Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №6351
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Еще селедка 500+

Тихонько завидую... Я так и не нашел в Химках хорошей селедки...

В магазине соленая около 500 г. Покупал, вкусная, но не то, сам засолил бы лучше.

Во всех торговых точках и на оптовых базах - дерьмо.

Такое ощущение, что у них сговор с солильщиками...

По всей Москве ездить совсем некогда, может быть где-то и есть хорошая.


Сообщение изменено: unich, 17 January 2022 - 16:31.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6352
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Говорящая щука не попадалась? Говорят, вкусная...

: сообщение №6353
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

селедка 500+

 

Да..... люди творят историю, а у меня только Наполеоновские планы.  :lol:

 

Гороховый сейчас готовится на копчёной лосятине. О как!

Вложенные превью

  • Plans.jpg

  • Это нравится: Натали-я, Mutabor и Александр 54

: сообщение №6354
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Утренний кофе. Доброе утро страна. Всем хорошего настроения и хорошего дня. Утро у меня выдалось бодрое, снегом замело совсем, откапывался, откапывался один фиг сели на брюхо, пришлось все бросить и ехать общественным транспортом как следствие везде опоздал, зато с утра размялся и плотно позавтракал. Это я пытаюсь во всем найти позитив. :)


Screenshot_20220118_080526.jpg


Сообщение изменено: Mutabor, 18 January 2022 - 17:39.


: сообщение №6355
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Утрений кофе

хренасе кофе...

У меня утром кофе + сигарета  ;)



: сообщение №6356
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

А у меня +две а то и три  :0559:



: сообщение №6357
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

unich, Old Cat, Вы сигареты едите? Если нет, то тема не об этом. Насчет курения есть тема насчет того как бросить курить. ;)


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №6358
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Ужин. Просто ужин. Бедра куриные жаренные с картофелем и чесноком.
Что могу сказать. Вкусно, и даже очень.


IMG_20220118_200913.jpg IMG_20220118_203449.jpg IMG_20220118_205605_1.jpg

: сообщение №6359
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Бедра куриные жаренные с картофелем и чесноком.

Судя по фото....Макса выгнали из дома?



: сообщение №6360
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Судя по фото....Макса выгнали из дома?

Не просто на работе :)

: сообщение №6361
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Mutabor, складывается такое ощущение, что ты только ешь!!!  :D


  • Это нравится: Умница, Ученик73653 и АртёмД

: сообщение №6362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он и говорит, что на работе ему не просто...
  • Это нравится: Mutabor и volveg

: сообщение №6363
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

складывается такое ощущение, что ты только ешь!!!

Да, нет еще и пью.


Сообщение изменено: Mutabor, 19 January 2022 - 10:20.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №6364
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я еще не обедал, а тут такое разнообразие. Не, не так. Безобразие, ведь я ещё не обедал. А тут и картоха с курочкой, и скумбрия, и колбаски... 

И суп с копченостями из лосятины. Кстати говоря, у нас холодец из лосятины. Только не много помутнел, профукал вчера, и сильно булькал, отчего и бульончик стал мутноват, съедобно конечно...

Ни как не могу купить рульку, нету... Все рульки за праздники съели, народ только рульками питается что ли.

на сегодня планировали вареников налепить, но с утра планы пошли не в то русло. Сейчас, что нибудь придумаем. 



: сообщение №6365
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Гороховый сейчас готовится на копчёной лосятине

 

 

Кстати говоря, у нас холодец из лосятины

 

Коллеги выходит. :lol:

 

Супчик то гороховый на лосятинке был ещё вчера отведан и увековечен.

Хорошечно!

Вложенные превью

  • Gorox_Losiatina.jpg


: сообщение №6366
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений


После этого хочется баранины на углях с красным полусладким

Что бы вкусовые рецепторы восстановить? :D



: сообщение №6367
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

FogelS, а где я такое писАл?



: сообщение №6368
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений


FogelS, а где я такое писАл?

Ну где про доширак в командировках :)



: сообщение №6369
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Продолжим, о лосятине... :)

 

Сегодня "лагман" с мясом лося, в меру острый. Лапша домашняя. Домашний хлеб.

 

20220120_1656591.jpg 20220120_1710191.jpg 202201141939011.JPG

 

Всё вкусно, до не могу... https://www.emkolbas...uzyka/?p=279248


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 15:28.


: сообщение №6370
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А расскажите про мясо лося...

Как-то попробовал в ресторане, дорого, и ничего выдающегося....

Что в нем такого, кроме того, что обычная, жесткая говядина травяного откорма?

Или халява?

Почему оно так популярно?



