вид оставляет желать лучшего.
3-я это вкус, сложная тема. После того как внешний вид позволяет подарить (продать) ваши изделия, их будут есть )) пробовать и вкус в итоге будет решать, вернется друг (клиент) или нет.
Многие проходили стадию, когда приходилось не уверенно говорить, ну и что, что она выглядит как какашечка и на вкус как вареное мясо, но это же натурально!!! Хочется идти дальше, к совершенству ))
2-я и 3-я стадии, менее публичны, информации в разы меньше, чем по 1-й. Самый простой выход, экспериментировать и пытаться на собственном опыте, но это время и деньги, с этой точки зрения Петр вам их экономит и не факт, что на своем опыте вы потратите меньше и достигните большего.
Вопрос конечно дискуссионный, но как мне кажется, эти курсы не для новичков, поэтому и ценник не новичковый ))
- Bee happy, Арабеска, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3435
Опубликовано 26 December 2020 - 13:33

Популярное сообщение
Ну как справедливо заметили выше, спрос порождает предложение. У меня только за этот год около 50 человек обучилось.
Не, можно и на форумах учиться, не спорю. Это бесплатно. А можно в краткие сроки бизнес наладить и отбить обучение.
Для общего развития, рекомендую заглянуть на стоимость обучения в школе Новикова))) Я просто дитя в ценах, по сравнению с ним.
Что до рецептов. Попробуйте найти в сети, справочниках интересную продукцию, которую можно использовать для халяльного производства. Не найдете.
У меня все рецепты авторские. Каждая фоточка, которую я выкладываю с разрезиком, обходится мне в 3 тыра. Приплюсуйте стоимость видео и помножьте на 40. Это те затраты, которые были у меня только на создание курса.
Помимо этого у меня постоянно тренькают все мессенджеры и оперативно приходится отвечать на вопросы, частенько и до двух ночи.
Еще раз повторюсь, платно или бесплатно обучаться, это личное дело человека. Ко мне приходят для того, чтобы полученные знания потом монетизировались. Так что цена за данные знания не так уж и высока.
Как показывает моя личная жизненная практика, людей создающих грамотный контент -- по пальцам пересчитать. Возмущающихся -- орды. Но обычно возмущаются те, у кого нет возможности или желания платить за чужой труд. Этот тип людей не покупает книгу, а берет ворованный файл в интернете и счастлив, что обманул систему. По итогу, автору в какой-то момент становится не интересно писать книги и он начинает генерить курсы.
Так достигается баланс в этом мире))))
ЗЫ. Что до того, рабочие рецепты или нет. Много ребят из хореки говорили спасибо, за то что рецептуры рабочие и результат всегда на высоте. Так что, козе надо продолжать учиться игре на баяне)))
Сообщение изменено: Баламут, 26 December 2020 - 13:45.
- Oleg, viktor25, abc26 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №3436
Опубликовано 26 December 2020 - 15:58

А я всю жизнь учусь. Платно, бесплатно.
Есть чем платить, если обучение стоит того, плачу. Есть возможность получить знания бесплатно, учусь даром.
Мне учится интересно.
И считаю, что спор сколько стоит, и за что платить, не разумный. Тут решает каждый сам, что ему интересно и за что готов платить.
Научиться делать колбасу, можно. Но, научиться делать колбасу, стабильно, красиво, и вкусно, может далеко не каждый...
Тем более знания полученные от профессионала не всегда можно прочесть в книжке.
Без иронии и лести, хочу сказать, что многое, что делает Баламут, и его коллеги на канале "Еда", а та же по мимо канала, для меня интересно, и есть чему поучиться.
Больше скажу, в моей семье, всегда готовили и готовят вкусно. С самого детства, сколько себя помню, готовят в семье все. И дети наши уже взрослые, легко могут засунуть за пояс не одну домохозяйку. При всём этом, казалось бы, ты умеешь готовить, что еще надо. А нет, учатся готовить и готовят новые блюда. Добавляют в рецепты свою изюминку.
Короче, за столом нам есть о чём поговорить, и поспорить...
Сообщение изменено: Александр 54, 26 December 2020 - 16:02.
- Это нравится: Арабеска и Натали-я
: сообщение №3437
Опубликовано 26 December 2020 - 18:54

: сообщение №3438
Опубликовано 26 December 2020 - 19:03

: сообщение №3439
Опубликовано 26 December 2020 - 19:17

термообработка она и в Африке термообработкавырвать кусок текста из рецепта
ссылки нет. Автор не распространяет свои рецепты бесплатно. Это скрин из его книгиХотя бы ссыль дала на рецепт.
- Это нравится: volveg и Самогон
: сообщение №3440
Опубликовано 26 December 2020 - 21:17

