Вы чего, сдурели? Это не едят!!! .
Тофу - это классический соевый сыр. Мы раньше покупали, соевое молоко, сыр тофу,

Сообщение изменено: Sausage Man, 19 February 2026 - 08:05.
Вы чего, сдурели? Это не едят!!! .
Тофу - это классический соевый сыр. Мы раньше покупали, соевое молоко, сыр тофу,

Сообщение изменено: Sausage Man, 19 February 2026 - 08:05.

Популярное сообщение
Выходит,буду первопроходцем!
Нашёл кое какие рецептики.
Если понравится,то сделаю тофу сам,из бобов.
Пресс для сыра сколхозил пару месяцев назад... простаивает
Выходит,буду первопроходцем! Нашёл кое какие рецептики.
Миша, у меня для прессов на шпильки куплены кузовные шайбы и гайки барашки, очень удобно при стяжке пресс форм.

Популярное сообщение
Если понравится
Ну это конечно, Михаил, ваше дело, можно попробовать, просто 5 копеек своих вставлю на эту тему, тогда уж лучше овсяный кисель, желудку полезно.
Я как человек блюдущий пост, скоро начнётся опять, поел этого всего, ээээ как сказать без ругани и оскорблений.))) Всё это чуждо русскому человеку. Ни вкуса ни сытости. И просто жареную её кушал, чрезвычайно тяжёлая еда, как и все орехи. По поводу сои, как её воспевают в купленных "научных" изданиях и сми. Никогда растительный белок не станет таким родным как мясо и рыба для человека. Человек не поросёнок и не корова. Всё это раздуто в свете неизбежности истощения ресурсов планеты, начинают втирать что и насекомых всегда кушали люди, но только не в нашей стране, где всё наоборот, земли больше чем человек может освоить. Можем позволить себе кушать сёмгу и олешек молодых.
Вот реальный случай из спортзала.
- Товарищ тренер, я качаюсь , качаюсь по системе 4 раза в неделю , но результата ноль.
- Какое питание используете?
- Вот покупаю тут по акции не очень дорогое спорт питание, посмотрите пожалуйста.
- Да кто вас научил этот соевый белок покупать? Из него хочешь результат получить. Если нет денег на нормальное питание лучше просто рис с курицей кушай!
Осень вкусно
Спрошу вас, Володя, должны знать скорее всего. Но так то и ко всем вопрос относится, кто делал. По ящику показывают, русский негр Антон Зайцев ездит по миру и кушает всякую еду и будучи в Италии ещё много лет назад угощали его колбасой в оболочке из кожи свиной ноги. Смотрится очень эффектно. Понятное дело, начинка свинина из разных мест и приправы. Называется колбаса дзампоне.
Если понравится,то сделаю тофу сам,из бобов.
Зачем тебе это? Для экзотической флатуленции?

Популярное сообщение
Зачем тебе это?
Скучные вы, ребята.
Забегая вперёд.... мне уже сегодня вечером - не понравилось.