: сообщение №6371
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Или халява?

 

Именно так.Родственники приносят,отказаться не прилично.

Ничего там особлЫвого нет,имхо  :lol:


  • Это нравится: Эндрю, Mutabor и Александр 54

: сообщение №6372
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


жесткая говядина травяного откорма?

Серёга, с какого перепугу травяного? Гадость всякую, кору жрёт, да носится как лось - потный весь!!!

Ты ж понимаешь - понты дороже денег!

;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №6373
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Почему оно так популярно?

Не так уж мясо лося и популярно. В силу того, что далеко не каждый лося добывает, или есть в кругу знакомые охотники.

 

 


Как-то попробовал в ресторане, дорого, и ничего выдающегося....

Выдающегося действительно ни чего нет. Говядина, постная.

В ресторане, я бы не стал заказывать, не оправдано дорого. Так же оленина и маралятина.

Если хочешь дичины, лучше косуля, у нас их называют козами. Мясо схоже с бараниной, по сравнению с лосятиной, есть не много жирок.

По поводу жесткого мяса. Это если большой бык или корова, а когда до двух лет, мягкое мясо, вкусное. Поэтому лицензию лучше брать на не половозрелую особь. 

 

Лосятина у меня не халява, но пока доступна.



Добавлено позже (20.01.2022 - 21:39):


 

 


Гадость всякую, кору жрёт, да носится как лось - потный весь!!!

Осину (кору) лоси начинают есть с приходим холодов и большого снега. Потниками не воняет. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 16:41.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Mutabor

: сообщение №6374
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Losiatina_Kopch.jpg

Вот из этой копченой лосятины мой супчик гороховый.

Суп вкусный.Бульон я варил(томил) 6 часов.На следующий день заправлял.

Жареную лосятину  не ем, в крайнем случае в фарш с добавлением жирной свинины.

 

 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр 54

: сообщение №6375
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Миш, мы тоже  лосятину не жарим. Тушим, бефстроганов, котлеты с добавлением сала или свинины, холодец, пельмени. Вот в принципе основные блюда. 

А еще, супы конечно варим.


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 17:01.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6376
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сань,ну лагман у тебя лосячий, просто пальчики оближешь!


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №6377
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ,

Кстати, для лагмана самое то, если не хочешь чтобы жирно. Реально вкусно. Только лапшу надо самому делать, с покупной, ну не то.  

 

Не много дополню.

Из дичи, если жарим, то это печень. Но, я не любитель печени, так в охотку могу поесть. Если бы дома не ели, я бы отдавал. Домашнии за печень косули или лося, в "драку".


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 17:11.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №6378
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

И лося самому надо вырастить!  ;)


  • Это нравится: unich

: сообщение №6379
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

*
Популярное сообщение

20220120_124245.jpg Пока один дома.



: сообщение №6380
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Пока один дома.

То есть, с семьей такой котлетой делиться не хочешь... :)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №6381
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


косули или лося, в "драку"

А что посоветуете из мякоти косули сделать??



: сообщение №6382
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

И лося самому надо вырастить! 

Почти. Скоро лето, и начнется... надо соль развести по угодьям, сено, веники березовые, зерно... 



Добавлено позже (20.01.2022 - 22:19):


что посоветуете из мякоти косули сделать??

Да всё, на что фантазии хватает. Самое простое запечь, только не пересуши.


Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 17:16.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №6383
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1344 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

В общем я понял, что такое лось...

 

Оффтоп


  • Это нравится: volveg и Александр 54

: сообщение №6384
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

То есть, с семьей такой котлетой делиться не хочешь

Да фигушки. Таки котлета здесь не главное :0399:


Сообщение изменено: Old Cat, 20 January 2022 - 17:33.


: сообщение №6385
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Таки котлета здесь не главное

Тогда на фото котлеты лишние...  :D



: сообщение №6386
Shamilboroda

Shamilboroda

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Дубно


понты дороже денег!

Не пОнты, а пАнты! :049:



: сообщение №6387
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ничего там особлЫвого нет

Не скажи, жене прям оч нравится, всегда молодое мясо приносят. А вот от кабанов уже отказаваюсь, только если шульпу сварить. 



: сообщение №6388
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не скажи, жене прям оч нравится

 

Дело вкуса,видимо. Ничего против не имею.

 

 

только если шульпу сварить. 

 

Шурпу?

 

Кстати,давненько не делал. Это мысль!



: сообщение №6389
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Шурпу
шульпа 

Добавлено позже (20.01.2022 - 18:58):

IMG_20220120_185645.jpg жареные кальмары 



Добавлено позже (20.01.2022 - 19:00):

Кто шульпа кто шулюм, лишь бы не шурпа. 


