Почему оно так популярно?
Не так уж мясо лося и популярно. В силу того, что далеко не каждый лося добывает, или есть в кругу знакомые охотники.
Как-то попробовал в ресторане, дорого, и ничего выдающегося....
Выдающегося действительно ни чего нет. Говядина, постная.
В ресторане, я бы не стал заказывать, не оправдано дорого. Так же оленина и маралятина.
Если хочешь дичины, лучше косуля, у нас их называют козами. Мясо схоже с бараниной, по сравнению с лосятиной, есть не много жирок.
По поводу жесткого мяса. Это если большой бык или корова, а когда до двух лет, мягкое мясо, вкусное. Поэтому лицензию лучше брать на не половозрелую особь.
Лосятина у меня не халява, но пока доступна.
Добавлено позже (20.01.2022 - 21:39):
Гадость всякую, кору жрёт, да носится как лось - потный весь!!!
Осину (кору) лоси начинают есть с приходим холодов и большого снега. Потниками не воняет. ![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Сообщение изменено: Александр 54, 20 January 2022 - 16:41.