Подъедаем колбасные обрезки, нашел в закромах сыровяленую колбаску 5 месячную, вкуснотень
Почему верхний слой такого цвета? Как и в чем хранил 5 месяцев?
Подъедаем колбасные обрезки, нашел в закромах сыровяленую колбаску 5 месячную, вкуснотень
Карбонад в целлофане(целлюлоза), 1мес. В смеси специй Мексика.
Дима,по какому рецепту,в каких условиях и каковы впечатления?
Сообщение изменено: berezikoff, 13 December 2020 - 12:08.
Почему верхний слой такого цвета? Как и в чем хранил 5 месяцев?
Какого такого? Возможно это от оболочки такой эффект, либо от вспышки. Оболочка Налоферм Поедаю ночью, пока никто не видит, поэтому без вспышки никак. Хранил в камере в вакууме, после нужной потери веса.
Карбонад в целлофане(целлюлоза), 1мес
Такого молодого даже резать жалко Карбонаду нужно месяца 3 минимум
Какого такого? Возможно это от оболочки такой эффект, либо от вспышки. Оболочка Налоферм
ну можно не только варить, но и вялить просоленную-тебе решать.так мне оно и так понравилось.
ну можно не только варить, но и вялить просоленную
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 13 December 2020 - 23:02.
Скажите мне, реально есть смысл предпосола для сыровяленых колбас? Или это как кому нравится?
у меня пакетов нет, делаю в целлюлозе. Заметил, корочка есть с 0.5мм толщиной- прикольно пожевать.получается без корки в пакете
Дима, я вот здесь уже спрашивал https://www.emkolbas...e-2#entry244822 в чем смысл предпосола перед вялением. Так и не узнал. Может ты просветишь?
Сергей, а что не понятно для чего пред посол перед вяленьем, -- для равномерного просола всего куска мяса, ведь ты будешь вялить кусок шеи или карбонада не меньше 1кг ,а то и больше по весу, кусок должен весь равномерно просолиться. А потом кусок или в говяжь синюгу или в пленку на вяленье. И не важно для сыровяла я делаю или потом варено копченым. Я кусок натираю нитритной солью, и этот натертый кусок сразу вакуумирую, За вакуумированный кусок мяса за счет не поступления кислорода за 2 недели становится ярко красным и полностью равномерно просоленным. Если ты хочешь ускоренный посол для варено копченой шеи или другого куска мяса, шприцуешь кусок рассолом нужным тебе по консистенции, делаешь заливку такой же консистенции 50% от веса куска и до 3дн мокрый посол, потом делаешь либо варено -копченый либо копчено вареный как тебе угодно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2020 - 06:36.
Я думаю, малёха запутались в понятиях, как может существовать предпосол для куска мяса.
Дима, пред посол - это длительный посол мяса или фарша, а просто посол это мясо измельчили -сразу посолили добавили специи -все вымешали и набили в оболочку. Пред посол- мясо предварительно посолили и отправили на соление на определенное время, в дальнейшем работы с ним, в зависимости от от его измельченного вида для равномерного его просола.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2020 - 07:36.
Популярное сообщение
который не будет измельчаться, а целиком обрабатываться (вялка/варка), просто просаливается !?
Естественно Дима, кусок должен весь равномерно просолиться , а потом с ним дальше работать - толи вялить ,толи делать варено копченым продуктом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2020 - 07:52.
Слава, я с тобой частично не соглашусь. При дальнейшей варке, согласен, нужно кусок просолить, на это нужно время. Сам тоже в вакуум упаковываю при солении. Или шприцую на 2-3 дня, или делал сухим посолом на 2-3 недели (вкуса ветчинности не получил, но это другая история).а что не понятно для чего пред посол перед вяленьем, -- для равномерного просола всего куска мяса, ведь ты будешь вялить кусок шеи или карбонада не меньше 1кг ,а то и больше по весу, кусок должен весь равномерно просолиться. А потом кусок или в говяжь синюгу или в пленку на вяленье. И не важно для сыровяла я делаю или потом варено копченым. Я кусок натираю нитритной солью, и этот натертый кусок сразу вакуумирую, За вакуумированный кусок мяса за счет не поступления кислорода за 2 недели становится ярко красным и полностью равномерно просоленным. Если ты хочешь ускоренный посол для варено копченой шеи или другого куска мяса, шприцуешь кусок рассолом нужным тебе по консистенции, делаешь заливку такой же консистенции 50% от веса куска и до 3дн мокрый посол, потом делаешь либо варено -копченый либо копчено вареный как тебе угодно.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 14 December 2020 - 13:28.
САНЬlЧ, большие куски как правило со специями не вялят, вот солятся они как раз в специях. Передается аромат специй за это время. После посола мясо обмывается от специй или они стряхиваются.
Потом уже мясо отправляется на вяление.