Популярное сообщение
Скучные вы, ребята.
Мы не скучные! Мы просто были на шаг впереди в данном вопросе!!! ![]()
и будучи в Италии ещё много лет назад угощали его колбасой в оболочке из кожи свиной ноги. Смотрится очень эффектно. Понятное дело, начинка свинина из разных мест и приправы. Называется колбаса дзампоне.
Это Zampone.
Я делал что то на подобие Cotechino.
Делается со свиной шкуркой, много.
Рецепт внутреростей тот же что и у Zampone
Просто не хотел заморачиваться с ногами.
Сообщение изменено: Zeus, 19 February 2026 - 20:09.
Это Zampone. Я делал что то на подобие Cotechino. Делается со свиной шкуркой, много.
Что котекино, что дзампоне исключительно рождественское и новогоднее блюдо. Едят немного в горячем сваренном виде с чечевицей. Поверье, что свинья приносит в дом достаток и удачу, очень распространено в Италии. Жирное и сытное дзампоне с фасолью или чечевицей самый распространенный и доступный стритфуд в конце декабря в Италии. Скажу так, для нашего восприятия вкуса довольно специфична и совсем не привычна.
Поверье, что свинья приносит в дом достаток и удачу, очень распространено в Италии.
Как интересно живут люди...
, хотя чего с них взять, видели мы эту Италию - сапог сапогом (с)
![]()
Сообщение изменено: Тина, 20 February 2026 - 08:05.
Сегодня был в 7 часов в метро.
Купил свиные ноги 4,5 кг, шею как раз была дешёвая.
Хаехал на мясокомбинат купил свиную шкуру и грудинку.
Сделаю две Zampone остальное на холодец.
Сегодня у меня на завтрак были устрицы.
Я очень люблю устрица, всегда покупаю раз в месяц.
Сообщение изменено: Zeus, 20 February 2026 - 11:26.
Вкусы конечно у всех разные,но я бы не рекомендовал.
Непонятно вообще,с чего вдруг этот тофу так вознесли.....не наша еда.
Мягко говоря ... слов нет.
Этот бобовый привкус лопатой не перешибёшь, разве что,скипидаром.
В общем, замариновал,поджарил....и со сковородки прямиком в ведро.
Зато опыт, так его! ![]()
Ну, как сказать... В старой русской кухне гороховый кисель занимал прочное место... Конечно, там и вкус немного другой. Но, в целом, продукт схожий. Тот кисель был очень плотный, резался ножом. Но ведь, это тоже бобовые. Тоже ферментация.....не наша еда
Вкусы конечно у всех разные,но я бы не рекомендовал. Непонятно вообще,с чего вдруг этот тофу так вознесли.....не наша еда. Мягко говоря ... слов нет.
Миша, начало 2006 г , переехали в Краснодар жить, и по Краснодарскому краю был бум, в сельхоз угодьях выращивать сою, в Краснодаре были частные компании -сыроварни, мы приезжали в магазин этой компании покупали горячее молоко из сои, сыр - тофу, мясные кусочки из сои, был разнообразный сортимент из сои. Нам нравились и молоко и сыр из сои. Сейчас это давно ушло в прошлое.
Но ведь, это тоже бобовые. Тоже ферментация... Так что, я считаю, дело в привычке, в вкусах, сформированных с детства.
Про горошницу уже тут писала. Приготовила под вечер и оставила в холодильнике. На утро решила попробовать эту гороховую знаменитость. Горох,вода, соль и сливочное масло , всё превратилось во вкусную субстанцию, хоть ножом её на ломти режь, хоть горочкой на тарелку накладывай. Со свежим изрубленным укропом и глазком яичным укрытая вкусна горошница получилась. Вкус очень достойный. Второй вариант подачи охлажденной горошницы это добавка сметаны с чесночком и огурчиком свежим. А также варианты с поджаренным луком, луковым джемом оказались так же вкусны.
Я очень довольна! Прошло каких-то 55 лет и я полюбила это исконно русское блюдо пожалуй больше чем гороховый суп с копчеными рёбрышками. Детский страх исчез,как его и не было! Абсолютно универсальное блюдо!
Причём мяса к горошнице не добавляла ни разу. Знаменитого побочного эффекта от употребления блюд из гороха также не наблюдалось.
Совсем скоро пост. Кому надо питаться вкусно, питательно, универсально и при этом малокалорийно очень рекомендую!
Непонятно вообще,с чего вдруг этот тофу так вознесли.....не наша еда. Мягко говоря ... слов нет. Этот бобовый привкус лопатой не перешибёшь
Михаил, одну сою для тофу брать не рекомендую. Есть красная, желтая чечевица, нут с его ореховым вкусом, вот их нужно добавлять к сое для придания вкуса. А жевать одну сою, всё одно как бумагу жевать! Так что не расстраивайся, первый блин комом!
гороховый кисель
Сравнили тоже, горох почти как мясо.))) Я уже писал, основная еда здесь на Двине, где у меня сейчас дача, 400 лет назад была гороховица, это гороховая каша и сушня, уха из сушёной рыбы. В праздничные дни варили щи с мясом. Вот так то, мясо кушали по праздникам. Понятное дело коровы молоко было. Это из описания иеромонаха который останавливался именно в моей деревне, в своём путешествии из Сыктывкара в Вологду. Ещё писал, что масло льняное в пищу употребляли и подсолнечное не знали. А церковь, главное дело, стояла и стоит до сих пор. Это удивительно.
Сообщение изменено: Зелёный, Вчера, 18:14.
.и со сковородки прямиком в ведро.
Я же говорил, что это не едят и используют в другом месте! ![]()

Популярное сообщение
А у нас блины! С селедкой и зеленым луком!..
С одной стороны Масленица... с другой - простите все, кого ненароком обидел!..
Вкусно!!
Сообщение изменено: unich, Сегодня, 15:57.
С селедкой и зеленым луком!..
Мы еще яйцо варенное добавляли , и чуть сметаны . И икры не надо ![]()