  • Это нравится: МихаилЗ и Mutabor

: сообщение №6390
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кто шульпа кто шулюм, лишь бы не шурпа.

 

Яхши!  :lol:



Добавлено позже (20.01.2022 - 19:52):

Только лапшу надо самому делать

 

А ты её по рабоче-крестьянски делал или при помощи спецтехники?

 

Если первое,то расскажи как. Сколько сыпать в граммах? ©


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №6391
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Яхши! 

Будь здоров!


  • Это нравится: unich

: сообщение №6392
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

Во вас на дичь понесло, в субботу буду беляши с лосятиной делать, а пока просто яишенка на завтрак :)


Screenshot_20220121_064329.jpg Screenshot_20220121_064320.jpg Screenshot_20220121_064310.jpg

: сообщение №6393
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

по рабоче-крестьянски делал или при помощи спецтехники?

 

До сравнительно не давних времён, руки, скалка и нож.

Сейчас, вмешивает планетарный миксер, раскатываю и нарезаю лапшу с помощью вот такой машинки.

 

лапшерезка.jpg

 

Тесто, всё просто:

мука 300 гр.

1 яйцо + 1 желток

300 гр. воды

может в процессе придется чуть воды добавить, смотри по консистенции теста, что бы такое получилось чуть упругое, не "жидкое".

Даёшь тесту, отдохнуть, часок другой в холодильнике.

Дальше пропускаю через машинку, раскатываю. Потом нарезаю. всё.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №6394
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Дальше пропускаю через машинку, раскатываю

Вот после этого, я развешиваю, а потом лучше нарезается. 



Добавлено позже (21.01.2022 - 16:50):

Screenshot_20220121-164826~2.png решил разнообразить рацион  :D


  • Это нравится: Арабеска и Александр 54

: сообщение №6395
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

А расскажите про мясо лося...

 Оно в котлетах хорошо со свиным мясом и салом, вкус намного ярче у дикого мяса со свининой. Как котлеты из щуки с салом и маслом сливочным гораздо интересней. Были годы я по 3 ляжки покупал за зиму и съедали семьёй, оно стоило какие то смешные 150 рублей за кг. Сейчас и интереса к нему такого нет и цены подскочили почти как на культурное. Ляжки хватает охоту сбить, пельменей покрутить.

 

И делал ещё сардельки под отварку утром на завтрак, добавлял лосятину и оленину, ну и конечно изрядное количество свинины и сала, вода, фосфаты, приправы. Вкус обалденный, цвет тёмный..


Сообщение изменено: Зелёный, 21 January 2022 - 18:03.

  • Это нравится: МихаилЗ, unich и АртёмД

: сообщение №6396
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


1 яйцо + 1 желток 300 гр. воды

Саша, а зачем в пасту вода? Обычно делаю  500гр муки и 5-6 яиц если яйца не крупные ,то добавляю еще одно,  тесто получается плотное -желтое под  лапшерезку,  Потом  на 12час в пакете тесто отправляю в холодильник на расстойку.  



: сообщение №6397
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20220121_195227.jpg с мёдом, чесноком, соевым соусом, луком. 



: сообщение №6398
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Саша, а зачем в пасту вода?

Вячеслав не знаю. Так мама тесто делала, так и я делаю.

В другой раз попробую твой вариант.



: сообщение №6399
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Александр 54, у нас грузин так хлеб делал - вода, мука, соль, дрожжи. Спрашивал его, почему не яйцо. Отвечал, что всегда так делали. В итоге пробывал и с яйцом и его рецепт, всё равно у меня так вкусно и нежно ни когда не получалось, а он всё ручками да в печь! 


Добавлено позже (22.01.2022 - 09:13):


а зачем в пасту вода

Рецептов миллионы, попробуй с водой, мне больше с водой лапша нравится. 



: сообщение №6400
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Что будем есть сегодня, не знаю. Вчера весь творческий запас истратил. 

Но зато наелсяяааааа... Аж сегодня подтряхивает :(

Начал скромно, чтобы не переесть

ужин 1.jpg

Потом решил доесть новогодний сервелат. Вот блин, правду говорят, что остатки сладки. Вкусный, до немогу!!! :rolleyes:

ужин 5.JPG

А потом совсем разбушлатился и... сварил суп, типа немецкий. Я же типа немец :0335:

ужин 3.JPG ужин 2.jpg ужин 4.jpg

На удивление, ничего не испортил. Даже дочке и жене понравился. 

Рецепт в инете прочитал. Давно уже. Но вот сделал только после принятия храбрина :D