У Павла в рецепте посол предварительный есть, просто всё делается в одной оболочке, в виде пакета. Первый этап, когда мясо выпускает влагу, потом обратно втягивает - как раз этот этап посола и есть.
Ну а что касается в/к кускового, то никто такой ерундой, как сухой посол не занимается, делают или мокрый или смешанный.
Сообщение изменено: abc26, 14 December 2020 - 14:20.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 14 December 2020 - 15:13.
Сообщение изменено: abc26, 14 December 2020 - 15:26.
Красиво фотографируешь!Свиная с булочкой тангжонг.
Красиво фотографируешь!
Серёж,спасибо,но ты слишком преувеличиваешь.
Просто стараюсь это сделать аккуратно.
Ни каких приспособ,копеечная мыльница.С рук,в одной из которых светодиодный светильник.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 December 2020 - 17:39.
Я ж не оценивал с точко зрения света и т.д., да и куда мне, я не профи. Сам на смартфон сейчас фоткаю. Я имел в виду красиво-заморочно. Не как я - плюх на тарелку и сфоткал. Все равно молодчага!Просто стараюсь это сделать аккуратно.
Ни каких приспособ,копеечная мыльница.С рук,в одной из которых светодиодный светильник.
Популярное сообщение
Чёт я окончательно запутался!
большие куски как правило со специями не вялят, вот солятся они как раз в специях. Передается аромат специй за это время. После посола мясо обмывается от специй или они стряхиваются.
Чёт я окончательно запутался!
Ты говоришь что солить со специями и потом после засола их удалять и вывешивать на вяление, а со специями не вялят.
Большие пацаны вроде как раз и не рекомендовали солить со специями подолгу из-за опасности закисления...
Поправьте, если ошибаюсь
Популярное сообщение
Большие пацаны вроде как раз и не рекомендовали солить со специями подолгу из-за опасности закисления
Большие пацаны не рекомендуют солить со специями не из-за этого. Они не рекомендуют солить со специями потому как в конечном продукте должен быть вкус мяса, а не специй. Этот дзен постигается после того как наиграешься со всякой ерундой.
Специально посмотрел книгу Brian Polcyn, Michael Ruhlman "Salumi. The Craft of Italian Dry Curing".
Коппа, Бреазола солятся вместе со специями.
Я и сам делаю также, никаких закислений и т.п. ни разу не было, что со стартами, что без.
abc26,
Андрей я тоже специи с куска смываю перед вяленьем, но я это делаю по причине того, что специи могут быть разной фракции, и под пленкой в которую заворачиваем кусок мяса или синюгу, могут оставаться воздушные места для плесени, если вялить просто кусок сверху со специями, тоже будет трудно определить появившуюся плесень на мясе. Это мое мнение.
Вячеслав Н. , ну оболочка ведь не обязательна, при наличии нормальных условий. Я раньше никогда их не использовал, точечные очаги протирал или вырезал. Все прекрасно получалось.
Да и воздушные места все равно будут, на мясе могут быть складки, ямки и т.п.
Я бы не запаривался над этими пустотами.
Сообщение изменено: abc26, 14 December 2020 - 20:56.
Популярное сообщение
Специи смывают просто потому что это уже отработанный материал и они больше не нужны.
Все очень просто.
Специи смывают просто потому что это уже отработанный материал и они больше не нужны.
Володя,не только это, на твоих фото балыков они прошли у тебя при вяленьи , холодное копчение, против так же плесени, а коптить со специями на батонах не очень хорошее дело, по этой причине перед копчением специи смывают,
Володя,не только это, на твоих фото балыков они прошли у тебя при вяленьи , холодное копчение,
Что то ты тут сказки рассказываешь, я смываю с щеткой.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 21:56.
Зевс ,
ты хочешь сказать что эти балыки в теме карбонад и свиная шея в чудо пакете не прошли у тебя копчение
При чем здесь это, я копчу если хочу.
Разговор был совсем про другое.
При чем здесь это, я копчу если хочу. Разговор был совсем про другое.
Володя , разговор был что перед вяленьем , после посола мяса специи смываются, а при копчении они не нужны на куске мяса.
Сообщение изменено: berezikoff, 16 December 2020 - 18:14.
50% филе бедра рубишь кусочкам, 50% филе грудки на подрезной. Специи смесь Нежная. Шкуру не использую, не люблю я ее в колбасе, вот жареную до хруста шкуру куриную - это тема!Куриные груди и куриные ляшки....Закрутились
Мамору, расскажи как делаешь -интересно стало.
Добавлено позже (16.12.2020 - 21:14):
В какой пропорции, со шкурой или нет?
Сообщение изменено: mamoru, 16 December 2020 - 18:19.
Примерка
Ещё пару "примерок"..., и придется тебе в НГ морковными котлетками закусывать..!!
Ещё пару "примерок"...,
Примерить надо по любому. Дело новое, не хватало ещё народ потравить..