: сообщение №3441
Опубликовано 26 December 2020 - 21:28

исключительно безопасность конечного продуктачто вас конкретно смущает?
- Это нравится: Вячеслав Н. и Самогон
: сообщение №3442
Опубликовано 26 December 2020 - 21:32

Если сырьё безопасное, то и продукт из него будет безопасным. Используйте безопасное сырьё и такого типа вопросы к рецепту отпадут сами собой.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №3443
Опубликовано 26 December 2020 - 21:45

Автор не распространяет свои рецепты бесплатно
Был момент, когда я выкладывал рецепты в большом количестве и бесплатно на этом форуме. Правда, когда в 2018г вышла книга, через 3 дня после ее презентации ее отфотографировали и выложили в профильном сообществе. При попытке мирно решить вопрос с удалением пиратской копии, мне достаточно унизительно вынесли мозг, а в конце сказали, что в любом случае возьмут эти и последующие рецептуры в открытом доступе на Емколбаски. Чего обижаться, что лавочка обанкротилась? Ну не могу я вбахивать приличные деньги в эту историю и смотреть, как их разворовывают. Скажите спасибо коллегам)))
Добавлено позже (26.12.2020 - 22:45):
исключительно безопасность конечного продукта
В чем вы видите опасность? Вы проговорите опасения, а я отвечу. А то мы эпопею на полночи разведем)
- Это нравится: Oleg и Арабеска
: сообщение №3444
Опубликовано 26 December 2020 - 21:56

: сообщение №3445
Опубликовано 26 December 2020 - 22:05

: сообщение №3446
Опубликовано 26 December 2020 - 22:07

: сообщение №3447
Опубликовано 26 December 2020 - 22:53

скачай за денежку на litres.ru и Пётр получит свою частьСкачать-то реально, но как-то подло
Добавлено позже (26.12.2020 - 22:51):
я и не обижалась. Честно приобрела книжку в электронном виде. Попросили ссылку, я и ответила, что автор против бесплатного распространения, что логичноЧего обижаться, что лавочка обанкротилась?
Добавлено позже (26.12.2020 - 22:53):
ну грубо говоря - в птице очень часто встречается сальмонелла. Она не погибнет же при доведении до 64СВы проговорите опасения, а я отвечу
: сообщение №3448
Опубликовано 26 December 2020 - 23:54

Популярное сообщение
ну грубо говоря - в птице очень часто встречается сальмонелла. Она не погибнет же при доведении до 64С
Если поизучать источники, то можно выяснить, что сальмонеллу прибивают в молоке пастеризацией при 60С. Чем ниже температура, тем длительнее процесс. При температуре 74С она погибает моментально. При температуре 60С, требуется 12 минут. Рулет в среднем, получается калибра 90-100. Чтобы прогреть такой диаметр от 60С до 62С на низких температурах, затратится не менее 8-10 минут. После выемки рулета, температура продолжает долбить внутрь на увеличение еще минут 10. Так что сальмонелла прибита. До кучи закрываюсь нитриткой. Ну и всегда использую только государево сырье от крупных птицефабрик. Так что даже 62С хватает для безопасной продукции.
Сообщение изменено: Баламут, 27 December 2020 - 00:10.
- Арабеска, МВМ, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3449
Опубликовано 27 December 2020 - 06:06

Ребята, а что вы так на Петра "навалились". Ведь, это его право, продавать книгу или даром раздавать. Он написал книгу, он и вправе требовать убрать книгу из свободного доступа. И "звёздность" тут не причём... Ведь за перо может сесть любой из нас. Вот только вопрос, что из этого получиться.
Вот к примеру: написано, русским языком Н.В. Гоголем... Казалось бы простые слова, понятные, но и в голову не придёт, что так можно приготовить...
А делали такую кулебяку, так давно, что даже и "не вспомнить"...
(отрывок из предисловия к книге А.Дюма, (Большой кулинарный словарь)
Кстати, говоря...
Я даже и не знал, как называется этот хрящик в осетровых, пока не прочитал, что такое вязига...
P.S. немного ошибся поправил...
Сообщение изменено: Александр 54, 27 December 2020 - 06:22.
: сообщение №3450
Опубликовано 27 December 2020 - 13:00

Оль , на сайте они есть ? Я не встречал, возможно, пропустил.
Раньше что-то было. Сейчас не знаю
Добавлено позже (27.12.2020 - 12:28):
https://www.emkolbas...i-gita/?hl=гита
Добавлено позже (27.12.2020 - 12:57):
Клипсаторы, шпагат, стяжки... Перекруты!!

Добавлено позже (27.12.2020 - 13:00):

- Это нравится: pokko1